закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 08 2008, 17:02
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу! Есть вариант посадить внутри кольца под 16 и увеличить глубину путем вырезки внутри двери в металле дырки. Сам еще обшивку не снимал - внутренности под обшивкой двери видел только на фотках. Так вот теперь встал такой вопрос - реально ли так сделать и не будут ли магниты мешать стеклу при опускании???? Если у кого были такие задумки пожалуйста поделитесь советом, буду очень рад!!!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 04 2007, 08:38
    • Сообщений 2358
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
Aditom, реально, я так делал. Стекло будет опускаться до конца... А если взять Фокал серии Слим, то проблем совсем не будет :D
Лето - пора зацепа!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
xutrez :
Aditom, реально, я так делал. Стекло будет опускаться до конца... А если взять Фокал серии Слим, то проблем совсем не будет :D

Спасибо, но по моей задумке я хочу DLS 16 компонентную на фронт, DLS 16 каксиалы в заднюю полку и Hertz 16х9 назад в двери - все от усела. Думаю сыграет от души!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 12 2007, 13:30
    • Сообщений 707
    • Торговая репутация:
    • Гость
Aditom :
Спасибо, но по моей задумке я хочу DLS 16 компонентную на фронт, DLS 16 каксиалы в заднюю полку и Hertz 16х9 назад в двери - все от усела. Думаю сыграет от души!

Зачем столько однотипных колонок :o звука при таком варианте будет много но звук будет бестолковый и без выраженной направленности.
Даже если рассматривать самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл (как вариант ежели нехочется чтобы саб занимал место в багажнике, или сам багажник непросветленный - можно попробывать серьезно заизолировать заднюю полку и поставить туда пару небольших фриэйрных сабовых головок).
Вот субъективно моё мнение.
Удачи в озвучке. :?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 17 04 2007, 08:38
    • Сообщений 2358
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Alexrmn,
+ пицот :)
качественный фронт и 500 ватт на тыл хватит за глаза
Лето - пора зацепа!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе :) Овалы и 16е от усела и так выдают хороший басс, но все равно спасибо!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13760
    • Торговая репутация:
    • Гость
а каков бюджет этих заморо4ек ? просто тоже подумываю об этом :wink:

Рекомендуем почитать на тему На фронт 16 компаненты, реально????

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
Gerik :
а каков бюджет этих заморо4ек ? просто тоже подумываю об этом :wink:

гдето 1200-1500 баксов, это аккустика+2 усела
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 07 2007, 08:58
    • Сообщений 543
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 52
    • Гость
Alexrmn :
самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл

и самый удачный! :arrow: максимум ещё тыловые колонки, и то нужны для подзвучки... Почему-то все считают, что чем больше колонок, чем круче будет... :shock: :lol: - это деньги на ветер! лучше компоненты подороже и посерьёзнее поставить, надо качеством брать, а не количеством... Это из серии, когда по 2-3 ёмкости в машину ставят зачастую тогда, когда даже одна нафиг не нужна - просто для красоты и понтов каких-то...
Aditom :
Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе

а вот это зря, саб не обязательно должен "долбить" и "бухать", он просто играет свою 3-ю полосу, которую не могет как следует отыгрывать акустика, и реально может добавить звуку "законченности". "Музыка без баса - музыка наполовину!" :idea:
а по овалам, если уж с сабом не складывается, ставь Rockford Fosgate T1692C - я лично слышал как они справляются с басом - лучшее решение для тех, кто не хочет ставить саб... :wink:
Элитные антирадары против "Стрелки" и "Робота". Видеорегистраторы класса "ПРЕМИУМ" - http://radar-city.ru
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
aCEtOnio :
Alexrmn :
самый простой вариант компоненты на фронт и саб на тыл

и самый удачный! :arrow: максимум ещё тыловые колонки, и то нужны для подзвучки... Почему-то все считают, что чем больше колонок, чем круче будет... :shock: :lol: - это деньги на ветер! лучше компоненты подороже и посерьёзнее поставить, надо качеством брать, а не количеством... Это из серии, когда по 2-3 ёмкости в машину ставят зачастую тогда, когда даже одна нафиг не нужна - просто для красоты и понтов каких-то...
Aditom :
Cаб сразу исключаю, потому как их не люблю впринципе

