|
|
№1
31 05 2014, 20:54
Ребят, у меня в машине саб, как и динамики - уже давно не родные. В последнее время саб стал играть отвратительно... точнее как... вроде на громкости долбит нормально.. но... звук "грязный" какой-то идет из его динамика. На громкости основные динамики и сам басс в принципе перекрывают искажения.. но как только делаешь звук тише, или вообще почти выключаешь, слышно вот что:
Посмотрите, послушайте. Скажите в чем проблема? Голова саба умирает? Или может какие-то настройки на усилке подкрутить? Эти искажения уже слушать нет сил
|
|
№2
31 05 2014, 20:57
hammy : Скажите в чем проблема? Голова саба умирает? Или может какие-то настройки на усилке подкрутить? Эти искажения уже слушать нет сил ![]() Скорее всего катушка об керн трётся ...динамик в ремонт
|
|
№3
31 05 2014, 20:59
Темуджин
ага, спасиб! Значит все таки дело в динамике.... не знаю есть ли смысл ремонтировать? Он уже давно играет... я машину купил с ним. И кстати ремонт у него уже был - корзину вроде запаивали. |
|
№4
31 05 2014, 21:02
hammy : кстати ремонт у него уже был - корзину вроде запаивали. в каком смысле корзину запаивали? п.с. да и динамик у тебя не фонтан |
|
№5
31 05 2014, 21:05
Темуджин
в смысле не фонтан? Раскачивает машину он прилично Есть что посоветовать?:) Тьфу, не корзину.. а подвес... порвался он вроде... короче не помню уже точно:) было давно... я просто привез ребятам занимающимся акустикой и шумкой машину, чтобы они мне установили новый усилок взамен сгоревшего, шумку сделали и салон перекинули который я от Эмки купил. так вот когда они полезли смотреть что у меня за динамики, сказали что рекомендуют оставить то что есть, новые не покупать. И что голова саба у меня очень качественная, но уже требует ремонат и лучше ее отремонтировать чем какую-то замену искать:) |
|
№6
31 05 2014, 21:09
hammy : Темуджин в смысле не фонтан? Раскачивает машину он прилично плоский диффузор hammy : Есть что посоветовать?:) не ,советы в этом деле вещь такая скользкая.....звук вообще вещь очень интересная .... |
|
№7
31 05 2014, 21:16
Темуджин
Ну а чем плох такой диффузор?:) Пока не появились эти звуки раздражающие, я сабом был ооочень доволен:) |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос тем кто шарит в автозвуке:) Проблема с сабом.
|
|
№8
31 05 2014, 21:21
hammy : Темуджин Ну а чем плох такой диффузор?:) объективно - ничем....но,среди прочих равных между простым коническим диффузором компрессионного динамика и плоского диффузора, у второго эффективная площадь излучателя диффузора меньше....т.е. чисто физически будет петь "тише" ..... |
|
№9
31 05 2014, 21:27
Темуджин
понял лан, буду искать мастерскую по ремонту:)) |
|
№10
31 05 2014, 22:12
hammy : Темуджин в смысле не фонтан? Раскачивает машину он прилично Есть что посоветовать?:) Тьфу, не корзину.. а подвес... порвался он вроде... короче не помню уже точно:) было давно... я просто привез ребятам занимающимся акустикой и шумкой машину, чтобы они мне установили новый усилок взамен сгоревшего, шумку сделали и салон перекинули который я от Эмки купил. так вот когда они полезли смотреть что у меня за динамики, сказали что рекомендуют оставить то что есть, новые не покупать. И что голова саба у меня очень качественная, но уже требует ремонат и лучше ее отремонтировать чем какую-то замену искать:) мой тебе дружеский совет: не езди больше к этим ребятам
|
|
№11
01 06 2014, 00:57
23RUS
почему?:)) Они ж сказали что акустика стояла достойная... и поменять предложили только задние динамики:)) А фронт и саб оставить. |
|
№12
01 06 2014, 02:56
Скорей всего саб помирает, ты прав, но в твоем случае я бы однозначно поменял саб на более интересный.
