|
|
№26
18 10 2012, 12:40
Питерская Ракета : grin1 : Питерская Ракета : антигель не пробовал - в гараже +15С...+20С ![]() если далеко не ездить то да...а если в каких-нибудь е@бенях придется заправится, или заночевать--летняя солярка застывает в трубках и фильтрах на ходу из-за обдува морозным воздухом ![]() на фирменных заправках летнюю не льют в зимний период... А ты уверен, что в е@бенях будет фирменная заправка? |
|
№27
18 10 2012, 12:41
grin1 : Питерская Ракета : grin1 : Питерская Ракета : антигель не пробовал - в гараже +15С...+20С ![]() если далеко не ездить то да...а если в каких-нибудь е@бенях придется заправится, или заночевать--летняя солярка застывает в трубках и фильтрах на ходу из-за обдува морозным воздухом ![]() на фирменных заправках летнюю не льют в зимний период... А ты уверен, что в е@бенях будет фирменная заправка? я туда не езжу |
|
№28
18 10 2012, 12:49
От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры
|
|
№29
18 10 2012, 13:01
Zeke : От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры А ты что ждешь от них "прихода" , как от закиси азота ![]() ...нескольких процентов экономии топлива не ощутишь, работа двигателя --это очень субъективно, ИМХО , больше зависит от того чем заправился, но если представляешь себе , что такое плунжерная пара в ТНВД , и игла в распылителе с микронным зазором , тогда понимаешь , что смазка и защита от коррозии всему этому очень нужна.... ждать от них "прихода"--это утопия, если держишь машину надолго для себя--надейся на долговременный эффект в смысле неухудшения того что есть |
|
№30
18 10 2012, 13:03
grin1 : Zeke : От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры А ты что ждешь от них "прихода" , как от закиси азота ![]() ...нескольких процентов экономии топлива не ощутишь, работа двигателя --это очень субъективно, ИМХО , больше зависит от того чем заправился, но если представляешь себе , что такое плунжерная пара в ТНВД , и игла в распылителе с микронным зазором , тогда понимаешь , что смазка и защита от коррозии всему этому очень нужна.... Пока не сильно понимаю,только начинаю потихоньку вникать в дизеля. Но и постоянно лить присадки врятли буду. |
|
№31
18 10 2012, 13:10
Питерская Ракета : grin1 : Питерская Ракета : grin1 : Питерская Ракета : антигель не пробовал - в гараже +15С...+20С ![]() если далеко не ездить то да...а если в каких-нибудь е@бенях придется заправится, или заночевать--летняя солярка застывает в трубках и фильтрах на ходу из-за обдува морозным воздухом ![]() на фирменных заправках летнюю не льют в зимний период... А ты уверен, что в е@бенях будет фирменная заправка? я туда не езжу |
|
№32
18 10 2012, 15:34
Могу сказать одно по магистрали топливо хоть и кристаллизуется, но остаётся текучим. И насос вполне способен его перемещать к топливному фильтру. А вот сам фильтр преодолевать уже не получается.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Подогреватели дизельного топлива
|
|
№33
18 10 2012, 15:36
Zeke : grin1 : Zeke : От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры А ты что ждешь от них "прихода" , как от закиси азота ![]() ...нескольких процентов экономии топлива не ощутишь, работа двигателя --это очень субъективно, ИМХО , больше зависит от того чем заправился, но если представляешь себе , что такое плунжерная пара в ТНВД , и игла в распылителе с микронным зазором , тогда понимаешь , что смазка и защита от коррозии всему этому очень нужна.... Пока не сильно понимаю,только начинаю потихоньку вникать в дизеля. Но и постоянно лить присадки врятли буду. если хочешь "прихода" сразу от однократного применения--Diesel System Purge . Литровая банка подключается вместо бака(шланги подачи и обратки опускаются прямо в банку)и машина работает на этом час с перерывами.Об этом тема есть в фотоотчетах. |
|
№34
18 10 2012, 15:37
Zeke : grin1 : Zeke : От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры А ты что ждешь от них "прихода" , как от закиси азота ![]() ...нескольких процентов экономии топлива не ощутишь, работа двигателя --это очень субъективно, ИМХО , больше зависит от того чем заправился, но если представляешь себе , что такое плунжерная пара в ТНВД , и игла в распылителе с микронным зазором , тогда понимаешь , что смазка и защита от коррозии всему этому очень нужна.... Пока не сильно понимаю,только начинаю потихоньку вникать в дизеля. Но и постоянно лить присадки врятли буду. есть разница: акустика, детонация, дожиг - всё это ощутимо. |
|
№35
18 10 2012, 15:40
vengro : Могу сказать одно по магистрали топливо хоть и кристаллизуется, но остаётся текучим. И насос вполне способен его перемещать к топливному фильтру. А вот сам фильтр преодолевать уже не получается. если залит антигель и в движении горячая обратка поступает в бак, кристаллизации говённого топлива не будет. |
