|
|
№1
21 12 2013, 00:21
не за горами свадьба. пришло время задуматься о собственной жил. площади. рассматривается 2к кв. в окружении всеволожска. имеем следующее: есть комната в том же всеволожске стоимостью около 1,2-1,5 млн. есть так же сумма в 1 млн. придется брать еще лям - полтора в кредит - ипотеку, хз) нужно продать, сложить, добавить и жить проблема заключается в том, что кроме этих аргументов толковых мыслей как все провернуть и к кому обратится за помощью нет понятно если я приду в крутое агентство и заплачу 200к+ то мне все сделают как хочу, а если наепут? подскажите как быть? куда бежать? где посмотреть? почитать? документы какие нужны? есть наверняка сайты, статьи и т.п. подводные камни все знать. сайты непосредственно по продаже, первичного, вторичного рынка где конкретно узнать застройщика той или иной территории? что там еще нужно? в общем советуйте...
|
|
№2
21 12 2013, 01:30
Продлевать комнату и получать ипотеку.
|
|
№3
21 12 2013, 01:38
если ты о том чтобы выкупить вторую комнату, думал - предлагал, хозяйка не хочет, либо говорит на более выгодных условиях.
скорее она у нас купит комнату, чем нам продаст свою чтоб заиметь целую кв. |
|
№4
21 12 2013, 10:54
hedgehog_13 : если ты о том чтобы выкупить вторую комнату, думал - предлагал, хозяйка не хочет, либо говорит на более выгодных условиях. скорее она у нас купит комнату, чем нам продаст свою чтоб заиметь целую кв. Поищи может в соседних домах аналогичную комнату продают и предложи соседке, может согласится на бартер. Если нет, то она тупо заработать хочет и тогда продавай комнату свою бригаде гостей из ближнего зарубежья |
|
№5
21 12 2013, 11:11
Переехать в Сестрорецк. Ну что хорошего во всеволожском болоте? Заводы, кладбища, дачники нищеброды, до вечноледяной ладоги, с одним пляжем в кокорёво, верст 20.
А по квартире мучаюсь той же проблемой уже 6 лет имея 3 комнаты в коммуналке и не могу откупить у соседа ещё две, ибо жлоб, в тюрьме и денег просит как за полноценную двухкомнатную квартиру в 70 метров. Думаю дозаработать, продать комнаты и купить отдельную. По питерской недвижимости хороший и очень старый сайт bn.ru Продам на 318 м43 автомат viewtopic.php?f=4&t=94667 |
|
№6
21 12 2013, 11:13
Парни, а Курортный район считается СПБ или пригород?
|
|
№7
21 12 2013, 11:29
Да
|
Рекомендуем почитать на тему Купили квартиру в пригороде СПБ
|
|
№8
21 12 2013, 11:31
хотелдать технических советов... но потом задумался.
сам район знаю хорошо, там жил, не так давно там дом продавал за 4млн двушку за 2.5 ты уже там не возьмешь... либо трындец маленикую на стадии стройки (тоесть за 2-3 года до сдачи) и только за черный нал в нутрь строительной... ну ты понял о чем я. варианта 2 1) начинаешь заниматься продажей комнаты и когда находится покупатель обращаещься в банки эпотечные чтоб сумму с квартиры и комныты зафигачить большим взносом, а остальное нехватающее на несколько лет в ипотеку. в принципе если нехватающий лям раскидать на лет пять то переплата недобшая будет. 2)брать ипотеку на нулевой стадии (гораздо дешевле покрайне мере раньше в Южном было) где первый взнос это твой лям, и дальше жить 2-3 года в комнате и платить уже ипотеку наблюдая как строится твой новый дом. И последенее. Я б брал квартиру во всеволожске или любом другом пригороде только еслиб я жил и работал именнно там. а рачет на то что там дешевле и в город буду ездить = это идеотизм! 100 раз прощитано экономически |
|
№9
21 12 2013, 11:32
MMW : считается СПБ Jack Valentaine : Да так? |
|
№10
21 12 2013, 11:40
и главное = нухуй агенство.
она надо только тогда когда времени нет вообще всем этим заниматься. а технически все просто как колодки поменять физик- физик = деньги в яцейку, договор в ФРС (ты как продавец рескуешь меньше ибо деньги не пахнут) физик - ипотека = там тоже в целом уже гопстопа мало, просто внимательно читать договор. риск скорее не в банке а в строительной чтоб реально достроили... 13) Ненормативная лексика Бан - от 7 до 30 дней* |
|
№11
21 12 2013, 11:47
сорри, за ненормативную, я думал форум автомалически на "censored" меняет
|
|
№12
21 12 2013, 11:50
MMW : MMW : считается СПБ Jack Valentaine : Да так? курортный район С-Пб |
|
№13
21 12 2013, 12:02
В топике женщины?
