|
|
№101
04 01 2016, 23:33
AndreYPNZ
а он постоянно молотит при открытии крана? или только по необходимости включается? |
|
№102
04 01 2016, 23:38
Любитель Яблок : дом 08 года, трубы все металл, каналья чугунина, про станцию спрошу, уверен что меня пошлют, замеры у нас происходят так! я звоню диспетчеру несколько раз, потом ГИ он говорит что мол на послезавтра у нас замер в вечернее время пик и к вам обязательно зайдем. через два дня приходит махмут в 12 по полудню - просит открыть кран, я ему ты олень чтоли? естественно вода есть, он сообщает по мобиле старшему о наличии воды и уходит со словами, что они в курсе что вечером ее нет На телевидение позвоните и напишите Щас все так делаю живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№103
04 01 2016, 23:38
Любитель Яблок : Джексон : У меня горячая тоже фигачит напор раза в 3 сильнее холодной..14 этаж в 17этажке.. у меня хвс с низу, гвс сверху. может у тебя так же, от того и напор больше типовая схема - ГВС подача сверху, а внизу обратка, постоянная циркуляция воды в стояке в независимости от разбора воды потребителями, что бы открыл кран и сразу горячая, а не сливать пол стояка. Для ХВС нет необходимости в циркуляции, поэтому подача только снизу. Только необходимость циркуляции ГВС заставляет держать на подаче минимум 6 кг см.кв., а так бы хрен бы и в горячей давление было, это же работа насосов, а значит доп расходы. Да и вероятность повреждения труб при более низком давлении в разы меньше. |
|
№104
04 01 2016, 23:39
AndreYPNZ
педалят не педалят, особо не было времени перед нг разбираться, еще и дом походу дырявый - в полкирпича выложен подозреваю в некоторых местах - под окном сыро. сверлю дырку в гипроке и рукой забиваю 30см спицу как раз по размеру упираюсь в облицовочный кирпич |
|
№105
04 01 2016, 23:40
Любитель Яблок : AndreYPNZ а он постоянно молотит при открытии крана? или только по необходимости включается? у него 3 режима работы (выбираются кнопкой на корпусе): 1. выключен 2. постоянно качает 3. качает только при открытии крана Я себе поставил его так что бы он работал только на смеситель ванной, ну что бы не включался при заполнении бачка унитаза и смесителя раковины (что бы реже его гонять) ![]() |
|
№106
04 01 2016, 23:46
: На телевидение позвоните и напишите Щас все так делаю а что я телевидением добьюсь? скажу всеволожск перезастроен, сети старые и ржавые и не рассчитаны на такую застройку , вода плохо идет, |
|
№107
04 01 2016, 23:51
Den4ik575 : Любитель Яблок : дом 08 года, трубы все металл, каналья чугунина, про станцию спрошу, уверен что меня пошлют, замеры у нас происходят так! я звоню диспетчеру несколько раз, потом ГИ он говорит что мол на послезавтра у нас замер в вечернее время пик и к вам обязательно зайдем. через два дня приходит махмут в 12 по полудню - просит открыть кран, я ему ты олень чтоли? естественно вода есть, он сообщает по мобиле старшему о наличии воды и уходит со словами, что они в курсе что вечером ее нет На телевидение позвоните и напишите Щас все так делаю [censored] с высокой колокольни там ложили на всю писанину... а телевидение так ещё и перевернет всё с ног на голову т.к. под уздой местных властей как пить дать, потому как: 1. Не любят поднимать проблемы ЖКХ, в первую очередь местная власть; 2. В надзорных органах нет реально грамотных специалистов; 3. Та же власть не даст тем же надзорным органам "буйствовать"; 4. И те и те прикормлены от разных структур ЖКХ, и кормушки там серьёзные. 5. Несовершенство нормативной базы. И ещё [censored] разного... Вот конкретно по этой проблеме: ну пожаловался в жилищную инспекцию (как раз их функция), что дальше - ну доберутся они до истинной причины (несоответствие сети ХВС по пропускной способности и в связи с их ветхостью), опять же если заявление реально грамотному специалисту-исполнителю попадёт. Пойдёт этот специалист к своему руководителю - а тот ему "куда ты лезешь?". "Кто давал разрешения на подключения к старым сетям новых домов вопреки нормативам, кто контролировал это?" И закончится всё формальной отпиской. Это если коротко. ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Есть сантехники в клубе? Нужен совет
|
|
№108
04 01 2016, 23:54
Любитель Яблок : На телевидение позвоните и напишите Щас все так делаю а что я телевидением добьюсь? скажу всеволожск перезастроен, сети старые и ржавые и не рассчитаны на такую застройку , вода плохо идет,[/quote] На камеру сними ржавую воду в ванной и вечерком сними напор,напиши как хорошо живется в доме который по меркам дома еще младенец.Что жкх бедные из кожи лезут вон чтоб помочь вам. живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№109
05 01 2016, 00:12
Den4ik575
напор нужно прибором каким замерить? или струйки хватит, когда летом покупал жилье в бумагах проходил пункт, естественный износ дома 5% кстати по поводу нехватки спецов, летом в доме родителей 6эт 1918гг решили сменить чугун батареи и трубы к ним. батареи эти грели на отлично, по размеру были в пол окна и их хватало, зимой даже по одной в комнате отключали до -15 мороза так вот приносят люминевые такого же размера - на вид жидкие такие. батя мой завозмущался, нашел инфу какого размера должны быть батареи на его площадь и тп, утер бумагами нос Главному Инженеру при его начальнике а ГИ глаза выпятил ты как посчитал??? я не в курсе что так нужно короче из за него его подъезд подключили на 2мес позже, но зато только у родителей большие батареи немецкие с регулятором, бригаду кстати тоже сменили |
|
№110
05 01 2016, 00:36
Любитель Яблок : Den4ik575 напор нужно прибором каким замерить? или струйки хватит, когда летом покупал жилье в бумагах проходил пункт, естественный износ дома 5% кстати по поводу нехватки спецов, летом в доме родителей 6эт 1918гг решили сменить чугун батареи и трубы к ним. батареи эти грели на отлично, по размеру были в пол окна и их хватало, зимой даже по одной в комнате отключали до -15 мороза так вот приносят люминевые такого же размера - на вид жидкие такие. батя мой завозмущался, нашел инфу какого размера должны быть батареи на его площадь и тп, утер бумагами нос Главному Инженеру при его начальнике а ГИ глаза выпятил ты как посчитал??? я не в курсе что так нужно короче из за него его подъезд подключили на 2мес позже, но зато только у родителей большие батареи немецкие с регулятором, бригаду кстати тоже сменили Вот про прибор не знаю но,думаю это простой монометр...погугли! А с тем что у нас творится я вообще в шоке.У жены на работе в ресторан мужика 45 лет взяли поваром,так я долго ржал когда жена в резюме увидела где он раньше работал...На заводе сварьщиком как они его взяли ни жена ни я не понимаем живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№111
05 01 2016, 00:43
Den4ik575
спасибо за помощь
|
|
№112
05 01 2016, 02:33
Любитель Яблок : Den4ik575 спасибо за помощь ![]()
живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
Рекомендуем почитать на тему Есть сантехники в клубе? Нужен совет
|