|
|
№26
03 06 2014, 01:11
Темуджин : man!fest : hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. а ты ничего не перепутал? ![]()
|
|
№27
03 06 2014, 01:13
man!fest : Темуджин : man!fest : hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. а ты ничего не перепутал? ![]() аааа,ну да,ты-то у нас старый меломан ....знаешь закон Ома и как распределяется звук .....
|
|
№28
03 06 2014, 01:55
Темуджин : man!fest : Темуджин : man!fest : hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. а ты ничего не перепутал? ![]() аааа,ну да,ты-то у нас старый меломан ....знаешь закон Ома и как распределяется звук ..... ![]() Какие тебе законы? че ты мелишь? есть один закон - усилок номинально должен выдавать на минимум 20% больше мощности, чем номинальная мощность саба, вот и все. Может как инженер в узочайшей специальности ты где-то там мегакрутой, но скажу тебе точно - в автозвуке ты полный нуль |
|
№29
03 06 2014, 01:57
man!fest : Какие тебе законы? че ты мелишь? есть один закон - усилок номинально должен выдавать на минимум 20% больше мощности, чем номинальная мощность саба, вот и все. Может как инженер в узочайщей специальности ты где-то там мегакрутой, но скажу точно - в автозвуке ты полный нуль усилок должен быть слабее динамической головки на 30 процентов |
|
№30
03 06 2014, 02:07
Темуджин : man!fest : Какие тебе законы? че ты мелишь? есть один закон - усилок номинально должен выдавать на минимум 20% больше мощности, чем номинальная мощность саба, вот и все. Может как инженер в узочайщей специальности ты где-то там мегакрутой, но скажу точно - в автозвуке ты полный нуль усилок должен быть слабее динамической головки на 30 процентов ОМГ Все дружище, с тобой разговор окончен иначе я не удержусь от оскорблений... такого бреда я еще никогда не слышал
|
|
№31
03 06 2014, 02:18
http://www.drive2.ru/c/851161/
Хотябы это почитай для общего развития, а законы Ома школьникам рассказывай... |
|
№32
03 06 2014, 06:09
где то читал что тем кто не очень умеет настраивать то лучше номинал уся чуть меньше чем у саба или равной, а если усь мощней саба при неправильной настройке можно сократить срок службы саба,сам конечно в этом не понимаю
|
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос тем кто шарит в автозвуке:) Проблема с сабом.
|
|
№33
03 06 2014, 07:20
man!fest : http://www.drive2.ru/c/851161/ Хотябы это почитай для общего развития, а законы Ома школьникам рассказывай... как сложно блин все, в любом случае можно ушатать саб,почему нет варианта для тех кто не разбирается просто подключил и забыл и играет саб положенный ему срок |
|
№34
03 06 2014, 09:18
kron : как сложно блин все, в любом случае можно ушатать саб,почему нет варианта для тех кто не разбирается просто подключил и забыл и играет саб положенный ему срок Есть:) И называется это "активный саб". Коробка, в которой уже встроен усилок. По сути подключаешь питание, подключаешь источник звука и вперед! Был у меня такой на прошлой машине. Слабенький. По сути это только для того, чтобы немного "помочь" динамикам в дверях... на нормальный кач я бы не рассчитывал:) |
|
№35
03 06 2014, 09:20
man!fest : Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) . Не знаю, что ты считаешь "сильным" сабом... наверно это уже когда стекла вылетают))) Мощнее моего, мне точно саб не нужен |
|
№36
03 06 2014, 09:23
man!fest : hammy : man!fest я уж понял что лучше новый! Но... денег ща в обрез. А тот что сейчас стоит у меня, явно был не из дешевых. Как бы не разочароваться в замене Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) я конечно по видео понять не могу что за модель, если есть возможность напиши название. Но усилок у тебя слабоват, выдает мостом 500 Ватт в 4ома, значит саб у тебя должен быть не выше 400 Ватт, а по хорошему ваще не более 350 Ватт, а учитывая форму диффузора так ваще он очень слабый. Разочароваться ты как ни крути не сможешь) Ты конечно меня не послушаешь, но я бы все-таки подождал пока будут бабки и купил нормальный саб, а щас поезди на колонках одних, оно того стоит. пффф, дружище, у тебя старый слабый мозг, свали из темы и прекрати бредни людям советовать
|
|
№37
03 06 2014, 09:29
Манюнь, ты такую лабуду прогнал, правда! В очередной раз взбзднул в жижу...
ради интереса - зайди любую компанию по инсталляции авто-звука и задвинь эту тему и что мол до тебя они всю жизнь работали не по науке, и увидишь - они выставят тебя на улицу и захлопнут дверь, без объяснения причин! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№38
03 06 2014, 09:39
Ребят, по поводу катушки и ее перемотки... почитал еще инет... спросил у знакомого, который занимается домашним аудио и ремонтом - говорит перематывать катушку во-первых дело не простое (подобрать сечение нужное, сопротивление, колво витков и прочие нюансы), во вторых не факт что будет работать как надо.
