|
|
№251
22 11 2012, 13:49
DOGmat : а где может подсасывать воздух? Там где карб вставляется, через штифт, которым этот карб крепится, между радиатором двигателя и корпусом двигателя, через заднюю крышку двигателя, через иглы карбуратора.... Через дырявые шланги и плохо закрывающийся бак в конце концов Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№252
22 11 2012, 19:17
Вчера купил нормальные аккумуляторы на mini-z, сходил в ТЦ с идеальным полом. Очень весело дрифтить на ней. Разница в динамике по сравнению с обычными ААА батарейками огромная. В общем всем советую, кто хочет за небольшие деньги взять хороший домашний аппарат.
|
|
№253
22 11 2012, 22:05
Для дома ещё Team Associated RC18 прикольные
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№254
23 11 2012, 00:15
В очередной раз накрылось аллюминиевое сцепление, поставил сегодня усиленное сцепление фирмы MIP) Полёт отличный, наирать стала лучше чем на аллюминиевом!
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№255
23 11 2012, 00:26
У меня вариатор, мне на сцепу пох (с)
|
|
№256
23 11 2012, 09:56
Shum : В очередной раз накрылось аллюминиевое сцепление, поставил сегодня усиленное сцепление фирмы MIP) Полёт отличный, наирать стала лучше чем на аллюминиевом! Где гоняешь? |
|
№257
23 11 2012, 10:15
Вчера все же обкатал тачан, 5 баков на заводских настройках карба)
1. Холостых нет, заводится только со стимулированием акселератора. 2. Когда начинаешь поддавать не много газку, примерно на 1/4, мотор начинает "Садиться", может заглохнуть и не поехать, едет после нескольких коротких перегазовок. 3. На пятом баке кратковременно газовал на полную ( как в инструкции написано), заметил, что после хорошей перегазовки двигатель продолжает сам набирать обороты. (один раз чуть не уехала, аж руки затряслись....), понял одно, что в этом случае тормоза не могут заглушить мотор, хотя тормозит отлично... Мои предположения: 1. Просто отрегулировать холостой ход, чуть чуть преодкрыв заслонку нужным болтиком; 2. Мне кажется что смесь богатая очень и при начале движения тупо "заливает" мотор. Вот только чем регулируется главной иглой или иглой средних оборотов? 3. Мне кажется здесь тоже виновата богатая смесь, при отгазовке на всю в мотор подается слишком много топлива. Регулировать главной иглой. В какой последовательности все это регулировать? 1. холостой ход; 2. Высокие обороты главной иглой; 3. Средние; В такой? Жду ваших комментариев. |
|
Рекомендуем почитать на тему СРОЧНО ПРОДАМ радиоуправляемые внедорожники! )))
|
|
№258
23 11 2012, 12:27
DOGmat : 1. Холостых нет, заводится только со стимулированием акселератора. Это нормально, главное чтобы не глохла при катании. DOGmat : 2. Когда начинаешь поддавать не много газку, примерно на 1/4, мотор начинает "Садиться", может заглохнуть и не поехать, едет после нескольких коротких перегазовок. Заливает. Богатая смесь. DOGmat : 3. На пятом баке кратковременно газовал на полную ( как в инструкции написано), заметил, что после хорошей перегазовки двигатель продолжает сам набирать обороты. (один раз чуть не уехала, аж руки затряслись....), понял одно, что в этом случае тормоза не могут заглушить мотор, хотя тормозит отлично... Прогрев + смесь бедниться начинает. Вот и обороты набирает. Либо много и топлива и воздуха. DOGmat : В какой последовательности все это регулировать? 1. холостой ход; 2. Высокие обороты главной иглой; 3. Средние; Да. В такой. Средние обороты я бы не трогал. Регулируешь ХХ, чтобы не глохла. Потом главной иглой регулируешь работу двигла на высоких оборотах. Потом корректируешь ХХ. Я же всё писал уже выше Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№259
23 11 2012, 13:05
СПС, я что такое "ХХ" ?
