закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 09 2015, 00:43
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
PROdigY :
Evgen 13, по поводу видосов, резинка патрубка не широкая, так что болтаться будет. Кстати новая резинка не дорого стоит если есть сомнения - можешь поменять.

У меня есть патрубок с разбора, который от интеркулера. Он от 46ого кузова, но верхняя пружина подошла, может и сам патрубок встанет. Если буду эти снимать, то попробую поставить другой, если он лучше.

PROdigY :
Когда снимаешь патрубок там типа лужица масла - у меня примерно то же самое, не знаю на сколько это критично. Но мне кажется что это масло с КВКГ, т.к. стоит циклон и нифига не фильтрует.

Да, но там меня смутило, что не в самой трубе к дросселю лужица, а под трубой. Как я понял, это вот с узла крепления верхнего капает туда :mad: А у тебя тоже лужица, но такой проблемы нет, значит лужицу в трубе вычеркиваем и причин ::fun::

PROdigY :
Друг правильно тебе говорит - там где дырка - будет "сопливить"и похоже на первой фотке вообще лопнут шланг. Там вроде быстросъемы стоят - можешь скинуть проверить шланг. Похоже это и есть причина твоих страданий.

Патрубки на лопнутость проверяли так - я газую, а ребята подставляют руки к месту потенциальной трешины и пытаются ощутить выдувающий оттуда воздух. Было несколько ложных срабатываний, но потом коллегиально решили что трещин нет. Снимать я их буду, но пока решил протереть и смотреть где будет свежачёк подтекать по чистому. Кстати, есть какой вариант проверить на гермитичность снятый патрубок? Например как для камеры велосипеда - погрузи в ванну - где пузырики - там дырка? И еще одно "кстати": Проверяли еще так - когда я газовал, один человек держал двумя руками резинки на обоих патрубках. Говорит, что до интеркулера давление сильнее раздувает резинку, а на выходе с интеркулера - резинка более мягкая - меньше надувается. Отсюда решили, что может интеркулер чем то забит, и вот помыть

PROdigY :
П.с. интеркулер снимается снизу - открутив предварительно защиту. Морду разбирать не надо :)

Вот это оч хорошая новость, так как при съеме бампера, который на саморезах, как правило обратно встаёт с перекосами, а тут малой кровь. Тем более, что защиту двигла мне во втором сервисе потеряли. И это рождает еще одно "кстати": "А можно по образу и подобию сварить защиту двигла стальную, если есть народ, который немного варит?
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
PROdigY :
Я бы прежде чем идти в тот же сервис сначала скинул патрубки интеркулера - это можно сделать сверху самому. ну и заодно попробуй вал турбины на предмет люфта. Места много - подлезешь рукой без проблем.

В сервис погоню только на пробную замену турбины, снимать патрубки и снимать\мыть интеркулер думаю сам буду. Вообще это нормально, что патрубки везде сопливят?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 18 06 2009, 13:56
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
Меня парило масло во впуске и я скидывал трубку с КВКГ, чтобы посмотеть сколько масла идет с парами из картера - идет много. Тоже выкладывал сюда на форум - пришли к общему мнению не мешать машине работать. вот тема viewtopic.php?f=44&t=132361
патрубки там твердые - он либо дырявый либо нет. это не камера от велика, в которой дырка увеличивается при давлении.
Снять и повертеть в руках патрубок гораздо легче, быстрей и продуктивнее чем с засунутой рукой в двигателе газовать :) раз уж так то могли бы хотя бы водой с фейри побрызгать и посмотреть пузыри.
Короче иди от простого к сложному - сними патрубки, и по возможности интеркулер промой все и поищи дырку, пошатай вал турбины на предмет люфтов - радиального и осевого. А потом уже думай дальше. удачи ::fun::
вот видосыпо интеркулеру, у тебя не должно сильно отличаться
https://www.youtube.com/watch?v=R-itX-cmkSA
https://www.youtube.com/watch?v=m2yKZIEcpUw
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
PROdigY :
Меня парило масло во впуске и я скидывал трубку с КВКГ, чтобы посмотеть сколько масла идет с парами из картера - идет много. Тоже выкладывал сюда на форум - пришли к общему мнению не мешать машине работать. вот тема viewtopic.php?f=44&t=132361
патрубки там твердые - он либо дырявый либо нет. это не камера от велика, в которой дырка увеличивается при давлении.
Снять и повертеть в руках патрубок гораздо легче, быстрей и продуктивнее чем с засунутой рукой в двигателе газовать :) раз уж так то могли бы хотя бы водой с фейри побрызгать и посмотреть пузыри.
Короче иди от простого к сложному - сними патрубки, и по возможности интеркулер промой все и поищи дырку, пошатай вал турбины на предмет люфтов - радиального и осевого. А потом уже думай дальше. удачи ::fun::
вот видосыпо интеркулеру, у тебя не должно сильно отличаться
https://www.youtube.com/watch?v=R-itX-cmkSA
https://www.youtube.com/watch?v=m2yKZIEcpUw

Спасибо! Особенно за видосы! Буду пробовать, по результату отчитаюсь!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
По результатам очистки патрубков.
Не смотря на то, что натекло у стыка патрубка с дросселем и в месте входа в интеркулер, все еще главный подозреваемый - турбина. Так как трещин в патрубках найти не удалось, а место с дырой патрубка пропустить невозможно.
Буду брать другую турбину на пробу. Если не поможет, то замена резинок, патрубков, промывка интеркулера. Но пока они считаю все это последствиями неисправности турбины.

