|
|
№301
10 06 2015, 19:52
Nigritosina : парни а под небольшую (легкую) беседку стоит заливать бетон ? делать так сказать стяжку? если да то насколько лить ? я думаю с ютим сам справлюсь ) арматуру надо сваривать ? )) Только арматуру не варят, а вяжут Да нахрен для простой беседки фундамент. Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№302
10 06 2015, 19:53
Feodalle : Mobilniy : barmaley : Feodalle а влагостойкие утеплители - есть? эппс, но он ничего не пропускает ![]() Ну это пенопласт, те же яйца, в каркасных домах нельзя использовать любители ушп и каркасников как раз с ним термосы делают, чем очень гордятся |
|
№303
10 06 2015, 19:56
STR8 : Nigritosina : парни а под небольшую (легкую) беседку стоит заливать бетон ? делать так сказать стяжку? если да то насколько лить ? я думаю с ютим сам справлюсь ) арматуру надо сваривать ? )) Только арматуру не варят, а вяжут Да нахрен для простой беседки фундамент. Столбиков под беседку будет достаточно, как и под навес. Лучше конечно немного заглубиться и связать их. А можно и на сваи поставить. |
|
№304
10 06 2015, 19:58
Mobilniy : Feodalle : Mobilniy : barmaley : Feodalle а влагостойкие утеплители - есть? эппс, но он ничего не пропускает ![]() Ну это пенопласт, те же яйца, в каркасных домах нельзя использовать любители ушп и каркасников как раз с ним термосы делают, чем очень гордятся Слышали, знаем |
|
№305
10 06 2015, 20:03
Просто эти конторы дискредитировали каркасные дома, собрали быстро хрень получили бабло и свалили, доказывай им потом...так то каркасник это хороший дом если по уму.
|
|
№306
10 06 2015, 21:25
УШП больше подходит для ПМЖ. то есть постоянный плюс в доме держать.
не совсем уверен, что "протапливание" плиты наездами на выходные есть хорошо. По цене сравнивал с "винтами". в итоге утепеление пола на винтах приближается к стоимости УШП. Так что разница не огромная. Кстати, есть кто в курсе, - сколько "живут" винты ? на что рассчитывать вобще, при их использовании. |
|
№307
10 06 2015, 22:26
STR8 : Nigritosina : парни а под небольшую (легкую) беседку стоит заливать бетон ? делать так сказать стяжку? если да то насколько лить ? я думаю с ютим сам справлюсь ) арматуру надо сваривать ? )) Только арматуру не варят, а вяжут Да нахрен для простой беседки фундамент. Я сейчас заканчиваю топчан или кольянную, кому как понятнее, несущие колонны у меня из облицовочного кирпича, заливал под каждую свой столбчатый фундамент на глубину промерзание почвы 1.5 метра. Былобы на халяву раствора пару кубов залил ленточный)), но это уже лишние. Видел на столбчатых фундаментах целые дома из сруба и не только, так что я бы не парился по поводу навеса и беседки. |
|
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№308
10 06 2015, 22:34
Buk* : STR8 : Nigritosina : парни а под небольшую (легкую) беседку стоит заливать бетон ? делать так сказать стяжку? если да то насколько лить ? я думаю с ютим сам справлюсь ) арматуру надо сваривать ? )) Только арматуру не варят, а вяжут Да нахрен для простой беседки фундамент. Я сейчас заканчиваю топчан или кольянную, кому как понятнее, несущие колонны у меня из облицовочного кирпича, заливал под каждую свой столбчатый фундамент на глубину промерзание почвы 1.5 метра. Былобы на халяву раствора пару кубов залил ленточный)), но это уже лишние. Видел на столбчатых фундаментах целые дома из сруба и не только, так что я бы не парился по поводу навеса и беседки.
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№309
10 06 2015, 22:35
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№310
10 06 2015, 22:42
Feodalle : Nigritosina : феодал есть вообще нормальная контора по постройки каркасов ? . нашел некоторые конторы где есть все обработки огнезащитой + хорошее утепление + толстая половая доска основание 200х200 но блин )) там и цена на 300-400 больше а это примерно тоже самое что взять дом в известной конторе с допами + говорят они могут сделать дополнительную скидку Да есть наверняка хорошие конторы, просто так как строят большенство лучше не строить. Каркасник это норм вариант дачного домика, тем более летнего. Просто рабочих нужно контролировать. У каркаса есть особенность одна. Точка росы находится внутри стены, поэтому утеплитель нужно хорошо гидроизолировать пленками гидроизоляционными иначе утеплитель будет мокрый он потеряет свои свойства и в доме будет холодно. эти пленки надо делать только с наружный стороны ? В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№311
11 06 2015, 07:39
Nigritosina : Feodalle : Да есть наверняка хорошие конторы, просто так как строят большенство лучше не строить. Каркасник это норм вариант дачного домика, тем более летнего. Просто рабочих нужно контролировать. У каркаса есть особенность одна. Точка росы находится внутри стены, поэтому утеплитель нужно хорошо гидроизолировать пленками гидроизоляционными иначе утеплитель будет мокрый он потеряет свои свойства и в доме будет холодно. эти пленки надо делать только с наружный стороны ? внутри необходимо делать пароизоляцию-отсекать пар и любую влагу из жилья(подойдет обычная пленка микрон 200),а снаружи надо фигачить супердиффузионную мембрану(пар из утеплителя выпускает,а влагу извне не пропускает)тогда утеплитель будет сухим |
|
№312
11 06 2015, 07:42
А была ли теща?
