|
|
№51
10 11 2011, 21:08
отличная работа! молодца!
|
|
№52
26 11 2011, 10:48
Tёma, отличная работа. Молодец.
Раз уж ты занимаешься ремонтом, да и такой модернизацией штатных ГУ, скажи сколько может примерно стоить данная переделка чисто по работе ? Думаю народу было бы тоже интересно. Сам то не пойду на такое, для меня лучше отдельно стоящая 7998 в перчаточном ящике, а на месте штатка, ну или подумываю вкорячить опять же Альповский USB блок с отдельным моником (KCE 635UB) У него вроде меньше глюков чем у первых USB модулей. |
|
№53
27 11 2011, 14:56
я думаю автору зарабатывание на этом врятли инетересно, если он свой мафон поял 2 месяца, то за чужие подавно нет смысла браться)
выставлю фазы на н42 по Мск и МО дешего. продам каты на н42 |
|
№54
28 11 2011, 20:49
Smash : Tёma, отличная работа. Молодец. Раз уж ты занимаешься ремонтом, да и такой модернизацией штатных ГУ, скажи сколько может примерно стоить данная переделка чисто по работе ? Думаю народу было бы тоже интересно. Сам то не пойду на такое, для меня лучше отдельно стоящая 7998 в перчаточном ящике, а на месте штатка, ну или подумываю вкорячить опять же Альповский USB блок с отдельным моником (KCE 635UB) У него вроде меньше глюков чем у первых USB модулей. Чисто по работе, даже не скажу сколько такое может стоить ...Цены на услуги ремонта радиоаппаратуры очень сильно разнятся в зависимости от региона...Например,насколько я в курсе,то в Москве очень дорого ремонтировать радиоэлектронные устройства по сравнению со стоимостью ремонта у нас в городе....Допустим я бы за такую работу попросил бы ....ну ....тысячи 4-5 ....под ключ естественно Насчёт алпайновских USB-модулей я бы на твоём месте не обольщался....хотя как повезёт....если будет использоваться он короткими набегми,то мож и не будет глючить ....Fe1ix : я думаю автору зарабатывание на этом врятли инетересно, если он свой мафон поял 2 месяца, то за чужие подавно нет смысла браться) Всё верно,Виктор....для меня это больше энтузиазм |
|
№55
18 03 2012, 13:48
|
|
№56
18 03 2012, 14:02
Темуджин
фронт на подиумах??? если можешь сделай фото дверей и задней полки. Да кстати с полкой задней,что-то делал или в заводские размеры ставил?? комментарии про колхоз рассмешили Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№57
18 03 2012, 14:08
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47295404-3743cb.html |
|
Рекомендуем почитать на тему [МУЗЫКА] Апгрейд alpine до ALPINE
|
|
№58
18 03 2012, 14:09
Филлини : Tёma : Филлини : Красавец!!! А вот за это: : .S. Динавин гамно сам ты Гавно! Что у тебя на балалайке что на Динавине стоит резистивный тачскрит , отсюда они оба гавно в таком случаи. Вот если установить на Динавин емкостной тач и если он ещё и на андройде, то вообще не Один Алпайн Шмалпайн не сравнитсья Ну,скажем так Марк,здесь ты немного погорячился мягко говоря,сравнив качество Alpine и динавин....И дело вовсе не в дисплее или сенсоре, а уж тем более Андроиде (который кстати в автомагнитоле ну вовсе не нужен).Дело в звуке.Марк,я тебе к сведению скажу,мне как минимум 2-3 раза в неделю приносят на ремонт такие балалайки как динавин....и на чём построили китайцы звуковой тракт можно лишь только улыбаться по этому поводу Ну в этом я могу не прав быть, мне в машине функционал нужен, а не звучание музыки. Для Задротиков которые там тюнингуються и ездят на автопати у кого бас круче и саб мощнее канечно динавин г... , но и тут у тебя попахивает колхозом, Качествынным и я уважаю но колхозом. Уважаю радиолюбителей и вообще народ с руками ) В Основном тут народ тот кто с детьми, у тех у кого жена за рёлм катает и многим нужно просто чтобы можно было включить мультик , чтобы только ребёнок не прыгал по машине Штатный мафон Гавно в том что он [censored] не функционален, Блютуз? = надо купить доп блок. Нави? =нужно купить доп блок. и так далее... я вот согласен и нет функционал конечно на первом месте нежели качество звука..... но вот музыку больше всего люблю слушать либо в машине , либо в наушниках |
|
№59
18 03 2012, 20:57
