закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 12 2012, 13:49
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Долго искал купе на мкпп 2,2 или 2,5л
много всего пересмотрел, живу в Новосибирске, объездил область, полгода год поисков. В ОМСКЕ нашел один вариант, думал , гадал, поехал смотреть... купил не сдержался.
510 была цена. я сам оценивал так живой без проблемный купе 2002-2003г на мкпп с кожей.
товарищ был проездом в Омске, посмотрел --"требует вложения".

Поехал сам, так как из описания моего товарища, хоть и было много проблем, но из всех что я смотрел-это был самый выгодный вариант. При осмотре был немного разочерован, кремовая кожа в хлам грязная. сигналка непойми как и чего работает, внешне кузов без проблем, все зазоры ровные кроме левого крыла переднего. Это делов на час, открутить перетянуть и закрутить. Вроде бы не проблема. Мотор работал ровно, но при резком нажатии на педаль было слышно детонацию немного, я сразу решил ехать домой но потом задал вопрос продавцу-какой бензин заливал, он ответил: "92 тачка же из США у них требования ниже..." таких вещей я давно не слышал и даже не знал как отреагировать, залили 98, мотор стал работать как часы, это меня порадовало, под нагрузкой не дымит, тяга чувствуется при ускорении. Залил говорит кастрол масло. Опять я после этих слов занервничал, но он сказалчто проехал на кастроле всего 2000км до этого было мотуль.

глянули на яме, дно ровно несмотря на то что в Омске дороги ад, авто низкое. Это порадовало. дальше смотрим: подушка редуктора варена по колхозному, ну это я не считал особой проблемой и сейчас не считаю. масло немного течет из пробки кпп, прокладка поддона потеет. Рулевая убита....

420.000р от первоначальных 510.000 сторговались и авто у меня.

Провел разведку в экзисте.
Сумма около 25-30к на ремонт. рулевой(рейка 18.000), термостат(1600), шаровые(700-1000) + мелочи
На выходных планирую заняться. Делаю все сам.
фотка пока грязной тачки, это раскрывает все ее состояние на данный момент ) в ближайшее время после почина сделаю норм фотки.

Вложения:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Пришли детальки, рычаги, тяги рулевые, сайленты, прокладки, кркг, термостат.

Вложения:
Комментарий к файлу: рычаги, тяги рулевые, сайленты, прокладки, кркг, термостат.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Заменил за день кркг, термостат, прокладку под корпусом маслофильтра. Особого опыта с м54 не было, поэтому затратил день на это все, хотя глядя на нормативы по часам в автомастерской на эти работы- я доволен собой ::23::

Начал с того, что определил по книге примерно где что находится, затем решил все как по книги делать, но через 5 минут понял, что я не смогу по германской инструкции работать со своим складом ума, и решил по Русски крутить все что вижу против часовой стрелки пока не доберусь до узлов требующих замены.

:

Снимал все подряд, впуск до дросселя, генератор, корпус маслофильтра, за одно и термостат, стал виднется кркг

:

Тут меня ждала засада, до меня предыдущий владелец видимо менял кркг и пытался выкрутить иностранные болтики под звездочку обычной отверткой, как следствие - сорваны грани ::angry:: Ситуация печальная, уже в тот момент хотелось кушать адски и это делало меня в двойне злым на все! высверлить не удастся-дрелью не подлезть туда! сбить зубилом тоже не выйдет-пластик кругом и они в пластике- бить нельзя.
Снял дроссель чтоб обеспечить больший доступ к узлу. Старый кркг просто выломал руками и выкинул, чтобы видеть эти саморезы/болтики и ничего не мешало мучатся с ними.

внутри он выглядел так.
:

Выход из ситуации был таким: нашел в гараже тонкие пасатижи, ими отломал с этих саморезов остатки ушек крепления кркг с этих саморезов/болтиков и аккуратно небольшим напильником сточил головки немного предав им угловатую форму, чтоб можно было зажать пасатижами и не соскальзывали- зажал и с адским усилием по 1мм выкручивал их, времени убил пол дня на эти все дела.

