|
|
№1
20 02 2013, 09:55
Привет всем!
Вот хочу посоветоваться. Есть гараж под окнами, думаю купить или не стоит. По оформлению это парковка МГСА, тоесть МГСА у города арендует землю, а у МГСА арендуем "мы". Договор аренды пролонгируется каждый год, и если одна из сторон не захочет, договору пипец. На месте этой парковки поставили жители, как я понял, за свой счёт гаражи. Их гдето 100. У каждого на руках Книжка машиноместа, и книжка где записываются взносы (типа взнос оплатил, подпись бухгалтера или когото ещё). Время от времени приезжают менты и пожарники, проверяют что и как, штрафуют если что... Раз в год взносы за уборку и всякую [censored]. Так вот... брать не брать? Сумма впринципе небольшая, но если завтра накроется жалко. Мне на работе сказали, что вроде у всех такого типа оформлены гаражи и все сидят на иголках (сыкатно тк не собственность) и всем пофиг, и сдают... viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№2
20 02 2013, 10:04
я б не стал. можно хорошо влететь, если кому то захочется на этом месте дом возвести.
|
|
№3
20 02 2013, 10:06
ну если хотя бы год такого гаража равен стоимости паркинга обычного, то почему бы и нет
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№4
20 02 2013, 10:09
astor11 : ну если хотя бы год такого гаража равен стоимости паркинга обычного, то почему бы и нет действительно, тут в первую очередь надо понять каков ценник... Стоит ли оно того или нет, а потом со временем можт ваще приватезируешь и привет! |
|
№5
20 02 2013, 10:09
Тимоха
а аренда машиноместа не вариант?) нужно план посмотреть.. какой район, какая площадь, что вокруг территории.. чтобы оценить вероятность того что всё накроется и взвесив все за и против что-то решить) |
|
№6
20 02 2013, 10:10
astor11
пилят, ты где такие аватарки находишь
|
|
№7
20 02 2013, 10:11
Да не добавил инфу:
Дом постоить нельзя изза норм БТИ - слишком близко мой дом. Поэтому пустырь пока не трогают. Ценник в 300 тыс. viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
Рекомендуем почитать на тему Покупка гаража.
|
|
№8
20 02 2013, 10:11
Проще снимать.
|
|
№9
20 02 2013, 10:14
а сколько стоит если не секрет, можно в личку. Интересны вообще цены гаражей...
|
|
№10
20 02 2013, 10:21
Тимоха : Привет всем! Вот хочу посоветоваться. Есть гараж под окнами, думаю купить или не стоит. По оформлению это парковка МГСА, тоесть МГСА у города арендует землю, а у МГСА арендуем "мы". Договор аренды пролонгируется каждый год, и если одна из сторон не захочет, договору пипец. На месте этой парковки поставили жители, как я понял, за свой счёт гаражи. Их гдето 100. У каждого на руках Книжка машиноместа, и книжка где записываются взносы (типа взнос оплатил, подпись бухгалтера или когото ещё). Время от времени приезжают менты и пожарники, проверяют что и как, штрафуют если что... Раз в год взносы за уборку и всякую [censored]. Так вот... брать не брать? Сумма впринципе небольшая, но если завтра накроется жалко. Мне на работе сказали, что вроде у всех такого типа оформлены гаражи и все сидят на иголках (сыкатно тк не собственность) и всем пофиг, и сдают... не стоит. Собянин дал команду оставить ВСЕХ москвичей без гаражей, думает что вся "чернь" резко на метро пересядет, а чинуши и вельможи будут без пробок гонять. Вопрос расторжения договора аренды - ближайшие месяцы. Да , и самое главное, тебя через суд обяжут самостоятельно снести свой гараж, либо оплатить его снос Управе, по стоимости определенной самой Управой |
|
№11
20 02 2013, 10:21
Тимоха : Да не добавил инфу: Дом постоить нельзя изза норм БТИ - слишком близко мой дом. Поэтому пустырь пока не трогают. Ценник в 300 тыс. это иппатьегонекому как дорого. |
|
№12
20 02 2013, 10:24
На работе чувак продаёт при тех же условиях за 350 в другом районе Москвы.
Написал объяву на стене гаражей - типа куплю ради прикола, 0 звонков. Странно, никто даже не хочет продавать... Подозрительно... viewtopic.php?f=4&t=70757 |
|
№13
20 02 2013, 10:26
suprastin : astor11 пилят, ты где такие аватарки находишь ![]() поверь я стараюсь suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№14
20 02 2013, 10:26
не нужен тебе такой гараж, Вовка (с)
|
|
№15
20 02 2013, 10:30
игра не стоит свеч
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№16
20 02 2013, 10:38
Купил четыре года назад, не жалею. Когда уезжаю в отпуск не беспокоюсь за машину. И колёса есть где бросить.
|
|
№17
20 02 2013, 10:44
Посмотри в управе план развития района, если на ближайшие годы строек на месте гаражей не планируется - можно брать.
Конечно, в чистом виде он лет через 7-9 отобьётся (при условии 100руб/ночь парковка), но удобство в виде хранения шин и т.д. тоже чего-то стоит. Район какой? Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
|
|
№18
20 02 2013, 10:49
Трюкач : И колёса есть где бросить. Трюкач : Балкон? Не, не знаю...
|