|
|
№1
01 01 2016, 19:45
Появилось немного времени, решил написать о своей новой покупке. Раньше этого не делал по причине того, что авто очень быстро накатывали свои положенные (мной) 250-260 тыс км и продавалиь, потому как к этому времени они требовали дорогостоящего ремонта мотора (по опыту шестикотловый агрегат, если на нем жарить, умирает к этому пробегу и даже нет желание спорить с оппонентами по этому вопросу) и как правило коробас и раздатка тоже уже может дышать на ладан. А е46 это моя любимая машина и пофиг, что уже состарилась морально, в хорошем состоянии она довольно комфортна, быстра, управляема и самое главное - красива, в отличие от многих других, особенно шведов, косопузых и лягушатников. Укатав очередной туринг, да ещё и после ДТП в Ростове начал поиск достойной машины, обязательно это должен был быть туринг, полный привод, и не серебристый (почему то с детства люблю серебристый цвет ТОЛЬКО на самолетах), БМВ должен быть или черный или темно синий, допускаю темно зеленый (бутылочного цвета, металлик).
И так уже в теме про туринги проскакивало, в середине декабря был найден темно-синий туринг 325xi ( хотелось 330xi, да и бюджет в 650 тыс позволял купить, но турингов в состоянии огонь не было в наличии, на клубе ни кто хорошей машины так и не предложил и поэтому было не принципиально, к тому же в гараже лежит поный свап комплект 3.0 к которому абсолютно ничего не надо докупать), поторговавшись, приобретен всего за 350 рублей, что меня полностью устроило. Состояние машины было, можно сказать двоякое, по ходовой и состоянию салона вопросов не было, внешне тоже вроде натерта, но прежний хозяин слегка ткнул ею на гололеде в авто для офисного планктона, в результатье чего пострадала левая фара с поворотником, левое крыло, передний бампер. Удар был поверхностный, более серьезного повреждения не было, что меня полностью устроило (т.к. опять же в запасе была полностью морда от рестайла в состоянии ОГОНЬ, которую сразу и расчитывал туда применить), фару предхоз сам приобрел. Ещё была сильно заметная коррозия задней левой двери в районе ручки, но позвонив на разборку Джему, узнал, что дверь стоит 4 рубля. решил машину взять. Как ни странно, на машине работает все, что должно: печка, кондиционер, парктроники, CD, ченжер, навигация, и вся электрика, что приятно порадовало. Из ближайших затрат на съэкономленные деньги сразу планировалось убрать ржу, покрасить машину ПОЛНОСТЬЮ в свой любимый цвет и в последующей перспективе перекинуть мотор и ходовую от 3.0 (ходовую после того, как укатаю эту, потому, как написал выше, она в идеале). Что заметил после покупки, мотор хоть и работает ровно, ошибок по катам и прочей лабуде не дает, масло не ест (что совсем удивительно, потому как расчитывал хотя бы 500 гр на 3-4 тыс), но тянет вроде слабее моей бывшей укатанной машины, у которой вырезаны катализаторы, которую я гоняю в хвост и гриву и проехал уже 320 тыс. (правда там не все мои). Вот фото только что купленной машины. ![]() Покатавшись с неделю на ней (ждал, когда мою е36 с Альпиновским мотором приведут внешне в порядок, подкрасят, поставят Альпиновские ништяки и прочее) отдал туринга знакомым в сервис на устранение косяков по кузову и перекрас. В результате дефектации мастер предложил довести машину по кузовне до совершенства и сказал, что у всех четырех дверей снизу и особенно внутри началась коррозия и предложил двери заменить, потому как травить ржу, перекрывать оксидным грунтом и прочие танцы с бубном только оттянут конец этих дверей на 3-4 года, но не устранят на все 100% их недостатки и потратив 16 тыс были куплены все четыре новые двери, которые по утверждению мастера теперь в идеале и машина встала на перекрас. Скоро появится очередной клубный туринг в хорошем состоянии и достойной комплектацией. пока все, как покрасят и отполируют, кину для сравнения новые фотки. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№2
01 01 2016, 19:59
Уверен, огонь будет туринг!!!
И перед истинным фанатом Е46.Диски 16" же? Продавать их не планируешь? Как раз ищу 42 стиль на 16". Рассмотрел бы обмен на 71 стиль 17". Ну или куплю. ![]() |
|
№3
01 01 2016, 20:00
Поздравляю! Подарок на новый год))
Скорее переделывай в 3 литра. Рамки клубные, кто владелец? |
|
№4
01 01 2016, 20:07
Эти колеса пока даже не рассматривал на продажу, потому как на них зима собрана и они пока актуальны, хотя для неё лежат уже заготовленные диски на 17 двух стилей 32-й и 72, купленные ещё летом. Как переобуюсь, если родственник себе не заберет, то точно продам. Ведь будет подвескаот 3.0 и они уже не налезут.
Кто бывший владелец рамок не знаю, он предхоз предхоза этого авто. Так она с рамками и катается. Было даже желание воткнуть на неё s52 (260л.с., тоже без дела в гараже лежит) но там однованосный мотор и как это все повесить на двухваносную проводку и красиво заколхозить, ума не приложу. Может мотористы подскажут или даже возьмется кто? Цвет будет такой ![]() «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№5
02 01 2016, 03:58
Колечки в приборку уже вколхозили я смотрю
|
|
№6
02 01 2016, 10:06
Поздравляю!
