|
|
№1
14 10 2014, 11:41
Дорогой дневник...
Итак. BMW 3 седан IV 325 i VIN: WBAEV31030KL36573 2002 Для истории - сей грустный пост viewtopic.php?f=22&t=122406&start=30 Покатался пару недель после покупки: Масло жрет. Не ест. Она именно жрет. Расход нравится. Овощ 10,5 по городу. Кручу редко. В основном активно до 4к. Редко до 5. Каждый раз после прогрева откатывался и смотрел - а нет ли пятен после меня? И тут мне было не понятно - то пятна есть, то пятен нет. То я не уверен, что мои. Приехал домой. Занялся какой-то фигней. Выхожу через пару часов. О Боже! Вот это лужа! Открыл все крышечки. Все жидкости на тех же уровнях, что и прежде. Смотрю сверху - не видно откуда течет. Смотрю снизу - видно только,что уже попадает на ремень и капает с него. Через три дня (суббота.по будням я довольно поздно освобождаюсь) рано утром я приезжаю к своему механику. Он расстроился,что я взял "такую машину" за "такие деньги". Ну как бы и ладно. Аппарат признан годным. Все дело оказалось в помпе. Замена помпы, натяжителя (механический), ремня, масла (конечно же с фильтром) +7 литров сине-зеленого антифриза. Нашел на форуме голосование по маслу - 50%+ льют 5w40 - его и залил. Хотя рекомендовано 0w30. Теперь можно будет смотреть сколько уходит масла. Что беспокоит: Подвеска. Хочется больше жесткости и устойчивости. К весне нужны колеса что-то вроде 225 ширины. Радиус скорее всего 18,но возможно стоит подумать о 17. А вот вопрос замены всей подвески надо изучить. Буду рад,если кто подскажет куда смотреть. На пути моего следования до работы на ТТК есть малая колейность (именно малая). При перестроении часто возникает ощущение,что я перепрыгиваю из полосы в полосу. Сейчас же стоит поменять задние амортизаторы. Левый вытек весь. Какая фирма выпускает оригинал? Рулевое управление: во дворах на полном вывороте рулевого колеса - бывает такое ощущение словно отключается гур. Т.е. руль тяжелеет. Это происходит где-то на последней половине оборота. Самое главное,что не всегда так происходит. Где-то 50\50. Сцепление: Дубовая педаль. Схватывает в конце. На первой дергается словно я впервые за рулем. Диск,выжимной,корзина - а их кто делает для bmw? Маховик там не надо менять? При включении задней присутствует некий глухой "бум". Кстати. На первой и второй (т.е. при медленной езде) что-то дребезжит как кастрюля. Мелочь,но.. Люк: Убирать - не убирал. Боюсь не захочет возвращаться. Поднимается нормально,а вот опускается обратно плохо. Если один раз нажать "вниз", то он делает короткое движение вниз,а затем возвращается наверх. Убрать его можно,если нажимать вниз много раз подряд. Но в таком случае его можно убрать ниже,чем нужно. Кто у нас именитый мастер по люкам? И еще интересный момент: хх ровный. Стрелка стоит на месте. Если резко нажать на газ до 1200 и отпустить, то стрелка падает вниз плавно. Если до 1800-2000, то иногда бывает так, что она падает где-то до 1200, задерживается на мгновение, а затем падает до хх. Вроде все. Машиной доволен (подвеска и сцепление меня только беспокоят). Вообще. Хотелось бы конечно гараж. Ездить к сервисмэнам это конечно весело, но хочется поделать это самому. Опыт мне бы не помешал. Стоит подумать об аренде весной. Всем спасибо. Буду стараться все это дело пополнять и более грамотно оформлять. 25.10.2014 23:00 Припарковался. Через минуту: пшшшшшш и пар из под капота. На асфальт сочится антифриз. Осмотр ничего конкретного мне не дал. Вижу,что капает с бачка. А откуда именно - не пойму. Машину эвакуировал до дома. Снятие расширительного бачка: http://www.youtube.com/watch?v=fdEAwNs3fGY Судя по всему вниз не подлезть сверху никак. Читал, что можно снять колесо, подкрылок - и вот оно. Жаль. 17 11 7 573 781 Бачок расширительный 17 11 1 742 231 Крышка бачка расширительного - если я правильно понял, то это устаревший номер артикула. На экзисте товар отсутствует у поставщиков. Но именно это выдают манагеры. 