|
|
№101
04 01 2014, 01:45
zidan : Nition булек вообще нет, только уровень поднимается если газы из ГБЦ, то рукав к радиатору будет твердым. По мере расширения трещины будет более обильное бурление в расш.бачке, переходящее в Везувий на горячем моторе. Мой опыт. После чиповки трещины в ГБЦ прогрессировали. Начиналось с выброса ОЖ при отжиге на скорости до 160км/ч и закончилось закипанием и эвакуатором... |
|
№102
04 01 2014, 06:41
Питерская Ракета
вскрытие покажет Если проблему можно решить деньгами то это не проблема а траты ))))) |
|
№103
07 01 2014, 03:06
Nition : helg : Вчера поставили M57N2 предварительный диагноз, гидроудар цилиндра из-за некорректно льющей форсунки (КЗ форсунки), видимо, подогнуло шатун, остальное покажет вскрытие если будут фото - добавлю.Симптомы - несколько раз глохла на ходу, потряхивало на холостых, постукивание форсунки при работе, тестер выдал КЗ. После замены форсунки звук ушёл, через несколько дней постукивание вернулось. По диагностике новая форсунка выходит за допустимые параметры коррекции. Замер компрессии - отсутствие компрессии в этом цилиндре... Скорее всего вкладыши раздавило, дизельные шатуны редко гнёт. Когда снимешь глову- пошатай поршень в верхнем положении. Вскрытие: Уточнённый диагноз: инородное тело в 1м цилиндре непонятного происхождения, размером с зёрнышко гречки. НЕ обломок свечи накаливания. Разбиты сёдла клапанов (потеря компрессии), побиты голова и поршень. Всё остальное - целое. В данной конкретной ситуации - считаю, очень повезло. Сёдла под правку, шлифануть голову (лишним не будет), подправить поршень. |
|
№104
07 01 2014, 11:20
helg : Nition : helg : Вчера поставили M57N2 предварительный диагноз, гидроудар цилиндра из-за некорректно льющей форсунки (КЗ форсунки), видимо, подогнуло шатун, остальное покажет вскрытие если будут фото - добавлю.Симптомы - несколько раз глохла на ходу, потряхивало на холостых, постукивание форсунки при работе, тестер выдал КЗ. После замены форсунки звук ушёл, через несколько дней постукивание вернулось. По диагностике новая форсунка выходит за допустимые параметры коррекции. Замер компрессии - отсутствие компрессии в этом цилиндре... Скорее всего вкладыши раздавило, дизельные шатуны редко гнёт. Когда снимешь глову- пошатай поршень в верхнем положении. Вскрытие: Уточнённый диагноз: инородное тело в 1м цилиндре непонятного происхождения, размером с зёрнышко гречки. НЕ обломок свечи накаливания. Разбиты сёдла клапанов (потеря компрессии), побиты голова и поршень. Всё остальное - целое. В данной конкретной ситуации - считаю, очень повезло. Сёдла под правку, шлифануть голову (лишним не будет), подправить поршень. что-то во впуск попало скорее всего.. helg перед пуском мотора проверь компрессию. + втулки поменяй, скорее всего развернуло, за*бёшься притирать НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№105
09 01 2014, 22:10
турбину сразу сними глянь. скорее всего горячую крыльчатку и геометрию тоже закоцало. если это тело не сгорело в цилиндре а было выплюнуто.
