закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 10 2007, 10:19
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Новенький
Disturber :
Думаю, если уж и отказываться от штатной музыки, то брать 2 din но тогда моего бюджета хватит только на замену головы и то голова будет слабоватой и без навигации

Смотря какого уровня магнитола, если топ 1 дин стоит - 25000, то за 25000 2 дина по звучанию такого уровня не выдаст. Те же альпы 2 дина начинаються от 41 000 http://www.alpine.su/8_26 , тут решать тебе.
Мой пипелац [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=11037[/url]
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 07:46
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
GopblH :
Смотря какого уровня магнитола, если топ 1 дин стоит - 25000, то за 25000 2 дина по звучанию такого уровня не выдаст. Те же альпы 2 дина начинаються от 41 000 http://www.alpine.su/8_26 , тут решать тебе.

охиреть скоко же бабок надо ужос [censored]
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 03 2009, 21:57
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 29
    • Гость
Disturber :
Вчера пообщался с мастером (пятикратным чемпионом по авто вуку), вообщем разбил он все мои мячты как разбивается кетайское стекло от летящего от камаза камушка:

человег сказал выкидывать голову и ставить ченить толковое однодиновое.
на мои возврожения по поводу колхоза с 1din было сделанно весомое замечание с демонстрацией онной головы в его автомобиле (Honda civic 5d)
сделанно у него очень четко - [censored] скажешь что голова не родная - стоит клариончик какойто супер модный, по его словам за 42 касаря.

но блин всеровно - хоть убейте понять немогу: пачиму нельзя заюзать штатную голову через айпод (т.е звук в оконцовке получать с айпода) а от магнетолы нужно только переключение треков громкость и отображение играемой песенки

Не стоит доверять мастерам безоговорочно. Они склонны ездить по накатаной и списывать штатные компоненты даже не разобравшись в сути вопроса. Заменить голову всегда успеешь.
Тем более, что многие современные магнитолы цифруют аналоговый сигнал с AUX, что совсем не комильфо.
Штатные головы могут играть вполне пристойно при грамотной доработке, только не доверяй ЭРТА'вским адаптерам и линейным выходам -- зря выкинешь деньги, а качества не получишь. Поищи по форумам мастеров, выпаивающих линейные выходы и AUX с доработкой предусилителя.

Сам в итоге остановился на таком варианте и не жалею (начало истории -- viewtopic.php?t=13470).
Сейчас в машине небюджетные акустика Alpine SPX-17Pro и усь Bewith R-205S, все играет через штатную голову.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Disturber :
или я што то не так понимаю, тогда объясните откуда берется звук при подключенной Айподины к штатке

Звук берется с входа ченжера, которым прикидывается адаптер Айпода. Собственно, адаптеру нужно только сообщить голове, что ченджер есть (передать несколько байт по шине IBUS), после этого магнитола разрешит включать ченджер кнопкой Mode и начнет слушать линейный вход ченжера. Адаптеру остается только ловить нажатия кнопок головы и писать имена песенок все по той же IBUS.

Схема проста, но есть несколько граблей:
1. Питание айпода. Часто 5V и земля берутся неизвестно откуда -- производители адаптеров любят экономить на всем. Желательно запитать плейер от качественного конвертера DC-DC (например, Traco)
2. Аудиотракт адаптера. Часто в него включают различные фильтры чтобы убить шумы и помехи (привет похабному питанию). Вместе с ними убивают звук. Пройдено лично с AUX-адаптером ЭРТА для штатной головы E46.
ЛУчшее решение -- приличный межблочник напрямую от плейера к ченжерному входу (например, Canare GS-4).
3. Предусилитель и регулятор громкости головы. На штатных Business-кассетниках бывают редкостной похабщиной. Business CD вроде вполне приличные, я взял Professional CD. CD-тракт там все равно копеечный, но предусилитель после доработки звук плейера уже не портит.
4. Линейные выходы с головы. Адаптеры ЭРТА фильтруют сигнал и убивают звук. Ищи приличных мастеров, распаивающих выходы.

Вообще вопрос с магнитолой нетрудно решить в последнюю очередь. Ставишь усь, разводишь акустику, делаешь линейку со штатной головы (бывают вполне бюджетные варианты -- около 2 тыс.). После этого цепляешь плейер к усю напрямую, а потом через голову и сравниваешь результат.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 12 03 2009, 18:10
    • Сообщений 208
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976 :
только не доверяй ЭРТА'вским адаптерам и линейным выходам -- зря выкинешь деньги, а качества не получишь. Поищи по форумам мастеров, выпаивающих линейные выходы и AUX с доработкой предусилителя.

А поточней ? =) где и кто может сделать лучше чем в ЭРТЕ (интересуют линейные выходы)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Stanislav.rus :
Nik1976 :
только не доверяй ЭРТА'вским адаптерам и линейным выходам -- зря выкинешь деньги, а качества не получишь. Поищи по форумам мастеров, выпаивающих линейные выходы и AUX с доработкой предусилителя.