17 11 7 639 022 Крышка бачка расширительного 17 13 7 524 812 Датчик уровня охлаждающей жидкости Каких набрать шлангов? Я насчитал три. Сверху. По центру. И в самом низу на монтажной плате. 08.11.2014 03.00 На неделе пришли бак, крышка и датчик. Сняли корпус воздушного фильтра. Отсоединили верхний шланг. - это было самым долгим. Отсоединили нижний шланг. Отключили датчик. Сняли бачок. Сборка происходила намного быстрее и проще. Это немного беспокоит - когда снимал шланги и бачок, то чувствовал,что все герметично. А вот новый бачок очень легко вставился. Залил антифриз до минимума. Закрыл крышку и открутил на половину стравливающий винт. Завел. Включил печку на максимум в тепло. Через минуту я стал видеть легкий туман снизу. К концу пятой минуты туманность была похожа то ли на белый дым, то ли на густой пар. Проверил уровень жидкости. Он остался на минимуме, как и заливал (полагаю, что причина трещины - перелив). Закрутил винт. Первое,что приходит в голову - испарения. Но через минуту температура вроде не такая высокая, чтобы жидкость начала испаряться? (за бортом +6) С другой стороны - при разрыве бачка должно было все покрыться антфризом. Особенно снизу. К тому же со старого бачка вылилось грамм 100-150. Запаха не различил. 14.11.14 21.21 Начал все снимать. Остановился на среднем патрубке бачка - антифриз перестал уходить на его уровне. Осмотрел патрубок - все норм. Насадил его получше. С душой. Собрал. Запускаю. Через 15 минут начинаю газовать до 4к. Жижа пошла в радиатор - тут я увидел,что струйка пара идет от него. Рад,что нашел. Варить ли? 26.11.14 22.13 Заменен радиатор двигателя. Найдена течь - это патрубок от бачка к отоплению. 04.07.15 11.11 Замена: сцепление, маховик (luk). квкг с трубками (bmw). disa (bmw). свечи (bosh). амортизаторы задние (boge). правый "бумеранг" (к сожалению febi). Необходимо заменить в ближайшее время: 13541437191 - трубка которая идет к корпусу дроссельной заслонки - потрескалась (Сюда же хомут 07129952131), 13541705209 - большая гофра которая идет после фильтра и расходомера воздуха - тоже трескается. Еще бы я поменял топливный насос - при замене радиатора пришлось оживлять его кулаком. Вчера стеклоподъемник один накрылся (моторчик жужжит вроде) - либо целиком на разборе смотреть либо узнать про это[url]https://www.avito.ru/kolomna/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_steklopodemnika_dlya_bmw_3_serii_e46_459542880[/url] . Еще хотелось бы нормальный ковер в багажник - мой весь в масле и всякие фейри и ваниши не дали никакого эффекта. Заклепок разных - в тот же багажник для обшивки и для переднего седла (задняя пластмасса стала иногда падать из-за треснувших креплений.) |
|
№2
10 11 2014, 06:27
Интересно.
Машина простояла два дня. Только что спустился. Смотрю - уровень ож упал. Сантиметра на три ниже минимума. Долил до "чуть больше минимума". Завел. Пар\дым все еще идет. Сначала было видно как он пошел от роликов. Потом еще немного откуда-то снизу. Совсем малость. Постоял. Покурил. Глушу. Смотрю уровнь - там же. Завожу снова. Сижу в машине. Включаю печку. 15 минут - теплее не стало. Подождал еще пять минут - теплее не стало. Выхожу - у морды этот пар\дым. Глушу. Смотрю уровень - выше максимума. Хм. Скорее всего травит где-то. Надо смотреть. |
|
№3
27 11 2014, 09:53
..
|
|
№4
27 11 2014, 09:54
...
|
Рекомендуем почитать на тему e46 325 .life.is.peachy
|