|
|
№26
09 06 2015, 16:37
Nigritosina
Сваи через 15 лет превратятся в трубы |
|
№27
09 06 2015, 16:37
Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) есть варианты ? В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№28
09 06 2015, 16:40
Nigritosina : пишут что щитовой каркасный (не тяжелый дом ) можно ставить смело на винтовые сваи (поглубже завинтить ) У меня 2-х этажная баня 5 на 6 из бруса на винтовых сваях стоит без проблем. |
|
№29
09 06 2015, 16:42
Nigritosina : сarlsson : а нафига ему профилированный брус и т.п.? тёще летом пожить на даче хватит любого каркасника! если строить на совесть, то тут на первый план выходит вопрос коммуникаций - в частности газа Брат пришел мой )))) газ в перспективе на СНТ но пока нет да и не нужен так как только лето .. все СНТ на газ баллонах , коммуникации тоже хз тоесть отопление точно отпадает , туалет душ думаем отдельно хотя многие пишут про септик ) но думаю бюджет будет не малый да и если строить капитальный дом , то лично я отдал бы предпочтении кирпичу газ - в смысле отопления дома. потому как если в холодное время года топить электричеством, то счета за свет будут пятизначными (в месяц). я бы не заморачивался с септиком для летнего щитового дома. хотя если в перспективе потребуется с/у в доме, то это почти всегда можно сделать позже в кирпичном доме она и в городе пожить может Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№30
09 06 2015, 16:43
Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) у меня на даче дом с гаражом сначала ставил туда машину, потом забил. задалбывает всё время открывать-закрывать-заезжать-выезжать Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№31
09 06 2015, 16:45
ценник чет маловат. по факту будет больше. соседи ток что построили такой.
сarlsson а у меня ворота с электроприводом. сел в теплую машину прям из дома, на кнопочку нажал и поехал)) 9261556342 |
|
№32
09 06 2015, 16:45
suprastin : Nigritosina Сваи через 15 лет превратятся в трубы вроде цены не очень ломят недавно были у бабушки на даче там видел залили фундамент под дом вроде 9x7 (сказал что около 200 т.р ) глубина 1.5 метра , ширина на глаз гдето чуть больше полуметра , но только что это завундамент )) точнее из чего я хз думаем на днях поехать в СНТ поговорить с теми кто недавно строил по поводу почвы насколько я понял не везде можно лить монолит бетон на дачи есть старый не достроенный дом 5х6 простоял с 89 года без внутренной и наружной отделки ) стоит не падает ) даже не наклонился ) фундамент под ним кирпичные столбик 6 шт по периметру дома гдето 40 на 40 см В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№33
09 06 2015, 16:47
сarlsson : Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) у меня на даче дом с гаражом сначала ставил туда машину, потом забил. задалбывает всё время открывать-закрывать-заезжать-выезжать есть такое дело )) на зато удобно вел , мопед убрать ) В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№34
09 06 2015, 16:47
ks_a_nder : ценник чет маловат. по факту будет больше. соседи ток что построили такой. сarlsson а у меня ворота с электроприводом. сел в теплую машину прям из дома, на кнопочку нажал и поехал)) думал тоже такие поставить, но высота помещения не позволяет - буду головой об них цеплять Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№35
09 06 2015, 16:48
Nigritosina : сarlsson : Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) у меня на даче дом с гаражом сначала ставил туда машину, потом забил. задалбывает всё время открывать-закрывать-заезжать-выезжать есть такое дело )) на зато удобно вел , мопед убрать ) как раз там и храню мотоцикл, велики, газонокосилки и прочую хрень плюс мини-мастерская там
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№36
09 06 2015, 16:49
ks_a_nder : ценник чет маловат. по факту будет больше. соседи ток что построили такой. сarlsson а у меня ворота с электроприводом. сел в теплую машину прям из дома, на кнопочку нажал и поехал)) такой это какой ? Выйдет дороже это понятно )цена написана за базу .. я и пишу дайте совет что из допов надо что нет В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№37
09 06 2015, 16:49
сarlsson : Nigritosina : сarlsson : Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) у меня на даче дом с гаражом сначала ставил туда машину, потом забил. задалбывает всё время открывать-закрывать-заезжать-выезжать есть такое дело )) на зато удобно вел , мопед убрать ) как раз там и храню мотоцикл, велики, газонокосилки и прочую хрень плюс мини-мастерская там ![]() какое направление ? В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№38
09 06 2015, 16:50
Nigritosina : сarlsson : Nigritosina : сarlsson : Huswop : Дом с гаражом вообще тема)) но с др планировкой только если ) у меня на даче дом с гаражом сначала ставил туда машину, потом забил. задалбывает всё время открывать-закрывать-заезжать-выезжать есть такое дело )) на зато удобно вел , мопед убрать ) как раз там и храню мотоцикл, велики, газонокосилки и прочую хрень плюс мини-мастерская там ![]() какое направление ? М4 Дон Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№39
09 06 2015, 16:50
Главное это фундамент
... и утепление
|
|
№40
09 06 2015, 16:51
парни посоветуйте порядочную контору !
