|
|
№1
07 05 2010, 19:36
Друзья, помогите оценить любимую машинку.
Планируем после праздников выставить её на авто.ру, но с ценой что-то запутались. Итак, машинка: BMW 318i, 2002 г.в., рестайлинг, мотор N42 (143 л.с.), коробка автомат, цвет - Серебро, салон тёмная ткань. ![]() Машина дилерская, куплена в Автодоме. Я - третий владелец по ПТС. Купил сие чудо 07.07.2007 предистория: На тот момент искал трёшку с небольшим пробегом и желательно не прожорливым мотором. Нашёл ухоженный авто с пробегом 57000км, и после диагностики купил. Всё устроило - не битая, по подвеске были замечания, но исправимые. Единственный минус - пустая как барабан, но я был к этому готов. Уже после покупки авто произошло знакомство с этим форумом, и вот началось: 1 - заменил фары на оригинальные ксенон, + в Юните сделали адаптацию под ксенон (чтоб не моргали). 2 - Заменил оптику по круг на белую - заднюю взял в оригинале, + оригинальные повторители в крылья (белые), а поворотники возле фары поставил Депо (типа сэкономил) 3 - Простейший салон заменил на комбинированный (кожа + тряпка) с задним подлокотником (спасибо одноклубнику "Сергей") 4 - заменил музыку на штатную CD. ![]() ![]() И тут мне стало страшно, что такую теперь угонят, млин... Пришлось обороняться: Блек-Баг и замок на коробку - и на душе стало спокойнее. Затем яркое летнее солнце стало бить в глаза, спрятался за тонировкой Sun-Tek, 20% - и глазам стало комфортнее. НО, покатавшись полгода, машинка попросилась в руки родной сестры, которая на тот момент продала свой Гольф и жаждила опробовать новую для себя марку БМВ. Вот ей эта машинка и досталась. Я же себе взял 320-ую, на которой езжу до сих пор. Обе машины радуют, слава богу, но разговор сейчас про 318-ую, о ней и поговорим. Итак, сестра села и понеслось: глазки, кольца в приборку (спасибо всем известному Александру), литые диски - оригинал 136-ой стиль, новая резина, парктроники задние (в оригинальную планку под парктроники) Самое главное - тут же был заведён бортовой "самописец" в лице моей сестры - она каждый "чих" машины записывает туда: что, когда, почём. Ессно - обслуживала она машинку не у официалов - а у знакомых бмв-истов. Я всего не помню, но кое-что: стойки поменяла передние, потом рычаги, сайлентблоки, диски тормозные передние и задние, колодки по необходимости. Масло лили Castrol SLX 5w30, расход масла на сегодняшний момент 0. Именно 0, т.е. ничего не кушает. Любая машинка имеет свои плюсы и минусы. И здесь, свои так сказать, расскажу обо всём, так что помидорами не кидаться. Плюсы: ухоженный, чистый, честный автомобиль с реальным пробегом 107 000км (на сегодняшний день), очень бережной эксплуатации. Делалось всё и всегда по первой же необходимости. Из последнего - поменяли обе лампочки ксенон на оригинальные, буквально недели две назад. коплектация такая: ксенон, глазки, литые диски, комбо-салон, музыка CD, белая оптика. ничего не гремит, не стучит - подвеска в норме. вот из последних фоток: ![]() машинка на данный момент радует глаз и внешне, и технически. минусы: два раза какие-то нехорошие люди притирались к машине и уезжали бесследно. Первый раз весной прошлого года - поцарапали водительскую дверь выше молдинга, полировкой не отделались, пришлось красить. Сделали отлично, в цвет попали идеально, ничего не видно - ребята молодцы. Второй раз совсем недавно, прямо возле дома на парковке ресторана Чай-Хана какой-то удило вьехал в мирно стоящий авто на чём-то высоком, ибо удар пришёлся на фонарь: фонарь вдребезги, крыло помял, вроде не сильно, но как сказали мастера - очень неудачно, ибо там много швов. Но исправимо. Сделали и опять хорошо, правда фонарь я пока оригинал в количестве одного нигде не нашёл, пришлось ставить DEPO, вроде разницы визуальной нет. Две детали крашены, в итоге; - прилетел зимой то ли камень, то ли чей-то шип в лобовое стекло, трещина по всему стеклу - надо менять; - при переезде к мужу сестра потеряла очень важную папку - найти не может до сих пор: в папке ПТС и запасные ключи. Продавать решили (точнее она - сестра ещё не решила), но учитывая её "особенное" положение - скоро понадобиться машинка поуниверсалестее, что-то пригодное для перевозки коляски Сестра рыдает, но сама понимает, что менять машинку придётся - так уж получилось у них с мужем. Соконфетники, помогите оценить машину с учётом всего: 470 000р - реальная ей цена, как думаете? Соори за длинный рассказ, хотелось максимально поправде описать. Ухх, устал.. |
|
№2
07 05 2010, 20:06
красивая! удачи в продаже! не жалко?
