|
|
№26
14 08 2014, 23:17
Gangster
тоже хочу хочу чип, чтоб настроили по человечески, но хз где найти тех кто будет как себе делать... лишние кони не особо то и нужны, а вот настройка бы не помешала...Пока у меня этот дизель не на много экономичнее м54б30 |
|
№27
18 08 2014, 12:15
PROdigY : Gangster тоже хочу хочу чип, чтоб настроили по человечески, но хз где найти тех кто будет как себе делать... лишние кони не особо то и нужны, а вот настройка бы не помешала...Пока у меня этот дизель не на много экономичнее м54б30 вопрос не в настройке , вопрос в машине.что-то в ней не так работает... при всем желании она не будет жрать и близко как 330... Найдите нормального диагноста... |
|
№28
18 08 2014, 12:43
По городу у меня только короткие поездки на 5 км, видимо не успевает прогреться и жрет на сотню очень много.
Вчера проехал 700 км на баке (еще 80км "остатка"), по компу после обнуления 6.3л/100км, ехал очень плавно 100-130 иногда до 170, без обгонов. Пол пути проехал с закрытым картонкой радиатором - температура такая же как и без картонки (79-82 град) Все еще жду пока прийдет термостат ЕГР. если обнулить и ехать на круизе 120км.ч. по ровной дороге, без ускорений и торможений 100км (идеальные условия), то меньше 5.5 получить не получается. Хотя судя по форуму у многих минимальная цифра поменьше, особенно при продаже |
|
№29
22 08 2014, 17:11
поменял термостат ЕГР, ничего не поменялось - так же в городе 80 градусов, походу надо менять основной
|
|
№30
22 08 2014, 17:41
PROdigY : поменял термостат ЕГР, ничего не поменялось - так же в городе 80 градусов, походу надо менять основной я тебе говорил, что их меняют в паре. |
|
№31
22 08 2014, 18:17
в полтора часа уложатся в сервисе? или можно и без ямы самому махнуть?
|
|
№32
22 08 2014, 18:44
PROdigY : в полтора часа уложатся в сервисе? или можно и без ямы самому махнуть? хз. от сервисменов зависит. я сам себе менял. часа 3, но я менял неспеша, все делал аккуратно, антифриз там неудобно сливать, я патрубок снимал и через него сливал, т.к. сливную пробку интеркуллер закрывает. так что или его снимать или как я. лучше чтобы яма была, т.к. желательно защиту снять и корыто подставить под тачку для сбора антифриза. |
|
Рекомендуем почитать на тему повышенный расход и тряска при глушении. 120d, 163 л.с.
|
|
№33
30 08 2014, 19:01
Только поменял...
казалось бы все просто, но не так уж и просто. Меня вообще убило то, что сам термостат крепится торксами внешними, т.е. чтобы открутить нужно иметь торкс маму - ездил покупал интсрумент. Крутил осторожно, но все равно верхний болт обломился, попытался выкрутить(торчит 4 мм), но мешает АГР, кторой тоже не захотел выкручиваться, короче забил и оставил на трех болтах - вроде не сопливит, покатаюсь - посмотрю. теперь температура по городу 88, вместо 79, правда нужно кататься минут 15 чтобы достигнуть ее(на улице +18, печка выключена) Gangster, делал так же как и ты, с патрубков сливал в пакеты мусорные. Кстати! еще неделю назад поменял топливный фильтр и по бортовику упал на литр! по трассе не ездил еще |
Рекомендуем почитать на тему повышенный расход и тряска при глушении. 120d, 163 л.с.
|