|
|
№1
18 08 2008, 11:26
Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу! Есть вариант посадить внутри кольца под 16 и увеличить глубину путем вырезки внутри двери в металле дырки. Сам еще обшивку не снимал - внутренности под обшивкой двери видел только на фотках. Так вот теперь встал такой вопрос - реально ли так сделать и не будут ли магниты мешать стеклу при опускании???? Если у кого были такие задумки пожалуйста поделитесь советом, буду очень рад!!!
|
|
№2
18 08 2008, 12:07
Aditom, реально, я так делал. Стекло будет опускаться до конца... А если взять Фокал серии Слим, то проблем совсем не будет
|
|
№3
18 08 2008, 12:14
xutrez : Aditom, реально, я так делал. Стекло будет опускаться до конца... А если взять Фокал серии Слим, то проблем совсем не будет
Спасибо, но по моей задумке я хочу DLS 16 компонентную на фронт, DLS 16 каксиалы в заднюю полку и Hertz 16х9 назад в двери - все от усела. Думаю сыграет от души! |
|
№4
18 08 2008, 13:08
Aditom : Спасибо, но по моей задумке я хочу DLS 16 компонентную на фронт, DLS 16 каксиалы в заднюю полку и Hertz 16х9 назад в двери - все от усела. Думаю сыграет от души!
Зачем столько однотипных колонок Даже если рассматривать самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл (как вариант ежели нехочется чтобы саб занимал место в багажнике, или сам багажник непросветленный - можно попробывать серьезно заизолировать заднюю полку и поставить туда пару небольших фриэйрных сабовых головок). Вот субъективно моё мнение. Удачи в озвучке. |
|
№5
18 08 2008, 13:17
Alexrmn,
+ пицот качественный фронт и 500 ватт на тыл хватит за глаза |
|
№6
18 08 2008, 14:23
Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе
|
|
№7
18 08 2008, 14:33
а каков бюджет этих заморо4ек ? просто тоже подумываю об этом
|
|
Рекомендуем почитать на тему На фронт 16 компаненты, реально????
|
|
№8
18 08 2008, 14:47
Gerik : а каков бюджет этих заморо4ек ? просто тоже подумываю об этом
гдето 1200-1500 баксов, это аккустика+2 усела |
|
№9
18 08 2008, 15:14
Alexrmn : самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл и самый удачный! Aditom : Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе
а вот это зря, саб не обязательно должен "долбить" и "бухать", он просто играет свою 3-ю полосу, которую не могет как следует отыгрывать акустика, и реально может добавить звуку "законченности". "Музыка без баса - музыка наполовину!" а по овалам, если уж с сабом не складывается, ставь Rockford Fosgate T1692C - я лично слышал как они справляются с басом - лучшее решение для тех, кто не хочет ставить саб... |
|
№10
18 08 2008, 20:50
aCEtOnio : Alexrmn : самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл и самый удачный! Aditom : Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе а вот это зря, саб не обязательно должен "долбить" и "бухать", он просто играет свою 3-ю полосу, которую не могет как следует отыгрывать акустика, и реально может добавить звуку "законченности". "Музыка без баса - музыка наполовину!" а по овалам, если уж с сабом не складывается, ставь Rockford Fosgate T1692C - я лично слышал как они справляются с басом - лучшее решение для тех, кто не хочет ставить саб... Я с тобой согласен насчет саба, но саб который предназначен для углубления баса съест весь мой бюджет, а ставить короб в багажнике который будет играть в четверть мощности считаю нецелесообразным. за Rockford Fosgate T1692C отдельный привет!!! Сейчас как раз собираю инфу по разным брэндам. Завтра обязательно про них почитаю |
|
№11
18 08 2008, 21:32
Aditom, по поводу фронта - ты выбрал непростую, но самую оптимальную концепцию. Трудности связаны с проделкой во внутренней панели двери отверстия под динамик. Дело в том, что панель выполнена составной из металла разных толщин и в "нужном" месте аккурат проходит сварной шов. С одной стороны металл примерно 0.7мм, с другой - примерно 1.7 мм, но игра стоит свеч.
Подиумы можно сделать, как у меня: viewtopic.php?t=3964&highlight= Расстояние от магнита динамик до стекла вымерял при помощи кусочка пластилина, приклеивая его к магниту и вставляя динамик в подиум при опущенном стекле: по деформации пластилина судил о зазоре. В итоге, у меня получилось рассотяние примерно 5 мм. Без сабвуфера, звук все-равно будет неполноценным. После установки саба я прочуствовал его необходимость. Не нужно даже быть любителем "расколбаса", чтобы понять прелесть присутствия саба: даже джаз или классическая музыка звучит по другому.Что касается установки саба, то - или выводить диффузор в салон через отверстие подлокотника или врезать в заднюю полку. Если в полку, то я недавно разбирал в том месте и сделал кое-какие замеры: если нужно, что - свисни. Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№12
19 08 2008, 07:39
aspirant : Aditom, по поводу фронта - ты выбрал непростую, но самую оптимальную концепцию. Трудности связаны с проделкой во внутренней панели двери отверстия под динамик. Дело в том, что панель выполнена составной из металла разных толщин и в "нужном" месте аккурат проходит сварной шов. С одной стороны металл примерно 0.7мм, с другой - примерно 1.7 мм, но игра стоит свеч.
