|
|
№76
27 02 2016, 10:38
Tul : ::xa:: кароче позвони этому умнику который задвинул эту фуфайку про выпуск и форсунки , скажи там че с вот этой разницей делать Характеристики BMW M54B30 Топовая 3-литровая версия двигателя семейства M54. В дополнение к увеличению объему, по сравнению с самым мощным предшественником B28, в М54Б30 изменился механически, а именно, установлены новые поршни, которые имеют короткую юбку по сравнению с M52TU и были заменены поршневые кольца, чтобы уменьшить трение. Коленчатый вал для 3-литрового M54 был взят от S52B32 — устанавливаемый на BMW M3. Фазы газораспределиния DOHC изменены, лифт увеличен до 9,7 мм, а новые пружины клапанов были установлены для увеличения подъемной силы. Впускной коллектор модифицирован и на 20 мм короче. Диаметр трубок увеличился незначительно. Эх:) вот кто что говорит... кому верить?;) Где эксперты,которые руками все щупал? Или этот спор уже здесь несколько тысяч раз поднимался?;) |
|
№77
27 02 2016, 10:40
|
|
№78
27 02 2016, 10:44
Я че то на столько возмущен выражением что 2.8 и 3.0 одинаковые только форсунки разны
[album]47162[/album] |
|
№79
27 02 2016, 10:46
может лучше купить живой блок с поршнями поменять кольца на немасложрущие и накинуть на него свою отревизированную головку?
остатки - блок под гильховку и колено продать. Tul : великая 6лять машина е46 с касетной магнитолой
![]() |
|
№80
27 02 2016, 10:47
mateo_bikers
если свап, то с54 |
|
№81
27 02 2016, 10:49
Tul : Я че то на столько возмущен выражением что 2.8 и 3.0 одинаковые только форсунки разны Это уже весомый аргумент |
|
№82
27 02 2016, 10:51
fomec : может лучше купить живой блок с поршнями поменять кольца на немасложрущие и накинуть на него свою отревизированную головку? остатки - блок под гильховку и колено продать. Об этом тоже думал Но не додумал |
|
Рекомендуем почитать на тему [Дневник] 330 CoupE 999
|
|
№83
27 02 2016, 12:37
mateo_bikers : toolshed где же ты?;)))) Я тут. Замеры цилиндров твоих нужны. Если элипс больше 0,05, то не годится. Короче, живой мотор 3.0 не найти. Такой только у меня и Майкла Джордана. По простому ищи блок от м54 2.5, он там такой же абсолютно. Плюс возраст идентичный. В 2.5 блоки гораздо живее. Или от м52tu 2,5-2,8, они постарше, но состояние бывает тоже отличное. Если что хонингование можно обновить чутка и вывести элипс в круг. Потом достану тебе поршни Mopart номинал по 2,5 рубля штучка. Головку отдай в качественный ремонт и оценку состояния втулок клапанов и самих клапанов. В общем спеце знают. Гидрики тоже оценить. Цепи новые поставь. Кольца правильные NE. Все отмыть с помощью ProFoam. И соберёшь себе норм треху. Ремонт любых редукторов - лс |
|
№84
27 02 2016, 12:39
Tul : Я че то на столько возмущен выражением что 2.8 и 3.0 одинаковые только форсунки разны Воуоу, палехчи Ремонт любых редукторов - лс |
|
№85
27 02 2016, 13:01
toolshed : mateo_bikers : toolshed где же ты?;)))) Я тут. Замеры цилиндров твоих нужны. Если элипс больше 0,05, то не годится. Короче, живой мотор 3.0 не найти. Такой только у меня и Майкла Джордана. По простому ищи блок от м54 2.5, он там такой же абсолютно. Плюс возраст идентичный. В 2.5 блоки гораздо живее. Или от м52tu 2,5-2,8, они постарше, но состояние бывает тоже отличное. Если что хонингование можно обновить чутка и вывести элипс в круг. Потом достану тебе поршни Mopart номинал по 2,5 рубля штучка. Головку отдай в качественный ремонт и оценку состояния втулок клапанов и самих клапанов. В общем спеце знают. Гидрики тоже оценить. Цепи новые поставь. Кольца правильные NE. Все отмыть с помощью ProFoam. И соберёшь себе норм треху. Вай вай:) наконец-то радостная новость! |
|
№86
27 02 2016, 13:37
