|
|
№226
20 11 2012, 21:36
Shum : DOGmat : Теперь бы разобраться как заводить и глушить))) кто научит безопасно пользоваться? затыкаешь пальцем глушак и крутишь пусковым, как только в топливной трубке увидишь, что топливо дошло до карбюратора, отпускаешь глушак и продолжаешь крутить, можно немного подгазовывать с пульта. Если соображаешь, то можно не включать ни пульт ни машинку, а просто в ручную подгазовывать тягой. Чтобы заглушить, нужно просто закрыть глушак, так же, как при заводе. |
|
№227
20 11 2012, 21:37
BlackFlash : DOGmat : Теперь бы разобраться как заводить и глушить))) кто научит безопасно пользоваться? Заводить просто. Как бензопилу Пульт советую заранее включить - мало ли что... Уедет ещё - так хоть поймать сможешь Глушить лучше всего рукояткой отвертки, зажимая снизу маховик. Но можно ещё либо пережимать топливную трубку к карбу, либо заткнуть глушитель Для безопасного использования, учись кататься в поле. спс,
|
|
№228
20 11 2012, 21:39
BlackFlash : DOGmat : Кууупиил! нового или Б-У ? обкатал? нового, муха не сидела)))) Еще не обкатал, думаю надо обкатать где то на подземном паркинге, а то на улице холодно, а пишут вроде как при обкатке темп. окр. среды не должна быть ниже +10 - +8... правда так? |
|
№229
20 11 2012, 21:41
Shum : BlackFlash : DOGmat : Кууупиил! нового или Б-У ? обкатал? я думаю бу наверно... У нового инструкция была бы) инструкция на пендосском, хрен проссышь че они там пишут... Понятно только в общем, вникнуть не удается... кстати сегодня нашел инструкцию на русском к рево 3.3, а так как там мотор такой же, вполне подойдет. |
|
№230
21 11 2012, 08:40
DOGmat : Еще не обкатал, думаю надо обкатать где то на подземном паркинге, а то на улице холодно, а пишут вроде как при обкатке темп. окр. среды не должна быть ниже +10 - +8... правда так? Да, именно так. Там смысл в том, чтобы двигатель выходил на температурный режим и остывал. И так несколько раз... иногда даже радиатор на двигателе заматывают. чтобы грелся лучше... 1. Обкатывать на стоковых настройках карба. 2. Ставшь на табуретку модель, заводишь, и пусть крутя колёсами тарахтит полный бак. Винт холостых оборотов надо настроить так, чтобы модель не ехала сам на земле. Следишь за температурой ДВС. 3. Набрал 120-125 градусов, глушишь, ставишь поршень в НМТ и даешь ДВС остыть до 20-30 градусов. 4. Заводишь, и опять так же греешь. Вобщем, в таком режиме 2-3 бака надо оттарахтеть... 5. Далее уже ставишь модель на землю и медленно ползаешь на ней 8-кой по площадке. Не газуешь. Следишь за температурой. И так ещё один бак выкатываешь. Не газуешь! Всё плавно! 6. Далее уже выкатываешь 1 бак на средних оборотах. На максимум не газуешь! Всё плавно! 7. Ну а теперь уже прогреваешь ДВС, и настраиваешь карбуратор. Модель должна не захлёбываться, отлично ехать, дымить в меру (но это сильно от топлива зависит), и не перегреваться! Чем чаще и больше перегрев - там быстрее вы выкинете двигатель Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№231
21 11 2012, 08:41
DOGmat : инструкция на пендосском, хрен проссышь че они там пишут... Понятно только в общем, вникнуть не удается... кстати сегодня нашел инструкцию на русском к рево 3.3, а так как там мотор такой же, вполне подойдет. Да все они одинаковые Там есть-то 2-3 иглы, и винт холостых оборотов. Сначала отстраиваешь холостые, чтобы не глохла, и не ехала сама. Потом настраиваешь иглу высоких оборотов - это как бы основная подача топлива. Смотришь как на высоких оборотах едет, не перегревается ли не строчит как пулемет... А там уж сам решай что дальше. Иглу средних оборотов я бы не трогал. Все иглы если закручивать - то беднить смесь (обычно выше обороты). Выкручивать - богатить смесь (меньше обороты)... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№232
21 11 2012, 10:54