а вот это зря, саб не обязательно должен "долбить" и "бухать", он просто играет свою 3-ю полосу, которую не могет как следует отыгрывать акустика, и реально может добавить звуку "законченности". "Музыка без баса - музыка наполовину!" :idea:
а по овалам, если уж с сабом не складывается, ставь Rockford Fosgate T1692C - я лично слышал как они справляются с басом - лучшее решение для тех, кто не хочет ставить саб... :wink:

Я с тобой согласен насчет саба, но саб который предназначен для углубления баса съест весь мой бюджет, а ставить короб в багажнике который будет играть в четверть мощности считаю нецелесообразным.
за Rockford Fosgate T1692C отдельный привет!!! Сейчас как раз собираю инфу по разным брэндам. Завтра обязательно про них почитаю :twisted: :twisted:
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 07 2007, 21:48
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 386
Aditom, по поводу фронта - ты выбрал непростую, но самую оптимальную концепцию. Трудности связаны с проделкой во внутренней панели двери отверстия под динамик. Дело в том, что панель выполнена составной из металла разных толщин и в "нужном" месте аккурат проходит сварной шов. С одной стороны металл примерно 0.7мм, с другой - примерно 1.7 мм, но игра стоит свеч.
Подиумы можно сделать, как у меня: viewtopic.php?t=3964&highlight=
Расстояние от магнита динамик до стекла вымерял при помощи кусочка пластилина, приклеивая его к магниту и вставляя динамик в подиум при опущенном стекле: по деформации пластилина судил о зазоре. В итоге, у меня получилось рассотяние примерно 5 мм.
Без сабвуфера, звук все-равно будет неполноценным. После установки саба я прочуствовал его необходимость. Не нужно даже быть любителем "расколбаса", чтобы понять прелесть присутствия саба: даже джаз или классическая музыка звучит по другому.Что касается установки саба, то - или выводить диффузор в салон через отверстие подлокотника или врезать в заднюю полку. Если в полку, то я недавно разбирал в том месте и сделал кое-какие замеры: если нужно, что - свисни.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 38
    • Торговая репутация:
    • Гость
aspirant :
Aditom, по поводу фронта - ты выбрал непростую, но самую оптимальную концепцию. Трудности связаны с проделкой во внутренней панели двери отверстия под динамик. Дело в том, что панель выполнена составной из металла разных толщин и в "нужном" месте аккурат проходит сварной шов. С одной стороны металл примерно 0.7мм, с другой - примерно 1.7 мм, но игра стоит свеч.
Подиумы можно сделать, как у меня: viewtopic.php?t=3964&highlight=
Расстояние от магнита динамик до стекла вымерял при помощи кусочка пластилина, приклеивая его к магниту и вставляя динамик в подиум при опущенном стекле: по деформации пластилина судил о зазоре. В итоге, у меня получилось рассотяние примерно 5 мм.
Без сабвуфера, звук все-равно будет неполноценным. После установки саба я прочуствовал его необходимость. Не нужно даже быть любителем "расколбаса", чтобы понять прелесть присутствия саба: даже джаз или классическая музыка звучит по другому.Что касается установки саба, то - или выводить диффузор в салон через отверстие подлокотника или врезать в заднюю полку. Если в полку, то я недавно разбирал в том месте и сделал кое-какие замеры: если нужно, что - свисни.

aspirant, огромное тебе спасибо!!!!! :? посмотрел твой фото отчет по установке фронта и аж возврадовался от всей души!!!! половина вопросов отпала сразу, единственное скажи пожалуйста - на какую максимальную глубину я могу расчитывать?
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
По глубине сейчас конкретно не могу сказать. У меня влезли DLS R 6 A - по их мидбасам и можно судить.

Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан.
Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 07 2007, 08:58
    • Сообщений 543
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 52
    • Гость
aspirant :
У меня влезли DLS R 6 A - по их мидбасам и можно судить

у них очень внушительный магнит 8) , так что смею предположить, что влезет практически всё :arrow:
Элитные антирадары против "Стрелки" и "Робота". Видеорегистраторы класса "ПРЕМИУМ" - http://radar-city.ru
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Aditom :
Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу!