ТраХтор : ::31:: ![]() Валер,да просто захотелось внести свою "инженерную" мысль в авто,а не покупать что-то готовое....да и мало того готового,что меня бы устраивало ...Морячёк : Темуджин фронт на подиумах??? если можешь сделай фото дверей и задней полки. Да кстати с полкой задней,что-то делал или в заводские размеры ставил?? комментарии про колхоз рассмешили меня тоже иногда комментарии про колхоз улыбают....но пусть они будут,у всех своё мнение... По поводу подиумов и задней полки,там всё довольно таки не стандартно сделано...если есть желание,попробую объяснить... AVATAR : я вот согласен и нет функционал конечно на первом месте нежели качество звука..... но вот музыку больше всего люблю слушать либо в машине , либо в наушниках Стас,да по хорошему,у этой головы возможностей по функционалу неограниченные...вернее ограничение одно-ЦЕНА. Подключаемых модулей к этой голове НЕМЕРЯНО.Всё упирается в стоимость оных и нужда в них.Я вот тоже в своё время наигрался в качественную домашнюю музыку ,продал всё,и взял простой кинотеатр .....а вот в машине качественная музыка думаю должна быть неотъемлемной частью....и так же как и ты слушаю музыку качественно в машине или в наушниках... |
|
№60
18 03 2012, 20:59
Темуджин : если есть желание,попробую объяснить... есть Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№61
18 03 2012, 21:37
Морячёк ,подиумов,как таковых в общем понимании, в моём случае нет....вернее там в дверях сложный сендвич получился
С задней полкой тоже пришлось немного покумекать....у меня субдинамик free air,поэтому объём задней полки в любом случае нужно было отвязывать от багажника.Были заклеены все конструкционные отверстия.Теперь получается,что еси бы я делал подиумы,то динамик играл бы только во внутренний объём этого кольца и всё.Я сделал 8 столбиков деревянных нужной высоты и через них прикрутил динамики к металлическому основанию задней полки и тоже через 5 миллиметровые кожаные шайбы,таким образом связав саму полку-динамик-металл...в объём задней полки были так же положены две полосы натурального рыхлого 15-ти мм войлока... ну вроде всё,объяснил как смог словами |
|
№62
18 03 2012, 22:05
Темуджин
пиз.......ц одним словом Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№63
18 03 2012, 22:09
Морячёк ну,спецы скорее всего пойдут иным,своим проторённым путём
....он легче....
|
|
№64
18 03 2012, 22:17
Темуджин
у меня пока все просто ,голова 88 пионер ,саб и уселок все остальное родня. Пока,я только хочу изменить фронт вот и думаю ,что и как или родной размер,который играть толком не будет или подиумы но тут не хочу,чтоб инородно не смотрелись. По фирме в принципе определился ,что и тебя на фронте. Может,что посоветуешь? Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№65
18 03 2012, 22:25
Морячёк ,да советы давать дело вообще неблагодарное,сам понимаешь
|
|
№66
18 03 2012, 22:26
Темуджин : у себя я полностью сохранил интерьер дверей если можно фото
Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№67
18 03 2012, 22:28
Морячёк : Темуджин : у себя я полностью сохранил интерьер дверей если можно фото ![]() Если фото внутренностей то извиняй,к сожалению не делал ...а если снаружи,то обычная дверь....
|
|
|
|
№68
18 03 2012, 22:34
Темуджин : .я выпилил круглое отверстие в двери за динамиком Семен Семенычь Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№69
18 03 2012, 22:37
Морячёк : Темуджин : .я выпилил круглое отверстие в двери за динамиком Семен Семенычь Нет,ты не понял....по штату динамик прикручен к обшивке двери,сразу за динамиком на самой двери металлическая стенка...вот её я и выпиливал...иначе динамик по глубине не проходил,да и объём нужно было создавать... |
|
№70
18 03 2012, 22:45
Темуджин : динамик прикручен к обшивке двери,сразу за динамиком на самой двери металлическая стенка...вот её я и выпиливал...иначе динамик по глубине не проходил,да и объём нужно было создавать... в принципе стандартная процедура. А может действительно попробовать само отверстие в карте увеличить ,чтоб не торчало..... Короче надо все обдумать!!!!!!! Gonzales : ломучесть авто имеет прямую зависимость от кривизны рук ее обслуживающих http://www.youtube.com/watch?v=9YblF5OB5Mk |
|
№71
18 03 2012, 22:52
Морячёк : Короче надо все обдумать!!!!!!! Дерзай,вариантов море |
|
№72
26 03 2012, 21:07
Красава, да ты просто монстр какой то!!! Утёр нос Бюргерам!!!
|
|
№73
07 04 2012, 02:10
Интересный проект, можно слегка позанудничать?