BlackFlash : DOGmat : инструкция на пендосском, хрен проссышь че они там пишут... Понятно только в общем, вникнуть не удается... кстати сегодня нашел инструкцию на русском к рево 3.3, а так как там мотор такой же, вполне подойдет. Да все они одинаковые Там есть-то 2-3 иглы, и винт холостых оборотов. Сначала отстраиваешь холостые, чтобы не глохла, и не ехала сама. Потом настраиваешь иглу высоких оборотов - это как бы основная подача топлива. Смотришь как на высоких оборотах едет, не перегревается ли не строчит как пулемет... А там уж сам решай что дальше. Иглу средних оборотов я бы не трогал. Все иглы если закручивать - то беднить смесь (обычно выше обороты). Выкручивать - богатить смесь (меньше обороты)... СПС, там в инструкции по обкатке чуток по другому, пишут что сразу кататься начинаешь, и жмакать на газ надо с определенной переодичностью и усилием каждый бак по разному... Кстати, в инструкции к этому мотору пишут, что обкатка в вывешенном состоянии не катет... Думаю сегодня вечером поехать на паркинг в щуку или в юлмарт на ленинградке, В Юлмарте был кто на ленинградке? Как там паркинг? |
|
Рекомендуем почитать на тему СРОЧНО ПРОДАМ радиоуправляемые внедорожники! )))
|
|
№233
21 11 2012, 10:56
BlackFlash : DOGmat : инструкция на пендосском, хрен проссышь че они там пишут... Понятно только в общем, вникнуть не удается... кстати сегодня нашел инструкцию на русском к рево 3.3, а так как там мотор такой же, вполне подойдет. Да все они одинаковые Там есть-то 2-3 иглы, и винт холостых оборотов. Сначала отстраиваешь холостые, чтобы не глохла, и не ехала сама. Потом настраиваешь иглу высоких оборотов - это как бы основная подача топлива. Смотришь как на высоких оборотах едет, не перегревается ли не строчит как пулемет... А там уж сам решай что дальше. Иглу средних оборотов я бы не трогал. Все иглы если закручивать - то беднить смесь (обычно выше обороты). Выкручивать - богатить смесь (меньше обороты)... как определить, что температура двигла в норме? |
|
№234
21 11 2012, 11:41
У меня когда перегревался глох и не заводился
|
|
№235
21 11 2012, 12:50
DOGmat : как определить, что температура двигла в норме? Купи инфракрасный термометр модельный. Новый в МСК около 1500р стоит. Ну или плюй на двигло. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№236
21 11 2012, 12:52
Jack Valentaine : У меня когда перегревался глох и не заводился При перегреве обычно заводится даже без накала свечи Вот термометры: http://www.rcmotors.ru/catalog/1/55/1691/ Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№237
21 11 2012, 14:31
BlackFlash : Jack Valentaine : У меня когда перегревался глох и не заводился При перегреве обычно заводится даже без накала свечи Вот термометры: http://www.rcmotors.ru/catalog/1/55/1691/ спс, но блиин, как то дорого...., вот думаю может в леруа заехать, вдруг там дешевле инфракрасный термометр... |
|
№238
21 11 2012, 15:08
DOGmat : спс, но блиин, как то дорого...., вот думаю может в леруа заехать, вдруг там дешевле инфракрасный термометр... ну уж это я не знаю Да и термометр можно б-у взять Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№239
21 11 2012, 15:36
Жена подарила на ДР
Хвастаюсь: Обкатал, настроил. Не обошлось без поломок. За час катания по сухому асфальту шины стерлись. за месяц использования. почти 2 литра горючки спалил: минус 6 колёс минус 4 ступичных подшипника минус 1 сервопривод минус внешний вид - несколько повреждений кузова (зашил/заклеил) минус опоры передних рычагов подвески (налетел на камень на 60-70км/ч) минус 1 свеча накала (принудительным подогревом спали) минус выхлоп (боковой удар на большой скорости. на езде не отразилось) по деньгам на ремонт/запчасти - около 2крублей http://youtu.be/TDjjMo86BZA прицепил Айфон , но плохо, пришлось снять. Максимальную скорось около 65-70км/ч на ограниченной парковке очень сложно держать. |
|
№240
21 11 2012, 18:08
нормуль)
Двухлитровым может быть только пакет сока! |
|
№241
21 11 2012, 22:28
Короче сегодня тыркался тыркался, кое как завел, но работает не постоянно, часто глохла. Настройки карбюратора заводские, со стороны глушака весь пол был мокрый в топлеве, брызгало норм, в итоге один бак кое как переработал. На втором баке сдохли батарейки в заводилке. пришлось ехать домой неудовлетворенным... блин, завтра будет попытка №2... в щуке.