Наверняка сейчас хозяин найдется и поведает что-нибудь интересное
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№7
02 01 2016, 11:45
почитаем )
|
|
Рекомендуем почитать на тему Был 325ix, стал лучше.
|
|
№8
02 01 2016, 12:06
На машине пока два минуса для меня: сидухи с ручной регулировкой и сзади весла.
В остальном комплектуха меня полностью устраивает. А да, забыл, нет Мтеха 2, это самый большой минус. Пока по приемлемым ценам взять не удалось. Жду, может знакомым на разбор туринг придет в обвесе. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№9
02 01 2016, 16:33
Top Gun : Эти колеса пока даже не рассматривал на продажу, потому как на них зима собрана и они пока актуальны, хотя для неё лежат уже заготовленные диски на 17 двух стилей 32-й и 72, купленные ещё летом. Как переобуюсь, если родственник себе не заберет, то точно продам. Ведь будет подвескаот 3.0 и они уже не налезут. Ну да, в 330 тормоза минимум 17"... Ну если надумаешь - дай знать. ![]() |
|
№10
02 01 2016, 17:44
Зачет туринг! В Новый Год с новым авто - так держать! Успешного воплощение всего задуманного, поменьше поломок и гайцов на дороге!
Только не надо на красавца 72 стиль 17" реплику ставить |
|
№11
03 01 2016, 11:53
Да я по инерции написал, конечно 72-й на 18, в 2015 купил здесь на клубе, состояние достойное.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№12
03 02 2016, 20:35
Хотел на машину ставить шадоулайн, но что-то уже начинаются качели. Вроде как на темно-синем металлике щадоу не будет так офигенно смотреться, как на черном или белом. И тогда же встает вопрос по ноздрям, если молдинги -хром, то и ноздри- хром. Если молдинги- щадоу, то и ноздри - черные.
Опять таки, давно ищу М-тех2 на морду и можно на зад, но только одно предложение. Вот может с Белоруси привезут. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№13
03 02 2016, 20:38
Top Gun : Хотел на машину ставить шадоулайн, но что-то уже начинаются качели. Вроде как на темно-синем металлике щадоу не будет так офигенно смотреться, как на черном или белом. И тогда же встает вопрос по ноздрям, если молдинги -хром, то и ноздри- хром. Если молдинги- щадоу, то и ноздри - черные. Опять таки, давно ищу М-тех2 на морду и можно на зад, но только одно предложение. Вот может с Белоруси привезут. на темно- синем нужен хром ИМХО. Смотреться будет лучше
|
|
№14
03 02 2016, 20:39
Я за хром!Турингам он особенно идёт!В топку шадоуы всякие!
|
|
№15
03 02 2016, 20:45
Вот и я начал склонятся к хрому. В субботу машину с малярки забирать. До субботы надо решить "кровь из носу", что мастеру ставить или то или то. Я сейчас как Вицин между Никулиным и Моргуновым дергаюсь.
с 40-й секунды.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№16
03 02 2016, 21:05
Вот шадоу на темно-синем, в живую намного пиззже смотрицо.
Хром по окантовке я бы снял, не нужен он там, а вот ноздри только хром, ибо черные потеряются на темном цвете. ВотЬ |
|
№17
03 02 2016, 21:07
paw
Вот видишь, уже есть такое мнение.... И так вроде тоже прикольно. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
|
|
№18
03 02 2016, 21:35
Top Gun
хз... нафиг хром, мне кажется... шедоулайн на синей и черные ноздри - мне кажется достойно смотрится даже на грязной машине.. п.с.ни разу не видел хрома в приличном состоянии... все уже помутневшие были( ![]() xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№19
03 02 2016, 21:40
Ещё тогда вопрос. Ведь 46-х седанов в серии М нет, как тогда колхозят эМочные зеркала на седаны (туринги) если у купе другой фомы треугольники?
|
№20
03 02 2016, 21:46
Top Gun : Ещё тогда вопрос. Ведь 46-х седанов в серии М нет, как тогда колхозят эМочные зеркала на седаны (туринги) если у купе другой фомы треугольники? Ракете Питерской напиши, у него на туринге стояли М зеркала, насколько я помню xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№21
03 02 2016, 21:47
Подпишусь
|
|
№22
03 02 2016, 21:53
abahov : Top Gun хз... нафиг хром, мне кажется... шедоулайн на синей и черные ноздри - мне кажется достойно смотрится даже на грязной машине.. п.с.ни разу не видел хрома в приличном состоянии... все уже помутневшие были( ![]() ну как смотрится - это дело вкуса, конечно но вот стоят в этом ряду такие машины: китайский кроссовер, таврия, французская машина для домохозяек и 2, вроде бы, приличные БМВ. И у всех этих машин "Шедоу-лайн" Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№23
03 02 2016, 21:55
Top Gun
Я бы хром оставил. Но это лично моё мнение. Был у меня "шедоу лайн" на М-ке. Ну как-то дешевенько он смотрится, если честно. Но хром там был неуместен, конечно. А на твоём авто хром уместен! Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№24
03 02 2016, 21:58
ОК! Решено! Как говорил шеф: по совету друзей.... я решил....
Звоню, пусть хром ставят. Шадоу пусть до лучших времен лежит.
|
№25
03 02 2016, 22:08
Top Gun : Ещё тогда вопрос. Ведь 46-х седанов в серии М нет, как тогда колхозят эМочные зеркала на седаны (туринги) если у купе другой фомы треугольники? колхозят колхозные зеркала. BMW X3 E83 2.5 Хомяк -> BMW X3 E83 LCI 2.5 Xdrive http://www.drive2.ru/users/ilyuhin/ |
|