|
|
№426
08 12 2014, 12:57
Итак друзья-товарищи!!!Эпопея со страдальцем N47 на E83 завершилась удачным запуском и продолжением эксплуатации авто!!!
Причины незапуска-проблемы с регулятором давления на топливной рейле Common Rail!!!! После замены всего что дало дуба при взрыве эфира и вышеуказанного регулятора+удаления воздуха из системы авто запустился с полуоборота!!!!! Всем спасибо за внимание!!!! |
|
№427
11 12 2014, 01:28
Ребят. В механику отдал блок на гильзовку и гбц на шлифовку, замену МСК и направляющих, так вот когда они работы с клапанным механизмом проводили, им пришлось без спроса попытаться открутить на ГБЦ бугель, куда вакуумный насос вставляется. В итоге болты то там, на клею, они обломили. Ну что же делать, я дал команду откручивать его и делать, делать работы и все... Как теперь его отцентровать? Не потечет ли масло? Как быть то?
Вот, под болтом №2 бугелек этот. |
|
№428
11 12 2014, 13:57
Вот он... ещё один страдалец.... В ТИСе ясно написано - НЕ ВЫКРУЧИВАТЬ!
Теперь основная проблема - болты. Если целые - повезло. Отцентровать там просто, а чтобы не текло - герметик чуток и всё. Там давления нету. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№429
11 12 2014, 16:08
Болты обломаны. Не подобрать что ли? Герметик я так понимаю между блоком и бугелем? Штатно там тоже герметик есть?
|
|
№430
11 12 2014, 18:50
ExMIB : Болты обломаны. Не подобрать что ли? Герметик я так понимаю между блоком и бугелем? Штатно там тоже герметик есть? да и на стыке сверху(в уголках), когда крышку ставить будешь Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№431
11 12 2014, 20:26
В итоге насосом центрировать? Болты подобрать реально?
|
|
№432
18 12 2014, 03:47
Натяжитель менять или не менять, как узнать усталость пружин?
И на звездочке ТНВД выработка по кругу, менять? |
|
Рекомендуем почитать на тему Дымит и вроде постукиваем после замены распылителей форсунок
|
|
№433
18 12 2014, 07:10
ExMIB : Натяжитель менять или не менять, как узнать усталость пружин? И на звездочке ТНВД выработка по кругу, менять? Меняется комплект весь! т.е. все звёздочки, цепь, планки, натяжитель. даж на велосипеде надо менять зфездочки вместе с цепью при износе. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№434
18 12 2014, 12:51
Понятно. Эх, затраты на капиталку уже 65тыс рублей
|
|
№435
22 12 2014, 23:33
Уже 80тыс. рублей
Какие то запчастюльки вообще к февралю только придут из Германии, там походу ценник может резко измениться и вообще попаду тогда |
|
№436
23 12 2014, 15:26
1) По балансирным валам и масляному насосу, если я снял весь узел всборе и не снимал насос, то ведь ничего выставлять не надо? Просто ставлю и балансирные валы фиксирую стержнем 5мм?
2) На коленвале точки к каким шейкам относятся? ![]() 3) Уже купил прокладку ГБЦ оригинал, с одной дыркой (1-LOCH), а теперь свою нашел, до этого никак не могу найти, на ней 2 дырки Как же так? Получается полюбому разбирался двигатель? С завода всегда идет 1-LOCH? И не факт что предыдущии кто делал, сточили 0.25, а прокладку то поставили +0.25? ![]() |
|
№437
24 12 2014, 06:56
1) Балансирные валы? У меня их не было... Или это что-то другое так назвали?
2) Точки краской? Ко всем шейкам. 3) Родная может быть какая угодно. Теоретически должна быть самая мелкая с завода. Какая именно прокладка нужна - надо замерять по вылету поршней. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№438
24 12 2014, 08:12
BlackFlash : 1) Балансирные валы? У меня их не было... Или это что-то другое так назвали? 2) Точки краской? Ко всем шейкам. 3) Родная может быть какая угодно. Теоретически должна быть самая мелкая с завода. Какая именно прокладка нужна - надо замерять по вылету поршней. По первому пункту - они пошли с м47н |
|
№439
24 12 2014, 09:59
BlackFlash : 1) Балансирные валы? У меня их не было... Или это что-то другое так назвали? 2) Точки краской? Ко всем шейкам. 3) Родная может быть какая угодно. Теоретически должна быть самая мелкая с завода. Какая именно прокладка нужна - надо замерять по вылету поршней. Согласен с тем, что родная прокладка может быть любой толщины. Разница между толщиной прокладок каждого следующего номера 0,1 мм (одно отверстие - толщина прокладки 1,45 мм, два отверстия - 1,55 мм, 3 отверстия - 1,65), есть же допуск на изготовление деталей (поршней, блока) вот это и компенсируется толщиной прокладки. В ВМТ поршни выступают выше плоскости блока цилиндров и именно величина выступания определяет какую прокладку нужно установить: выступание в диапазоне 0,72-0,83 - прокладка с одним отверстием, 0,83 - 0,93 - с двумя, 0,93-1.04 - с тремя. Видно, что разница в допусках как и разница толщины прокладок 0,1 мм. При установке прокладки меньшей толщины чем нужно может привести к печальной встрече в ВМТ поршня с ГБЦ. Так, что не нужно ставить прокладку с одним отверстием вместо прокладки с двумя отверстиями это уж точно, да и крайне важно проверить выступание днища поршней дабы убедиться, что предыдущая прокладка соответствует величине выступания. А снятая прокладка какой фирмы? Оригинал или нет? ![]() |