начал собирать все обратно, заменил прокладку на корпусе маслофильтра, старая превратилась в пластик ::hm:: от времени и сломалась в руках. поставил новую обезжирил-притянул собрал все на место. Заменил термостат-там тоже такая же проблема была- сорваны болтики крепления вентилятора на радиатор... ну там проще подлезть-высверлил их и снял его.

В целом все прошло успешно, было уже времени 12 час ночи, вентилятор оставил в гараже, поехал без него домой... на днях нарежу резьбу новую и поставлю на место. Предстоит еще замена элементов подвески....

Могу сказать одно - все под капотом тесно, по германски хитро и педантично. для ремонта бмв желательно закончить начальные хотя бы курсы ёги чтоб удобней было гнутся и подлезать везде там :evil:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 06 2011, 11:08
    • Сообщений 43317
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 44
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Mig
:twisted: :lol:
дорогГо продам /// фот пока нет))))
http://www.etk.cc
ХЗ КТО :
Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
    • Татарин клуба
    • Татарин клуба
    • На форуме с 01 11 2011, 08:33
    • Сообщений 17071
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 7
Mig
Я как будто фильм ужасов посмотрел. ::p::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 03 2011, 15:09
    • Сообщений 4443
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 52
    • ОсвоилсяОсвоился
Mig :
Долго искал купе на мкпп 2,2 или 2,5л
много всего пересмотрел, живу в Новосибирске, объездил область, полгода год поисков. В ОМСКЕ нашел один вариант, думал , гадал, поехал смотреть... купил не сдержался.
510 была цена. я сам оценивал так живой без проблемный купе 2002-2003г на мкпп с кожей.
товарищ был проездом в Омске, посмотрел --"требует вложения".

420.000р от первоначальных 510.000 сторговались и авто у меня.

вот и разница нарисовалась ::32::

а так то поздравляю,главное,что ты доволен! :twisted:

-=trance 4ever=-
ride free @ snowboarding
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Мне очень нравится как рулится она ) держит дорогу офигенски ! даже с слегка уставшими шаровыми в рычагах, на выходных займусь заменой рычагов. У меня есть еще авто которое намного быстрей этой бмв , но в управлении с бмв 3 серии сравнится только старый цивик и карт )

Рекомендуем почитать на тему BMW 325 Ci МКПП

• Сибиряк клуба
    • Сибиряк клуба
    • На форуме с 29 05 2012, 17:45
    • Сообщений 5730
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 6
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
Mig молодца ::rulezz::
Всегда завидовал прямоте рук людей которые сами копаются в своих тачках,.. не то что я..... :lol: :lol: :lol:
Siberian Husky
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
вчера решил начать менять рычаги подвески, Первый опыт с бмв подвеской ::butch::
:

Первое что стало раздражать- гайки на 16, 22 и подлезть нереально все впритык везде, учитывая комплекцию моих рук... (занимаюсь штангой) Адская пытка была :evil:

В добавок ко всему в гараже стояла авто товарища, короче бочком везде в тесноте лазил во круг нее
пару часов мучений и рычаги сняты!
:

сайлентблоки новые попытался запрессовать на новые рычаги... после часа попыток руками их надовить туда-ничего не вышло. даже применяя богатырскую силушку налезли максимум до середины. ::angry::
Как быть? бить молотком нельзя- алюминиевый рычаг да и резиновый сайлент смягчает удар и толку бы не было. Упирался всем весом в пол в стену :lol: результат = 0

Решил почитать книгу, там пишут специальная приблуда для запрессовки нужна :o Засады на каждом шагу! ехать в бмв сервис к спец прессу с рычагами времени нет. Попил кофейку подумал как быть.... нашел старые шпильки с резьбой и несколько кусков металла 3мм толщиной, дрель сверла и болгарку, вытащил из под верстака сварочник... Решил попытаться сам сделать эту специальную приблуду для запрессовки сайлентов на рычаг.
Получилось такая штука :D

Кто в теме особо не стримайте я спешил и маска от времени мутная ничего не видно через нее, да и вообще я не сварщик, а юрист и швы как бык написил получились, но основная задача была чтоб надежно и крепко сварить и не развалилась моя приблуда.

:

Испытываем мое изобретение
:

Сработало на удивление!!!, все запрессовано, пролетел на 2-3мм в рекомендуемом расстоянии(рекомендуют290,9мм от центра оси шаровой), ну это существенного значения на работу не окажет, в процессе сам займет нужное ему место.