Продам на 318 м43 автомат viewtopic.php?f=4&t=94667 |
|
№14
21 12 2013, 12:06
hedgehog_13 : ::kep:: не за горами свадьба. пришло время задуматься о собственной жил. площади. рассматривается 2к кв. в окружении всеволожска. имеем следующее: есть комната в том же всеволожске стоимостью около 1,2-1,5 млн. есть так же сумма в 1 млн. придется брать еще лям - полтора в кредит - ипотеку, хз) нужно продать, сложить, добавить и жить проблема заключается в том, что кроме этих аргументов толковых мыслей как все провернуть и к кому обратится за помощью нет понятно если я приду в крутое агентство и заплачу 200к+ то мне все сделают как хочу, а если наепут? подскажите как быть? куда бежать? где посмотреть? почитать? документы какие нужны? есть наверняка сайты, статьи и т.п. подводные камни все знать. сайты непосредственно по продаже, первичного, вторичного рынка где конкретно узнать застройщика той или иной территории? что там еще нужно? в общем советуйте... ![]() 1. Всеволожск - это Лен.обл. отличается от города тем, что коммуналка больше(как ни странно), плохо с инфраструктурой (дет.сады и школы. медицина вообще атас) 2. Жить тут можно - но жилье не самое дешевое. Много строящегося. есть из чего выбрать. 3. если тебе нужно продать и потом покупать - то лучше это делать все вместе 4. Обратись за консультацией в любую контору по недвижимости - просто позвони и задай вопросы - денег за это не берут. 5. как определишься, что и как - могу посоветовать хорошего риелтора. |
|
№15
21 12 2013, 14:50
kirik-rs : . И последенее. Я б брал квартиру во всеволожске или любом другом пригороде только еслиб я жил и работал именнно там. а рачет на то что там дешевле и в город буду ездить = это идеотизм! 100 раз прощитано экономически в настоящее время у моих родителей 3ка в калининском р-не, у ее родителей дом на бернгардовке в частном секторе. живем то у моих, то у ее, но больше у нее. от города потому и хотим во всеволожском р-не
|
|
№16
21 12 2013, 15:39
hedgehog_13
по опыту моих приключений реально логичны 2 варинта 1) квартира ближе к центру города, так сказать каменные джунгли с полным комунальным комплектом. 2) если рассматривать всеволожск, сестрорецк, Пушкин = то это однозначно частный сектор, Брать землю за дорого в хорошем месте и потенциала на ваш век хватит, .... ато счас ищите 2щку, а через 2 года будет тема "ждем прибавления,как бы замутить трешку" хотя я пошел третьим путем (поимев и первый и второй вариант) = Купил ЗА ДОРОГО участок в Озерках (частный сектор у суздальских озер рядом с метро озерки... ) счас строюсь. Свой особняк в городе это тема!!! |
|
№17
21 12 2013, 15:45
kirik-rs
ты крутой, а я бомжара
|
|
Рекомендуем почитать на тему Купили квартиру в пригороде СПБ
|
|
№18
21 12 2013, 16:03
вопрос не в крутизне а в том какой путь решения жилищных проблем ты изберешь!
видьшь ты сам пишешь что больше нравится в бернгардовке вот и подумай какой смысл отваливать "дяде васе" 4 ляма за 60 квадратов на [censored] знает каком этаже. скажем так = брусовой дом или из газобетона тойже площади в 60 квадратов можно поставить за лям (с мин отделкой и функционалом) = потом этот домик станет гостевым, а лет через 5-10 когда на строительство большого себе соберетесь. основное вложения это участок с газом и электричеством (если газа нет, то ИМХО не вариант) в общем если что стучи в личку, созвонимся. много знакомых счас в том же районе участки брали примерно с твоимже "настроем и ситуацией" |
|
№19
22 12 2013, 00:13
kirik-rs
конечно варик с отдельным домом самый разумный и желанный, но насколько реально это? хороший вопрос, спасибо, если что чирикну
|
|
№20
13 12 2014, 03:26
Любитель Яблок
какие новости по жилью? что купил? сам сейчас таким же вопросом озадачен |
|
№21
13 12 2014, 07:35
FedorE36
Да никаких пока, в шоке от предложений ипотеки. Лям даешь, три берешь. 19 лет платишь по 40 тыщ |
|
№22
16 06 2015, 10:39
Все братцы, теперь я бомжа, вписался в еботеху.
Вчера внесли первый взнос... 10 лет на сухарях и воде, по другому никак Буду создавать темы Аля приму в дар, куплю б/у занедорого
|
|
№23
16 06 2015, 10:43
Любитель Яблок
поздры
|
|
№24
16 06 2015, 10:45
Любитель Яблок
чего почем? где? |