|
|
№1
22 08 2011, 17:46
Итак, сразу скажу - фотографий в этой теме нет и не будет, т.к. если бы я фотографировал - убил бы на установку ещё больше времени. Так убил ~ 35 часов с перекурами.
Начало начал - магнитола. Ни одна бизнесс сиди не играет, пайка линейников не спасает (был опыт на кабрике), эстетам внешнего вида (т.е. хочу КАЧЕСТВО на родной магнитоле) можно закрывать тему и идею. В качестве магнитолы была установлена Alpine 9887 (возможность подключения айпода). На фронт были куплены Hertz HSK 165. тыл - вначале остался штатным. Саб - EOS250 hertz (ещё не поставил, катаюсь временно с кранчем). Усь helix x-max 5.1 Установка магнитолы: Вам потребуется переходная рамка (~750 рублей) + переходная фишка (~300p) Линейные провода: stinger sx17 + любые от 700 рублей ( у меня не кикеры, кажется). Если вы решили ставить усилитель и разруливать звук, не жалейте денег на линейники, иначе - придётся работать дважды, как мне. БМВ очень сложная авто в плане наводок. Итак, кидаем провода. Снимаем заднее сидение (спинка на себя по краям, затем вверх, попа просто вверх), откручиваем передние сидения, снимаем пластик по порогам и с центральных стоек. Вытаскиваем пепельницу, от подлокотника снимаем по краям пластиковую штучку, снимаем центральный тоннель пластиковый. Вытаскиваем задний ковёр. Видим, что по пассажирской стороне идёт плюс, огромный такой, красный. по водительской стороне идёт другая проводка. Соответственно кидать провода мы будем по центральному тоннелю. Линейники я кинул по тоннелю справа, аккустические - слева. Аккустические провода настоятельно советую скрутить аля "витая пара". Можно дрелью, можно руками. Заводим провода в дверь. Пересечение аккустического и плюсового кабеля - строго 90 градусов. Я ещё шумкой чуть заклеил плюс, надеясь избавиться от наводок В случае поканалки - Дорогой Линейник (стингер сх17) кидаем на пищалки. в случае непоканалки ммм.. наверное вам понадобится 2 линейника дорогих Пищалки ловят больше всего наводок, имейте это ввиду Простите за словесное описание без фоток, но думаю кому-то инфа будет полезна. Завели провода в двери, усилитель лежит в багажнике, магнитола стоит подключенная. Кстати, рем на магнитолу я кинул по левому порогу, дабы он также не давал никаких наводок. Снимаем обшивку двери. О боже, что мы видим берём дрель и лобзик. Или болгарку. и ПИЛИМ ДВЕРЬ (выпиливаем круги под кольца) На обшивке видим чудную картину - динамик ставить просто некуда, а если ставить через кольца к двери - будет мешаться та билиберда, которая творится на обшивке. Вообщем я вышел из этого по своему. Максимально подпилил крепления обшивки в районе динамика, чтобы сверху на пластик встало кольцо. Динамик крепил к обшивке, сзади прикрутил 2 кольца (с внутренней стороны стоит 2 кольца, с внешней - динамик. Вообщем у меня получилось, что кольца - вплотную легли к выпеленным дырочкам. Не забываем делать ШВИ дверей, полностью. Собираем и радуемся. В родные места пищалок встают hertz dt16 вообщем пост жёсткий, я понимаю) но я потратил 2 недели чтобы избавиться от шумов и очень долго гадал как закрепить дины без подиумов. Сейчас у меня поканалка на фронт и всё хорошо |
|
№2
22 08 2011, 17:52
Красавец!
Я кидал провода вдоль порогов,всё равно чуть топырятся! Думал если кинуть вдоль туннеля будет сильно заметно! |
|
№3
22 08 2011, 17:54
SLAVA
Говорят что sx17 можно вокруг акб обмотать и наводок не будет) но я ловил наводки, когда более халатно отнёсся к прокладке проводов. Правда есть сомнения, что это было из за неайс массы! Вообщем - проверенная прокладка. Ниодного левого звука при газе в пол и vol 0-5) |
|
№4
22 08 2011, 17:55
Вообщем расписал бегло и так себе, будут вопросы - задавайте!
