закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 25 06 2010, 11:17
    • Сообщений 161
    • Торговая репутация:
    • Гость
Два года ездил на Lancer 2004 г. 2.0 136 л.с. на ручке, машинка надоела.
Критерии выбора новой машины были такими:
1. Мощность больше 150 л.с., но не более 200 л.с. (чтобы экономить на налоге).
2. Коробка автомат. Ручка на лансере очень утомила тяжелым включением/выключением передач, особенно зимой.
3. Немец. Т.к. давно был volkswagen jetta 86 г.в., машинка хоть и старая но очень радовала комфортом для водителя и пассажиров, а так же надежностью.
4. Цена до 400 т.р., ибо денег нет :)

Изначально смотрел мерсы, а в итоге, случайно, купил BMW - марка к которой я всегда относился немного предвзято в связи со слухами о ломучести данных аппаратов. Купил потому, что мерсов живых за такие деньги найти не мог, а когда посмотрел и проехался на BMW понял, что машина для меня и состояние было хорошее.

В итоге 3 месяца назад я стал счастливым владельцем BMW 323 AT 170 л.с. (хотелось бы конечно 190, но увы), комплектации довольно не плохая - есть климать, кожа, отделка под дерево, парктроники, CD-чейнджер на 6 дисков, электро-регулировка сидений и электро-зеркал со складыванием, не хватает DSC и датчика дождя, которые бы мне очень пригодились.

Из косяков есть небольшая коррозия в проблемных местах: капот в месте соприкосновения с бампером и фарами, багажник над рамкой, на арках немного вздулась краска (в будущем наверное поменяю полностью капот и багажник, а арки нужно будет перекрасить).
Так же не понравился ватный руль после лансера, но сейчас уже привык. (все таки лансер по отдачи от руля был лучшим из всех авто на которых я ездил, возможно дело было в низкопрофильной резине и распорке под капотом...)

Цена удовольствия 365 т.р.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 161
    • Торговая репутация:
    • Гость
Из того что вылезло на сегодняшний день:
1. Сломался стопор на боковом зеркале, после складывания зеркал, зеркало не приходит в нормальное положение а уезжает дальше чем нужно. Пока никак не решил.
2. Накрылся механизм ручника. Сначала появился шум в колесе, похожий на то, когда ломается ступичный подшипник, а потом шум стал очень сильный и колесо начало клинить. Цена вопроса 600р. - демонтаж механизма ручника. Новый механизм с тросиком и колодками стоит в районе 4500 т.р., пока ставить не тороплюсь.
3. Ошибка с беременным мужиком. Поставил обманку на мат присутствия за 1000р.
4. Стала уходить омывайка, за два дня весь бочок. Текло в районе омывателя фары. Ремонт 500р.

ЗЫ: Очень порадовало что двигатель не ест масло, проехал уже 4000
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 161
    • Торговая репутация:
    • Гость
Поменял задние колодки:
замена 500 р. + сами колодки TRW 1000р. в exist'e.

Рекомендуем почитать на тему [Дневник] 323 АТ 98г.