|
|
№1
09 08 2009, 11:49
Здравствуйте! Собрался менять штатный фронт на Alpine SPE-17CS
Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или? Но есть пара вопросов! 1. Как снимаются сетки ВЧ в углах дверей? (седан E46) 2. Нужно ли менять проводку под динамики? 3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Зарание спасибо! |
|
№2
09 08 2009, 11:50
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=Temofei[/img]
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14636[/img] Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№3
09 08 2009, 11:51
Ага они)))
|
|
№4
09 08 2009, 12:02
Temofei : Здравствуйте! Собрался менять штатный фронт на Alpine SPE-17CS
Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или? Но есть пара вопросов! 1. Как снимаются сетки ВЧ в углах дверей? (седан E46) 2. Нужно ли менять проводку под динамики? 3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Зарание спасибо! 1. Снять обшивку дверей, снять пластиковую окантовку рамки стекла и можешь не напрягаясь открутить ВЧ дин, ключом звёздочка. 2. Да. 3. Если родная не осыпалась или если до тебя не делали, то да, чтоб не дребезжало. 4. Да, если поставить усилок, без него минимальное улучшение, так как в родной башке слабенький усь. ЗЫ. Не забудь про подиумы для СЧ динов. Их можешь прикупить у TREEX, у него подики под скрытую установку. |
|
№5
09 08 2009, 12:03
Ок. первый вопрос отпадает!
|
|
№6
09 08 2009, 12:11
Пляяяя проводку тянуть этож такой гемор((((
В качестве ГУ стоит Alpine IDA-X200 В багажнике усил. Alpine MRP-M500 и саб. на 10 Alpine SWE-1043E Подиумы хочу попробывать сам вырезать |
|
№7
09 08 2009, 12:18
Temofei : Подиумы хочу попробывать сам вырезать
Шутишь... У ТРИКСа на станке вырезанные, чётко ставятся на родное место и стоят 500ррр. Колхоз [censored], делай по уму!!! |
|
Рекомендуем почитать на тему Меняю фронт, есть вопросы...
|
|
№8
09 08 2009, 12:23
За 500р. яб конечно взял бы без разгавора! Только я живу далековато))) (Германия)
Попробую вырезать по шаблону Аспиранта |
|
№9
09 08 2009, 12:30
Temofei : За 500р. яб конечно взял бы без разгавора! Только я живу далековато))) (Германия)
Попробую вырезать по шаблону Аспиранта Делай... Только размеры соблюдай, которые на чертеже указанны, а то некоторые просто рисунок распечатывают и по нему лобают... Такая клоунада получается... Удачи тебе, братан!!! ЗЫ. Хотя,я бы, ТРИКСу пару баксов на счёт кинул и попросил посылочку отправить... |
|
№10
09 08 2009, 12:31
Temofei : За 500р. яб конечно взял бы без разгавора! Только я живу далековато))) (Германия)
Попробую вырезать по шаблону Аспиранта Делай... Только размеры соблюдай, которые на чертеже указанны, а то некоторые просто рисунок распечатывают и по нему лобают... Такая клоунада получается... Удачи тебе, братан!!! ЗЫ. Хотя,я бы, ТРИКСу пару баксов на счёт кинул и попросил посылочку отправить... |
|
№11
09 08 2009, 12:39
: Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или?
Тема о размерах стока viewtopic.php?t=16049&highlight=aspirant ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№12
09 08 2009, 12:44
itet : Тема о размерах стока viewtopic.php?t=16049&highlight=aspirant
На этом и основывается мое предположение, что должны встать "как родные" )))) Остались вопросы о протяжке проводки, но это будет позже)))) Всем спасибо!!! |
|
№13
10 08 2009, 00:48
Temofei : Здравствуйте! Собрался менять штатный фронт на Alpine SPE-17CS
Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или? Но есть пара вопросов! 1. Как снимаются сетки ВЧ в углах дверей? (седан E46) 2. Нужно ли менять проводку под динамики? 3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Зарание спасибо! 1. Уже ответили 2. Если не ставишь внешний усь, то не стоит. Штатная акустическая проводка не так уж и плоха, а при установке усилителя все равно придется ее перекладывать. Так что пока не морочься -- это явно не самый насущный вопрос. 3. Если до того шумоизоляцию не делали, то обязательно. 4. В E46 у штатных мест под мидбас есть один крайне неприятный нюанс: динамики упираются во внутреннюю стенку двери и играют, по сути, под обшивку. В таком акустическом оформлении не может звучать ни один мидбас. Хочешь улучшить качество -- помимо внедрения шумки и подиумов придется пилить отверстия за динамиками во внутренней стенке двери. Это неприятно, но неизбежно. Иначе лучше просто не тратить время и деньги. |
|
№14
10 08 2009, 06:28
Nik1976 : 4. В E46 у штатных мест под мидбас есть один крайне неприятный нюанс: динамики упираются во внутреннюю стенку двери и играют, по сути, под обшивку. В таком акустическом оформлении не может звучать ни один мидбас. Хочешь улучшить качество -- помимо внедрения шумки и подиумов придется пилить отверстия за динамиками во внутренней стенке двери. Это неприятно, но неизбежно. Иначе лучше просто не тратить время и деньги.