А поточней ? =) где и кто может сделать лучше чем в ЭРТЕ (интересуют линейные выходы)

Отправил контакт в личку. Недешево, но качественно.
Более доступные предложения нетрудно найти в тематических форумах вроде магнитолы. Про качество альтернатив судить не берусь.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976 :
Не стоит доверять мастерам безоговорочно. Они склонны ездить по накатаной и списывать штатные компоненты даже не разобравшись в сути вопроса. Заменить голову всегда успеешь.

Вот и я так думаю, поэтому собственно пока прервал контакт с мастером. Больше всего мне в нем не понравилось то что он как бы без особого энтузиазма.
Может он думал что сейчас приедет папинькин сынок на бэхе с кучей лаве и попросит запесдохать систему с бюджетом в 100 - 150 штук, но когда я объявил бюджет - он сдулся
Nik1976 :
только не доверяй ЭРТА'вским адаптерам

а почему? были случаи в них усомнится? Расскажи плиз по подробнее а то как бы IPod уже взял думал заказывать адаптеры на ерте
Nik1976 :
Поищи по форумам мастеров, выпаивающих линейные выходы и AUX с доработкой предусилителя.

Сам в итоге остановился на таком варианте и не жалею (начало истории -- viewtopic.php?t=13470).

Спасибо за совет и за линк - буду изучать
BMW 320IA M54b22

Рекомендуем почитать на тему Вопросы по поводу музыки

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976
Огромное мпасибо за разъяснение, Ник - буду искать мастеров по адаптерам, только чет я несовсем догнал Canare GS-4 это интерфейсный адаптер для IPod или блок его управления? поисковик говорит что это кабель :x
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976 :
Отправил контакт в личку. Недешево, но качественно.

а мне можно в личку контакты?
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Disturber :
Nik1976 :

Вот и я так думаю, поэтому собственно пока прервал контакт с мастером. Больше всего мне в нем не понравилось то что он как бы без особого энтузиазма.
Может он думал что сейчас приедет папинькин сынок на бэхе с кучей лаве и попросит запесдохать систему с бюджетом в 100 - 150 штук, но когда я объявил бюджет - он сдулся

Личный опыт: остерегайся мастеров, предлагающих заменить всю систему скопом, вместо того, чтобы вдумчиво разобраться с имеющимся добром. Большой риск отдать немало бабла и получить совсем не то, что хотелось.

Disturber :
Nik1976 :
только не доверяй ЭРТА'вским адаптерам

а почему? были случаи в них усомнится? Расскажи плиз по подробнее а то как бы IPod уже взял думал заказывать адаптеры на ерте

Случаи были. Их линейный выход пришлось переделывать, поскольку не играло категорически. Их AUX-вход для E46 тоже портил звук, решил проблему исключив его из аудиотракта.

Disturber :
Nik1976 :
Поищи по форумам мастеров, выпаивающих линейные выходы и AUX с доработкой предусилителя.

Спасибо за совет и за линк - буду изучать
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Disturber :
Nik1976
Огромное мпасибо за разъяснение, Ник - буду искать мастеров по адаптерам, только чет я несовсем догнал Canare GS-4 это интерфейсный адаптер для IPod или блок его управления? поисковик говорит что это кабель :x

Это и есть кабель. ЭРТАвский адаптер у меня только "включает" ченжер на голове. Звук идет напрямую от MP3-плейера к голове по кабелю GS-4.
Недостаток такого подхода -- отсутствие обратной связи с плейером. Он не управляется с магнитолы и не передает имена треков на дисплей.
Зато качественно :)
Сейчас решаю вопрос с управлением с магнитолы -- готовлю с другом контроллер для IBUS, отлавливающий нажатие кнопок на голове и управляющий внешним плейером.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976 :
Сейчас решаю вопрос с управлением с магнитолы -- готовлю с другом контроллер для IBUS, отлавливающий нажатие кнопок на голове и управляющий внешним плейером.

ну вы с Другом прям молодцы!!! вы как приготовите такой контроллер - делитесь опытом, буду очень признателен
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Disturber :
Nik1976 :

ну вы с Другом прям молодцы!!! вы как приготовите такой контроллер - делитесь опытом, буду очень признателен

Не вопрос, поделюсь как доделаем.
Хотя, откровенно говоря, в случае с iPOD зачастую проще действительно поставить голову с USB и нативной поддержкой iPOD (для Zune таких просто нет). Это решит проблемы подключения и потенциально может выдать более качественный звук, чем с аналогового выхода плейера (у большинства iPODов они довольно посредственные, хотя Classic еще терпимый).
Правда управлять плейером с однодиновой головы -- еще тот гемморой.
В общем, вариантов для iPOD немало, нужно решить что для тебя важнее: звук, удобство, цена
Стоит поискать по инету варианты инсталляций и выбрать подходящий.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976 :
В общем, вариантов для iPOD немало, нужно решить что для тебя важнее: звук, удобство, цена

Стоит поискать по инету варианты инсталляций и выбрать подходящий.