Напиши че за усилок питает саб, какую музыку слушаешь и в подлокотнике он у тебя с коробом? если да, то какого типа короб и сколько литров, тогда можно обмозговать, прикинуть че можно посоветовать. Желательно бы еще знать остальные компоненты всей системы |
|
№13
01 06 2014, 12:41
man!fest
усь на саб: Blaupunkt VPA-2140 TTX: Суммарная мощность (2 Ом): 1000 Вт (2-канальный режим) RMS-мощность (4 Ом): 2 x 150 Вт / 1 x 500 Вт Максимальная мощность (4 Ом): 2 x 300 Вт / 1 x 1000 Вт Число каналов: 2/1 Выходы на динамики: 2 Входы: RCA, Direct Aux Input Частотная характеристика, Гц: 10 - 40000 Гц Стабильность: 2 Ом Соотношение сигнал/шум: > 100 дБА Регулировка уровня: 0,3 - 8 В Фильтр нижних частот: 65-4500 Гц Фильтр верхних частот: 20 - 55 Гц Короб стоит за сидушками и занимает по ширине почти весь проем от стойки до стойки... Короб закрытый, без фазика. Сколько там литров - не считал. 23RUS может ты в курсе?:) Какие динамики спереди - я не знаю... сзади в полке динамики МТХ. На динамики стоит усь E.O.S AE-4100 музыку люблю разную, но в купешке в основном что-то качовое))) пример музыки - Радио Рекорд
|
|
№14
01 06 2014, 14:00
hammy : 23RUS почему?:)) Они ж сказали что акустика стояла достойная... и поменять предложили только задние динамики:)) А фронт и саб оставить. потому что они тебе сделали шумку, в полностью обесшумленой машине, это называется развод
|
|
№15
01 06 2014, 14:06
hammy : man!fest усь на саб: Blaupunkt VPA-2140 TTX: Суммарная мощность (2 Ом): 1000 Вт (2-канальный режим) RMS-мощность (4 Ом): 2 x 150 Вт / 1 x 500 Вт Максимальная мощность (4 Ом): 2 x 300 Вт / 1 x 1000 Вт Число каналов: 2/1 Выходы на динамики: 2 Входы: RCA, Direct Aux Input Частотная характеристика, Гц: 10 - 40000 Гц Стабильность: 2 Ом Соотношение сигнал/шум: > 100 дБА Регулировка уровня: 0,3 - 8 В Фильтр нижних частот: 65-4500 Гц Фильтр верхних частот: 20 - 55 Гц Короб стоит за сидушками и занимает по ширине почти весь проем от стойки до стойки... Короб закрытый, без фазика. Сколько там литров - не считал. 23RUS может ты в курсе?:) Какие динамики спереди - я не знаю... сзади в полке динамики МТХ. На динамики стоит усь E.O.S AE-4100 музыку люблю разную, но в купешке в основном что-то качовое))) пример музыки - Радио Рекорд ![]() я не помню сколько там литров, да это на самом деле и не важно сейчас, Темудж все правильно сказал, снимай динамик вези в ремонт, цена вопроса - копейки
|
|
№16
01 06 2014, 14:32
23RUS
дело было почти сразу после покупки... Короче дела давно минувших дней:) Ищу ремонт. Что-то по Яндексу пока не особо получается найти! |
|
№17
01 06 2014, 14:39
hammy
да эт понятно, но лично я после таких "движений" обходил бы эту фирму стороной обратись к он может подскажет |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос тем кто шарит в автозвуке:) Проблема с сабом.
|
|
№18
01 06 2014, 23:16
hammy
Чувак не загоняйся, усилок слабый и старый, саб у тебя уже помирает... Мой тебе совет - померий как-нибудь сколько примерно литров в коробе, подыщи хороший саб и усилок к нему, поставь и будет тебе счастье. Но скажу сразу - на этом не экономь! Раз короб без фазика, значит саб нужен не на давилово, а на качество, там уже конечно вопрос бюджета, но я бы тебе посоветовал посмотреть хеликс, рокфорды, если хочешь помясистее, то можно и граунд зеро, если с бабками напряг совсем - можно и алпайн на крайняк. У меня Helix P 12W SVC4 играет от E.O.S. AE-1500T v.II Limited Edition, качает хорошо, басы очень мягкие и приятные, езжу год и рад как слон, кайфую просто. Вот видосик даж покажу |
|
№19
01 06 2014, 23:25
Катушка сдохла. Перематай катушку и все будет тип-топ. Где мотают щас я не знаю, пошарь на форумах блюзмобиль и магнитола.
Sold: e46 330ci "White Bride"; Sold: e92 335i "Rossoneri"; Sold: f10 535i "My Moon"; Now: f30 335i "Project 97"... |
|
№20
01 06 2014, 23:31
man!fest
усилок точно менять не буду) ща другие задачи. так что либо саб ремонтировать, либо что-то искать взамен. Ящик измерю, спасибо
|
|
№21
01 06 2014, 23:41
Bass
спасибо
|
|
№22
02 06 2014, 02:01
hammy
хозяин-барин конечно, но уверяю ты потом пожалеешь, т.к. ремонты это все дрототень и извращения, после любого ремонта саб не заиграет как раньше, но смотри сам, дело конечно твое) я бы на звуке не мелочился P.S. я не к этому вёл, но хочешь у меня купи))) пока вот в раздумьях продавать или нет) вроди и нравится и машину менять надо, а там хочу другую тему замутить) |
|
№23
02 06 2014, 22:58
man!fest
я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене |
|
№24
03 06 2014, 01:08
hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Разочароваться ты как ни крути не сможешь) Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. |
|
№25
03 06 2014, 01:10
man!fest : hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. а ты ничего не перепутал?
|
|