Странно, что все думают только об опускании стекол... а о качестве звучания кто-нибудь думает, если ставить без резки обшивки, то только 13", они тоже хорошо играют... 16" будут играть под обшивку и смысла их ставить нет, так как звучание будет хуже чем 13"
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 1345
    • Торговая репутация:
Seneld :
Странно, что все думают только об опускании стекол... а о качестве звучания кто-нибудь думает, если ставить без резки обшивки, то только 13", они тоже хорошо играют... 16" будут играть под обшивку и смысла их ставить нет, так как звучание будет хуже чем 13"

Мне кажется, что все-таки лучше 16см. Почему же немцы ставили 16см, ведь 13 см обошлись бы дешевле? :x Отверстие в обшивке, действительно, маловато. По своей площади, отверстие примерно соответствует площади диффузора, но неплохо бы иметь небольшой запас. При желании, можно удалить часть обивки, находящейся под родной сеткой, либо применить альтернативный вариант с применением альтернативной сетки и вырезать отверстие побольше. Только сетку нужно найти со стальным фланцем, который нужно изогнуть по форме поверхности обивки двери.
Я, лично, ничего не вырезал и тем не менее очень доволен полученным результатом. :)

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 09 2008, 09:10
    • Сообщений 247
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Новенький
Seneld :
Aditom :
Господа, есть большое желание установить на фронт 16 компаненты, резать пластиковую обшивку не хочу!

а чего, в дверь встают 16 дюймовые динамики?! где такие взять?

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 14 03 2008, 00:19
    • Сообщений 522
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 29
    • Гость
Woofer™
причем практически любые
viewtopic.php?t=3964&postdays=0&postorder=asc&start=30
BMW 316i N42 e46 2002 touring - был
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 09 2008, 09:10
    • Сообщений 247
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 22
    • Новенький
ааа, я то думал 16 сантиметровые туда идут.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Тоесть если поставить 13 в подиумы то дверь (железо) вырезать не придётся? а шумоизоляцию всей двери в таком случае нужно делать?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 10 2007, 10:19
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Новенький
Шумку по любому надо делать, иначе будет вся дверь петь :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 05 2008, 17:47
    • Сообщений 609
    • Торговая репутация: +10
    • Новенький
Максимус :
Тоесть если поставить 13 в подиумы то дверь (железо) вырезать не придётся? а шумоизоляцию всей двери в таком случае нужно делать?

После того как вырезал дырки в железе, даже стандартные димнамики заиграли лучше. Почему? Да потому что появился объем. А без шумки звук откровенно железный, вся дверь резонирует.
Рекомендую снять обшивку и посмотереть на то, как там все устроено. Многие вопросы сразу отпадут.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 01 2008, 19:44
    • Сообщений 856
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
:? Привет всем!!! Друзья я вышел из ситуации резанья двери очень простым способом, существуют такие колонки MB Quart RUC-216 с обратным магнитом, отличное звучание.... отталкиваясь из собственного опыта и не куроча обшивку двери... на одной из ножек, которые выше предлагают срезать, если мне память не изменяет, то на ней находится пистон крепления обшивки двери.... есть вероятность того что после того как срежешь могут появиться постороннии звуки.... это так на личном опыте :) удачи в построении качественного звука в баварах :)
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 02:34
    • Сообщений 1343
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 106
    • Новенький
Дверь виброизоляцией обрабатывать обязательно!
Даже если цель "я глухой, мне штоп пагромче и пох на качество" : )
Если не обработать, то двери скорей-всего очень быстро настанет превед.
Специально проверял, что будет происходить с накладкой двери.
Качнул динамик внешним (не автомобильным) усилителем, подав
синус 80Hz(нижний предел диапазона установленного динамика).
Её мотает как фольгу!!! Видимо производитель не зря сделал
в этом месте жёсткость по-крепче(ту, что мы пилим : ))
Вывод сделал такой. Желательно уплотнить щель между балкой
жесткости и накладкой, особенно в центре(если удастся её открутить канеш, в моём случае -ой : ( ). Оклеить виброизолятором внутр. каркас двери
мож меньше плясать будет...

_ЗЫ
Аспирант, огромное спасибо за идею и шаблон!!!
Чем круче джЫп - тем дальше песдовать за трактором!. : )