mateo_bikers : toolshed : mateo_bikers : toolshed где же ты?;)))) Я тут. Замеры цилиндров твоих нужны. Если элипс больше 0,05, то не годится. Короче, живой мотор 3.0 не найти. Такой только у меня и Майкла Джордана. По простому ищи блок от м54 2.5, он там такой же абсолютно. Плюс возраст идентичный. В 2.5 блоки гораздо живее. Или от м52tu 2,5-2,8, они постарше, но состояние бывает тоже отличное. Если что хонингование можно обновить чутка и вывести элипс в круг. Потом достану тебе поршни Mopart номинал по 2,5 рубля штучка. Головку отдай в качественный ремонт и оценку состояния втулок клапанов и самих клапанов. В общем спеце знают. Гидрики тоже оценить. Цепи новые поставь. Кольца правильные NE. Все отмыть с помощью ProFoam. И соберёшь себе норм треху. Вай вай:) наконец-то радостная новость! Ну практически то же,про что я и говорил,только больше конкретики) Всё-таки как же много значит для форумчан "статус" пользователя)))Почти всё,что говорит Тулшед,например,не ставится под сомнение никогда)И заслуженно,спору нет. А я написал про поиск блока и сборку нормального мотора-и сразу фразы типа-"Ну сразу видно,что на бмв недавно"...Эх.. |
|
№87
27 02 2016, 13:41
Wasiliy : mateo_bikers : toolshed : mateo_bikers : toolshed где же ты?;)))) Я тут. Замеры цилиндров твоих нужны. Если элипс больше 0,05, то не годится. Короче, живой мотор 3.0 не найти. Такой только у меня и Майкла Джордана. По простому ищи блок от м54 2.5, он там такой же абсолютно. Плюс возраст идентичный. В 2.5 блоки гораздо живее. Или от м52tu 2,5-2,8, они постарше, но состояние бывает тоже отличное. Если что хонингование можно обновить чутка и вывести элипс в круг. Потом достану тебе поршни Mopart номинал по 2,5 рубля штучка. Головку отдай в качественный ремонт и оценку состояния втулок клапанов и самих клапанов. В общем спеце знают. Гидрики тоже оценить. Цепи новые поставь. Кольца правильные NE. Все отмыть с помощью ProFoam. И соберёшь себе норм треху. Вай вай:) наконец-то радостная новость! Ну практически то же,про что я и говорил,только больше конкретики) Всё-таки как же много значит для форумчан "статус" пользователя)))Почти всё,что говорит Тулшед,например,не ставится под сомнение никогда)И заслуженно,спору нет. А я написал про поиск блока и сборку нормального мотора-и сразу фразы типа-"Ну сразу видно,что на бмв недавно"...Эх.. Извиняюсь Я до сих пор в расстройстве был... то что блок искать это я понял, просто не знал, от 2,5 они одинаковые. А это уже проще найтм:) и поршня той фирмы:) И тебе конечно спасибо!:) |
|
№88
27 02 2016, 15:16
toolshed : Tul : Я че то на столько возмущен выражением что 2.8 и 3.0 одинаковые только форсунки разны Воуоу, палехчи дэ ? че то я дезинформирован ну и ладно ![]() [album]47162[/album] |
|
№89
27 02 2016, 15:18
Tul : toolshed : Tul : Я че то на столько возмущен выражением что 2.8 и 3.0 одинаковые только форсунки разны Воуоу, палехчи дэ ? че то я дезинформирован ну и ладно Походу |
|
№90
27 02 2016, 16:44
а это че то там для каких то американских 46х делали чугунный м52
кароче м50 точно чугунный
![]() [album]47162[/album] |
|
№91
27 02 2016, 20:52
Wasiliy : А зачем изначально то в мотор полез?Какой был смысл?Коли лезешь разбирать двигатель,как минимум 50-100 к должно лежать про запас,как по мне... Если планируешь долго на машине ездить и делать "для себя",лучше найди блок в идеале и собери мотор на нормальных з.ч.И тысяч на 150-200 вообще не лазить туда... Купить б.у.-кот в мешке,даже если он отличный и с малым пробегом,всё равно как правило там колпачки от времени задубели,кольца от долгого просто закоксовались и т.д...Итог-всё равно туда придётся лезть со временем... Да,вариант капиталки дороже сейчас,зато потом будешь спокоен,зная,что мотор в пордке ![]() Все верно
Ремонт любых редукторов - лс |
|
№92
03 03 2016, 19:59
Всем привет!