|
|
№5
22 08 2011, 17:59
: туннеля будет сильно заметно! ковёр оч толстый, под ним ещё см 5 паролона) ничего не заметно внешне мне не нравится только как дины выглядят, хотя довольно терпимо. Но это уже упирается в бюджет, а не в качество звука |
|
№6
22 08 2011, 18:00
я то думал тут мега замут со штаткой.... а тут все банально и просто
|
|
№7
22 08 2011, 18:13
nico_pol : я то думал тут мега замут со штаткой.... а тут все банально и просто Со штатки ничего хорошего не получишь, ИМХО! L.U.C.I.A.N. : BMW во мне порождают агрессию и чувство превосходства над другими
|
|
Рекомендуем почитать на тему Я сделал это. Музыка в е46 может быть без наводок КАЧ :)
|
|
№8
22 08 2011, 18:15
Cо штатной магнитолой я эксперементировал долго, ещё в кабрике. НЕ ВАРИАНТ.
|
|
№9
22 08 2011, 18:18
да, ещё мне пригодилось очень
http://magnitola.org/sekrety-nastroiki- ... ta-27.html + диск Аудиодоктор |
|
№10
22 08 2011, 18:29
Kote
я бы не был столь критичным, у меня допустим играет очень не дурно, смотря с какой системой сравнивать |
|
№11
22 08 2011, 18:40
nico_pol
хороший звук это как 4.4 пока ездиешь на 2 литрах, тебе хватает. стоит поездить на 4.4. оценить весь кайф объёма и динамики, садишься на свои 2.. а она попукивает, а не едет. так и в звуке. Стоит послушать и оценить качественный звук, штатная бмв - попукивает, а не играет... Только разница в том, что 4.4 нужно постоянно заправлять, а звук нужно один раз заправить |
|
№12
22 08 2011, 18:41
Archiek : nico_pol хороший звук это как 4.4 пока ездиешь на 2 литрах, тебе хватает. стоит поездить на 4.4. оценить весь кайф объёма и динамики, садишься на свои 2.. а она попукивает, а не едет. так и в звуке. Стоит послушать и оценить качественный звук, штатная бмв - попукивает, а не играет... Только разница в том, что 4.4 нужно постоянно заправлять, а звук нужно один раз заправить Он наверно сравнивает HK с нормальной музыкой! Просто тут на форуме я заметил все за оригинал а не колхоз! |
|
№13
22 08 2011, 18:42
Молодца! Покажи хоть тогда фотки готового
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№14
22 08 2011, 19:09
Archiek
SLAVA я не фанатик оригинала(но на уродство не штатной башки в штатном месте смотреть не могу) и не сравниваю с НК. для сравнения, нужно послушать несколько систем отстроенных под разные жанры, SQ, SPL и простые среднестатистические сис -мы, которых я слышал больше всего на данный момент от штатного у меня осталась одна бошка и то на 80% |
|
№15
22 08 2011, 20:16
nico_pol
Разница очень ощутима. Штатная акустика не выдаст того, что может нештат под усилителем, + шумка. Если ты не любишь колхоз, то все можно спрятать. L.U.C.I.A.N. : BMW во мне порождают агрессию и чувство превосходства над другими
|
|
№16
22 08 2011, 20:37
интересная идея пустить провода по тоннелю)
|
|
№17
22 08 2011, 20:46
я поменял штатную бизнес сд на динавин, можно ли улучшить качество звука заменив акустику но не меняя провода? Как я понимаю комплект харман кардона неоправданно покупать и за эти деньги можно лучше подобрать колонки другие?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Я сделал это. Музыка в е46 может быть без наводок КАЧ :)
|
|
№18
22 08 2011, 20:55
Kote
да я все это уже давно сделал)))) и по поводу штатки, бумага лучший один из лучших материалов для дифузора, а динамики просто установлены коряво+ оч мало динов от башки будут играть достойно |
|
№19
22 08 2011, 21:00
Очередная тема о резьбе по калу
|
|
№20
22 08 2011, 21:01
torb1k : интересная идея пустить провода по тоннелю) Я пускал!легли норм,только где задний диван пластмасска не прижимается как надо.провода толстые! |
|
№21
22 08 2011, 21:02
людоед : Очередная тема о резьбе по калу Ещё один фанат оригинала!Свали отсюда! |
|
№22
22 08 2011, 21:14
Темка класс просто !
А если серьёзно, то здесь каждый для себя должен решить что важнее, кач-во или вид. |
|
№23
22 08 2011, 21:44
Flanker
всегда есть компромисс |
|
№24
22 08 2011, 22:58
фотоотчетик не помешал бы...
|
|
№25
22 08 2011, 23:11
глаз : я поменял штатную бизнес сд на динавин, можно ли улучшить качество звука заменив акустику но не меняя провода? Как я понимаю комплект харман кардона неоправданно покупать и за эти деньги можно лучше подобрать колонки другие? Провода играют большую роль,менять их не проблема) |
|