|
|
№260
23 11 2012, 13:18
BlackFlash : DOGmat : 1. Холостых нет, заводится только со стимулированием акселератора. Это нормально, главное чтобы не глохла при катании. DOGmat : 2. Когда начинаешь поддавать не много газку, примерно на 1/4, мотор начинает "Садиться", может заглохнуть и не поехать, едет после нескольких коротких перегазовок. Заливает. Богатая смесь. DOGmat : 3. На пятом баке кратковременно газовал на полную ( как в инструкции написано), заметил, что после хорошей перегазовки двигатель продолжает сам набирать обороты. (один раз чуть не уехала, аж руки затряслись....), понял одно, что в этом случае тормоза не могут заглушить мотор, хотя тормозит отлично... Прогрев + смесь бедниться начинает. Вот и обороты набирает. Либо много и топлива и воздуха. Перегрев на врятли, мог пальцем прикасаться и держать в течении нескольких секунд... |
|
№261
23 11 2012, 13:22
BlackFlash : DOGmat : В инструкции написано, что менять настройки карба можно только после 5-го бака, обкатку делаю на 16% топливе, может 20-ку купить? Ну. тогда просто отстрой обороты ХХ и обкатывай. обкатывай лучше на 16-ом. А вот катать и настраиваться лучше на 20-м. А то что зима, все равно 20-ка лучше? Просто читал, многие пишут что типа 16% лучше так как меньше кислорода топливо в себе несет... В холодном воздухе тоже много кислорода и получается не очень... Это так, или все же 20-ку брать? |
|
№262
23 11 2012, 14:11
DOGmat : BlackFlash : DOGmat : Короче сегодня тыркался тыркался, кое как завел, но работает не постоянно, часто глохла. Настройки карбюратора заводские, со стороны глушака весь пол был мокрый в топлеве, брызгало норм, в итоге один бак кое как переработал. Вот в таком гемморе надо хотя бы 2 бака откатать. Дальше можно чуток обеднить винтом высоких оборотов. DOGmat : На втором баке сдохли батарейки в заводилке. пришлось ехать домой неудовлетворенным... блин, завтра будет попытка №2... в щуке. Что за заводилка? Шуруповерт можно использовать вместо неё ? Я так заводил Система EZ-Start с аккумулятором 7.2В - Это такая хрень с 6-ю батарейками и разъемам в виде "Папы", в тачке есть разъем в виде "мамы". воткнул, нажал на кнопку, стартер начал крутить двигло и параллельно греется свеча... Сегодня вечером будет попытка №2, хочу радиатор обмотать тряпкой, а то с моими тырканиями, мне кажется он очень слабо нагревался.... Рукой трогал, был теплый, но не горячий... не думай даже!!! Мотор даже на ХХ нагреется. А перегреть его очень легко. EZ-Start отличная тема (пульт EZ-Start в нём разъёмы "мамы", в машине разъёмы "папы"), не знаю чем он тебе не угодил. Заводится всегда с 1 раза. И не надо епаться дёргая заводилку и греть свечу... Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№263
23 11 2012, 14:12
DOGmat : СПС, я что такое "ХХ" ? холостой ход Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№264
23 11 2012, 14:13
DOGmat : BlackFlash : DOGmat : 1. Холостых нет, заводится только со стимулированием акселератора. Это нормально, главное чтобы не глохла при катании. DOGmat : 2. Когда начинаешь поддавать не много газку, примерно на 1/4, мотор начинает "Садиться", может заглохнуть и не поехать, едет после нескольких коротких перегазовок. Заливает. Богатая смесь. DOGmat : 3. На пятом баке кратковременно газовал на полную ( как в инструкции написано), заметил, что после хорошей перегазовки двигатель продолжает сам набирать обороты. (один раз чуть не уехала, аж руки затряслись....), понял одно, что в этом случае тормоза не могут заглушить мотор, хотя тормозит отлично... Прогрев + смесь бедниться начинает. Вот и обороты набирает. Либо много и топлива и воздуха. Перегрев на врятли, мог пальцем прикасаться и держать в течении нескольких секунд... обычно сама начинает набирать обороты и творить что хочет, когда теряется связь с пультом... Проверь батарейки в пульте Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№265
23 11 2012, 14:14
DOGmat : BlackFlash : DOGmat : В инструкции написано, что менять настройки карба можно только после 5-го бака, обкатку делаю на 16% топливе, может 20-ку купить? Ну. тогда просто отстрой обороты ХХ и обкатывай. обкатывай лучше на 16-ом. А вот катать и настраиваться лучше на 20-м. А то что зима, все равно 20-ка лучше? Просто читал, многие пишут что типа 16% лучше так как меньше кислорода топливо в себе несет... В холодном воздухе тоже много кислорода и получается не очень... Это так, или все же 20-ку брать? на 20 круглый год можно кататься, это среднее топливо! Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№266
23 11 2012, 15:10
Shum : DOGmat : BlackFlash : DOGmat : Короче сегодня тыркался тыркался, кое как завел, но работает не постоянно, часто глохла. Настройки карбюратора заводские, со стороны глушака весь пол был мокрый в топлеве, брызгало норм, в итоге один бак кое как переработал. Вот в таком гемморе надо хотя бы 2 бака откатать. Дальше можно чуток обеднить винтом высоких оборотов. DOGmat : На втором баке сдохли батарейки в заводилке. пришлось ехать домой неудовлетворенным... блин, завтра будет попытка №2... в щуке. Что за заводилка? Шуруповерт можно использовать вместо неё ? Я так заводил Система EZ-Start с аккумулятором 7.2В - Это такая хрень с 6-ю батарейками и разъемам в виде "Папы", в тачке есть разъем в виде "мамы". воткнул, нажал на кнопку, стартер начал крутить двигло и параллельно греется свеча... Сегодня вечером будет попытка №2, хочу радиатор обмотать тряпкой, а то с моими тырканиями, мне кажется он очень слабо нагревался.... Рукой трогал, был теплый, но не горячий... не думай даже!!! Мотор даже на ХХ нагреется. А перегреть его очень легко. EZ-Start отличная тема (пульт EZ-Start в нём разъёмы "мамы", в машине разъёмы "папы"), не знаю чем он тебе не угодил. Заводится всегда с 1 раза. И не надо епаться дёргая заводилку и греть свечу... Очень удобная приблуда, просто новый движок плохо заводится, поршень клинит и стартер не может провернуть коленвал.... По как заведешь, садятся батарейки.... После обкатки должно быть норм... |
|
№267
23 11 2012, 15:18
1. Двигатель (карб) настраивать можно сразу или после прогрева?