К этому маратьно уже готов Будем резать! По мере продвижения буду вести фото отчет. |
|
№15
10 08 2009, 09:28
Temofei : К этому маратьно уже готов
Будем резать! По мере продвижения буду вести фото отчет. Молодец! Еще одно соображение. Ты уверен в этой акустике? Я не слышал этот комплект, но подозреваю, что акустика Alpine начального уровня -- не самая лучшая инвестиция. Может все-таки добавить немного и купить что-нибудь поприличнее? |
|
№16
10 08 2009, 10:09
Nik1976 : Temofei : К этому маратьно уже готов Будем резать! По мере продвижения буду вести фото отчет. Молодец! Еще одно соображение. Ты уверен в этой акустике? Я не слышал этот комплект, но подозреваю, что акустика Alpine начального уровня -- не самая лучшая инвестиция. Может все-таки добавить немного и купить что-нибудь поприличнее? Да фуфел тот еще.Ищи в те же деньги неракрученный вариант, почитай тесты в автозвуке. |
|
№17
10 08 2009, 10:14
Акустика не "блеск" я бы поставил DLS R6 A Limited Edition, одни из лучших!
|
|
|
|
№18
10 08 2009, 10:20
я поставил себе Fokal K2power проблем небыло по установке...
обшивку пока не резал... руки не дошли.. в качестве головы Alpine X100 плюс временной процессор... ну и всякие усилители... проводку оставил штатную так как тянуть геморно в двери .. заднюю проводку поменял.. |
|
№19
10 08 2009, 14:50
Nik1976 : Temofei : Здравствуйте! Собрался менять штатный фронт на Alpine SPE-17CS Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или? Но есть пара вопросов! 1. Как снимаются сетки ВЧ в углах дверей? (седан E46) 2. Нужно ли менять проводку под динамики? 3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Зарание спасибо! 1. Уже ответили 2. Если не ставишь внешний усь, то не стоит. Штатная акустическая проводка не так уж и плоха, а при установке усилителя все равно придется ее перекладывать. Так что пока не морочься -- это явно не самый насущный вопрос. 3. Если до того шумоизоляцию не делали, то обязательно. 4. В E46 у штатных мест под мидбас есть один крайне неприятный нюанс: динамики упираются во внутреннюю стенку двери и играют, по сути, под обшивку. В таком акустическом оформлении не может звучать ни один мидбас. Хочешь улучшить качество -- помимо внедрения шумки и подиумов придется пилить отверстия за динамиками во внутренней стенке двери. Это неприятно, но неизбежно. Иначе лучше просто не тратить время и деньги. присоеденяюсь к Нику1976. ещё добавлю, что обшивки пили и не стесняйся. штатные сетки отстой!!!! |
|
№20
10 08 2009, 17:55
nofear323 : Nik1976 писал(а): Temofei писал(а): К этому маратьно уже готов (изучал тему на форуме) Будем резать! Музыка требует жертв По мере продвижения буду вести фото отчет. Молодец! Еще одно соображение. Ты уверен в этой акустике? Я не слышал этот комплект, но подозреваю, что акустика Alpine начального уровня -- не самая лучшая инвестиция. Может все-таки добавить немного и купить что-нибудь поприличнее? Да фуфел тот еще.Ищи в те же деньги неракрученный вариант, почитай тесты в автозвуке. О данном комплекте я читал статью в Журнале "АЗ" http://www.avtozvuk.com/az/2008/05/032-alpine.html В общем на мой взгляд это наиболее подходящий мне комплект т.к. 1. Не потребуется доп. усилитель (как подсказывают люди то в этом случаи и проводку менять не стоит) 2. Габариты. (Не должно возникнуть проблем с установкой) 3. Приемлимая цена. Учитывая что у меня стоит скромное ГУ саб. и усил. (Все начатьного уровня) Не вижу смысла ставить дорогую акустику на фронт. zebr : присоеденяюсь к Нику1976. ещё добавлю, что обшивки пили и не стесняйся. штатные сетки отстой!!!!