Может и правда проще новую голову взять? |
|
№39
03 06 2014, 10:11
hammy
да все будет нормально, кучу динамиков в свое время мотали - все ок
|
|
№40
03 06 2014, 12:55
kron : man!fest : http://www.drive2.ru/c/851161/ Хотябы это почитай для общего развития, а законы Ома школьникам рассказывай... как сложно блин все, в любом случае можно ушатать саб,почему нет варианта для тех кто не разбирается просто подключил и забыл и играет саб положенный ему срок Как выше сказали активный саб это выход, однако даже его можно спалить) например если напруга будет падать ниже 11.8 В, то саб будет уходить в клип, или просто если кривые руки) hammy : man!fest : Пффф, дружище, у тебя старый слабый саб) . Не знаю, что ты считаешь "сильным" сабом... наверно это уже когда стекла вылетают))) Мощнее моего, мне точно саб не нужен Все познается в сравнении) когда-то давно мне может быть и пионера какого-нибудь хватило бы, а сейчас в хай-енд акустике носом кручу) не важно даже как у тебя там что подобрано, ты хоть усрись - усилок у тебя будет выплевывать около 350 Ватт честной нагрузки, это слабо. Мой усь выдает мостом в 4Ома 620Ватт, саб номиналом на 400Ватт, бассбуст почти на всю, гейн и фильтра настроил как надо и все шикарно, играет от души, и то хочу больше, кажется уже очень слабым. P.S. Бери новый саб и усь! Не слушай никого, все эти перемотки лажа, саб и в половину не заиграет от того как должен + чуть не так замотаешь, будет всё греться и в итоге все сгорит, может и вместе с усем, если хорошо постараешься. fantom Идите арбузами торгуй, валенок! Че ты тут разводишь? Хоть один совет дал человеку? Ты ваще хоть каплю соображаешь в этом? так иди отсюда на три веселых буквы! |
|
№41
03 06 2014, 12:59
man!fest
: Мой усь выдает мостом в 4Ома 620Ватт, саб номиналом на 400Ватт Пардон, а на какой тачке он у тебя стоит?
|
|
№42
03 06 2014, 13:24
man!fest
Ты реально фигню написал. В Автозвуке особо не работал, зато отработал в свое время звукорежем в театре и DJ в клубах и на опенах. Системы ставились и юзались разные, от сборных 6 кВт ноунейм до готовых систем а ля Dynacord Cobra 4 и кластеров в 150-200 кВт NEXO, FBT, JBL, Dynacord, Meyer Sound и т.п. известных брендов. И НИГДЕ И НИКОГДА усилители по номиналу не превышают акустику. Делается это в том числе и для того, чтобы НИКАКИМИ кручениями и настройками при штатном подключении не было НИКАКОЙ возможности что-то сжечь. Все остальное кулибинство - либо от кривых рук, либо от прямых мозгов, либо от лукавого, и в профессиональном звуке не допускается. |
|
Рекомендуем почитать на тему Вопрос тем кто шарит в автозвуке:) Проблема с сабом.
|
|
№43
03 06 2014, 13:46
man!fest : Хоть один совет дал человеку? Ты ваще хоть каплю соображаешь в этом? так иди отсюда на три веселых буквы! да лучше вообще не советовать, если толком не соображаешь, чем дать совет типа твоего, а когда человек дин сожгет, сказать, что он просто что-то неправильно подключил! ты со своим незнанием вечно лезешь, не думая о последствиях! это как если ты к врачу при гриппе пойдешь, а он тебя будет лечить ударными дозами пургена... тебе бы понравилось?