стал все собирать и тут очередная засада. Экзист накосячил и прислал мне какие-то не те пыльники на рулевые тяги ::angry:: сегодня буду выяснять как так вышло если по вину заказ делал.

Времени ждать неделю новые пыльники с экзиста нет, придется купить на 200р дороже в местном бмв центре скорей всего ::angry::

Короче говоря тачка разобрана в гараже еще стоит....
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 18 03 2012, 15:17
    • Сообщений 1214
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Mig, ты ваще маньяк :twisted:
Два БМВ черных стоят и люди явно тревожные.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Iverson :
Mig, ты ваще маньяк :twisted:

маньячу когда есть время ::butch::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Радостно, победил проблемы с подвеской наконец-то. Снова на дорогах моя красавица!
:
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 10 2012, 13:03
    • Сообщений 837
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Хорош :twisted:
Занимаюсь сайтостроительством, подробнее тут
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 05 10 2012, 16:54
    • Сообщений 3489
    • Торговая репутация:
Молодчина! достойно уважения :twisted:
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 29 08 2011, 10:22
    • Сообщений 23918
    • Изображения: 34
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанатФанат
::34::
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 18 02 2012, 14:55
    • Сообщений 6854
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 0
:twisted: ::34::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
нашел время описать дальнейшие маневры с купехой ...
заменил рулевую рейку из-за того что старая стала немного люфтить.
поставил ZF которая считается спортивной, а точнее сказать для трасс с большим числом поворотов.
рейка имеет 3 оборота всего от угла до угла.
установка заняла вечер с 6 до 10-11 с перерывом на чай. Впервые имел дела с заменой рейки на бмв, пока вник как чего...
долго не мог обратно на вал одеть. 1см не налазила до своего места, снял все по новой, там на валу стоит что-то типа гасителя вибраций и ударов узел похожий на карданчик с резинкой жесткой, его снял с вала рулевого, на верстаке его одел на рейку соотнеся метки, затем уже за 5 минут все поставил обратно без проблем. Если так делать , то истратится времени гораздо меньше чем по способу описанному в книге.

:

на лето одел федерал сс595 17/45/215 рассчитал на калькуляторе под мой стиль вождения и конфиг авто-оптимальный вариант. хотел 235 но по расчетам жрать бенза станет больше на 0,5-1литр и ускорение на 0,5-0,8 секунд увеличится в сравнении с заводским параметром колес.
посмотрим... покатаем на ней. Пока впечатления положительные-держит неплохо для гражданской резины, зацеп нормальный.
хотел купить трианг, который сейчас становится весьма популярным, но пообщавшись с людьми, кто имел с ним дело, вывод - триангл=лотерея один комплект все нормально, другой комплект уже невыносимо ездить. Решил не рисковать, в итоге- федерал.

:

Настроил подвеску супер спорт ::44:: за основу взята рекомендуемая концерном бмв настройка для 3серии с занижением, но некоторые параметры изменены методом опытного подбора и пробных заездов... -3 грауса на задних колесах... еще ряд отклонений... стоя позади авто смотришь- выглядят колеса "домиком" как у кольцивиков почти ::wow::
рулится стала просто офигенски! честно не ожидал такого. Лучше в управлении только ек цивик старый и карт. ощущение что через руль пальцами чувствуешь асфальт под колесами. Вповороты вкатывается как в авкапарке в тунеле.
резину не жрет с такими углами. Доволен.

помимо всего этого немного работал над внешностью, точнее устранял косяки прежнего владельца.
капот-карбон настоящий, зачем-то был покрыт лаком и в некоторых местах заляпан пальцами и самое печальное поверх всего этого еще покрыт слоем лака....
пытался полирнуть своими силами, сделал еще хуже, поехал на следующий день к знакомому моляру, он посмеялся глядя на капот и мою работу , сказал что никакая полировка в любом случаее не помогла бы и единственное что поможет-снять все слои лака и нанести с 0 слой новый. Оставил авто у него.
на следующий вечер забрал- сделано все по уму. Косяков нет. Карбон под лаком выглядит отлично! бонусом он полирнул фары.

Наслаждаюсь управлением, планирую дальнейшие вложения в авто.

