|
|
№1
22 09 2010, 22:33
Приветы, коллеги.
Имеется штатный альпайновский CD-патефон. И он, сцуко, выеживается - диски ест через раз. В любой момент выплевывает диск и ругается матом: "error, [censored]... рен!" Причем, ему пофиг, фирменный ли диск или болванка. Ну достал! Смутно подозреваю, что дело в зас... запачканном лазерном глазкЕ. Но! все чистящие диски, что мне попадались, предназначены для "приводов с выдвигающимся лотком". Вопрос: и каким хреном привести патефон в чувство? Делитесь опытом, камрады. |
|
№2
22 09 2010, 22:45
badcat
выброси ты уже это эхо войныа если нуб то отдай в ремонт!Или сам его вытащи и разбери!Головку спиртом промаж |
|
№3
22 09 2010, 22:48
badcat : все чистящие диски, что мне попадались, предназначены для "приводов с выдвигающимся лотком". А в чем разница? |
|
№4
22 09 2010, 22:57
Mobilniy
Не знаю, в чем разница, но эффект от него - ноль. Пробовал. Механник Выбросить? идея хороша, но... внимание, вопрос! - а чем дырку заткнуть? тряпкой? иль динавинскую балалайку вкорячить? Я не против, но 25 тыр за нее как-то напрягают, согласись. |
|
№5
22 09 2010, 22:58
badcat : Не знаю, в чем разница, но эффект от него - ноль. Пробовал. Тогда разбери! |
|
№6
22 09 2010, 23:05
Механник : badcat выброси ты уже это эхо войныа если нуб то отдай в ремонт!Или сам его вытащи и разбери!Головку спиртом промаж Не надо головку лазерную спиртом мазать.Спиртом можно стереть просветляющее напыление с линзы.Ну и кроме того,спирт оставляет белый налёт....Да и чистящим диском пользоваться не стОит,от него вреда будет больше....Самый простой вариант это отдать в мастерскую головку почистить,заодно и ролики втягивающие почистят,они со временем засираются и диск при загрузке начинает проскальзывать.Это не такая уж и дорогая услуга,по крайней мере у нас в регионе.Ну а если уж сам захочешь почистить головку,то просто разбери аппарат,доберись до головки и почисти линзу ватной палочкой детской НА СУХУЮ. Всё вышеописаное,при отсутствии опыта на свой страх и риск.Удачи в ремонте. |
|
№7
22 09 2010, 23:07
спиртом не надо мазать он прав!таким добром расходоваться ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Чистка CD-патефона
|
|
№8
23 09 2010, 21:33
Спасибо, коллеги. Наверное, сам почищу - нет времени отдавать айболитам.
Tёma Привет Алтаю! красивый край, тока неделю как оттуда. |
|
№9
23 09 2010, 21:35
badcat : Спасибо, коллеги. Наверное, сам почищу - нет времени отдавать айболитам. Это реально 5 минут! |
Рекомендуем почитать на тему Чистка CD-патефона
|