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№44
03 06 2014, 13:51
shox : man!fest Ты реально фигню написал. В Автозвуке особо не работал, зато отработал в свое время звукорежем в театре и DJ в клубах и на опенах. Системы ставились и юзались разные, от сборных 6 кВт ноунейм до готовых систем а ля Dynacord Cobra 4 и кластеров в 150-200 кВт NEXO, FBT, JBL, Dynacord, Meyer Sound и т.п. известных брендов. И НИГДЕ И НИКОГДА усилители по номиналу не превышают акустику. Делается это в том числе и для того, чтобы НИКАКИМИ кручениями и настройками при штатном подключении не было НИКАКОЙ возможности что-то сжечь. Все остальное кулибинство - либо от кривых рук, либо от прямых мозгов, либо от лукавого, и в профессиональном звуке не допускается. Это совсем другая тема, там другие ньансы...например тут очень важный фактор играет напряжение, и об этом забывать нельзя! В твоем случае постоянное, а в случае машины все зависит от АКБ/генератора, и когда усилок по номиналу ниже саба, то он надрывается, мощей не хватает и он выдает искажения, саб уходит в клип, катушка греется и сгорает. Я не спорю - можно поставить усилок номиналом ниже саба, все правильно настроить, он будет играть, но саб будет работать в треть силы, какой тогда от него смысл? Рано или поздно тебе захочется раскачать свой саб, ты перекрутишь усь и он сгорит, бывают случаи и с первого запуска усь горит, если правильно не выставить всё. Это всё извращения, всегда берется усилок с запасом в 20%+ по мощности, но и тут надо все грамотно настраивать, тогда будет щастье) я не суперпрофи в звуке, но опыт есть и некоторые знания тоже, и они говорят что надо делать так, а там смотрите сами, если вы умнее, то делайте как знаете, но потом меня вспомните) |
|
№45
03 06 2014, 13:52
fantom : man!fest : Хоть один совет дал человеку? Ты ваще хоть каплю соображаешь в этом? так иди отсюда на три веселых буквы! да лучше вообще не советовать, если толком не соображаешь, чем дать совет типа твоего, а когда человек дин сожгет, сказать, что он просто что-то неправильно подключил! ты со своим незнанием вечно лезешь, не думая о последствиях! это как если ты к врачу при гриппе пойдешь, а он тебя будет лечить ударными дозами пургена... тебе бы понравилось? ![]() Если ты не соображаешь, лучше ваще заткнись и выйди отсюда! |
|
№46
03 06 2014, 13:53
а вообще интересно,есть статьи именно по выбору автозвука (уся,саба, динамиков) с примерами типа-бюджетный вариант, средней(оптимальный), и самый гуд, скок искал ток нашел такое http://www.auto-hifi.ru/pressa/3.php, но что то не нравится
|
|
№47
03 06 2014, 13:54
Манюнь, какое же ты гoBно
и хамло... деревеньщина короче! у тебя еще навоз не обсох на щеках, а ты уже авто-звук настраиваешь...
https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№48
03 06 2014, 14:03
man!fest : shox : man!fest Ты реально фигню написал. В Автозвуке особо не работал, зато отработал в свое время звукорежем в театре и DJ в клубах и на опенах. Системы ставились и юзались разные, от сборных 6 кВт ноунейм до готовых систем а ля Dynacord Cobra 4 и кластеров в 150-200 кВт NEXO, FBT, JBL, Dynacord, Meyer Sound и т.п. известных брендов. И НИГДЕ И НИКОГДА усилители по номиналу не превышают акустику. Делается это в том числе и для того, чтобы НИКАКИМИ кручениями и настройками при штатном подключении не было НИКАКОЙ возможности что-то сжечь. Все остальное кулибинство - либо от кривых рук, либо от прямых мозгов, либо от лукавого, и в профессиональном звуке не допускается. Это совсем другая тема, там другие ньансы...например тут очень важный фактор играет напряжение, и об этом забывать нельзя! В твоем случае постоянное, а в случае машины все зависит от АКБ/генератора, и когда усилок по номиналу ниже саба, то он надрывается, мощей не хватает и он выдает искажения, саб уходит в клип, катушка греется и сгорает. Я не спорю - можно поставить усилок номиналом ниже саба, все правильно настроить, он будет играть, но саб будет работать в треть силы, какой тогда от него смысл? Рано или поздно тебе захочется раскачать свой саб, ты перекрутишь усь и он сгорит, бывают случаи и с первого запуска усь горит, если правильно не выставить всё. Это всё извращения, всегда берется усилок с запасом в 20%+ по мощности, но и тут надо все грамотно настраивать, тогда будет щастье) я не суперпрофи в звуке, но опыт есть и некоторые знания тоже, и они говорят что надо делать так, а там смотрите сами, если вы умнее, то делайте как знаете, но потом меня вспомните) Практически все усилители, купленные за нормальные деньги, а не выменянные на мешок сухарей и соленый огурец, имеют вполне вменяемую схему детекции клиппинга (даже светодиодами моргают), которая просто срезает пики волны, выходящие за допустимую амплитуду. Пик-лимитер называется. При этом оконечный каскад никаких гармоник не выдает. Иначе характеристика THD в ТТХ усей вообще бы была не нужна. Так что единственным минусом слишком сильно заниженной мощности уся будет только "срач" в динамике, вызванный лимитированием пиков на предусилителе... А питание усилителя стабилизировать в машине не так сложно - буферная емкость, и все дела. В профессиональном звуке, где 200-киловаттный кластер питается от мобильных дизель-генеров или (еще хуже) от городской сети, где ппц "грязный" синус и напруга вместо положенных 220-240В скачет от 190 до 260, тоже проблем дохрена, поэтому также ставятся сетевые кондиционеры почти в каждый рэк... |
|
№49
03 06 2014, 14:04
fantom : Манюнь, какое же ты гoBно и хамло... деревеньщина короче! у тебя еще навоз не обсох на щеках, а ты уже авто-звук настраиваешь... ![]() Мляяяяяяяяяяяааааааа!!!!!!!!!!!!!! РЕВУУУ!!!!
|
|
№50
03 06 2014, 15:04
Timir : man!fest : Мой усь выдает мостом в 4Ома 620Ватт, саб номиналом на 400Ватт Пардон, а на какой тачке он у тебя стоит? ![]() |
|