|
|
№1
19 07 2013, 16:21
О наболевшемЕсть трабл, в цоколе имеются продухи (не много, по 2 с южной и северной сторон). Зимой кто-то их закрывает, кто-то не закрывает, видимо, из-за того, что у кого-то теплый, а у кого-то холодный подпол. У меня однозначно теплый, т.к. сверху в плите проложен теплый пол, т.е. по идее надо закрывать, но есть беда - в цоколе стоит компрессор, обслуживающий септик и ему нужна приточка. Природе зимой тоже пофиг, открыты или закрыты продухи, т.к. выходящий теплый воздух смешиваясь с холодным зимним тупо закупоривает продухи. Весной наступает жопа, УГВ близко, влажность растет и кхм-кхм рулю. Спасут ли канальные вентиляторы положение? И если да - куда их ставить? На одну сторону, а со второй тупо будет приточка сама? Фундамент разделен на две равные зоны (между ними окно посередине). Воздух судя по наблюдениям выходит больше с северной стороны. |
|
№2
19 07 2013, 16:22
даже не понял о чем ты )
|
|
№3
19 07 2013, 16:23
Reef : ::kor:: даже не понял о чем ты ) |
|
№4
Mobilniy : Reef : ::kor:: даже не понял о чем ты ) нет конечно ))) я живу в лесу ![]() |
|
№5
Mobilniy
я упочему-то сразу догадался, что это ты тему создал |
|
№6
19 07 2013, 16:32
crackhead : Mobilniy я упочему-то сразу догадался, что это ты тему создал |
|
№7
19 07 2013, 16:35
Запенить на х и не создавай больше таких тем в пятницу вечером
|
|
Рекомендуем почитать на тему Продухи в фундаменте на зиму закрываете?
|
|
№8
19 07 2013, 16:37
paw : Запенить на х и не создавай больше таких тем в пятницу вечером не в коем разе! днище запотеет по весне |
|
№9
19 07 2013, 16:42
crackhead : paw : Запенить на х и не создавай больше таких тем в пятницу вечером не в коем разе! днище запотеет по весне Если б только днище |
|
№10
19 07 2013, 16:45
я х.з. как там с чем там и что у тебя там стоит... но издревле... продухи... у нас их душники называют... для жителей московского региона поясню... вентиляционные отверстия фундамента
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
|
№11
19 07 2013, 16:48
Гр@Д : я х.з. как там с чем там и что у тебя там стоит... но издревле... продухи... у нас их душники называют... для жителей московского региона поясню... вентиляционные отверстия фундамента а чем закрываешь? у тебя решетки какие-то? про сдвиги почитаю P.S. погуглил, но сдвиги не нашел )) |
|
№12
19 07 2013, 16:59
ну эт такой день когда осень на зиму переходит... у нас в приграничье так он называется... Когда фундамент ложил.. то в цоколь вставлял для вентиляции канализационные пластиковые трубы... с заглушкой с лицевой стороны... на зиму закрываю заглушку... летом убираю её а вообще можно и что нить покрасивее найти.... специальные там решетки
![]() опель кадет -> гольф3-> гольф4-> тайота селика-> бмв е39-> бмв е 46 -> бмв е 92 -> бмв F20 |
Рекомендуем почитать на тему Продухи в фундаменте на зиму закрываете?
|