|
|
№26
31 12 2007, 14:57
т.е толщины подиума не хватает для для установки динамика да?
и если я правильно понял последовательность т это выглядит так: вставляем болт в подиум и прикручиваем гайку затем накручиваем ещё одну и вставляем в дверь и третьей гайкой притягиваем,т.е. регулировка производится 2 и 3 гайкой? и ещё битопласт пиклеивал на привалочную плоскость подиума с динамиком? |
|
№27
05 01 2008, 00:55
Было бы еще здорово, если бы ты рассказал как ты шумил двери: я так вижу, что использован материал битопласт для виброизоляции, а потом объем двери ограничен шумкой - что это за материал? Наклеивал одним куском?
|
|
№28
05 01 2008, 01:46
Что касается шумовиброизоляции двери. Для этих работ были куплены материалы: визомат(3мм), вибропласт (3 или 1.5 мм), битопласт(10мм).
Визомат представляет собой достаточно твердый термопластичный материал с нанесенным с одной стороны фольгой, а с другой - липкий слой адгезива. Работать им нужно, отрезав необходимой формы куски и, прогрев феном, тут же приклеить на поверхность. Вибропласт - это почти тот же герлен, но имеющий фольгированный слой. Тоже лучше греть феном. Битопласт - поролон, пропитанный чем то, напоминающим битум, но не мажущийся и не липкий. Внешнюю (по отношению к улице) панель двери я сначала обезжирил, затем проклеил разогретым визоматом, а сверху - битопласт. На обоих дверях я откручивал брусъя безопасности, чтобы как можно качественее проклеить весь металл. На водительской двери еле вкорячил брус назад, оставив на металле небольшую вмятину. Ведь до проклейки ему ничего не мешало перекантовываться в двери, а после проклейки битопласт решительно не давал вернуться ему на место. Верхнюю часть штатной шумоизоляции двери решил оставить, а нижнюю полость во внутренней панели двери заклеил визоматом (одним куском). Получилась довольно прочная и жесткая переборка. Все щели, ведущие во внутренний объем двери были заклеены вибропластом. [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=3910[/img] |
|
№29
05 01 2008, 02:31
|
|
№30
05 01 2008, 02:35
|
|
№31
05 01 2008, 11:50
Монтажная глубина небольшая - примерно 60 мм: динамики с нормальной магнитной системой не влезут.
Не знаю, как Harmann, но я думаю, что это все от лукавого - цена большая, а от динамика, работающего на объем, заключенный между обшивкой двери и её панелью, большой отдачи ждать не приходится, тем более, крепление обшивки в месте установки динамика осуществляется на трех обычных пистонах, а это я считаю ненадежным. За такие же деньги можно приобрести комплект акустики в составе мидбасов, твиттеров и кроссоверов и поставить на подиумы, а внешний дизайн двери можно и не трогать. Другое дело, что не у всех есть возможность позаниматься авто в теплом гараже... ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№32
05 01 2008, 15:07
Насчет внешних изменений уверен - я же себе делал.
Дружище! Я бы сделал тебе такие детальки и бесплатно, только я живу в Туле а в Москве бываю не так часто и проездом. ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
Рекомендуем почитать на тему вопрос про аккккустику!
|
|
№33
05 01 2008, 19:31
И далеко нада отсылать?
![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№34
17 01 2008, 15:48
|
|
№35
17 01 2008, 16:02
Я, например, думаю, что это добротное изделие для пользователей, которые не хотят озадачиваться резкой металла и возведением подиумов. Денег стоит немало, поэтому для такой цены есть альтернатива: или поставить такой комплект, или приобрести двух-трехпольсную акустику и сделать грамотную инсталляцию. Во втором случае, время и деньги, потраченные на систему "окупятся" в виде позитивных эмоций от хорошего звука. Не говорю, что в первом случае такого не будет, но я, все равно приверженец фундаментальности любого апгрейда, а это складывается из многих факторов.
|
|
№36
17 01 2008, 17:30
Мне предложение по ссылке не нравится: предлагают что-то, неизвестного производителя за большие деньги.
