закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 06 01 2010, 17:50
    • Сообщений 11635
    • Торговая репутация: +10
    • Изображения: 14
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Norb :
Темуджин
Мне без разницы, это интернет.

Так и я о том же ! Вы какую сцену сейчас пытаетесь построить? Сцену перед монитором? ::42:: ;)
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир - пусть лучше он прогнётся под нас.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 31 05 2012, 19:15
    • Сообщений 667
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Norb :
Темуджин

Именно по этому наш разговор не имеет особого смысла.Все равно каждый останется при своем мнении ::22::
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 31 05 2012, 19:15
    • Сообщений 667
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Темуджин :
Norb :
Темуджин

Так и я о том же ! Вы какую сцену сейчас пытаетесь построить? Сцену перед монитором? ::42:: ;)

Пытались виртуально построить для безпроцессрной трешки)
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 11635
Dosi :
Темуджин :
Norb :
Темуджин

Пытались виртуально построить для безпроцессрной трешки)

так я и хотел понять, по какой науке вы хотите найти эту некую фокальную точку в салоне автомобиля? Ведь это должна быть не некая эфемерная наука, а вполне себе распространённая и понятная многим (имеющим данное специальное образование,знания) наука,которую можно доказать некими математическими выкладками,измерениями и т.д. ....а тут получается,что один человек решил уравнение в уме и расписал его на трёх листах,а другой пришёл к тем же результатам, потратив на это меньше времени и расписал его на одном листе.Но самое интересное,что оба не смогут описать свои решения математически,т.е. всё делают на свой субъективный слух ....я не прав? :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 10 2011, 21:53
    • Сообщений 4512
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Dosi :
Именно по этому наш разговор не имеет особого смысла.Все равно каждый останется при своем мнении ::22::

ну в общем то по такому случаю , я могу согласиться с тем , что безпроцессорную намного сложнее разрулить , а с двухполоской легче бороться. Может применительно к данному случаю, трехполоска и не нужна. ::37::

Темуджин :
.я не прав? :)

прав, за исключением того, что тот кто это сделает быстрее- либо опыт либо дикое везение . Параметры Тиля-Смола для динамиков тоже не полные и до конца не расписанные до сих пор. Это позволяет разным фрикам-аудиофилам что там "слышать" . ::44::
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 11635
Norb :
Темуджин :
.я не прав? :)

прав, за исключением того, что тот кто это сделает быстрее- либо опыт либо дикое везение . Параметры Тиля-Смола для динамиков тоже не полные и до конца не расписанные до сих пор. Это позволяет разным фрикам-аудиофилам что там "слышать" . ::44::

на то они и параметры Тиля-Смолла,чтобы их измерять ! Существуют вполне распространённые и простые методы их измерения,не требующие сложного оборудования ....а так ,да,звук вообще вещь сугубо субъективная......подавляющее большинство людей не слышат диапазон высоких частот выше 16-18 кГц ,но чисто субъективно,если добавить в акустическую систему ВЧ излучатель,способный воспроизводить частоты свыше 20-25 кГц,подать на него этот сигнал,а затем его отключить,то у человека возникнет чисто субъективное мнение в изменении звукового сигнала.....хотя чисто физически человек не может его услышать,а уж тем более локализовать....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 10 2011, 21:53
    • Сообщений 4512
    • Торговая репутация:
    • ФанатФанатФанатФанатФанат
Темуджин :
на то они и параметры Тиля-Смолла,чтобы их измерять !

Проблема в том, что они полностью не описывают параметры акустики. Это очень молодая отрасль в принципе. Основные параметры конечно измеряются .
Темуджин :
подавляющее большинство людей не слышат диапазон высоких частот выше 16-18 кГц ,но чисто субъективно,если добавить в акустическую систему ВЧ излучатель,способный воспроизводить частоты свыше 20-25 кГц,подать на него этот сигнал,а затем его отключить,то у человека возникнет чисто субъективное мнение в изменении звукового сигнала.....хотя чисто физически человек не может его услышать,а уж тем более локализовать..
ну тут логическое противоречие, если не слышит, значит ничего ему не покажется. Если же ему что то кажется , то это как раз уже раздел психоакустики ,КИЗ (кажущиеся источники звука) как раз про это. Либо если не слышал, но все равно кажется, то психиатры. Шизофрения я бы сказал имеет подобные эффекты. ::xa::

Рекомендуем почитать на тему помогите определиться с акустикой

Рекомендуем почитать на тему помогите определиться с акустикой