из тех что я привел пример может кто пользовал услугами ? самый известный Зочий , самый популярны вроде Терем(на данный момент) )) ну а на технологию наткнулся случайно по ТНТ )))) вроде норм ну надо читать В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№41
09 06 2015, 16:52
Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() у нас рядом есть старое СНТ - там дома 67 года постройки сделаны их фанеры и козьих какашек стоят до сих пор и народ в них нормально живёт летом Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№42
09 06 2015, 16:54
Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() для каркаса обязательно лить монолит бетон ? В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
Рекомендуем почитать на тему Деревянные дачные дома (заходим советуем кто в теме )
|
|
№43
09 06 2015, 16:56
сarlsson : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() у нас рядом есть старое СНТ - там дома 67 года постройки сделаны их фанеры и козьих какашек стоят до сих пор и народ в них нормально живёт летом сейчас немного разные понятия "нормально живет" и домики стараются уже не садовые строить, а в которые можно будет зимой приехать. у меня в старом доме тоже дверные косяки ездили туда-сюда от морозного пучения. вряд ли теща обрадуется такому. |
|
№44
09 06 2015, 16:57
Nigritosina : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() для каркаса обязательно лить монолит бетон ? естественно нет, более того все зависит от геологии, меня грунтовые воды близко например и суглинок (водоупор). |
|
№45
09 06 2015, 16:58
Nigritosina : на дачи есть старый не достроенный дом 5х6 простоял с 89 года без внутренной и наружной отделки ) стоит не падает ) даже не наклонился ) фундамент под ним кирпичные столбик 6 шт по периметру дома гдето 40 на 40 см Это хорошо. Можно на ленту ставить скорее всего, это не так дорого как плита и лучше чем винтовые сваи. |
|
№46
09 06 2015, 16:59
сarlsson : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() у нас рядом есть старое СНТ - там дома 67 года постройки сделаны их фанеры и козьих какашек стоят до сих пор и народ в них нормально живёт летом во во )) да таких полно помню были в детстве у подруги на дачи в улектроуглях 40 км от мск у них дом лет 50-60 короче очень очень старый стоял на кирпичиках ))) так вот батя просил нас чтоб мы помогли поднять среднюю часть дома с помощью домкратов и подложили пару кирпичей ) сделали стало все как положено ) на долго нет хз) внутри дома к стенам была прибита фанера и обои ) В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№47
09 06 2015, 17:01
Mobilniy : Nigritosina : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() для каркаса обязательно лить монолит бетон ? естественно нет, более того все зависит от геологии, меня грунтовые воды близко например и суглинок (водоупор). на сайтах пишут что бесплатно приедет человек на участок и покапает там немного чтоб понять какой фундамент надо ) ну или на выхи сгоню в снт , видел там пару домов но на фундамент не обратил внимание хочу поспрашивать кто что скажет но нашему СНТ В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№48
09 06 2015, 17:02
Nigritosina : сarlsson : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() у нас рядом есть старое СНТ - там дома 67 года постройки сделаны их фанеры и козьих какашек стоят до сих пор и народ в них нормально живёт летом во во )) да таких полно помню были в детстве у подруги на дачи в улектроуглях 40 км от мск у них дом лет 50-60 короче очень очень старый стоял на кирпичиках ))) так вот батя просил нас чтоб мы помогли поднять среднюю часть дома с помощью домкратов и подложили пару кирпичей ) сделали стало все как положено ) на долго нет хз) внутри дома к стенам была прибита фанера и обои ) у меня бывшая приехала первый раз когда в старый дом, села на диван и я вижу как у нее голова набок наклонилась (дверной проем ушел) - я говорю, это норма. тоже на блоках стоял бетонных
|
|
№49
09 06 2015, 17:04
Nigritosina : Mobilniy : Nigritosina : Mobilniy : Главное это фундамент ... и утепление ![]() для каркаса обязательно лить монолит бетон ? естественно нет, более того все зависит от геологии, меня грунтовые воды близко например и суглинок (водоупор). на сайтах пишут что бесплатно приедет человек на участок и покапает там немного чтоб понять какой фундамент надо ) ну или на выхи сгоню в снт , видел там пару домов но на фундамент не обратил внимание хочу поспрашивать кто что скажет но нашему СНТ там буром желательно сейчас популярны ТИСЭ (для пучинистых норм как раз), УШП и т.п. себе делал ленту заглубленную, но у меня каменный в воскресенье пытался достать блок от старой бани, так на метр двадцать где-то вода стоит в углу участка, вот так то. и дренаж не прекращает работать с апреля по сей день. |
|
№50
09 06 2015, 17:05
Mobilniy
иди дома строй! мне построишь? белки же норм дома строят!!!! x5owner : у меня бмв не ломается ровно до тех пор, пока я в неё не лезу)
|
|