та я уже думаю может голову поменять, но рассматриваю только 2 din овый вариант
вот такой например: Pioneer AVH-P4100DVD
http://www.pioneer-caraudio.ru/headunit ... H-P4100DVD

http://www.magnitola.ru/Pioneer-AVH-P41 ... 11120.html
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976
Как думаешь? может спустить весь бюджет на это а потом со временем поставить усил саб и 2 колонки
BMW 320IA M54b22
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Disturber
Вот тебе еще вариант для выбора http://www.music-car.ru/Clarion_MAX685BT.html :)

Pioneer http://www.avtozvuk.com/az/2009/05/018.htm :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
GopblH
Clarion-чик зачетный вар, 23рубля + рамка 3рубля + установка.
если в 35 влезу то наверно буду ставить его, а уже потом буду думать на счет акустики.

а где вообще можно достать рамку 2 din под него? стандартных наверняка нет нужно будет делать, в клубе никто не делает? не вкурсе?
BMW 320IA M54b22

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Disturber
Попробуй к SashokBMW-e46 обратиться :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
GopblH
Ок, спс!
Сашку уже отписался.
на неделе сгоняю до мастера по звуку если у него рамку сделать не вар то тогда буду искать.
Хотя сыкотно заказывать в Москву - вдруг не подойдет
Может в студии заказать? но там цена наверно будет тык 10 :x
BMW 320IA M54b22
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Disturber
По поводу клары и 2-ух динов можешь пообщаться с Bass он частый гость у Акцента, а они очень любят Клары.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 414
    • Торговая репутация:
    • Гость
Disturber :
Nik1976
Как думаешь? может спустить весь бюджет на это а потом со временем поставить усил саб и 2 колонки

Сначала определись, что для тебя важнее:
1. Неприкосновенность салона. Тогда штатную голову нужно оставлять и мудрить с выводом линеек и подключением iPOD. Все это реально, но требует времени. Если все делать по уму, то итоговый бюджет, скорее всего, будет сравним с заменой на приличную однодиновую голову ($500-600). Я пошел по этому пути, поскольку не готов мириться с нештатными ГУ в салоне + мой плейер все равно не поддерживается ни одной головой напрямую.
2. Простота подключения и удобство навигации. Здесь лучшим выбором должны быть двухдиновые головы с сенсорным экраном и нативной поддержкой iPOD. Впрочем, помятуя о кособокости интерфейсов большинства автоэлектроники, я бы не доверял обещаниям производителя. Стоит скачать мануалы на каждую голову и внимательно почитать как в интерфейсе реализованы банальные операции типа поддержки плейлистов, поиска трека по группе/жанру/альбому. Еще лучше -- найти действующий девайс, подключить к нему свой iPOD и проверить удобно/неудобно.
3. Качество звука сразу. Замена головы не даст непосредственного эффекта на штатной акустике. Я бы вложился в покупку приличной акустики и шумку дверей + подключил бы плейер через простейший AUX-адаптер ERTA.
Потом уже можно размышлять об усилителе и замене головы.

P. S. С выкидыванием денег на покупку ГУ в магазине я бы не спешил, а постарался найти частное предложение либо здесь, либо на барахолках типа магнитолы. Оптимальный вариант -- слегка пользованная голова на гарантии. Сэкономленные деньги пустить на акустику и шумку дверей.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
Nik1976
вот и я тоже к третьему варику больше склоняюсь, но ты же вроде говорил что ертовские адаптеры мягко говоря не очень. впринцыпе если уложится в 15 тыр т.е
купить адаптеры у эрты - примерно 5 тыр
купить колонки вперед - 5 - 7 тыр

я бы тогда переднин что стоят сейчас кинул бы назад а в перед уже бы не поскупился и поставил ченить помощнее, так по крайней мере советуют
а вот по поводу шумки не знаю, стоит ли ее делать? я понимаю в японских тачках можно из своего авто подслушать соседей, но в наши вроде все с этим впорядке. а какие примерно цены на шумку, хотя бы просто штоб прикинуть?

Nik1976 :
P. S. С выкидыванием денег на покупку ГУ в магазине я бы не спешил, а постарался найти частное предложение либо здесь, либо на барахолках типа магнитолы. Оптимальный вариант -- слегка пользованная голова на гарантии. Сэкономленные деньги пустить на акустику и шумку дверей.

да ты прав надо поискать
BMW 320IA M54b22
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Disturber
Шумку делать обязательно, если решился на 3-ий вариант, то делай все по уму иначе отдача будет не полная. Шумку впринципи можно и самому замутить если руки из того места, поищи инфу в инете.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
GopblH

та руки впринципе из того места, на прошлой своей тачке сам мутил, но щас со временем вообще ппц
BMW 320IA M54b22
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 557
    • Торговая репутация:
    • Гость
GopblH
а че по деньгам хотябы примерно стоить будет?
BMW 320IA M54b22

• Вопросы по аэрографии

Есть задумка сделать себе аэрографию на капоте. Возникло некоторое число вопросов по этому поводу: ...

• Фото отчет установки музыки

Решил я заморочится и переделать свою музыку. Задача была не добавлять ни чего лишнего, все акуратн...