|
|
№242
22 11 2012, 07:52
DOGmat : Короче сегодня тыркался тыркался, кое как завел, но работает не постоянно, часто глохла. Настройки карбюратора заводские, со стороны глушака весь пол был мокрый в топлеве, брызгало норм, в итоге один бак кое как переработал. Вот в таком гемморе надо хотя бы 2 бака откатать. Дальше можно чуток обеднить винтом высоких оборотов. DOGmat : На втором баке сдохли батарейки в заводилке. пришлось ехать домой неудовлетворенным... блин, завтра будет попытка №2... в щуке. Что за заводилка? Шуруповерт можно использовать вместо неё ? Я так заводил Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
|
№243
22 11 2012, 08:23
BlackFlash : DOGmat : Короче сегодня тыркался тыркался, кое как завел, но работает не постоянно, часто глохла. Настройки карбюратора заводские, со стороны глушака весь пол был мокрый в топлеве, брызгало норм, в итоге один бак кое как переработал. Вот в таком гемморе надо хотя бы 2 бака откатать. Дальше можно чуток обеднить винтом высоких оборотов. DOGmat : На втором баке сдохли батарейки в заводилке. пришлось ехать домой неудовлетворенным... блин, завтра будет попытка №2... в щуке. Что за заводилка? Шуруповерт можно использовать вместо неё ? Я так заводил Система EZ-Start с аккумулятором 7.2В - Это такая хрень с 6-ю батарейками и разъемам в виде "Папы", в тачке есть разъем в виде "мамы". воткнул, нажал на кнопку, стартер начал крутить двигло и параллельно греется свеча... Сегодня вечером будет попытка №2, хочу радиатор обмотать тряпкой, а то с моими тырканиями, мне кажется он очень слабо нагревался.... Рукой трогал, был теплый, но не горячий... |
|
№244
22 11 2012, 08:25
надеюсь сегодня будет легче...
|
|
№245
22 11 2012, 10:18
DOGmat : Система EZ-Start с аккумулятором 7.2В - Это такая хрень с 6-ю батарейками и разъемам в виде "Папы", в тачке есть разъем в виде "мамы". воткнул, нажал на кнопку, стартер начал крутить двигло и параллельно греется свеча... А... стоковая трахусовая... DOGmat : Сегодня вечером будет попытка №2, хочу радиатор обмотать тряпкой, а то с моими тырканиями, мне кажется он очень слабо нагревался.... Рукой трогал, был теплый, но не горячий... Если рукой держишь - это точно слабо. Попробуй винт высоких оборотов закрутить на 1 час где-то. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№246
22 11 2012, 10:31
BlackFlash : Попробуй винт высоких оборотов закрутить на 1 час где-то. как я помнб заманался карб отстраивать после обкатки, чтобы она ехала бодро, не глохла, не плевалась топливом.. выстроил.. полежала месяц, завел - опять всё по новой не - ДВС на RC по мне так в топку!
Кларксон. |
|
№247
22 11 2012, 10:36
BlackFlash : DOGmat : Система EZ-Start с аккумулятором 7.2В - Это такая хрень с 6-ю батарейками и разъемам в виде "Папы", в тачке есть разъем в виде "мамы". воткнул, нажал на кнопку, стартер начал крутить двигло и параллельно греется свеча... А... стоковая трахусовая... DOGmat : Сегодня вечером будет попытка №2, хочу радиатор обмотать тряпкой, а то с моими тырканиями, мне кажется он очень слабо нагревался.... Рукой трогал, был теплый, но не горячий... Если рукой держишь - это точно слабо. Попробуй винт высоких оборотов закрутить на 1 час где-то. В инструкции написано, что менять настройки карба можно только после 5-го бака, обкатку делаю на 16% топливе, может 20-ку купить? |
|
№248
22 11 2012, 11:11
DOGmat : В инструкции написано, что менять настройки карба можно только после 5-го бака, обкатку делаю на 16% топливе, может 20-ку купить? Ну. тогда просто отстрой обороты ХХ и обкатывай. обкатывай лучше на 16-ом. А вот катать и настраиваться лучше на 20-м. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№249
22 11 2012, 11:12
Dimix : как я помнб заманался карб отстраивать после обкатки, чтобы она ехала бодро, не глохла, не плевалась топливом.. выстроил.. полежала месяц, завел - опять всё по новой не - ДВС на RC по мне так в топку!Просто сначала надо всё загерметить, чтобы воздух нигде не подсасывало, а уж потом настраивать. И иглы надо крутить очень-очень мало! т.е. по 0,5-1 часа! Тогда всё отлично настраивается. А потом только по погоде чуток винт высоких оборотов подкручивают и всё. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№250
22 11 2012, 12:10
BlackFlash : Dimix : как я помнб заманался карб отстраивать после обкатки, чтобы она ехала бодро, не глохла, не плевалась топливом.. выстроил.. полежала месяц, завел - опять всё по новой не - ДВС на RC по мне так в топку!Просто сначала надо всё загерметить, чтобы воздух нигде не подсасывало, а уж потом настраивать. И иглы надо крутить очень-очень мало! т.е. по 0,5-1 часа! Тогда всё отлично настраивается. А потом только по погоде чуток винт высоких оборотов подкручивают и всё. а где может подсасывать воздух? |
|