1. Правильно ли я понял, что родные блоки TV/Navi не задействованы и задачи сохранить оригинальный интерфейс не ставилось? Картинка на мониторе -- только от IVA? 2. Родные кнопки 16x9 подцеплены к IVA через ИК-пульт? 3. Процессор подключен к голове по оптике? Если да, то зачем внедрять в аналоговый тракт головы универсальный USB-декодер каким бы качественным он не был? Все равно ЦАП/евол IVA убьют звук. Не лучше ли напрямую зацепить приличный источник к процессору по оптике? 4. Если уже решились на процессор, почему бы не взять что-нибудь помощнее и построить поканалку? Уж больно муторно настраивать кроссоверы, особенно в трехполоске. Если позволите, совет из личного опыта: не экономьте на хороших внешних подиумах. Штатные сетки слишком малы для 6-7" динамиков, ориентированы в ноги и сделаны откровенно паршиво. Не поленитесь порезать обшивку и сделать полноценный подиум -- услышите много нового. |
|
№74
09 04 2012, 20:33
Nik1976 : Интересный проект, можно слегка позанудничать? Конечно можно Nik1976 : 1. Правильно ли я понял, что родные блоки TV/Navi не задействованы и задачи сохранить оригинальный интерфейс не ставилось? Картинка на мониторе -- только от IVA? Правильно поняли.Родных блоков TV\NAVI\радиомодуля вообще не было.Стояла штатная Buisiness кассетник.Картинку на мониторе можно загружать любую по желанию.... Nik1976 : 2. Родные кнопки 16x9 подцеплены к IVA через ИК-пульт? Нет,не через пульт.Там реализован простой уровневый опрос кнопок.Для кнопок регулировки громкости понадобилось собрать валкодер с подачей импульсов в зависимости от направления вращения ручки громкости..... Nik1976 : 3. Процессор подключен к голове по оптике? Если да, то зачем внедрять в аналоговый тракт головы универсальный USB-декодер каким бы качественным он не был? Все равно ЦАП/евол IVA убьют звук. Не лучше ли напрямую зацепить приличный источник к процессору по оптике? Да,подключен по оптике.USB-декодер на начальной стадии разработки был подключен по аналогу,в конечном варианте был так же прокинут оптический кабель до проца.По оптике к процу был так же подцеплен и дивиди-чейнджер DHA-S690.Скажу больше,у всех голов дивиди Алпайн по оптике передаётся только сигнал воспроизведения с диска.Радио,аукс и остальные источники работают передают по аналогу..... Nik1976 : 4. Если уже решились на процессор, почему бы не взять что-нибудь помощнее и построить поканалку? Уж больно муторно настраивать кроссоверы, особенно в трехполоске. В каком смысле помощнее?Взять более старшую модель проца?Если взять ту модель проца,что установлена у меня, то она выбиралась осознанно.Я переслушал довольно таки много процессоров и этот на мой взгляд,да и не только на мой взгляд,наиболее музыкален что ли по сравнению со старшими моделями линейки PXA ,которые более ориентированы на воспроизведение Dolby Digital 5.1 канала а не в угоду музыкальному сопровождению....Настройка там не столь муторная,что бы на ней заострять особое внимание.....Тем более в процессоре есть память на несколько настроек,т.е. настроил их несколько,загнал в память и вызывай по желанию.... Nik1976 : Если позволите, совет из личного опыта: не экономьте на хороших внешних подиумах. Штатные сетки слишком малы для 6-7" динамиков, ориентированы в ноги и сделаны откровенно паршиво. Не поленитесь порезать обшивку и сделать полноценный подиум -- услышите много нового. Советы давать вообще не благодарное дело P.S. Понимающих людей всегда приятно слушать, Nik1976
|
|
№75
10 04 2012, 00:24
Темуджин : Да,подключен по оптике.USB-декодер на начальной стадии разработки был подключен по аналогу,в конечном варианте был так же прокинут оптический кабель до проца.По оптике к процу был так же подцеплен и дивиди-чейнджер DHA-S690. В таком случае как реализовано переключение входов на процессоре? Темуджин : Скажу больше,у всех голов дивиди Алпайн по оптике передаётся только сигнал воспроизведения с диска.Радио,аукс и остальные источники работают передают по аналогу..... У большинства, но не у всех. 9965, например, гонит по оптике еще и радио. AUX в большинтсве случаев вообще идет не с головы, а активирует один из входов процессора. Темуджин : В каком смысле помощнее?Взять более старшую модель проца?Если взять ту модель проца,что установлена у меня, то она выбиралась осознанно.Я переслушал довольно таки много процессоров и этот на мой взгляд,да и не только на мой взгляд,наиболее музыкален что ли по сравнению со старшими моделями линейки PXA ,которые более ориентированы на воспроизведение Dolby Digital 5.1 канала а не в угоду музыкальному сопровождению....Настройка там не столь муторная,что бы на ней заострять особое внимание.....Тем более в процессоре есть память на несколько настроек,т.е. настроил их несколько,загнал в память и вызывай по желанию.... В смысле современнее и старше. H510 неспособен разрулить трешку поканально, а точные задержки на каждый канал кроссами не выставить. Получаем дополнительные фазовые искажения, вредящие сцене и локализации источников. Если не ошибаюсь, в H510 стоит мультибитный ЦАП, их действительно многие любят. Там проблемы в слабых DSP (эквалайзер простоват, нет частотных кргоссоверов) и очень грубой логике регулировки громкости (на невысоких уровнях громкости гадит DSP). Из олдскула H900 все же помузыкальнее будет. На мой взгляд, глубоко твикнутые 700/800 играют еще лучше. Вот интересная тема на этот счет: http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/6 ... -h701.html Темуджин : Советы давать вообще не благодарное дело Плохие сетки недостаточного диаметра, к тому же неверно направленные, увы, никакой шумкой не исправить. Дело даже не в резонансах, просто обратный рупор душит динамику. Сам это проходил. Темуджин : P.S. Понимающих людей всегда приятно слушать, Nik1976 Взаимно, неординарные и хорошо продуманные проекты всегда интересны |
|