Если взять руки, немного фанеры и лобзик элементарный подиум будет готов. А акустику лчше выбрать по тесту автозвука из того, что Вам по карману. Тем более спасибо aspirant уже есть готовый макет, а это очень большой плюс. Я в старой машине очень долго подгонял подиум, так чтобы и колонка держалась и обшивка вставала нормально. Если вы совсем лентяй тогда езжайте в студию автозвука, там все будет без вашего участия и качественно. У нас в питере, простую установку (подиумы) делают за 2тр на обе двери. Это немного. А шумка дороже, но там и работы много. ![]() |
|
№37
17 01 2008, 18:09
julich : Если взять руки, немного фанеры и лобзик элементарный подиум будет готов. А акустику лчше выбрать по тесту автозвука из того, что Вам по карману.
Ну правда, если есть время и возможность позаниматься в теплом гараже, то это был бы неплохой вариант. Если времени и возможности нет, то лучшим вариантом будет обратиться в профессиональную студию. В таком случае можно будет предъявлять претензии к качеству работы, а не самому по нескольку раз разбирать дверь и смотреть, что там гремит. Акустика, упоминавшаяся на том сайте внешне сделана неплохо. Я даже специально скачал мануал по установке. Но чудес не бывает: мидбасы в том случае работают на объем, заключенный между обшивкой и металлом двери, поэтому, получить хороший бас, а соответственно, максимальную проработку производимого диапазона, будет сложно(я не говорю, что невозможно). ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№38
18 01 2008, 05:38
Дело в том, что очень мало динамиков будут играть хорошо без должного усиления. Поэтому если купить дорогущий (ну или любой другой хороший) комплект и поставить его заместо штатного, даже сделав изоляцию, подиумы, и т.п. в большинстве случаев играть будет отвратно. Это проверено немалым опытом. Поэтому нужно тогда уж менять проводку, ставить усилки и кроссы как минимум. Лучше и голову. А вот по ссылке говорится, что компоненты подобраны именно так, чтобы играть со штатным оснащением. ИМХО может интересно получиться. Тем более компоненты не со странным именем, а Rainbow. Ни кто не встречался в реале с подобным комплектом?
|
|
№39
18 01 2008, 09:20
что-то я не заметил там про rainbow. Их бы тогда и сам производитель продавал.
![]() |
|
№40
18 01 2008, 11:00
braver :
На www.youtube.com есть видео этой конторки где показано как меняют динамики в купешке , 5 частей по 5 минут. 1.http://www.youtube.com/watch?v=9UIPUD6H4Ak 2.http://www.youtube.com/watch?v=7D8eCOn05eo 3.http://www.youtube.com/watch?v=LJgr6DhYtY8 4.http://www.youtube.com/watch?v=kPsEMPdcgQg 5.http://www.youtube.com/watch?v=KCh0nXyQYnA |
|
№41
18 01 2008, 11:52
kudrik : Дружище. Благодаря braver я нашел себе подарок на 23 февраля ................ я куплю этот вариант
Евгений_330Ci? слушай, не майся фигней! Все эти комплекты от лукавого. Покупай голову, усилок(минимум 4 канала), делай подиумы и подключай систему по принципу пополосного усиления и прибудет с тобой СИЛА ![]() Единственный в России черный матовый Х3 с двухметровой антенной на крыше - продан. Далеко не единственный в Росии турботрактор без двухметровой антенны на крыше - куплен, но скоро, опять будет единственный. |
|
№42
18 01 2008, 12:59
Ну все, мужики! Почитал я форумы буржуйские насчет этих Bavariansoundwerks! Все отзывы мега-положительные! Как раз то, что нужно! Причем пишут про звук этот реально шарящие люди, которые тесты проводили! Я сам очень рад, что есть такой комплект, т.к. являюсь поклонником хорошего звука в машине, в т.ч. имел пару установок соревновательного (на качество) класса. А сейчас я думаю взять жене 330Ci и меня сильно волнует плохой саунд на нем. Вот видимо и я предварительно свой выбор сделал!
