|
|
№76
04 07 2018, 08:03
за отопительный сезон сжигаю примерно 3000 кубов газа по 4,95 рубля за куб
|
|
№77
04 07 2018, 08:39
Ну когда же в моей деревне газ будет
|
|
№78
04 07 2018, 09:05
donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. |
|
№79
04 07 2018, 10:47
suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№80
04 07 2018, 12:45
Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал сколько лет ты будешь покрывать разницу в цене между газгольдером и магистралью? и насколько дороже спг ? |
|
№81
04 07 2018, 12:59
у меня зимой дом 140 кв максимум 3 тыщи выходило за газ.
|
|
№82
04 07 2018, 13:35
у меня зимой 6000 за электричество, 70квм
|
|
Рекомендуем почитать на тему Дядя Рома - строитель )
|
|
№83
04 07 2018, 13:46
suprastin : Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал сколько лет ты будешь покрывать разницу в цене между газгольдером и магистралью? и насколько дороже спг ? Никогда не считал, мне пох, у меня магистраль. Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№84
04 07 2018, 15:23
suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Надо почитать, я только от одного слышал, что у него дом 220 метров, он на этот газгольдер тратит от 10к в месяц. Может врет, хрен знает. Обещают в 20-м году провести, но в плане я не нашёл свою деревню
|
|
№85
04 07 2018, 15:23
karter : у меня зимой 6000 за электричество, 70квм ![]() А какая цена за кВт?
|
|
№86
04 07 2018, 16:30
Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал так оно и есть - стоимость пропан бутана без малого 20 рублей за литр , как не глупо звучит но выгоднее всего топиться дровами .........в том случае если нет газа
|
|
№87
04 07 2018, 16:56
Ох нихрена дядя Рома ты заморочился. Респект
|
|
№88
04 07 2018, 17:26
romanandreev_78 : Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал так оно и есть - стоимость пропан бутана без малого 20 рублей за литр , как не глупо звучит но выгоднее всего топиться дровами .........в том случае если нет газа ![]() Выгоднее всего установить ветряк и топить своим электричеством Насчёт дров зависит от регионов, у нас дрова дорого покупать, а штрафы за деревья в лесу мягко скажем 3,14здецовые Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№89
04 07 2018, 18:31
romanandreev_78 : Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал так оно и есть - стоимость пропан бутана без малого 20 рублей за литр , как не глупо звучит но выгоднее всего топиться дровами .........в том случае если нет газа ![]() Но но но, Дрова сам заготавливаю |
|
№90
04 07 2018, 18:32
Филевский : romanandreev_78 : Филевский : suprastin : donich : Ну когда же в моей деревне газ будет закопай газгольдер, и экономь уже сейчас. Цена вопроса 300к под ключ. Никакой мозгоёбки с убогими счетчиками, с карточками, с получением разрешений. Там газ дороже гораздо получается насколько я слышал так оно и есть - стоимость пропан бутана без малого 20 рублей за литр , как не глупо звучит но выгоднее всего топиться дровами .........в том случае если нет газа ![]() Выгоднее всего установить ветряк и топить своим электричеством Насчёт дров зависит от регионов, у нас дрова дорого покупать, а штрафы за деревья в лесу мягко скажем 3,14здецовые Так порубочный билет оформляешь, и иди кyяpь
|
|
№91
04 07 2018, 22:02
Щас нет порубочных билетов, если что.
|
|
№92
04 07 2018, 22:18
sem : Щас нет порубочных билетов, если что. Да ну, офигеть, лет 5 назад делал, сейчас просто забил. Пойду гуглить
|
|
|
|
№93
04 07 2018, 22:23
sem : Щас нет порубочных билетов, если что. Поясни, пожалуйста, гугл говорит, все есть |
|
№94
05 07 2018, 11:00
Филевский : Выгоднее всего установить ветряк и топить своим электричеством Насчёт дров зависит от регионов, у нас дрова дорого покупать, а штрафы за деревья в лесу мягко скажем 3,14здецовые из альтерантивных источников энергии самый быстрый по окупаемости и с большим КПД это солнечные панели , ветряк гАвно , деревья в лесу рубить не надо |
|
№95
05 07 2018, 11:01
Viktor_K : Ох нихрена дядя Рома ты заморочился. Респект ![]() привет Витек |
|
№96
05 07 2018, 17:24
donich : karter : у меня зимой 6000 за электричество, 70квм ![]() А какая цена за кВт? ![]() 2,55руб, но у меня сруб усох - щели появились, конопатить надо
|
|
№97
05 07 2018, 17:47
romanandreev_78 : Филевский : Выгоднее всего установить ветряк и топить своим электричеством Насчёт дров зависит от регионов, у нас дрова дорого покупать, а штрафы за деревья в лесу мягко скажем 3,14здецовые из альтерантивных источников энергии самый быстрый по окупаемости и с большим КПД это солнечные панели , ветряк гАвно , деревья в лесу рубить не надо Солнечные батареи не окупаются даже, по крайней мере лет 7 назад так было, давно не интересовался. Фига у вас дрова дешёвые Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№98
05 07 2018, 22:27
Филевский : Солнечные батареи не окупаются даже, по крайней мере лет 7 назад так было, давно не интересовался. Фига у вас дрова дешёвые а ни кто и не говорил про окупаемость надо быть последним лохом уповая на альтернативные источники энергии чтобы они окупились , тут дело не много в другом ............ СП дает мобильность и возможность получения электричества там где его априори быть не может - к примеру живешь ты в заднице мира и тащить кабель к тебе ни кто не будет ,вот тогда имеет смысл поставить СП или ветряк , хотя КПД ветряка равно 0.1 проценту и ставить его не целезобразно в нашей полосе и подавно , а вот СП вполне прикольная штука , кому будет нужно собрать конфиг пишите - с удовольствием помогу
|
|
№99
05 07 2018, 22:37
по поводу СП у меня есть наполеоновские планы , но без фанатизма , на них будет запитано резервное / аврийное энергоснабжение дома и в постоянку открывание ворот и освещение наружнее
|
|
№100
05 07 2018, 22:55
фото с дома , раскладка в хозяйской спальне
|
|