|
|
№313
11 06 2015, 09:56
ezh : Кстати, есть кто в курсе, - сколько "живут" винты ? Заявлено 100 лет, по факту наверное 30-50. Временем ещё не проверено. |
|
№314
11 06 2015, 11:10
Знатоки подскажите: Как разрулить канализацию на даче? Есть два куба на 1000 литров, так понимаю их закопать надо, сделать перелив с одного на другой, и со второго выход на щебёночную поляну. Но есть небольшая проблема: у нас высоко грунтовые воды стоят + глина под слоем земли. Оно вообще работать будет?
|
|
№315
11 06 2015, 11:15
Lexa1404 : Знатоки подскажите: Как разрулить канализацию на даче? Есть два куба на 1000 литров, так понимаю их закопать надо, сделать перелив с одного на другой, и со второго выход на щебёночную поляну. Но есть небольшая проблема: у нас высоко грунтовые воды стоят + глина под слоем земли. Оно вообще работать будет? АУ не рассматриваешь? Про перелив все верно, в одном будет отстойник твердых каловых масс, в другом - водичка уже. Выоские грунтовые воды будут подтапливать всё это, особенно по весне и осенью, сомнительное удовольствие. |
|
№316
11 06 2015, 11:22
Насыпь не поможет? АУ как работает?
|
|
№317
11 06 2015, 11:23
Lexa1404
не только закопать, а еще и заякорить, чтоб не всплыли смотри устройство "септиков" самых простых. Сам мучаюсь с высоким уровнем грунтовых вод. тоже в лен.обл. Собираюсь сделать так: септику быть,-от него дренажная( перфорированная) труба на поле рассеивания (щебень с песком, делать как можно дальше от колодца с технической водой и жилых территорий. и эта же труба пойдет в канаву, которая вдоль участка. Учитывай возможность подъезда асинизаторов к твоим кубам для выкачки "бяки". чтоб потом не было проблем и неприятных моментов. АУ - недешево выходит. и для дачи (временного проживания) не совсем подходит. |
|
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№318
11 06 2015, 11:25
Nigritosina : парни а под небольшую (легкую) беседку стоит заливать бетон ? делать так сказать стяжку? если да то насколько лить ? я думаю с ютим сам справлюсь ) арматуру надо сваривать ? )) Небольшая это какого размера? Что ты имеешь в виду под "заливать бетон"? Делать ленту, делать столбики, делать бетонную площадку? Арматуру сваривать не нада, ее связывают проволокой Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№319
11 06 2015, 11:27
Lexa1404 : АУ как работает? Как твой септик три в одном + аэрация и всё в едином корпусе ezh : АУ - недешево выходит. и для дачи (временного проживания) не совсем подходит. Недешево - да, для ПМЖ не подходит - не так: выходит на рабочий режим довольно быстро, не замерзает, что еще надо? |
|
№320
11 06 2015, 11:32
ezh : а еще и заякорить, Подскажи как? |
|
№321
11 06 2015, 11:35
Mobilniy
наличие электричества, которые имеет свойство пропадать. после длительной зимы и не использования-все таки долго выходит на рабочий режим. периодические танцы с бубном, когда насос откажет, автоматика крякнет, проводок отойдет. лезешь в какашки и разбираешься сам. гарантйиный сервис- это все вранье. или приедут через 2 недели, а в туалет хочется (ооочень много тем на профильных форумах по этому поводу) и все таки - наличие электричества, основной фактор. Ну и для небольшой семьи и наездах на выходные- праздники,- септик проще. |
|
№322
11 06 2015, 11:37
Lexa1404
гугли кто-то заливает плиты, кто-то столбы кладет на дно и к ним привязывает. кто-то сразу наполняет водой, и потом постепенной вода заменяется какашками, ( то есть септик заполнен, но каловые массы не накопились) |
|
№323
11 06 2015, 11:45
Спасибо ответившим, буду гуглить и думать. Надоел выносной туалет+ компостная яма, хочется сделать по-человечески, но боюсь что опять будут деньги на ветер
|
|
№324
11 06 2015, 11:50
ezh : Lexa1404 гугли кто-то заливает плиты, кто-то столбы кладет на дно и к ним привязывает. кто-то сразу наполняет водой, и потом постепенной вода заменяется какашками, ( то есть септик заполнен, но каловые массы не накопились) Можно еще по бокам металл забить и к нему привариться Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№325
11 06 2015, 11:51
Lexa1404
По мне баки нахрен не нужны, проще вкопать кольца колодезные, сверху канализационным люком закрыть Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|