|
|
№1
09 07 2014, 20:07
Ситуация следующая: имеем квартиру (2 шку), которая переходит в наследство. Два законных наследника вступают в собственность через пару дней. Бывшая владелица квартиры, будучи жива, прописала в нее сожительницу своего покойного сына. После ее смерти квартира перешла по наследству.( завещания не было) Что делать с прописанным там человеком? Адвокаты говорят о том ,что через суд она может получить часть квартиры, так как последние годы она заботилась о бывшей владелице. (что документально НЕ подтверждено) Какие есть варианты ее выселения?
|
|
№2
09 07 2014, 20:28
есть ветка юристов, там все юристы клуба отписывались
я здесь http://www.asi-grit.kz |
|
№3
09 07 2014, 20:44
Поговори, попроси отказ подписать, так как она там никаким боком. Дай денег, чтоле. А так через суд может взять себе 1\3, если на принцип пойдет.
|
|
№4
09 07 2014, 20:51
Хотя, если сожительница действительно заботилась, то нужно отдать ей должное, а не просто выселять к уям. Договориться же можно, не обязательно до суда доводить;)
|
|
№5
09 07 2014, 20:54
artemka : то делать с прописанным там человеком? Элементарно выписывается по суду. Потом, та кто ухаживала имеет право подать в суд, где она должна доказывать, что ухаживала за бывшей владелицей. Перспективы у неё практически нулевые, если дело обстоит так, как ты его описал. Найди юриста, специализирующегося на жилищном законодательстве, он тебе даст достоверный расклад, как это дело будет выглядеть для судьи и какое решение как правило выносится. А тему, да, нужно в юридическую ветку перекинуть. |
|
№6
09 07 2014, 20:55
Blik : Поговори, попроси отказ подписать, так как она там никаким боком. Дай денег, чтоле. А так через суд может взять себе 1\3, если на принцип пойдет. Денег и хотим предложить. Никто не выгоняет ее просто так. Но и третью часть квартиры отдавать не оч хочется. Не уверен что захочет пойти на компромисс. Хочет всю квартиру. А отсудить 1/3 на каком основании. Завтра я туда еще двоих пропишу ...и тогда что? |
|
№7
09 07 2014, 20:55
Как перенести ее в другую ветку?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Нужен совет опытного риэлтора или юриста!
|
|
№8
09 07 2014, 21:02
artemka : А отсудить 1/3 на каком основании. Завтра я туда еще двоих пропишу ...и тогда что? Ничего. Прописка не является основанием для владения имуществом. Порядок действий я тебе уже написал, но почему решаешь ты ? судя по тому что ты пишешь , это должен решать кто то более опытный человек. |
|
№9
09 07 2014, 21:14
Я просто хотел услышать основания для ее 1/3 исходя из прописки. Либо продать квартиру агенству. Но это будет не выгодно никому.
|
|
№10
09 07 2014, 21:45
Blik : через суд может взять себе 1\3, если на принцип пойдет. Уверен,она этого и хочет. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№11
09 07 2014, 22:06
вижу эту ситуацию так... жили были родственнички, забивали УЙ на бабулю... за бабулей ухаживал чужой человек. а как только бабулька преставилась, все сразу засуетились и хотят оторвать по куску имущества. а той даме показать огромный УЙ, который забивали на бабулю.
удачи вам, товарищи в нелегком начинании. Я бы на месте той дамы, залетел, родил ребятенка, без согласия хозяина вписал бы в эту хату, вот тогда бы вы зашевелились, как ужи на сковороде
|
|
№12
09 07 2014, 22:56
suprastin : вижу эту ситуацию так... жили были родственнички, забивали УЙ на бабулю... за бабулей ухаживал чужой человек. а как только бабулька преставилась, все сразу засуетились и хотят оторвать по куску имущества. а той даме показать огромный УЙ, который забивали на бабулю. удачи вам, товарищи в нелегком начинании. Я бы на месте той дамы, залетел, родил ребятенка, без согласия хозяина вписал бы в эту хату, вот тогда бы вы зашевелились, как ужи на сковороде ![]() Почему то все видят именно так эту ситуацию. Только вот жила она там с ее сыном и после его смерти осталась на этой жилплощади. Да и завещание на ее имя никто не написал. Год назад ей был предложен лям, от которого она отказалась заявив права на всю квартиру. Вот счас думаем как побыстрее решить этот вопрос. |
|
№13
09 07 2014, 23:55
Так а квартира приватизирована? Собственники же все решают. Вроде как просто прописка не дает право претендовать ни на что. Если в завещании ее фамилии нету, то можно смело поджопник прописывать или я не прав?)
|
|
№14
10 07 2014, 14:53
suprastin : Я бы на месте той дамы, залетел, родил ребятенка, без согласия хозяина вписал бы в эту хату, вот тогда бы вы зашевелились, как ужи на сковороде Какой хитрый план ![]() Второй раз для писателей повторяю: не собственники элементарно выписывается по суду, если не желают этого делать в добровольном порядке. Чего только граждане не исполняют , лишь бы не платить юристам и риэлторам, они же не нужны Blik : Так а квартира приватизирована? Собственники же все решают. да, если приватизирована. Если нет завещания, то для той женщины, что ухаживала, нужна куча свидетелей, вменяемых, на что собственники могут привести своих свидетелей, плюс у них имущественное право. Ещё раз напишу для топикстартера: запишись на прием к судье своего района хотя бы, если жалко денег на юриста, у судей есть приемные дни , опиши ей(ему) точно ситуацию , получишь консультацию из первых рук. А с теми деньгами что вы предлагали, суд выиграть вообще как два пальца. |
|
№15
10 07 2014, 15:30
По суду на раздва на улице окажется. Два заседания и адиос
suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
№16
11 07 2014, 05:33
astor11 : По суду на раздва на улице окажется. Два заседания и адиос Если не прописаны несовершеннолетние дети |
|
№17
11 07 2014, 07:16
suprastin : astor11 : По суду на раздва на улице окажется. Два заседания и адиос Если не прописаны несовершеннолетние дети Ии? Ну право несовершеннолетнего проживать до совершеннолетия? И? Был у меня тако прецедент - дите сохранило право проживания до совершеннолетия а мамашу на мороз. И что это поменяет? suprastin : XyaH : А как мужику сымититировать оргазм? смачно плюнуть в лицо при минете :lol: |
|
|
|
№18
11 07 2014, 09:31
Без договора ренты, завещания и прям вот железобетонных свидетелей, которые подтвердят безукоризненное ухаживание за владелицей, прописанная на улице окажется вообще без всего, тем более это была сожительница ее сына, а не жена.
|
|
№19
11 07 2014, 09:33
artemka : Ситуация следующая: имеем квартиру (2 шку), которая переходит в наследство. Два законных наследника вступают в собственность через пару дней. Бывшая владелица квартиры, будучи жива, прописала в нее сожительницу своего покойного сына. После ее смерти квартира перешла по наследству.( завещания не было) Что делать с прописанным там человеком? Адвокаты говорят о том ,что через суд она может получить часть квартиры, так как последние годы она заботилась о бывшей владелице. (что документально НЕ подтверждено) Какие есть варианты ее выселения? вариант один признать её утратившей право пользования жилым помещением
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№20
11 07 2014, 18:54
suprastin : Если не прописаны несовершеннолетние дети второй раз тебе пищу, что это хeрь. Откуда ты чушь берешь ? |
|