|
|
№106
09 01 2014, 23:30
Gold55 : турбину сразу сними глянь. скорее всего горячую крыльчатку и геометрию тоже закоцало. если это тело не сгорело в цилиндре а было выплюнуто. Он на нём ещё ездил.. если бы турбина - мне кажется разнесло бы при первой нагрузке. Пы.Сы. Завтра выложу фотки классной соренто с турбиной которая за 20 минут выгоняет 4 литра масла из поддона =) НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№107
11 01 2014, 10:44
ничего подобного. у меня при снятии турбины оказалось что там ппц. геометрию покоцало и крыльчатку подрало.... но в моем случае залетал скорее всего шлак от сварки коллектора предыдущим хозяином.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Страшилки из дизельного гаража
|
|
№108
11 01 2014, 11:19
Gold55 : ничего подобного. у меня при снятии турбины оказалось что там ппц. геометрию покоцало и крыльчатку подрало.... но в моем случае залетал скорее всего шлак от сварки коллектора предыдущим хозяином. завтра покажу фотографию того, что бывает когда окалина попадает в турбину. если ты говоришь "шлак" - там было бы следующее, убило бы геометрию и при первой тапке в пол там было бы >100к оборотов в лучшем случае лопнет вал и у тебя перестанет крутится горячая часть,в худшем разнесёт крыльчатку . на турбинах с изменяемой геометрией как правило рвёт крыльчатку НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№109
12 01 2014, 00:05
Запасаемся попкорном и ждём фоток
|
|
№110
15 01 2014, 13:27
оч интересно... слежу
|
|
№111
15 01 2014, 22:04
ну так хде фотки?
|
|
№112
16 01 2014, 12:34
Gangster : ну так хде фотки? на кильку турбина ещё едет -_- Сегодня будут фотки моего ведра со снятыми форсунками и ТНВД. НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№113
16 01 2014, 13:47
Nition
дядь, приходит уведомление об ответе в этой теме, я с замиранием открываю топик, и вижу... БУДУТ ФОТКИ!! зачем ты так... ))))) |
|
№114
16 01 2014, 15:05
Nition
подскажи, в чем может быть дело: зaИпал повышенный расход в городе 13-13,5 литров при спокойной езде. пробки есть, но не так, чтобы постоянно стоять. По форсункам коррекция от -0,2 до 0,2, т.е. практически в идеале. За время езды из пункта А в пункт Б (примерно 10 км) двигатель прогреться до рабочей температуры не успевает, хотя уличная температура -7 максимум. основной термостат новый, рабочий. ЕГР заглушен, до его глушения термостат ЕГР был исправен. При движении по трассе температура двигателя падает. На последней диагностике ИНПА показала, что значения расходомера при нажатии газа выходят за зеленую зону (как-то так, в терминах не силен). Может ли где подсасывать воздух и может ли быть увеличен расход из-за этого? Куда еще посмотреть по поводу расхода? Спасибо! : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№115
16 01 2014, 15:11
db710 : Nition подскажи, в чем может быть дело: зaИпал повышенный расход в городе 13-13,5 литров при спокойной езде. пробки есть, но не так, чтобы постоянно стоять. По форсункам коррекция от -0,2 до 0,2, т.е. практически в идеале. За время езды из пункта А в пункт Б (примерно 10 км) двигатель прогреться до рабочей температуры не успевает, хотя уличная температура -7 максимум. основной термостат новый, рабочий. ЕГР заглушен, до его глушения термостат ЕГР был исправен. При движении по трассе температура двигателя падает. На последней диагностике ИНПА показала, что значения расходомера при нажатии газа выходят за зеленую зону (как-то так, в терминах не силен). Может ли где подсасывать воздух и может ли быть увеличен расход из-за этого? Куда еще посмотреть по поводу расхода? Спасибо! Был бы белый дым если сосало бы воздух.. Была похожая проблема ,хз как решить могу предположить что теплообменник коробаса. НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№116
16 01 2014, 15:16
Nition
белого дыма вроде нет, только если в первые 3-5 минут прогрева после заводки. а как теплообменник АКПП может влиять на расход? по коробке тоже нареканий никаких : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№117
16 01 2014, 15:26
расход такой потому что машина непрогрета.