Когда у меня были старые машинки (Hyundai Elantra и Mercedes E320 W124), я делал там всякие шумки, подиумы, проводку, все багажники были в усилках. А еще я тратил месяцы на создание и совершенствование всего этого. Сейчас езжу на 745 с Logic7, брать купеху буду тоже на фуле 2004 г. И хоть звук в моей семере очень далек (в худшую сторону) от того, что было у меня в прошлых машинах, я точно сейчас знаю, что мне этого Лоджика вполне достаточно, да и в купехе, поставив 10 нормальных динамиков (а еще у них есть саб!), думаю меня и жену полностью устроит качество звука. Ну по крайней мере вряд ли хуже Лоджика будет. Ну и еще нормальную машину "портить" совсем не хочется. Евгений_330Ci, уверен, что тебе не стоит заморачиваться переделками, если ты не мега-меломан-фанат звука. Обрати внимание еще на саб. Он тоже, вроде бы, просто болтиками прикручивается без переделок. http://www.bavariansoundwerks.com/produ ... -M3-Coupe/. Главное, реши какой звук тебе больше нужен... Если аудиофильский или мега-громкий, не бери эти штуки, займись переделками. Если хочешь до хорошего уровня улучшить штатное звучание, бери. P.S. кстати, Harman Kardon в форумах люди тоже на точно такой же комплект меняют и мега счастливы от улучшения качества! |
|
|
|
№43
18 01 2008, 13:12
julich : что-то я не заметил там про rainbow. Их бы тогда и сам производитель продавал.
А производитель их и так продает, только без среднечастотников и монтажного набора. А еще он их продает оптом, а эти ребята в розницу. Написано вот что там: "What's Included in the Stage I Audio Package: - Front Speakers: Rainbow Audio IQ Line 6.25" Midbass, BSW 2.5" Midrange, Rainbow Audio IQ Line 1" Silk Dome Tweeter - Rear Speakers: Rainbow Audio IQ Line 6.25" Midbass, BSW 2.5" Midrange - Bavarian Soundwerks Speaker Installation Hardware Kit: Butt connectors, speaker connectors, washers, etc. - applicable for your specific vehicle - Extremely Detailed Installation Instructions: Provides a guideline for the DIY'ers or professional installers. Step-by-step with photos!". И еще, делая самостоятельно или в студии звук в автомобиле, ПРОСТО ОГРОМЕННЫЙ ШАНС получить полную лажу! Чтобы было хотя бы нормально, нужно долго подбирать компоненты, усилители, рассчитывать кучу параметров, настраивать, и т.п. А если тупо воткнуть понравившийся усилок и динамики, даже если все это очень дорогое, и хорошо изолировать объемы, скорее всего получится ГРОМКАЯ КАКОФОНИЯ! Из 20 машин с дорогой установленной музыкой со всеми необходимими наворотами, я слышал не более одной установки, достойной вообще находиться в машине. В большинстве случаев даже лучше когда оставляют штатную... Ну это все к размышлению... Я ни в коем случае не рекламирую bavariansoundwerks и тем более не отвечаю за результат, который можно получить их комплектами, я ведь даже не слышал все это! Но имея богатый опыт в создании автозвука и столкнувшись с проблемой, как у Евгений_330Ci, почитав интернет, я бы сделал для себя этот выбор. |
|
№44
18 01 2008, 15:06
Ребят, а у меня Business Cd как думаете эта голова ужасно играет? стоит ли ее менять? бюджет небольшой хотелось бы просто колонки поменять и если можно присобачить к этой голове усилок, и к нему саб. А если можно, то вообще активный саб. Реально ли это?
|
|
№45
18 09 2008, 13:35
Евгений_330Ci : Как же сюда все это везти?
тоже интересует этот вопрос |
|
№46
24 09 2008, 14:49
Абсолют. Большое спасибо. Все ясно, четко, доходчиво и грамотно.
Себе буду делать тоже самое. Единственный минус твоей инсталяции, это то, что при такой установке мидбасы не направить, но зато внешне в салоне все без изменений. Что касается штата (и споров вокруг него). Он качает в обшивку, при работе от усилителя магнитолы этого достаточно. Но когда речь идет об звуке с усилителем, то об этом не может быть и речи. Будет петь динамик, а вместе с ним и обшивка двери, и с этим ничего не поделаеш. Она же не металическая!!! |
|
№47
07 10 2008, 18:48
Нудк что ктонибудь заказал в итоге комлект Bavarian Soundwerks?
|
|
№48
20 04 2009, 05:16
Привет всем:)!!! Друзья я вышел из ситуации резанья двери очень простым способом, существуют такие колонки MB Quart RUC-216 с обратным магнитом, отличное звучание.... отталкиваясь из собственного опыта и не куроча обшивку двери... на одной из ножек, которые выше предлагают срезать, если мне память не изменяет, то на ней находится пистон крепления обшивки двери.... есть вероятность того что после того как срежешь могут появиться постороннии звуки.... это так на личном опыте:) удачи в построении качественного звука в баварах:)
|
|