Подиумы можно сделать, как у меня: viewtopic.php?t=3964&highlight= Расстояние от магнита динамик до стекла вымерял при помощи кусочка пластилина, приклеивая его к магниту и вставляя динамик в подиум при опущенном стекле: по деформации пластилина судил о зазоре. В итоге, у меня получилось рассотяние примерно 5 мм. Без сабвуфера, звук все-равно будет неполноценным. После установки саба я прочуствовал его необходимость. Не нужно даже быть любителем "расколбаса", чтобы понять прелесть присутствия саба: даже джаз или классическая музыка звучит по другому.Что касается установки саба, то - или выводить диффузор в салон через отверстие подлокотника или врезать в заднюю полку. Если в полку, то я недавно разбирал в том месте и сделал кое-какие замеры: если нужно, что - свисни. aspirant, огромное тебе спасибо!!!!! |
|
№13
19 08 2008, 23:19
По глубине сейчас конкретно не могу сказать. У меня влезли DLS R 6 A - по их мидбасам и можно судить.
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№14
23 08 2008, 11:21
aspirant : У меня влезли DLS R 6 A - по их мидбасам и можно судить
у них очень внушительный магнит |
|
№15
23 08 2008, 12:23
Aditom : Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу!
Странно, что все думают только об опускании стекол... а о качестве звучания кто-нибудь думает, если ставить без резки обшивки, то только 13", они тоже хорошо играют... 16" будут играть под обшивку и смысла их ставить нет, так как звучание будет хуже чем 13" ![]() ![]() |
|
№16
24 08 2008, 00:23
Seneld : Странно, что все думают только об опускании стекол... а о качестве звучания кто-нибудь думает, если ставить без резки обшивки, то только 13", они тоже хорошо играют... 16" будут играть под обшивку и смысла их ставить нет, так как звучание будет хуже чем 13"
Мне кажется, что все-таки лучше 16см. Почему же немцы ставили 16см, ведь 13 см обошлись бы дешевле? Я, лично, ничего не вырезал и тем не менее очень доволен полученным результатом. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№17
18 09 2008, 11:18
Seneld : Aditom : Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу! Странно, что все думают только об опускании стекол... а о качестве звучания кто-нибудь думает, если ставить без резки обшивки, то только 13", они тоже хорошо играют... 16" будут играть под обшивку и смысла их ставить нет, так как звучание будет хуже чем 13" а чего, в дверь встают 16 дюймовые динамики?! где такие взять? |
|
|
|
№18
18 09 2008, 12:38
|
|
№19
18 09 2008, 16:55
ааа, я то думал 16 сантиметровые туда идут.
|
|
№20
09 10 2008, 18:59
Тоесть если поставить 13 в подиумы то дверь (железо) вырезать не придётся? а шумоизоляцию всей двери в таком случае нужно делать?
|
|
№21
10 10 2008, 08:22
Шумку по любому надо делать, иначе будет вся дверь петь
|
|
№22
10 10 2008, 10:13
Максимус : Тоесть если поставить 13 в подиумы то дверь (железо) вырезать не придётся? а шумоизоляцию всей двери в таком случае нужно делать?
После того как вырезал дырки в железе, даже стандартные димнамики заиграли лучше. Почему? Да потому что появился объем. А без шумки звук откровенно железный, вся дверь резонирует. Рекомендую снять обшивку и посмотереть на то, как там все устроено. Многие вопросы сразу отпадут. |
|
№23
20 04 2009, 05:20
|
|
№24
20 04 2009, 15:38
Дверь виброизоляцией обрабатывать обязательно!
Даже если цель "я глухой, мне штоп пагромче и пох на качество" : ) Если не обработать, то двери скорей-всего очень быстро настанет превед. Специально проверял, что будет происходить с накладкой двери. Качнул динамик внешним (не автомобильным) усилителем, подав синус 80Hz(нижний предел диапазона установленного динамика). Её мотает как фольгу!!! Видимо производитель не зря сделал в этом месте жёсткость по-крепче(ту, что мы пилим : )) Вывод сделал такой. Желательно уплотнить щель между балкой жесткости и накладкой, особенно в центре(если удастся её открутить канеш, в моём случае -ой : ( ). Оклеить виброизолятором внутр. каркас двери мож меньше плясать будет... _ЗЫ Аспирант, огромное спасибо за идею и шаблон!!! |
|