|
|
№1
12 02 2015, 11:26
Уже несколько дней слышу шум всасываемого воздуха... причём сидишь за рулём, и звук как-будто из центральных воздуховодов.
Без нагрузки если газовать на месте - почти его не слышно. Если едешь, и педальку давишь - появляется где-то с 1500 оборотов. Дыма нет совсем, едет вроде нормально - почти постоянно пробуксовывает... Локализовать шум сложно, т.к. надо в движении Мне кажется что это появилось после того, как я замерял количество картерных газов... Трубки вроде все на месте... В выхи может с другом послушаю точнее... Какие симптомы того что мембрана в блоке фильтра картерных газов рваная? Кто подскажет? По идее там всё в масле будет, а вот звук? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№2
12 02 2015, 12:20
У меня был подобный звук когда разъем дмрв забыл одеть
|
|
№3
12 02 2015, 19:24
BlackFlash : Уже несколько дней слышу шум всасываемого воздуха... причём сидишь за рулём, и звук как-будто из центральных воздуховодов. BlackFlash, лучше перепроверить, что патрубки до компрессорной части все на месте. Сапун, резиновое кольцо на входе и т.д. А то может когда шланг выводил для газового счётчика, то стронул, а на место потом не встало. |
|
№4
12 02 2015, 19:30
Завтра буду лазать... т.к. завтра поеду помою машину, в гараж осмотрюсь и на ТО поеду
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
12 02 2015, 20:31
Забей! Есть риск что устранишь звук и пробуксовывать перестанет))
|
|
№6
13 02 2015, 13:45
Кароче, подрубил диагностику - есть ошибки по наддуву. Типа была, много раз но ща нету
Сбросил все ошибки, начал газовать на месте - и вот он чёрный дымок Пробовал прокатиться - давит до 1,4 избытку, но дымит при разгоне... Заехал в гараж, скинул всё сверху - нигде нету, но шипит от турбы. Залез снизу - опять от турбы и не видно откуда. Скинул патрубок от кулька до впуска снизу, заткнул рукой кулёк и сразу стало слышно откуда "сифонит"... Пролез еле-еле рукой - и нашёл! Лопнул патрубок, прям можно сказать под хомутом на турбе. Собрал всё, поехал в магазин ГАЗ Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
13 02 2015, 17:11
Вот он виновник торжества!
Отремонтил за час где-то... Для ремонта купил шланг системы охлаждения от ГАЗа с поворотом на 90 градусов, переход для соединения этих ГАЗовских шлангов (бывает под датчик, а бывает без), 2 хомута. Внутренний диаметр шланга 37мм. Но надо иметь ввиду что он расширяется ближе к кульку! Далее просто замеряем, обрезаем родной шланг, соединяем через переход и ставим на место. Думаю позже заказать оригинальный шланг, либо силикон собрать... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
Рекомендуем почитать на тему Шум ветра или подсос воздуха на М47
|
Рекомендуем почитать на тему Шум ветра или подсос воздуха на М47
|