|
|
№1
18 11 2014, 05:24
Здравствуйте, дошли руки до замены гофры, ездил с дыркой с момента покупки, как объяснил предыдущий владелец:
- Чутка порвали, когда в сторону отводили при замене гибкой муфты кардана. Ну и ездил я целый год и не парился, и вот, наконец созрел. Заменил. Все Ок, тишина в салоне, теперь ваще не пахнет, все прекрасно . Но есть одно небольшое "но". Расход, жованый крот, вырос в среднем на 2.5-3 л/ 100км во всех режимах и тупее стала мальца. Такие дела. Машина E46 320d 6мкпп m47tud20 euro4 (электронный актуатор) полный сток(егры, заслонки, все на месте и в полном порядке) одномоментно вместе с гофрой менял помпу, термостат, ролики и натяжители и муфту кондея. Какие мысли господа? Ошибок, кроме одной, старой, спорадической нет. Может правда катализатор подох, ведь фактически через него последние год-два не проходил весь паток ОГ. Поделитесь мыслями) |
|
№2
18 11 2014, 20:00
маловероятно. но проверить можно - ослабь соединение трубы... чтобы секло и погоняй посмотри.... ну либо еще более эффективный способ - завернуть манометр вместо лямбды....
или вообще вывернуть ее и прокатиться без нее (чтобы не раскручивать выпуск). |
|
№3
18 11 2014, 20:17
У меня тоже гофра наелась, купил новую, но решил не менять, а сварить трубу без ката.
Кат , кстати , в хорошем состоянии, но у меня Е-3, и нет сажевого фильтра. Может у тебя сажевый забита а не кат? Слышал что на дизелях кат саморегенирируещся . И да, у меня 330ХД |
|
№4
19 11 2014, 16:37
Gold55 : маловероятно. но проверить можно - ослабь соединение трубы... чтобы секло и погоняй посмотри.... ну либо еще более эффективный способ - завернуть манометр вместо лямбды.... или вообще вывернуть ее и прокатиться без нее (чтобы не раскручивать выпуск). если я ее выверну, у меня смесь будет неправильная. Вопрос тогда другой, если я его(кат) выпотрошу? нужно ли будет править в мозгах что-то ? |
|
№5
19 11 2014, 16:38
ветеран : У меня тоже гофра наелась, купил новую, но решил не менять, а сварить трубу без ката. ![]() Кат , кстати , в хорошем состоянии, но у меня Е-3, и нет сажевого фильтра. Может у тебя сажевый забита а не кат? Слышал что на дизелях кат саморегенирируещся . И да, у меня 330ХД судя по фотке это он и есть(сажевый), а катализатор стоит дальше, где-то посередине выпуска. |
|
№6
20 11 2014, 00:02
это катализатор.
и по центру кузова стоит еще один. если выбьешь то ничего не надо будет править.но будет сильнее слышен звук турбины. я у себя выбивал оба... на верхах поехала интереснее но состояние катализаторов было идеальное по факту когда начал потрошить их |
|
№7
20 11 2014, 00:22
ветеран : У меня тоже гофра наелась, купил новую, но решил не менять, а сварить трубу без ката. ![]() Кат , кстати , в хорошем состоянии, но у меня Е-3, и нет сажевого фильтра. Может у тебя сажевый забита а не кат? Слышал что на дизелях кат саморегенирируещся . И да, у меня 330ХД молодец ! |
Рекомендуем почитать на тему Забился катализатор?
|
|
№8
20 11 2014, 05:22
Gold55 : это катализатор. и по центру кузова стоит еще один. если выбьешь то ничего не надо будет править.но будет сильнее слышен звук турбины. я у себя выбивал оба... на верхах поехала интереснее но состояние катализаторов было идеальное по факту когда начал потрошить их Спасибо большое. Как сделаю, отпишу результат. |
|
№9
29 08 2015, 17:27
DiMAD
привет,как результат?? В чем была проблема разобрался?? |
Рекомендуем почитать на тему Забился катализатор?
|