температура подает потлму что термостат помирает. |
|
|
|
№118
16 01 2014, 15:29
Gangster
основной термостат новый, в том то и дело ЕГР заглушен => его термостат не функционирует да, и летом расход не намного ниже был : Это настоящий БМВ-шный форум. Почти каждую неделю что то ломается
![]() |
|
№119
17 01 2014, 16:37
Nition : Gorilin : Nition : Gorilin : Gorilin : Блин,попадалово на бабло((( что датчик ,что клапан ... неплохо стоят ...по инпе давление насоса в порядке с холостых и до максимальных оборотов под нагрузкой значение ползет за заданным. на счет датчика, мы в вами далековато друг от друга находимся )) дешевле врятле получится (( лан еще поковыряю дис... UP! прошел тест план : вот что мне дис показал Воздух у тебя может быть только по ТНВД ибо у тебя подкачивающий насос даёт 3 бара, сосать по трубкам не могёт + читать придётся на момент херовго пуска, смысл читать на горячую то? вот я грешил на насос, можен он не создает давления .... , но да похоже на то что топливо уходит просто с магистрали,буду там искать сначало ... смотри откуда течет солярка немногго новостей =) тек магистралный насос по разъему =)) думал что он - пеменял ничего не поменялось , смотрели форсунки с обратки вроде никаких намеков нету чтобы текло, ДИС показывает какую же ошибку . НА холодку когда маслаешь сначало нет давления ,потом даввление появляется - примерно 100-120 бар ,но всеравно не заводится - приходится еще 1-3 раза помаслать ,чтобы завелась . в -6 уже не смог завестись .... ( будут еще какие соображения - следующая на очереди прокладка на регуляторе ... |
|
№120
17 01 2014, 23:04
Регулятор/насос/распылители.
Скорее всего насос, протечки по плунжерам я полностью поменял все распылители и откапиталил ТНВД на M57 обычном мне всё это вышло 20к НаРкОтИкИ эТо ПлОх0_о |
|
№121
19 01 2014, 22:06
камрады, есть такие симптомы: утром, начиная с температуры -1 и ниже заводится со 2-3-4 и так далее раза при зажатой педали газа, после старта однократно из выхлопной клубок сизого дыма и пару секунд мотор колбасит, потом заводится с пол-пинка, даже если весь день простоит, на диагностике все абсолютно чисто. сегодня при -5 завелся раза с 8-9 и пару раз вообще никакой реакции не было на поворот ключа, кроме гула из-под капота. подскажите хоть куда копать.
|
|
№122
19 01 2014, 22:13
Свечи накала + блок управления ими
|
|
№123
19 01 2014, 22:19
db710 : Nition подскажи, в чем может быть дело: зaИпал повышенный расход в городе 13-13,5 литров при спокойной езде. пробки есть, но не так, чтобы постоянно стоять. По форсункам коррекция от -0,2 до 0,2, т.е. практически в идеале. За время езды из пункта А в пункт Б (примерно 10 км) двигатель прогреться до рабочей температуры не успевает, хотя уличная температура -7 максимум. основной термостат новый, рабочий. ЕГР заглушен, до его глушения термостат ЕГР был исправен. При движении по трассе температура двигателя падает. На последней диагностике ИНПА показала, что значения расходомера при нажатии газа выходят за зеленую зону (как-то так, в терминах не силен). Может ли где подсасывать воздух и может ли быть увеличен расход из-за этого? Куда еще посмотреть по поводу расхода? Спасибо! попробуй обдув радиатора прикрыть. Падает за ограничитель? или в его пределах. А так да - повышенный расход из-за того чтоо двигатель не прогревается |
|
№124
19 01 2014, 22:37
АлександрТ : Свечи накала + блок управления ими но свечи же должны ошибку выдавать, я о них в первую очередь и подумал, но после диагностики сказали что точно не свечи. |
|
№125
19 01 2014, 22:54
Привет!
имею е70 двигатель м57, который 286 лошадей. Заправляюсь только на "правильном" лукойле, 4 дня назад заглохла в пробке… Темп. снаружи была примерно -5 градусов. Завелась обратно с полпинка. На след. день глохла раза 4, причем глохла как на малых оборотах так и на больших. Заводилась всегда сразу… на след день поехал, поменял топливный фильтр - не помогло. Вчера прикончил наконец бак, заехал на Шелл, влил присадку, 50 литров соляры - и уже 2 дня уже ежжу как белый человек не пугая никого резкими остановками и аварийками . Собственно вопрос - ЧО БЫЛО? Топливо на лукойле(который на олимпийском) плохое быть вроде не могло.
|
|