|
|
№1
25 02 2015, 17:21
Привет всем, подскажите кто хорошо разбирается во вторичном рынке недвижимости. Особенно петербургском. Вообщем, собрался купить квартиру и в том районе, где именно хочу, все квартиры, которые продаются, в собственности у хозяев менее 3 лет. И все барыгириэлторы отказываются в договоре писать полную сумму квартиры (почти 4 ляма), а хотят писать только лям, чтобы хозяева(жлобыжидовские и аферисты недоделанные) уклонились от уплаты налогов. Вопрос, может кто у нас на форуме имел дело с такими подозрительными сделками? Конечно барыга в агенстве в уши насс@ла насколько всё это красиво и безопасно, но не люблю я всякого рода
, тем более рисковать такими большими для меня деньгами.Ответы типа "ищи в другом месте или новостройку" не пишите, и сам в курсе, прорабатываю все варианты. |
|
№2
25 02 2015, 17:22
FedorE36 : все барыгириэлторы отказываются в договоре писать полную сумму квартиры (почти 4 ляма), а хотят писать только лям, чтобы хозяеважлобыжидовские уклонились от уплаты налогов. ну [censored]... не тачку все таки покупаешь... Ф. М. Достоевский |
|
№3
25 02 2015, 17:24
Вот и я о том же, в интернете информация разнится сильно, но пишут что все сделки с собственностью менее 3 лет так и происходят типа это в порядке вещей
|
|
№4
25 02 2015, 17:25
А ты за свои покупаешь, или через ипотеку?
Просто в нормальном банке квартиру "менее 3-х лет" служба безопасности не одобрит... И вроде ща по кадастровой стоимости налог считают, или нет? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№5
25 02 2015, 17:26
FedorE36 : Вот и я о том же, в интернете информация разнится сильно, но пишут что все сделки с собственностью менее 3 лет так и происходят типа это в порядке вещей ![]() к сожалению реально в порядке вещей. |
|
№6
25 02 2015, 17:27
BlackFlash : И вроде ща по кадастровой стоимости налог считают, или нет? исчо нет вроде Ф. М. Достоевский |
|
№7
25 02 2015, 17:28
FedorE36
Если не секрет в каком районе ищешь? Вторичка? ПЕреуступка? |
|
Рекомендуем почитать на тему Квартира на вторичке, нужен совет, СПб
|
|
№8
25 02 2015, 17:29
это в порядке вещей, сам продавал квартиру, по такой же схеме хотели, но покупатель попался с ипотекой, поэтому пришлось 13% ,на сумму "сверху" , платить государству.
|
|
№9
25 02 2015, 17:36
MMW : FedorE36 : Вот и я о том же, в интернете информация разнится сильно, но пишут что все сделки с собственностью менее 3 лет так и происходят типа это в порядке вещей ![]() к сожалению реально в порядке вещей. Точно так два года назад продал свою квартиру в собственности менее трёх лет, у меня купили люди в ипотеку. |
|
№10
25 02 2015, 17:42
А ты сам налоговый вычет не собираешься получать?
Камень-плитняк оптом от производителя |
|
№11
25 02 2015, 17:43
Akella 174 : А ты сам налоговый вычет не собираешься получать?
Ф. М. Достоевский |
|
№12
25 02 2015, 17:45
На вторичке в Спб в пушкинском районе хочу без ипотек и кредитов.. там целый район построен и сдан 2013 и именно там и хочу.
: И вроде ща по кадастровой стоимости налог считают, или нет? по сумме в дкп : А ты сам налоговый вычет не собираешься получать? Тоже самое я сказал риэлторшебарыгие, что я теряю 130 тыщ налогового вычета если они лям напишут в дкп. На что она сказала "Ну вы ещё молодой человек у вас ещё всё впереди, вот следующую квартиру будете покупать там и получите налоговый вычет"
|
|
№13
25 02 2015, 17:48
FedorE36 : Тоже самое я сказал риэлторшебарыгие, что я теряю 130 тыщ налогового вычета если они лям напишут в дкп. На что она сказала "Ну вы ещё молодой человек у вас ещё всё впереди, вот следующую квартиру будете покупать там и получите налоговый вычет" ![]() Ну договорись на 2,6 пусть пишут , а не лям)) Получишь вычет.. |
|
№14
25 02 2015, 17:50
Если вдруг какая шляпа внезапная случится и дкп расторгнут, то сам понимаешь, вернут тебе только лям. Это единственный косяк. А так да, практика оплаты через банковскую ячейку откатана годами.
