|
|
№1
04 08 2012, 14:37
Поскольку всю основную информацию написал в приветственной теме, то из нее первый пост и скопировал, чуть поправил.
Автомобиль следующий: 98 года выпуска, черный, 1.8 М43, 118 лошадок (маловато иногда конечно), ручка, климат, передние ЭСП, сзади - мясорубки. Цвет салона светлозеленый, белый потолок. Очень жаль, что нет ПТФ и электрозеркал. Музыка - дурацкий реверс. В общем бедноватая для бэхи комплектация, но меня устраивает. А автомат еще на тойоте надоел. Итак приобрел я свой аппарат примерно пол года назад, в декабре 11го. Началось все с продажи старенькой тойотки. После чего стал яростно разыскивать новый автомобиль. Вообще брать хотел исключительно немца, но смотрел в сторону более бюджетных авто, о BMW даже не думал. Человек я молодой и отнюдь не богатый, по этому автомобиль разыскивал простой, но хороший. В основном смотрел на гольфы, октавии и прочие фольксвагОны. Бюджет был тоже весьма ограничен. За месяц просмотрел кучу экземпляров - но то кузов убитый, то по технической части дрова. Наткнулся на объявление своей будущей машины случайно и позвонил от безысходности, к тому же ценник был чуть выше чем надо. Позвонил, оказалось, что машина в соседнем городе, сам я в Челябинске, а авто в Златоусте. Ехать мне туда было неначем, да и знакомых сервисменов там у меня нет, равно как и других знакомых тоже. За аппарат мужик просил 330 тыров, если мне память не изменяет. Сразу сказал, что ценник такой потому, что сломан компрессор кондиционера. Ну дело было зимой, так что на кондер было пофигу. Ну я ему сообщил, что если ему не лень - пусть едет к нам, тут загоним в бокс и там посмотрим + торг конечно, поскольку я не из жадности, а просто не влазил в бюджет. В общем, если ему интересно - жду, а на нет и суда нет. Еще где-то неделю мы звонились, звали друг друга в гости. В конце концов он снял машину с учета и приехал сюда. По факту осмотра было выявлено: 1. Кузов в очень хорошем состоянии, единственный серьезный косяк (а машина первого выпуска, т.е. 98 год) - треснутый левый поворотник и уголок крыла возле него чуток запортачен. Ну сколы на бампере и капоте - эксплуатационный косяк, ничего не попишешь - время. Плюс задний бампер чууть чуть шоркнут - если не приглядываться - не видно и нет заглушки под буксировочное ухо на переднем бампере. 2. Передние сиденья в салоне хоть и не протертые, но словно после сортира он об них задницу вытирал, остальное вроде бодряком, все на месте. 3. По технической части - подтекало масло через сальник (уж не помню какой) и прокладку переднюю на голове. В остальном все функционировало в штатном режиме. Короче сторговался я с ним на 310 тыр (у нас в Челябинске это очень гуманный ценник), тут же оформились и вот я стал обладателем BMW. Сразу же после покупки были заменены масло, прокладки (ну чтоб не подтекало), свечи, фильтра. Сцепление, масло в коробке и диффе предыдущий хозяин недавно заменил. Через пару недель езды обнаружил, что капает антифриз, после устранения течи на стыке патрубков - жахнул бачок. Так я первый раз оказался на этом форуме и прочитал про крышку расширительного бачка. Это мне, кстати, не понравилось, ни на одной машине такой фигни не было, да и вообще, пусть за не долгие 6 лет стажу, ни на тойоте ни на москвиче я на трассе не вставал. А тут конец Зимы, я за 70 км от города - и нате здрасти. Короче дернул друга, притащил в город, заменил бачок и крышку, полет нормальный. Также под конец холодов дворники стали мееееедленно ползти, пока не застряли. Тоже распространенная и дурацкая болячка 46-х, как выяснилось. Задул крыло, поставил желтые поворотники и повторители вместо белых, мне они больше нравятся, и заглушку в бампер. В целом конечно был доволен. Ехать приятно, тихо. Ну бэха одним словом. Хотя эти дурацкие дворникибачки конечно омрачали общую картину. Пришла весна, настала пора задуматься о летней резине и дисках. Предыдущий хозяин продал на новенькой зимней резине, но на штамповках. Закупил с рук комплект 16 дисков + резину на сезон б/У. Зимой вот новую куплю, когда подешевле будет. Заменил сломанный компрессор кондиционера, заправил - в машине заметно похолодало:)! Хотя, конечно при включенном кондиционере в жару ощущается падение мощности и без того несильного двигла. Следующей поломкой стал бензонасос - однажды утром просто не завелся. Купил бошевский. Не оригинал, конечно, но думаю походит нормально. Кроме того начал раздаваться скрип при повороте руля, который постепенно нарастал - под замену рычаги (шаровым хана). Тут конечно бэховская фраза "дай денег" показала себя во всей красе, алюминиевые дуры оригинал - 8к за одну. Я тут опять смалодушничал и поставил MOOG по 4к за одну. Кроме того поставил наконец балалаечку - ALPINE CDE-9880R. Всё вместе с переходной рамкой и шнуром купил на yo-sound.ru. Ценник адекватный. За все вместе вышло столькоже скольку у нас просят за одну голову. Звук даже на штатных динамиках вполне достойный. В июле косякнул крыло, подробно писал в приветственной теме. Примерно в этот же период загорелась лампа износа тормозных колодок. Заказал оригинал. За все 4700. Самое интересное, что в тот день, когда они приехали - лампа погасла. Т.е. она загорается, когда зажигание включаешь, и гаснет - как обычно. Так-то еще запас есть у колодок. Ну есть-пить не просят, пусть полежат пока. Что в планах после кузовного: Химчистка сидений. Установка ангельских глазок. Тут почитал тему, вроде понравились, буду брать. Дооснащение ПТФ и БК. Разборка стеклоочистителей перед зимой, чтоб промаслить, почистить. Фотки после покупки - без дисков, майфуна, поворотников и мятого крыла. Как только сделаю кузовщину - будут новые фотки) |
|
№2
04 08 2012, 14:39
Загнал кстати машину к кузовщику. Пошел напишу Александру по глазам.
|
|
№3
16 08 2012, 23:32
Приехали глазки. Попробую сделать матовым пластиковый кожух для лучшего рассеивания. Если получится - с фото. Вообще ожидал, что они будут желтее что-ли, хотя на машине может и нормально будет, проверял от домашнего БП 12В только.
|
|
№4
31 08 2012, 16:08
Перетряхнул генератор. Подшипники, коллектор, щетки и пластиковая приблуда защитная - под замену. Давно туда никто не заглядывал похоже. Коллектор сносился на несколько мм, щеткам понятно тоже хана, не говоря про подшипники.
|
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] E46 318i 1998 black
|