2. я купил голон вот этого топлива http://hobbystart.ru/item.php?id=20015 , теперь его поставить на полку и купить 20-ку? Что лучше для мотора? 3. топливо какого производителя будет лучше? |
|
|
|
№268
23 11 2012, 15:41
|
|
№269
23 11 2012, 18:12
найди на ютубе видеоролики на рус языке о настройке нитро RC моделей
настройка производится не по книжке, а по условиям: топливо, температура, влажность. |
|
№270
23 11 2012, 20:52
Makc : найди на ютубе видеоролики на рус языке о настройке нитро RC моделей настройка производится не по книжке, а по условиям: топливо, температура, влажность.
|
№271
24 11 2012, 16:10
не получилось сегодня настроить карб, не могу добиться чтоб при начале движения машинка не глохла... едет только после перегазовки. Почему то газ не сразу сбрасывает, газану как следует, но не на максимум, газ бросаю а она продолжает рычать.... вроде что то с карбом, надо настраивать...
|
|
№272
26 11 2012, 09:01
DOGmat : 1. Двигатель (карб) настраивать можно сразу или после прогрева? 2. я купил голон вот этого топлива http://hobbystart.ru/item.php?id=20015 , теперь его поставить на полку и купить 20-ку? Что лучше для мотора? 3. топливо какого производителя будет лучше? 1. Когда прогреется, тогда и настраивать. на холодном смысла нет настраивать, т.к. на горячую всё меняется. 2-3. Топливо по моему опыту - не очень (грязи много, дымит сильно). лучше Меккамо. 16-ое ща выкатаешь, потом лучше на 20-ку переходи. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№273
26 11 2012, 09:35
BlackFlash
Спасибо. На выходных взял 20% мекаму, 16%-ное топливо отдам за помощь в настройке карба, вообщем мотора. Канистра (1 галлон), откатал 6 баков. |
|
№274
28 11 2012, 14:31
Парни, срочно продам свои машинки Traxass TRX 3.3! Очень срочно! За 35 тысяч отдам всё!!! А именно: целую машинку в сборе полностью всё заменено на аллюминиевое и металлическое (тяги) цена тюнинга около 70 тысяч!!! Так же отдам вторую машину полностью в сборе, только вместо мотора от TRX 3.3 стоит 2.5 (на 3.3 шатун оторвало, отдам разобранный мотор), так же отдам трётью точно такую же машинку но разобранную, на запчасти!!! Отдам канистру 20% топлива. Так же 3 пульта, зарядки, 2 пускача!!! Всё в хорошем состоянии, очень срочно!!!!!!!!
|
№275
28 11 2012, 15:12
Shum : Парни, срочно продам свои машинки Traxass TRX 3.3! Очень срочно! За 35 тысяч отдам всё!!! А именно: целую машинку в сборе полностью всё заменено на аллюминиевое и металлическое (тяги) цена тюнинга около 70 тысяч!!! Так же отдам вторую машину полностью в сборе, только вместо мотора от TRX 3.3 стоит 2.5 (на 3.3 шатун оторвало, отдам разобранный мотор), так же отдам трётью точно такую же машинку но разобранную, на запчасти!!! Отдам канистру 20% топлива. Так же 3 пульта, зарядки, 2 пускача!!! Всё в хорошем состоянии, очень срочно!!!!!!!! что брать собрался? |
|