|
|
№26
25 04 2016, 19:43
Мессер : suprastin : за 8 метров трубы и кучку бумажек ушлые дяденьки хотят с меня 0,6 млн руб. Слышал, вроде, в МО этот газовый беспредел прошел, не? как только хрущев станет генсеком, сразу прекратится. |
|
№27
25 04 2016, 19:57
Мессер : Слышал, вроде, в МО этот газовый беспредел прошел, не? Нифига Всё тоже самое почти.suprastin : а что, если перейти на электрокотел, чтобы не выжигать воздух.. стоит оно того, или нуегонах? И сколько примерно стоит данная процедура? в домике 3 комнаты 1) 30 квм 2) 16 квм 3) 15 ксм кухня 10 квм ну ванну в расчет не беру - там теплый пол. Думаю не стоит. По цене хорошего электрокотла котла ты можешь купить конвекторы закрытые, типа Noirot'а, во все комнаты. А под котел тебе надо прокладывать трубы, вешать радиаторы или делать теплый пол водяной. Это имеет смысл, если ты планируешь перейти на отопление другими источниками в любой момент или же дом большой. Я свой котел покупал за 30к мощностью 28 кВт. |
|
№28
25 04 2016, 20:01
suprastin
если деньги есть - можно тепловой насос поставить. Напиши в личку, я тебе расскажу про варианты, чтобы тему не засорять. |
|
№29
25 04 2016, 20:05
Mobilniy : suprastin если деньги есть - можно тепловой насос поставить. Напиши в личку, я тебе расскажу про варианты, чтобы тему не засорять. тепловой насос шибко дорогая штука. |
|
№30
25 04 2016, 20:36
suprastin : Mobilniy : suprastin если деньги есть - можно тепловой насос поставить. Напиши в личку, я тебе расскажу про варианты, чтобы тему не засорять. тепловой насос шибко дорогая штука. Тепловой насос это не всегда воздух-вода, это еще и воздух-воздух (кондеи). |
|
№31
25 04 2016, 21:12
Мессер : Ну, если Vaillant говнище, тогда что пестато? Junkers, у брата в частном доме с 2002 года без проблем работает. В Германии пожил, там на 3-4 этажные дома с квартирами в подвале тоже Юнкерсы стоят, работают десятилетиями. |
|
№32
25 04 2016, 21:21
Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт водонагревателя
|
|
№33
25 04 2016, 21:23
Seneld : Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо ![]() Зависит от воды кто-то раньше, кто-то позже уходит
|
|
№34
25 04 2016, 21:25
Mastiff : Мессер : Ну, если Vaillant говнище, тогда что пестато? Junkers, у брата в частном доме с 2002 года без проблем работает. В Германии пожил, там на 3-4 этажные дома с квартирами в подвале тоже Юнкерсы стоят, работают десятилетиями. Это частности.. |
|
№35
25 04 2016, 21:30
Mobilniy : Seneld : Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо ![]() Зависит от воды кто-то раньше, кто-то позже уходитЕсли в увлажнитель залить этой воды, то все полы покрываются белой известью))) а сам увлажнитель в сугробе))) |
|
№36
25 04 2016, 21:47
Seneld : Mobilniy : Seneld : Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо ![]() Зависит от воды кто-то раньше, кто-то позже уходитЕсли в увлажнитель залить этой воды, то все полы покрываются белой известью))) а сам увлажнитель в сугробе))) Может все ж это не известь, а пыль?.. )) |
|
№37
25 04 2016, 22:04
Может, дома пеленок детских полно)))
Но сейчас лью родниковую воду и вся накипь с увлажнителя отвалилась и пыли больше нету
|
|
№38
25 04 2016, 22:16
Козырно в Саратове, родниковой водой пеленки стирать..
Но все ж, не хватает мне ума понять, как известь может с водой испаряться и оседать с конденсатом? ) |
|
№39
25 04 2016, 23:36
Мессер : Козырно в Саратове, родниковой водой пеленки стирать.. Но все ж, не хватает мне ума понять, как известь может с водой испаряться и оседать с конденсатом? ) там другой принцип работы. вода фактически не испаряется, а "измельчается" до размера молекул пара. ну и соответственно это не только Н2О касается но и всего того, что в ней содержится. |
|
№40
26 04 2016, 00:08
И каким же образом "измельченная вода до молекулы" может утащить с собой много более тяжелые молекулы?
)) Или известь это может делать самостоятельно? |
|
№41
26 04 2016, 00:15
Мессер
Чёта ты запарился с этой водой... никто никого не утаскивает, все что в жидкости имеется, всё разбивается до молекул и вылетает в комнату... белая [censored] - хз что такое, может известь можт хлорка - херпойми что там в трубе |
|
№42
26 04 2016, 00:19
Seneld
Золото е? В молекулах.. |
|
|
|
№43
26 04 2016, 00:47
Мессер
Конечно есть, уже на легких отложилось... Кашляю слитками))) |
|
№44
26 04 2016, 12:02
Seneld : Mobilniy : Seneld : Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо ![]() Зависит от воды кто-то раньше, кто-то позже уходитЕсли в увлажнитель залить этой воды, то все полы покрываются белой известью))) а сам увлажнитель в сугробе))) Да-да, это она самая. Но чудес не бывает в теплообменниках, остальное зависит от "температуры кипячения" оной, интенсивное образование известкового осадка, начинается по-моему с 60 градусов. |
|
№45
27 04 2016, 19:20
Mobilniy : Seneld : Mobilniy : Seneld : Стоит электролюкс уже более 10 лет, вода - кипяток, не знал что их еще и чистить надо ![]() Зависит от воды кто-то раньше, кто-то позже уходитЕсли в увлажнитель залить этой воды, то все полы покрываются белой известью))) а сам увлажнитель в сугробе))) Да-да, это она самая. Но чудес не бывает в теплообменниках, остальное зависит от "температуры кипячения" оной, интенсивное образование известкового осадка, начинается по-моему с 60 градусов. Но только попадает на пол она вряд ли через увлажнитель.. ) Скорее сыпется с сохнущих пеленок .. )) |
|
№46
27 04 2016, 19:26
Мессер : Но только попадает на пол она вряд ли через увлажнитель.. ) Скорее сыпется с сохнущих пеленок .. )) Почему это? Спокойно через увлажнитель.Что через ультразвуковой, что через "выпариватель" всё одно. Парообразное состояние, а затем все минеральные вещества оседают на мебели. |
|
№47
27 04 2016, 19:29
Заказал сегодня такую же колонку.
Сразу присели на уши про магнитный девайс против жесткости воды. ) |
|
№48
27 04 2016, 19:35
Мессер : Заказал сегодня такую же колонку. Сразу присели на уши про магнитный девайс против жесткости воды. ) что в магазине прямо? вот утырки
|
|
№49
27 04 2016, 19:44
Не, не то, чтобы присели, попытались.. )
Я сам им эту колонку перепродать смогу. )) Да и хз, что там за магазин? Мастер по ремонту дал контакт, на маркете дешевле не было. Морочиться не стал. |
|
№50
27 04 2016, 19:46
Мессер : Не, не то, чтобы присели, попытались.. ) Я сам им эту колонку перепродать смогу. )) Да и хз, что там за магазин? Мастер по ремонту дал контакт, на маркете дешевле не было. Морочиться не стал. Не TopShop случайно? |
|