Дополнение. В сервис, где я ремонитруюсь, пришел X3 с той же неисправностью. Может там что то станет ясно и поможет с моим вопросом.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Evgen 13,
люфт есть на турбине?
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 559
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Evgen 13 :
Буду брать другую турбину на пробу. Если не поможет, то замена резинок, патрубков, промывка интеркулера. Но пока они считаю все это последствиями неисправности турбины.

напомнило :)
"Машина стала плохо ехать - поменяю двигатель, если не поможет проверю может тормозной суппорт заклинило или ручник забыл опустить"

Рекомендуем почитать на тему Провал в мощности 320d e90

• Помогите пожалуйста, не заводится 320d

Здравствуйте всем. Проблема такова- машина( е46 2.0д дорест)заглохла на ходу и больше не заводится. ...

• Help e90 n46b20

Ребята всех приветствую ,приобрёл себе головняк в виде этого мотора В кратце ,купил е90 Поменяны до...

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
::fun:: Дело было в турбине! :D
Спешу поделиться новостями! Наконец нашел время заняться авто, результаты не заставили ждать.

Во первых, огромное спасибо moroz1984, за предоставленную для опытов турбину. Еще одну турбину покупать очень не хотелось, после вложенных в ремонт первой.
Заменили мою ремонтированную турбину на б\у`шную, но не ремонтированную, и провал пропал. Кстати, тубра от M47N2 встала на M47N1. Фотки прилагаются.

Выводы:
- ремонтированная турбина проходила все тесты без ошибок, как на стендах так и на компе, во время езды. Похоже, эти турбы не ремонтопригодны :mad:
- дыма из выхлопной не было вообще, ни в диапазоне с провалом, ни при выходе с него.
- с заменой турбины свист пропал.
- патрубки от\к интеркулеру пока залиты маслом. Буду менять уплотнительные прокладки, вытирать патрубки и смотреть. Результаты позже.
- масла в неработающей турбине было не так уж много, скажем, в пределах нормы. Фотка в неудачный момент, но визуально масла столько же, сколько на моей фотке дроссельной заслонки в этой теме.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 28 03 2015, 13:06
    • Сообщений 763
    • Торговая репутация: +2
Патрубки в масле внутри или снаружи? У меня прост после замены турбины было немного масла на бывшем клапане ЕГР, и два раза за два года промывал впускной коллектор от масла, тогда я выкинул этот циклон, поставил обратно паралоновый фильтр и заменил кулёк на новый. Вот сезон доездил - пока всё сухо ::ba::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 17
    • Торговая репутация:
    • Гость
lxlx540 :
Патрубки в масле внутри или снаружи? У меня прост после замены турбины было немного масла на бывшем клапане ЕГР, и два раза за два года промывал впускной коллектор от масла, тогда я выкинул этот циклон, поставил обратно паралоновый фильтр и заменил кулёк на новый. Вот сезон доездил - пока всё сухо ::ba::

Патрубки снаружи в масле. Я раньше в теме выкладывал фото. я их отмыл и ездил несколько дней, смотрел, где свежее выйдет. В первый день потёкло соединение от турбины в интеркулер, со стороны интеркулера. На второй обе сторону патрубка от интеркулера, в этот момент в месте первого подтека уже натекло не защиту под ним.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 18 01 2013, 18:08
    • Сообщений 8
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем доброго времени суток)может кто подскажет,лопнул патрубок от интеркулера к впускному колектору,случайно нет ни у кого?есессино не бесплатно)))
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Дамчик :
Всем доброго времени суток)может кто подскажет,лопнул патрубок от интеркулера к впускному колектору,случайно нет ни у кого?есессино не бесплатно)))

ВИН машины напишите тогда уж.
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 01 2013, 12:08
    • Сообщений 3600
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Evgen 13 :
::fun:: Дело было в турбине! :D
Спешу поделиться новостями! Наконец нашел время заняться авто, результаты не заставили ждать.

Во первых, огромное спасибо moroz1984, за предоставленную для опытов турбину. Еще одну турбину покупать очень не хотелось, после вложенных в ремонт первой.
Заменили мою ремонтированную турбину на б\у`шную, но не ремонтированную, и провал пропал. Кстати, тубра от M47N2 встала на M47N1. Фотки прилагаются.

Выводы:
- ремонтированная турбина проходила все тесты без ошибок, как на стендах так и на компе, во время езды. Похоже, эти турбы не ремонтопригодны :mad:
- дыма из выхлопной не было вообще, ни в диапазоне с провалом, ни при выходе с него.
- с заменой турбины свист пропал.
- патрубки от\к интеркулеру пока залиты маслом. Буду менять уплотнительные прокладки, вытирать патрубки и смотреть. Результаты позже.
- масла в неработающей турбине было не так уж много, скажем, в пределах нормы. Фотка в неудачный момент, но визуально масла столько же, сколько на моей фотке дроссельной заслонки в этой теме.
163 сильный мотор на е 90 это и есть M47N2, M47N1 нету в природе, есть M47N, но он шел на е46
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 09 2017, 18:25
    • Сообщений 7
    • Торговая репутация:
    • Гость
Вот маялся неделю с такими же признаками примерно , все на этом форуме сразу "турбина" , не едет не дымит и громко тарахтит что не свойственно этому мотору , если сравнивать с другими дизелям то он тихий реально , проблема тнвд , опережение впрыска , поедь именно к дизелистам , они проверят

Рекомендуем почитать на тему Провал в мощности 320d e90