|
№440
24 12 2014, 13:21
AndreYPNZ
Спасибо огромное! По поводу оригинал или нет, что-то не обратил внимания, грязная она, сегодня заскочу, посмотрю. По всем признакам, двигатель не разбирался никогда. А по поводу балансирных валов, они рядом с насосом стоят, мощные противовесы, которые приводятся в движение от звезды масляного насоса. |
|
№441
24 12 2014, 14:29
ExMIB : AndreYPNZ Спасибо огромное! По поводу оригинал или нет, что-то не обратил внимания, грязная она, сегодня заскочу, посмотрю. По всем признакам, двигатель не разбирался никогда. А по поводу балансирных валов, они рядом с насосом стоят, мощные противовесы, которые приводятся в движение от звезды масляного насоса. здесь смотрел? [url]http://tis.bmwcats.com/doc1115276/[/url] ![]() |
|
№442
24 12 2014, 14:32
возможно и прокладка у тебя была оригинал (на фото по крайней мере видно что логотип в форме круга)
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Дымит и вроде постукиваем после замены распылителей форсунок
|
|
№443
24 12 2014, 15:28
AndreYPNZ
Да, действительно оригинал... Посмотрел фотографию в большем разрешении. Тогда вопрос, стоит ли замерять высоту, если мне при шлифовке сточили 0.07мм? И еще, кольца руками одевать? Или все же искать приспособу для одевания? И чем почистить канавки поршневых колец и днище поршня? Мелкой шкуркой можно? В канавках поршня столько ггг, как только там кольца стояли... По балансирным валам, конечно же по тису смотрел. Там только говорится, что насос когда устанавливаешь, куча манипуляций, поэтому я не совсем понимаю, что же мне делать. |
|
№444
24 12 2014, 15:43
Шлифовали что? ГБЦ Или блок?
Как я понял, ты снял балансирные валы в сборе с насосом? Тогда, судя по ТИС, при установке балансирных нужно выполнить установку их относительно КВ, а именно заблокировать КВ в ВМТ (так же как и при установке фаз ГРМ) и заблокировать блок балансирных валов стержнем 5 мм. Ну и далее всё по ТИС. Момент касающийся установки насосе - так как насос не менялся то проверяешь метки на зубчатом колесе на предмет их совпадения как указано в ТИСе в разделе замена насоса. ![]() |
|
№445
24 12 2014, 16:15
AndreYPNZ
Понятно. Шлифовали и ГБЦ и блок, механик сказал сняли всего 0.07мм и типа не стоит мне париться по поводу прокладки. И по коленвалу, точки цветные только к коренным относятся вкладышам? А шатунные как узнать какие? Вроде слышал надпись простодолжна быть сбоку где-то? |
|
№446
24 12 2014, 16:54
по поводу крышек не скажу не знаю, спроси у BlackFlash.
а если блок шлифовали, то я бы не рискнул ставить ГБЦ на прокладку прежнего номинала без промера выступания днища поршней. 0,07 это рядом с допуском, но вдруг у тебя прокладка стояла №2 при выступании поршней в верхнем значении диапазона для прокладки №2 (например 0,9 мм ), есть риск встречи поршней с ГБЦ. прокладки подбираются так что бы между ГБЦ и поршнем оставался лишь тепловой зазор т.е. при прогретом ДВС там его почти не остаётся. и есть ли уверенность что сняли 0,07 в сумме, а не с каждой детали? для ГБЦ в общем то пофиг сколько снять (она и так плоская, ну если только увеличивается выступание клапанов относительно плоскости ГБЦ, но там зазор между клапанами и проточкой в поршне с запасом). ![]() |
|
№447
24 12 2014, 19:58
ExMIB : И по коленвалу, точки цветные только к коренным относятся вкладышам? А шатунные как узнать какие? Вроде слышал надпись простодолжна быть сбоку где-то? Странно как-то что точки разного цвета... должны быть одинаковые, т.к. вкладыши комплектами продаются вроде... Прокладку надо покупать только после промера вылета поршней. т.к. износ у двигла уже есть, ГБЦ шлифовали. Так что скорее всего уже надо будет толстую прокладку покупать. Если прокладка будет толще - это не так страшно... От этого двигло обычно мягче работает Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№448
24 12 2014, 20:01
ExMIB : И еще, кольца руками одевать? Или все же искать приспособу для одевания? И чем почистить канавки поршневых колец и днище поршня? Мелкой шкуркой можно? В канавках поршня столько ггг, как только там кольца стояли... Я кольца руками одевал. Но если есть приспособа - ею намного удобнее и быстрее! Чистить каналы лучше только после замачивания в чём-нить. наждачкой не надо. Лучше зубочисткой Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano |
|
№449
24 12 2014, 20:12
Канавки надо чистить старыми кольцами. Берешь его в руки ломаешь до нужной тебе длины и хорошо прочищаешь всю канавку
![]() |
|
№450
24 12 2014, 20:13
А приспособу для одевания колец можно сделать самому из куска жести
![]() |
|