|
|
№1
22 03 2013, 07:31
Долго искал купе на мкпп 2,2 или 2,5л
много всего пересмотрел, живу в Новосибирске, объездил область, полгода год поисков. В ОМСКЕ нашел один вариант, думал , гадал, поехал смотреть... купил не сдержался. 510 была цена. я сам оценивал так живой без проблемный купе 2002-2003г на мкпп с кожей. товарищ был проездом в Омске, посмотрел --"требует вложения". Поехал сам, так как из описания моего товарища, хоть и было много проблем, но из всех что я смотрел-это был самый выгодный вариант. При осмотре был немного разочерован, кремовая кожа в хлам грязная. сигналка непойми как и чего работает, внешне кузов без проблем, все зазоры ровные кроме левого крыла переднего. Это делов на час, открутить перетянуть и закрутить. Вроде бы не проблема. Мотор работал ровно, но при резком нажатии на педаль было слышно детонацию немного, я сразу решил ехать домой но потом задал вопрос продавцу-какой бензин заливал, он ответил: "92 тачка же из США у них требования ниже..." таких вещей я давно не слышал и даже не знал как отреагировать, залили 98, мотор стал работать как часы, это меня порадовало, под нагрузкой не дымит, тяга чувствуется при ускорении. Залил говорит кастрол масло. Опять я после этих слов занервничал, но он сказалчто проехал на кастроле всего 2000км до этого было мотуль. глянули на яме, дно ровно несмотря на то что в Омске дороги ад, авто низкое. Это порадовало. дальше смотрим: подушка редуктора варена по колхозному, ну это я не считал особой проблемой и сейчас не считаю. масло немного течет из пробки кпп, прокладка поддона потеет. Рулевая убита.... 420.000р от первоначальных 510.000 сторговались и авто у меня. Провел разведку в экзисте. Сумма около 25-30к на ремонт. рулевой(рейка 18.000), термостат(1600), шаровые(700-1000) + мелочи На выходных планирую заняться. Делаю все сам. фотка пока грязной тачки, это раскрывает все ее состояние на данный момент ) в ближайшее время после почина сделаю норм фотки.
|
|
№2
15 04 2013, 04:25
Пришли детальки, рычаги, тяги рулевые, сайленты, прокладки, кркг, термостат.
|
|
№3
15 04 2013, 05:07
Заменил за день кркг, термостат, прокладку под корпусом маслофильтра. Особого опыта с м54 не было, поэтому затратил день на это все, хотя глядя на нормативы по часам в автомастерской на эти работы- я доволен собой
Начал с того, что определил по книге примерно где что находится, затем решил все как по книги делать, но через 5 минут понял, что я не смогу по германской инструкции работать со своим складом ума, и решил по Русски крутить все что вижу против часовой стрелки пока не доберусь до узлов требующих замены. : Снимал все подряд, впуск до дросселя, генератор, корпус маслофильтра, за одно и термостат, стал виднется кркг : Тут меня ждала засада, до меня предыдущий владелец видимо менял кркг и пытался выкрутить иностранные болтики под звездочку обычной отверткой, как следствие - сорваны грани Ситуация печальная, уже в тот момент хотелось кушать адски и это делало меня в двойне злым на все! высверлить не удастся-дрелью не подлезть туда! сбить зубилом тоже не выйдет-пластик кругом и они в пластике- бить нельзя. Снял дроссель чтоб обеспечить больший доступ к узлу. Старый кркг просто выломал руками и выкинул, чтобы видеть эти саморезы/болтики и ничего не мешало мучатся с ними. внутри он выглядел так. : Выход из ситуации был таким: нашел в гараже тонкие пасатижи, ими отломал с этих саморезов остатки ушек крепления кркг с этих саморезов/болтиков и аккуратно небольшим напильником сточил головки немного предав им угловатую форму, чтоб можно было зажать пасатижами и не соскальзывали- зажал и с адским усилием по 1мм выкручивал их, времени убил пол дня на эти все дела. начал собирать все обратно, заменил прокладку на корпусе маслофильтра, старая превратилась в пластик от времени и сломалась в руках. поставил новую обезжирил-притянул собрал все на место. Заменил термостат-там тоже такая же проблема была- сорваны болтики крепления вентилятора на радиатор... ну там проще подлезть-высверлил их и снял его. В целом все прошло успешно, было уже времени 12 час ночи, вентилятор оставил в гараже, поехал без него домой... на днях нарежу резьбу новую и поставлю на место. Предстоит еще замена элементов подвески.... Могу сказать одно - все под капотом тесно, по германски хитро и педантично. для ремонта бмв желательно закончить начальные хотя бы курсы ёги чтоб удобней было гнутся и подлезать везде там |
|
№4
15 04 2013, 05:39
Mig
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№5
15 04 2013, 10:27
Mig
Я как будто фильм ужасов посмотрел.