:

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 02 2013, 14:44
    • Сообщений 582
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Вот ты кулибин :mrgreen:
восьмерку покажи свою, как она? ::23::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
восмерка стоит во дворе на даче ) пока занимаюсь стройкой дома и бмв... :oops:
в этом сезоне только по городу прокатился на 2108 пару десятков км и все. к соревнованиям июньским не успел подготовить.
вот несколько фоток для интересующихся. Делал все сам кроме сварки аргоном пайпов. Каркас-тоже сам варил...
:

:

:

делов с 2108 много еще, жду пластик вкруг: двери, крылья...панель приборов надо делать, езжу в слепую :evil: настраивать боевую прогу
узнал в последний момент, что необходима система пожаротушения на соревнования с таким конфигом в этом году .
еще красить надо,
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Кстати сколько у кого оборотов руля в стоке на е46 ?
у знакомого тоже 3 оборота на седане е46 рейстайлинг-говорит что обычная серийная рейка, в тоже время с местного клуба парни на е46 замеряли-чуть меньше 4 оборотов примерно 3,8 или около того.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 03 02 2013, 14:44
    • Сообщений 582
    • Торговая репутация:
    • Новенький
2108 TURBO вещь! ::rulezz::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 120
    • Торговая репутация:
    • Гость
Первая поломка за 12 тыщ эксплуатации.... поехал с утрица на работу- по пробке как обычно и последние 4 км где пробки нет и можно валить- возникла проблема, как развиваю больше 4000 ОБ/мин загорается лампа - нет зарядки акума. Как толкьо обороты ниже 3 тыщ - все нормально зарядка есть. Доехал до работы, весь день этот провел в офисе, вечером сажусь завожу- зарядки не тдаже на хх, ладно думаю доеду до дома на акуме , не буду же я в рубашке и брюках разбирать в центре города ее. ::angry::
еду домой в боевом режиме мега экономии элетричества - печка выключена, фары выключены... переодически смотрю на брелке сигналки напряжение в сети, сам волнуюсь как бы не вышла ситуация когда не "хватит искры" воспламенить смесь и бенз окажется в поддоне и "умоет мне вкладыши" короче весь из себя волнуюсь потому как на улице -2 и ехать приличное расстояние.
короче не доехал упало напряжение меньши 10 вольт, загорелись лампы неисправности абс.... и в итоге заблокировало програмно пуск мотора из-за падения напряжения. ( это правильно немцы сделали , чтоб не испортить мотор)

Товарищ отбуксировал домой , разобрал гену-вродеб живой, повез на станцию специализирующуюся на генах и стартерах- заменили подшипники, щетки.... короче ребилд полный, хотя сразу сказали что при первой проверке он был рабочий ! Короче ситуация непонятная, сегодня поеду ставить гену и смотреть в чем причина, если он действительно рабочий - то придется лезть в проводку бмв- а это ад! алергия на проводку у меня вообще любого авто.

попутно выявилась еще одна проблема - до меня кто-то у гены отломил (видимо уронили на пол) ухо крепления одно и приклеили его видимо на поксипол ))) дебилы , чтоб они стоя обкакались ! само собой снял гену и ухо отпало , хорошо есть возможность заварить. варить алюминий не просто после двух часов мучений товарищ мне ухо приварил.
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 30 11 2010, 21:12
    • Сообщений 4525
    • Авто: BMW е46 i 316 1999 г.в. -> Civic VIII 1.8 AT 2007 г.в. -> BMW e46 330 Ci 2002 г.в.
    • ОсвоилсяОсвоился
Mig
Ты где так в железках ковыряться научился?
МОЕ КУПЕ [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=39&t=99178[/url]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 12 2011, 11:20
    • Сообщений 4233
    • ОсвоилсяОсвоился
Тс молоток :twisted:
Dreams come true!!!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 15 01 2011, 23:13
    • Сообщений 6982
    • Изображения: 3
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
:twisted:
Там, где пехота не пройдёт, и бронепоезд не промчится,
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится!

• BMW на улицах Европы

Пока могу только показать фото с Елисейский полей, там тоже есть BMW в 46 кузове. Постараюсь посним...

• Sebastian 325 ci M-Tehniks +

Sorry за качество фоток, но они сделаны с мобильного ...