Сегодня я заказал двигатель без пробега по РФ M52b28tu с пробегом 75 тыс км Почему? Да просто прикинул все за и против... Подсчитал все и результат меня не особо порадовал. Да и на учёт поставить по проще этот двиг. Вот. жду пока приедет.В течении 10 дней должен приехать ![]() ![]() ![]() Есть вопросик Оставляю свой впускной коллектор, мозги и тд. Будет ли стабильная работа двигателя? Или шиться нужно будет? Благодарю! |
|
|
|
№93
03 03 2016, 20:09
Получается даунгрейд(
Заведется и будет даже ездить норм,но не так,как должна скорее всего,и точно хуже,чем 330.И хз какую прошивку туда лить,ведь штатной прошивки 2.8 на мс 43 не бывает Bolid тебе в помощ) Можно впускной вал пихнуть с 330,половчее будет вроде) |
|
№94
03 03 2016, 20:13
За расколотую клапанную крышку скидку сделали?Почём столбик взял?
|
|
№95
03 03 2016, 20:14
Wasiliy : Получается даунгрейд( Заведется и будет даже ездить норм,но не так,как должна скорее всего,и точно хуже,чем 330.И хз какую прошивку туда лить,ведь штатной прошивки 2.8 на мс 43 не бывает Bolid тебе в помощ) Можно впускной вал пихнуть с 330,половчее будет вроде) Ага, даунгрейд... Но её до меня свапнули. Просто есть знакомые, которые провернули такие схемы. Ездят и не жалуются. Вот думаю и здесь спросить нужно. Может есть опыт у кого-нить. |
|
№96
03 03 2016, 20:20
Wasiliy : За расколотую клапанную крышку скидку сделали?Почём столбик взял? Разве она там расколота? Вроде просто коцик. Сначала даже и не обратил внимание... 58 рублей предоплата 50% по приходу и осмотру остальные. Сразу все осмотрю и позвоню им если что.Крышку в любом случае оставлю свою, т.к. катушки у меня не прикручиваются, а 6 штук покупать нецелесообразно... |
|
№97
03 03 2016, 20:26
а перекинуть все свое в этот блок?, слышал это возможно
|
|
№98
03 03 2016, 20:32
revaniche : а перекинуть все свое в этот блок?, слышал это возможно Возможно, но снова нерационально... Тоже были мысли о таком. Машина для души, на повседнев не часто использую, есть основная машина. Поэтому такие заморочки не нужны... Проще все распродать. Тем более распредвалы в отличном состоянии и коленвал огонь! Денежку отбить чуток, да и снова их вложить так скажем, прикупив ништяков. |
|
№99
03 03 2016, 20:57
блин тут не знаю как уже 3.0 впежить , пацаны 2.8 ставят ... ну не знаю ,моя твоя не понимать !
ладно главное что б ездила ![]() [album]47162[/album] |
|
№100
03 03 2016, 21:54
Ставь всю навеску свою и вал впускной в мотор 2,8. Особой разницы от 3л не заметишь.
|
|