|
|
№6
15 04 2013, 11:07
Mig : Долго искал купе на мкпп 2,2 или 2,5л много всего пересмотрел, живу в Новосибирске, объездил область, полгода год поисков. В ОМСКЕ нашел один вариант, думал , гадал, поехал смотреть... купил не сдержался. 510 была цена. я сам оценивал так живой без проблемный купе 2002-2003г на мкпп с кожей. товарищ был проездом в Омске, посмотрел --"требует вложения". 420.000р от первоначальных 510.000 сторговались и авто у меня. вот и разница нарисовалась а так то поздравляю,главное,что ты доволен! -=trance 4ever=- ride free @ snowboarding |
|
№7
16 04 2013, 04:06
Мне очень нравится как рулится она ) держит дорогу офигенски ! даже с слегка уставшими шаровыми в рычагах, на выходных займусь заменой рычагов. У меня есть еще авто которое намного быстрей этой бмв , но в управлении с бмв 3 серии сравнится только старый цивик и карт )
|
|
Рекомендуем почитать на тему BMW 325 Ci МКПП
|
|
№8
16 04 2013, 05:12
Mig молодца
Всегда завидовал прямоте рук людей которые сами копаются в своих тачках,.. не то что я..... |
|
№9
18 04 2013, 06:29
вчера решил начать менять рычаги подвески, Первый опыт с бмв подвеской
: Первое что стало раздражать- гайки на 16, 22 и подлезть нереально все впритык везде, учитывая комплекцию моих рук... (занимаюсь штангой) Адская пытка была В добавок ко всему в гараже стояла авто товарища, короче бочком везде в тесноте лазил во круг нее пару часов мучений и рычаги сняты! : сайлентблоки новые попытался запрессовать на новые рычаги... после часа попыток руками их надовить туда-ничего не вышло. даже применяя богатырскую силушку налезли максимум до середины. Как быть? бить молотком нельзя- алюминиевый рычаг да и резиновый сайлент смягчает удар и толку бы не было. Упирался всем весом в пол в стену Решил почитать книгу, там пишут специальная приблуда для запрессовки нужна Получилось такая штука Кто в теме особо не стримайте я спешил и маска от времени мутная ничего не видно через нее, да и вообще я не сварщик, а юрист и швы как бык написил получились, но основная задача была чтоб надежно и крепко сварить и не развалилась моя приблуда. : Испытываем мое изобретение : Сработало на удивление!!!, все запрессовано, пролетел на 2-3мм в рекомендуемом расстоянии(рекомендуют290,9мм от центра оси шаровой), ну это существенного значения на работу не окажет, в процессе сам займет нужное ему место. стал все собирать и тут очередная засада. Экзист накосячил и прислал мне какие-то не те пыльники на рулевые тяги сегодня буду выяснять как так вышло если по вину заказ делал. Времени ждать неделю новые пыльники с экзиста нет, придется купить на 200р дороже в местном бмв центре скорей всего Короче говоря тачка разобрана в гараже еще стоит.... |
|
№10
18 04 2013, 06:43
Mig, ты ваще маньяк
|
|
№11
18 04 2013, 08:04
Iverson : Mig, ты ваще маньяк маньячу когда есть время
|
|
№12
22 04 2013, 18:43
Радостно, победил проблемы с подвеской наконец-то. Снова на дорогах моя красавица!
: |
|
№13
04 05 2013, 00:54
Хорош
|
|
№14
04 05 2013, 01:01
Молодчина! достойно уважения
|
|
№15
04 05 2013, 06:27
|
|
№16
04 05 2013, 08:03
|
|
№17
12 06 2013, 19:30
нашел время описать дальнейшие маневры с купехой ...
