|
|
№751
24 03 2015, 23:00
может уже меняное было?
вообще рекомендую на перспективу подобрать импортное кольцо т.к. российские быстро теряюсь эластичность, начинают трескаться как на фото что приводит к утечкам. |
|
№752
24 03 2015, 23:09
Gold55 : может уже меняное было? вообще рекомендую на перспективу подобрать импортное кольцо т.к. российские быстро теряюсь эластичность, начинают трескаться как на фото что приводит к утечкам. Маловероятно что туда 33 вообще залезло бы. Хотя у меня был прикол, когда меня термостат в Е46 2.0д. Снял патрубок,оттуда выскочило это кольцо, раза в полтора больше диаметром ..Я реально охренел. Что бы назад поставить, разрезал,уменьшил диаметр и склеил. Пол года течей небыло,потом продал авто. Вчера кольцо поставил Wurth.Указанные мной размеры подошли идеально.Теперь всё сухо! |
|
№753
26 03 2015, 22:20
Toss : Хотя у меня был прикол, когда меня термостат в Е46 2.0д. Снял патрубок,оттуда выскочило это кольцо, раза в полтора больше диаметром ..Я реально охренел. такая же [censored] недавно была с патрубком к радиатору |
|
№754
10 04 2015, 10:47
Топливный фильтр после 50 000км, Е46 М47N. К вопросу о грязи в отечественной солярке и поднятию всякой дряни из бака различными присадками. Всё не так жутко. Впрочем, и не отлично тоже
|
|
№755
10 04 2015, 11:08
Мне кажется, или там стружка блестит ?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№756
10 04 2015, 11:11
BlackFlash : Мне кажется, или там стружка блестит ? Не кажется. Блестит. После распила-то болгаркой алюминиевого корпуса - как ей не блестеть Фильтрующий элемент без каких-либо включений, просто тёмный. |
|
№757
20 04 2015, 22:23
эти фильтра прекрасно бокорезами по завальцовке разбираются
к слову о фильтрах... точнее о их замене. раншьше менял раз в 15-20 тысяч - результат внутри как на фото. щас решил раз в 25-30 менять т.к. запраляюсь 90% всех пробегов на лукойлах. |
|
Рекомендуем почитать на тему Страшилки из дизельного гаража
|
|
№758
23 04 2015, 16:19
я отверткой разбирал Bosch
Итак пробег на фильтре примерно 10тыс то что было в банке - НЕ СТРУЖКА |
|
№759
29 04 2015, 15:22
хм, я недавно менял фильтр, пробег у него был порядка двадцатки. так он явно светлее был
|
|
№760
08 05 2015, 11:00
Вот и до меня добрались проблемы с двигателем. Вчера ехал домой, выезжаю на трассу, нажимаю на газ, еду все ОК. далее слышу небольшой стрекот и все! Машина перестает ехать и сзади вся трасса черная, машины все аж оттормозились, т.к. ничего не видно было. Сразу разобрал впуск, там масло стекает по стенкам, из под маслозаливной пробки тоже масло выдавило. Поговорил с Олегом Helg, пришли к выводу, что заклинил распылитель и прогорел поршень. Сегодня буду разбирать, смотреть что с ним.
|
|
№761
08 05 2015, 11:02
а где хозяин темы?
давненько его не было, не случилось ли чаво .... (ТТТ) : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№762
13 05 2015, 12:51
Gangster : Вот и до меня добрались проблемы с двигателем. Вчера ехал домой, выезжаю на трассу, нажимаю на газ, еду все ОК. далее слышу небольшой стрекот и все! Машина перестает ехать и сзади вся трасса черная, машины все аж оттормозились, т.к. ничего не видно было. Сразу разобрал впуск, там масло стекает по стенкам, из под маслозаливной пробки тоже масло выдавило. Поговорил с Олегом Helg, пришли к выводу, что заклинил распылитель и прогорел поршень. Сегодня буду разбирать, смотреть что с ним. вот интересна причина заклинивания, ты вроде за состоянием авто всегда тщательно следил, тоже неожиданно как на иксе у нас... может дт такое попалось? |
|
№763
13 05 2015, 13:48
Сережка : Gangster : Вот и до меня добрались проблемы с двигателем. Вчера ехал домой, выезжаю на трассу, нажимаю на газ, еду все ОК. далее слышу небольшой стрекот и все! Машина перестает ехать и сзади вся трасса черная, машины все аж оттормозились, т.к. ничего не видно было. Сразу разобрал впуск, там масло стекает по стенкам, из под маслозаливной пробки тоже масло выдавило. Поговорил с Олегом Helg, пришли к выводу, что заклинил распылитель и прогорел поршень. Сегодня буду разбирать, смотреть что с ним. вот интересна причина заклинивания, ты вроде за состоянием авто всегда тщательно следил, тоже неожиданно как на иксе у нас... может дт такое попалось? Сам незнаю. Коррекция была в допуске максимум 1 на каком то цилиндре показывала при норме до 3х. ДТ Лукойл и Газпром. В других местах не заправляюсь. Перебоев в работе небыло. Ни троила, ни дымила. Было чуть чуть при тапке в пол, но это Чип который делал у Helg'a. Турбина в норме. Люфта можно сказать нету, но повезу все равно на проверку. Масло то откуда то появилось во впуске. Квкг менялся не так давно. до этого во впуске маслянный налет только был. Сегодня вечером начинаем вскрытие. Делать буду сам. |
|
№764
21 05 2015, 01:35
ээ Я хз поцаны, но я фильтр по нашей солярке меняю каждую замену масла, ну его [censored]..
НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№765
21 05 2015, 01:42
Nition : ээ Я хз поцаны, но я фильтр по нашей солярке меняю каждую замену масла, ну его [censored].. Привет. подскажи как подобрать новый поршень с таким же выступом как и на других поршнях? на старом поршне кроме его названия должно быть что то? номер заводской найду там? |
|
№766
21 05 2015, 12:45
Gangster : Nition : ээ Я хз поцаны, но я фильтр по нашей солярке меняю каждую замену масла, ну его [censored].. Привет. подскажи как подобрать новый поршень с таким же выступом как и на других поршнях? на старом поршне кроме его названия должно быть что то? номер заводской найду там? Если родные - не найдешь. Там только диаметр выбит и всё. А далее уже ты по каталогу сам подбираешь что тебе надо. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№767
21 05 2015, 15:14
здравствуйте. после одной неудачной заправки начали лить форсунки проехал на них около 200км пока соляру не начало сливать в картер и давить прокладку под клапанной крышкой. появились первые детонации на холостом. Авто тут же поставил в гараж снял все 6 форсунок на ремонт двигатель M57 204л.с. прочитал выше о прогоревшем поршне пришел в ужас. пробег 170 т.км. ремонт форсунок обойдется в 50 тысяч. в каком состоянии поршни не известно но заслонки и егр сняты давно. Посетила мысль привезти контрактный двигатель с навесным и форсунками с европы (2500$) компании дают документы что пробега меньше 100 т.км. Стоит ли переживать за поршня? и второй вопрос хочу заказать separ 2000 с подогревом, но мастер в сервисе ремонта дизельной аппаратуры сказал что это дополнительная нагрузка на ТНВД и с этим сепаратором он проживет не долго. есть варианты решения проблемы? отстаивать солярку в бочках не самый лучший вариант. возможно ли установить какой то дополнительный насос что бы снизить нагрузку ТНВД с сепаратором?
|
|
|
|
№768
21 05 2015, 15:22
Товарищи, а какой фирмы лучше заказывать топливный фильтр?
|
|
№769
21 05 2015, 15:24
kamatozzi : Товарищи, а какой фирмы лучше заказывать топливный фильтр? топливный фильтр к сожалению не спасает от ужасного качества нашего ДТ. сепаратор единственный выход но говорят убивает ТНВД |
|
№770
21 05 2015, 15:57
BlackFlash : Gangster : Nition : ээ Я хз поцаны, но я фильтр по нашей солярке меняю каждую замену масла, ну его [censored].. Привет. подскажи как подобрать новый поршень с таким же выступом как и на других поршнях? на старом поршне кроме его названия должно быть что то? номер заводской найду там? Если родные - не найдешь. Там только диаметр выбит и всё. А далее уже ты по каталогу сам подбираешь что тебе надо. ну про диаметр это понятно. а по поводу высоты поршня как быть? как подобрать такой же высоты, чтоб прокладку новую купить с тем же количеством отверстий, что и у меня. |
|
№771
21 05 2015, 16:00
kamatozzi : Товарищи, а какой фирмы лучше заказывать топливный фильтр? 1. Оригинал 2. Кнехт 3. Бош : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№772
21 05 2015, 18:10
Вас почитаешь - так хочется пешком ходить
|
|
№773
21 05 2015, 18:35
db710 : kamatozzi : Товарищи, а какой фирмы лучше заказывать топливный фильтр? 1. Оригинал 2. Кнехт 3. Бош бош уже китайский хугст забыл добавить я метан дориа поставил |
|
№774
21 05 2015, 18:50
Vovan77 : db710 : kamatozzi : Товарищи, а какой фирмы лучше заказывать топливный фильтр? 1. Оригинал 2. Кнехт 3. Бош бош уже китайский хугст забыл добавить я метан дориа поставил А я в этот раз взял Мэйли, посмотрим.... : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№775
21 05 2015, 21:26
Я топливные либо Кнехт (Мале), либо Фрам беру...
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|