Подумаем над этим. Только не хочеться портить внешний вид дверей Еше возник вопрос: Для изготовления подиумов используется обыкновенная автомобильная грунтовка и шпаклевка? Или это какие то спецальные смеси для акустики? И еще вопрос представляет собой лист (толшина 10мм) вспененого полипропилена с одной клейкой стороной. Так вот можно его использывать в качестве звуко изолятора? |
|
№21
10 08 2009, 19:19
Только что пришло письмо из фирмы где заказывал акустику. В связи с отсутствием у них акустики Alpine SPE-17CS (цена 69 евро) они мне предложили Alpine SPG-17CS (Модель 2009 года, цена 109 евро) в качестве извенений за неудобства, сделали скидку в 40 евро!!
[img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=14657[/img] характеристики: Акустическая система 2-полосная компонентная Диаметр 170 мм Диапазон частот 68 - 20000 Гц Мощность номинальная / максимальная 70 / 280 Вт Чувствительность 88,5 дБ Установочная глубина 61 м К сожалению в инете никаких тестов данной акустики не нашел |
|
№22
10 08 2009, 19:34
zebr : Nik1976 : Temofei : Здравствуйте! Собрался менять штатный фронт на Alpine SPE-17CS Судя по размерам должны встать без особых проблем. Или? Но есть пара вопросов! 1. Как снимаются сетки ВЧ в углах дверей? (седан E46) 2. Нужно ли менять проводку под динамики? 3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Зарание спасибо! 1. Уже ответили 2. Если не ставишь внешний усь, то не стоит. Штатная акустическая проводка не так уж и плоха, а при установке усилителя все равно придется ее перекладывать. Так что пока не морочься -- это явно не самый насущный вопрос. 3. Если до того шумоизоляцию не делали, то обязательно. 4. В E46 у штатных мест под мидбас есть один крайне неприятный нюанс: динамики упираются во внутреннюю стенку двери и играют, по сути, под обшивку. В таком акустическом оформлении не может звучать ни один мидбас. Хочешь улучшить качество -- помимо внедрения шумки и подиумов придется пилить отверстия за динамиками во внутренней стенке двери. Это неприятно, но неизбежно. Иначе лучше просто не тратить время и деньги. присоеденяюсь к Нику1976. ещё добавлю, что обшивки пили и не стесняйся. штатные сетки отстой!!!! А есть вариант установки не штатных сеток без перетяжки дверей с сохранением оригинального дизайна ? |
|
№23
10 08 2009, 19:38
Temofei : 2. Нужно ли менять проводку под динамики?
3. Обязательно делать шумоизоляцию? 4. Получу ли я улучшение в качестве звука с учетом выбранных динамиков? Улучшение качества звука ты получишь в любом случае, но вот насколько уже другой вопрос. 3. Шумоизоляцию надо делать с виброизоляцией. Излишок паралона тебе ничего не даст, таким обычно убирают скрип и треск обшивки, но в случае с БМВ и так всё в порядке. Делов там не много - денек в гараже за вполне несложной операцией. Нужно создать динамикам закрытый объем - т.е. облепить бимаст (есть разновидности) на внешнее железо двери и закрыть технологические отверстия на "внутреннем" железе. Это даст тебе глубокий и четкий бас и средние...но имей в виду - дверь станет тяжелее. 2,4. Тут зависит уже от чего они будут играть. Если от головы, то не особо лучше. От усилка - другое дело. Поканально от усилка (не на всех головах возможно) - совсем другое дело, но тут уже имеет смысл посмотреть что-нибудь получше - Hertz, Helix, Focal....и главное при установке не палить пищалки |
|
№24
10 08 2009, 19:39
Я думаю, что если ставить НЕ штатные сетки то внешний вид двери полюбому изменится. Можно только постараться подобрать сетки под вид оригинальных... Мое мнение такое...
|
|
№25
10 08 2009, 19:41
ЯaindanceR : главное при установке не палить пищалки
Это как? |
|