|
|
№1
10 08 2012, 09:20
Всем привет.
собираюсь провести указанную процедуру. имеем штатный комплект навигации профеншнл + ТВ + чейнджер. ставить буду свежий пион 80й. собственно суть не о том. при установке нового мафона ставлю цель ничего не резать из штатной проводки дабы была возможность вернуть все штатное. изучив и покурив интернеты, я пришел к выводу, что переходник ISO который предлагает пионер для своих магнитол, не подходит для моей машины нифига, ибо разъемы на переходниках (круглые или плоские) подходят для бизнес и профешнл штатных магнитол и им подобных - в общем для однодиновых - а ни разу не для мониторов. изучив далее разъемы монитора и их распиновку - я понял что там вообще мало полезных сигналов для меня. (только +12в, да земля) то есть антенну туже я в магнитолу не засуну так просто - ее просто нет в том районе.. ибо она в багажнике выходит, потянем линейники и управление усилком в багажник... антенну из багажника.. тем кто не задолбался читать мои рассуждения - внимание вопросы: 1. правильно ли я понимаю, что звук вообще коммутируется ТОЛЬКО в багажнике между блоками ТВ РАДИО И СД-чейнжером и колонками и более никуда не уходт??? 2. подключение магнитолы будет выглядеть так: 12в, земля есть. антену тянуть из багажника, линейники в багажник в новый усилок, от него, там же, в багажнике цепляемся на штатные колонки. все верно? я подчеркиваю, что мне необходимо сохранить всю проводку и все штатные разъемы... 3. управление магнитолой с штатных кнопок с руля. где находится разъем этих кнопок? вот... подсказывайте ![]() апдейт. в соседней теме прочитал что искомый разъем можно найти на самом радио блоке в багажнике... сегодня полезу смотреть.. какой у меня модуль и разъем.. если ок, то придется разрезать переходник и тянуть его из багажника до торпеды. вопрос про разъем кнопок руля актуален. пока нарыл что он под кожухом под рулем. |
|
№2
12 08 2012, 06:29
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№3
13 08 2012, 08:22
итак, изучив конструкцию докладываю:
1. разъем от магнитолы с круглыми/плоскими пинами для которого есть переходник к магнитоле - находится в багажнике и подключен к нему радио блок BM24 [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=47076[/img] [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=47075[/img] 2. разъем для подключения адаптера кнопок руля находится под рулем под кожухом. действия по установке мафона выглядят как я и написал - переходник для магнитолы удлиняем, тянем в торпеду, подключаем, наслаждаемся. |
Рекомендуем почитать на тему Замена Navi MK3 4:3 на 1 DIN магнитолу
|