заменил рулевую рейку из-за того что старая стала немного люфтить. поставил ZF которая считается спортивной, а точнее сказать для трасс с большим числом поворотов. рейка имеет 3 оборота всего от угла до угла. установка заняла вечер с 6 до 10-11 с перерывом на чай. Впервые имел дела с заменой рейки на бмв, пока вник как чего... долго не мог обратно на вал одеть. 1см не налазила до своего места, снял все по новой, там на валу стоит что-то типа гасителя вибраций и ударов узел похожий на карданчик с резинкой жесткой, его снял с вала рулевого, на верстаке его одел на рейку соотнеся метки, затем уже за 5 минут все поставил обратно без проблем. Если так делать , то истратится времени гораздо меньше чем по способу описанному в книге. : на лето одел федерал сс595 17/45/215 рассчитал на калькуляторе под мой стиль вождения и конфиг авто-оптимальный вариант. хотел 235 но по расчетам жрать бенза станет больше на 0,5-1литр и ускорение на 0,5-0,8 секунд увеличится в сравнении с заводским параметром колес. посмотрим... покатаем на ней. Пока впечатления положительные-держит неплохо для гражданской резины, зацеп нормальный. хотел купить трианг, который сейчас становится весьма популярным, но пообщавшись с людьми, кто имел с ним дело, вывод - триангл=лотерея один комплект все нормально, другой комплект уже невыносимо ездить. Решил не рисковать, в итоге- федерал. : Настроил подвеску супер спорт за основу взята рекомендуемая концерном бмв настройка для 3серии с занижением, но некоторые параметры изменены методом опытного подбора и пробных заездов... -3 грауса на задних колесах... еще ряд отклонений... стоя позади авто смотришь- выглядят колеса "домиком" как у кольцивиков почти рулится стала просто офигенски! честно не ожидал такого. Лучше в управлении только ек цивик старый и карт. ощущение что через руль пальцами чувствуешь асфальт под колесами. Вповороты вкатывается как в авкапарке в тунеле. резину не жрет с такими углами. Доволен. помимо всего этого немного работал над внешностью, точнее устранял косяки прежнего владельца. капот-карбон настоящий, зачем-то был покрыт лаком и в некоторых местах заляпан пальцами и самое печальное поверх всего этого еще покрыт слоем лака.... пытался полирнуть своими силами, сделал еще хуже, поехал на следующий день к знакомому моляру, он посмеялся глядя на капот и мою работу , сказал что никакая полировка в любом случаее не помогла бы и единственное что поможет-снять все слои лака и нанести с 0 слой новый. Оставил авто у него. на следующий вечер забрал- сделано все по уму. Косяков нет. Карбон под лаком выглядит отлично! бонусом он полирнул фары. Наслаждаюсь управлением, планирую дальнейшие вложения в авто. : |
|
Рекомендуем почитать на тему BMW 325 Ci МКПП
|
|
№18
12 06 2013, 19:50
Вот ты кулибин
восьмерку покажи свою, как она? |
|
№19
12 06 2013, 20:10
восмерка стоит во дворе на даче ) пока занимаюсь стройкой дома и бмв...
в этом сезоне только по городу прокатился на 2108 пару десятков км и все. к соревнованиям июньским не успел подготовить. вот несколько фоток для интересующихся. Делал все сам кроме сварки аргоном пайпов. Каркас-тоже сам варил... : : : делов с 2108 много еще, жду пластик вкруг: двери, крылья...панель приборов надо делать, езжу в слепую узнал в последний момент, что необходима система пожаротушения на соревнования с таким конфигом в этом году . еще красить надо, |
|
№20
12 06 2013, 20:12
Кстати сколько у кого оборотов руля в стоке на е46 ?
у знакомого тоже 3 оборота на седане е46 рейстайлинг-говорит что обычная серийная рейка, в тоже время с местного клуба парни на е46 замеряли-чуть меньше 4 оборотов примерно 3,8 или около того. |
|
№21
12 06 2013, 21:27
2108 TURBO вещь!
|
|
№22
13 10 2013, 06:50
Первая поломка за 12 тыщ эксплуатации.... поехал с утрица на работу- по пробке как обычно и последние 4 км где пробки нет и можно валить- возникла проблема, как развиваю больше 4000 ОБ/мин загорается лампа - нет зарядки акума. Как толкьо обороты ниже 3 тыщ - все нормально зарядка есть. Доехал до работы, весь день этот провел в офисе, вечером сажусь завожу- зарядки не тдаже на хх, ладно думаю доеду до дома на акуме , не буду же я в рубашке и брюках разбирать в центре города ее.
еду домой в боевом режиме мега экономии элетричества - печка выключена, фары выключены... переодически смотрю на брелке сигналки напряжение в сети, сам волнуюсь как бы не вышла ситуация когда не "хватит искры" воспламенить смесь и бенз окажется в поддоне и "умоет мне вкладыши" короче весь из себя волнуюсь потому как на улице -2 и ехать приличное расстояние. короче не доехал упало напряжение меньши 10 вольт, загорелись лампы неисправности абс.... и в итоге заблокировало програмно пуск мотора из-за падения напряжения. ( это правильно немцы сделали , чтоб не испортить мотор) Товарищ отбуксировал домой , разобрал гену-вродеб живой, повез на станцию специализирующуюся на генах и стартерах- заменили подшипники, щетки.... короче ребилд полный, хотя сразу сказали что при первой проверке он был рабочий ! Короче ситуация непонятная, сегодня поеду ставить гену и смотреть в чем причина, если он действительно рабочий - то придется лезть в проводку бмв- а это ад! алергия на проводку у меня вообще любого авто. попутно выявилась еще одна проблема - до меня кто-то у гены отломил (видимо уронили на пол) ухо крепления одно и приклеили его видимо на поксипол ))) дебилы , чтоб они стоя обкакались ! само собой снял гену и ухо отпало , хорошо есть возможность заварить. варить алюминий не просто после двух часов мучений товарищ мне ухо приварил. |
|
№23
13 10 2013, 10:46
Mig
Ты где так в железках ковыряться научился? |
|
№24
13 10 2013, 11:14
Тс молоток
|
|
№25