|
№36
18 10 2012, 15:42
vengro : Могу сказать одно по магистрали топливо хоть и кристаллизуется, но остаётся текучим. И насос вполне способен его перемещать к топливному фильтру. А вот сам фильтр преодолевать уже не получается. это все зависит от степени говняности того что попало в бак и от силы мороза ....есть еще и в баке сетка грубой очистки , которую может воском залепить.... |
|
№37
18 10 2012, 15:45
Питерская Ракета : vengro : Могу сказать одно по магистрали топливо хоть и кристаллизуется, но остаётся текучим. И насос вполне способен его перемещать к топливному фильтру. А вот сам фильтр преодолевать уже не получается. если залит антигель и в движении горячая обратка поступает в бак, кристаллизации говённого топлива не будет. для начала нужно завестись |
|
№38
18 10 2012, 15:47
grin1 : Питерская Ракета : vengro : Могу сказать одно по магистрали топливо хоть и кристаллизуется, но остаётся текучим. И насос вполне способен его перемещать к топливному фильтру. А вот сам фильтр преодолевать уже не получается. если залит антигель и в движении горячая обратка поступает в бак, кристаллизации говённого топлива не будет. для начала нужно завестись этот случай мною не рассматривается |
|
№39
18 10 2012, 15:55
Zeke : grin1 : Zeke : От этих присадок хоть есть какая нибудь ощутимая польза? Ну кроме предотвращения свертываемости соляры А ты что ждешь от них "прихода" , как от закиси азота ![]() ...нескольких процентов экономии топлива не ощутишь, работа двигателя --это очень субъективно, ИМХО , больше зависит от того чем заправился, но если представляешь себе , что такое плунжерная пара в ТНВД , и игла в распылителе с микронным зазором , тогда понимаешь , что смазка и защита от коррозии всему этому очень нужна.... Пока не сильно понимаю,только начинаю потихоньку вникать в дизеля. Но и постоянно лить присадки врятли буду. осень-весна лучше лить антигель... |
|
№40
18 10 2012, 16:24
Питерская Ракета : О чём спорим-то? да собственно и не спорим, я уже писал чуть выше grin1 : поэтому антигель и подогрев---одно другому не мешает и полностью одно другое не заменяет, все зависит от того , куда ездишь, где машина ночует и других личных особенностей поэтому все индивидуально, человек хочет обогрев--не отговаривайте, а делитесь опытом ИМХО, если у меня не было гаража , и на машине ежедневно независимо от погоды--ставил бы и нагреватель-бандаж на фильтр (40$)и антигель бы лил |
|
№41
18 10 2012, 16:47
Ниодна присадка в двигатель (более-менее исправный) ничем хорошим не кончится... это лично мое мнение !
|
|
№42
18 10 2012, 16:53
grin1 : если хочешь "прихода" сразу от однократного применения--Diesel System Purge . Литровая банка подключается вместо бака(шланги подачи и обратки опускаются прямо в банку)и машина работает на этом час с перерывами.Об этом тема есть в фотоотчетах. Да в принципе прихода то как такого и не нужно,просто постоянно доливать что я пока этого не понимаю. Питерская Ракета : есть разница: акустика, детонация, дожиг - всё это ощутимо. Вот это интересно,после скольких применений появилась эта разница? ТраХтор : осень-весна лучше лить антигель... А почему именно осень-весна,а не осень-зима или зима-весна? |
|
|
|
№43
18 10 2012, 16:58
Zeke, на третьем баке...
|
|
№44
18 10 2012, 17:01
Питерская Ракета : Zeke, на третьем баке... Понятно,интересно конечно |
|
№45
19 10 2012, 08:47
Питерская Ракета
если залит антигель и в движении горячая обратка поступает в бак, кристаллизации говённого топлива не будет. когда за -25 то и гель особо не поможет |
|
№46
19 10 2012, 12:25
как много понаписано, тему не осилил
скажу лишь так... любите ездить на дизелях - любите заливать хорошую солярку.... у нас в городе всего лишь 2 заправки путевые и меня не обламывает даже на дальняк если еду заправить полный бак под горлышко и порой на всякий случай взять литров 5-10 про запас.... ну и при наличии исправного авто и сезонного топлива оно заведется не хуже бензинки... проверено несколько лет подряд ) |
|
№47
19 10 2012, 13:16
Gold55
Без обид! Но... Да причем тут заведётся или нет. Я о том что при морозе под -30 машина по трассе глохнет. Вот хочу решить проблему обогревателем дизтоплива! А про добавки и гели к топливу, я и сам знаю. И о хорошей соляре тоже в курсе. Даже о зимнем топливе!!! Я задал конкретный вопрос в начале темы! Может, кто в курсе и может поделиться опытом?! И ссылочки привёл, что думаю установить... |
|
№48
19 10 2012, 13:17
Да и для других это будет полезно.... если кто то поделится
|
|
№49
19 10 2012, 13:18
vengro
http://tdiz.ru/ http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=сепаратор+дизтоплива+с+подогревом&ie=UTF-8&oe=UTF-8&redir_esc=&ei=rCiBUKDzIYmk4gSguYDIAQ |
|
№50
19 10 2012, 14:49
Питерская Ракета
спасибо )))))))) |
|