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№15
25 02 2015, 18:10
FedorE36 : Вот и я о том же, в интернете информация разнится сильно, но пишут что все сделки с собственностью менее 3 лет так и происходят типа это в порядке вещей ![]() Это в порядке вещей уже лет 10 наверное ничего страшного в этом нет
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№16
FedorE36 : теряю 130 тыщ налогового вычета А если на эти 130 скидку попросить? Я своим покупателям скидывал. |
|
№17
: Ну договорись на 2,6 пусть пишут , а не лям)) Получишь вычет. вычет максимальный на двухлямах, 260 тыщ мне вернёт наше замечательное государтсво, но барыга категорически против писать в дкп что-то большее чем 1млн. Ну вопрос с моим вычетом немного второстепенен, т.к. даст Бог здоровья, то и другую квартиру куплю. Просто меня волнует вопрос, может ли налоговая или ещё какой-либо орган ( на оставшиеся почти 3 ляма продавец даёт расписку " о неотъемленых улучшениях квартиры" ну типа там отделка ремонт ламинат розетки )
|
|
|
|
№18
25 02 2015, 18:11
astor11 : Если вдруг какая шляпа внезапная случится и дкп расторгнут, то сам понимаешь, вернут тебе только лям. Это единственный косяк. А так да, практика оплаты через банковскую ячейку откатана годами. +1 единственный косяк В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№19
25 02 2015, 18:13
FedorE36 : вычет максимальный на двухлямах, 260 тыщ Да, не 2,6, а 2...я чет касякнул)) |
|
№20
25 02 2015, 18:13
Вот нашёл ещё на просторах всемирной паутины, будет ли иметь такой пункт в договоре реальный юридический вес?
: У Вас не возникнет проблем, если юрист, составляющий договор купли-продажи, включит в него пункт следующего содержания:"Стороны, руководствуясь статьями 421 (свобода договора), 461(ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) и 330 (понятие неустойки) ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавцов, или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны Продавцов к Покупателям, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия квартиры у Покупателей, Продавцы обязуются приобрести на имя Покупателей равнозначную квартиру в доме аналогичной категории в том же районе города *******, или предоставить Покупателям денежные средства достаточные для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья в доме аналогичной категории в том же районе города ******, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, и возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у Покупателей до полного выполнения указанных обязательств".
|
|
№21
25 02 2015, 18:14
Nigritosina : astor11 : Если вдруг какая шляпа внезапная случится и дкп расторгнут, то сам понимаешь, вернут тебе только лям. Это единственный косяк. А так да, практика оплаты через банковскую ячейку откатана годами. +1 единственный косяк Это не просто косяк, это царь-косяк (с) |
|
№22
25 02 2015, 18:18
FedorE36 : Вот нашёл ещё на просторах всемирной паутины, будет ли иметь такой пункт в договоре реальный юридический вес? : У Вас не возникнет проблем, если юрист, составляющий договор купли-продажи, включит в него пункт следующего содержания:"Стороны, руководствуясь статьями 421 (свобода договора), 461(ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) и 330 (понятие неустойки) ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего Договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавцов, или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны Продавцов к Покупателям, которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия квартиры у Покупателей, Продавцы обязуются приобрести на имя Покупателей равнозначную квартиру в доме аналогичной категории в том же районе города Москвы, или предоставить Покупателям денежные средства достаточные для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья в доме аналогичной категории в том же районе города ******, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего Договора, и возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у Покупателей до полного выполнения указанных обязательств". да , вроде да но это надо узнать в Юр консультациях или найти может знакомого агента кто в курсе это вопроса но точно слышал про сумму или равноценное жилье кстати скоро планируют отменить эту тему с 1 лямом и сделают налог от кадастровой стоимости квартиры ) вот тогда будет трудновато продать квартиру ранее 3 лет но наверное придумают кучу вариантов типо дарения и тд В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№23
25 02 2015, 18:18
FedorE36
Нет никакого косяка)) Ты обязательно найдешь квартиру , с полной суммой в ДКП, но дороже. И тут вопрос готов ли ты..... Не готов? Ну тогда ты ответил на все свои вопросы)) |
|
№24
25 02 2015, 18:41
: Ты обязательно найдешь квартиру , с полной суммой в ДКП, но дороже. И тут вопрос готов ли ты.... Это верно конечно, но за что переплачивать? За то, что и таких денег не стоит? За то, чтобы по всем правилам сделку оформить? Вылупленные глаза на противных рожах всех этих барыг, когда я говорю о полной сумме в дкп, это И последующий ответ "оплачивайте сумму налога дополнительно к сумме и напишем нормальную сумму". Это просто даже матами не описать
|
|
№25
25 02 2015, 18:49
FedorE36
Насколько я знаю, практика такая распростронена. Ничего необычного. В данном случае ты попадаешь на деньги (возврат процентов от первой сделки-покупки). И если договор расторгнут - то на деньги (выплатят лям , а не все). Варианты решения : 1. указать полную сумму и заплатить за собственника налог. 2. Сделать как предлагают реелторы надеясь на честность и порядочность. 3. Составить допСоглашение к договору, где обговорить условия и порядок возмещения ущерба в случае расторжения сделки. 4. Взять с владельца расписку, что он занял у тебя 3 ляма "в долг" |
|