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
07 05 2010, 20:09
exte : красивая! удачи в продаже! не жалко? честно - жалко очень. Но сестре сейчас надо думать о коляске, памперсах и т.д. - им нужен хотя хэтч-бек. |
|
№4
07 05 2010, 20:10
450 норм. цена, НО с оригиналом ПТС...с дубликатом такие варианты :
- продать знакомым, которые знают машинку - долго продавать - снизить цену п.с. коляска у меня в седан входила отлично, так что покупателю лучше называть другую причину ИМХО Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№5
07 05 2010, 20:12
Дмитрий К. : п.с. коляска у меня в седан входила отлично, так что покупателю лучше называть другую причину ИМХО у меня не входила, может коляски разные? Причина как есть, так и говорим. Смотрим в сторону БМВ-универсал уже. |
|
№6
07 05 2010, 20:21
MiRon E-46
Дубликат думаю подпоритит продажу, вроде не плохой машины
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№7
07 05 2010, 20:24
itet : MiRon E-46 Дубликат думаю подпоритит продажу, вроде не плохой машины ![]() Да, понимаю сам. Сестру люблю, поэтому ругать не могу. Как есть - потеряла, говорит... ![]() 450 т.р. тоже не реально? |
Рекомендуем почитать на тему Помогите оценить, 318i рестайлинг.
|
|
№8
07 05 2010, 21:14
MiRon E-46
Привет, написал приятно, все по делу Решайте все-таки что-то с документами, найдите или новые сделайте, и потом уже с продажей действуйте. А универсал хотите тоже е46? Их не трудно найти, если нет конкретных требований. ![]() |
|
№9
07 05 2010, 21:25
MiRon E-46 : Дмитрий К. : п.с. коляска у меня в седан входила отлично, так что покупателю лучше называть другую причину ИМХО у меня не входила, может коляски разные? Причина как есть, так и говорим. Смотрим в сторону БМВ-универсал уже. А, ну может быть, конечно Просто если машинка хорошая и радует, может стОит попробовать оставить её ? А так из-за доков в цене потеряете - будет обидно и жалко отдавать хорошую машину Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№10
07 05 2010, 21:31
Garevild : MiRon E-46 Привет, написал приятно, все по делу Решайте все-таки что-то с документами, найдите или новые сделайте, и потом уже с продажей действуйте. А универсал хотите тоже е46? Их не трудно найти, если нет конкретных требований. ну пока ясно точно, что: ПТС в любом случае сделаю, в родном Бутовском ГАИ. Дубликат, ессно. Ключ, сегодня узнавал в Автопорте - 195 Евро (!) - круто, конечно, но если надо будет - сделаем. И потом на авто.ру помещу обьявление, стартану с 500 000рублей, а там посмотрим. Если продадим, то сестра с мужем уже сами решат, что им покупать. У них разделение: муж хочет паркетник, сестра хочет трёшку-универсал. Пусть сами решают, я не вмешиваюсь. |
|
№11
08 05 2010, 19:37
Добавил фоток, сделали сегодня:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() купившему одноклубнику - Мишка в подарок! ![]() ![]() ![]() Есть маленькая надежда, что машинкой заинтересуется кто-то из клуба, поэтому и фотки выложил. Во вторник на авто.ру пойдёт. |
|
№12
08 05 2010, 19:46
Скину своему другу, он как раз 46ю ищет примерно за 400-450 тыщ=))))
|
|
№13
08 05 2010, 19:48
Alexb : Скину своему другу, он как раз 46ю ищет примерно за 400-450 тыщ=)))) на Авто.ру цену попробуем поставить на старте 500 тыс.р., ессно без Подробного описания того, что с машиной было. |
|
№14
08 05 2010, 22:26
MiRon E-46 : Есть маленькая надежда, что машинкой заинтересуется кто-то из клуба, поэтому и фотки выложил. Во вторник на авто.ру пойдёт. Была бы 320, то уж точно заинтересовался, ты все честно, на первый взгляд, расписал. Это хорошо ![]() |
|
№15
08 05 2010, 23:15
450 а за рассказ еще сотку можно накинуть
|
|
№16
08 05 2010, 23:42
: расход масла на сегодняшний момент 0 такое на N42 бывает вообще? |
|
№17
09 05 2010, 10:40
Cruel : : расход масла на сегодняшний момент 0 такое на N42 бывает вообще? бывает. Главное вовремя менять масло, лить качественное масло, + поменять вовремя КРКГ + заменить маслосьёмные колпачки + снять нижний масляный поддон и промыть его до блеска, посавить новую прокладку и собрать обратно. Всё это было сделано на 90 000км, в ноябре 2009г. Весь этот ремонт встал в круглую сумму, но оно того стоило. До этого расход был 1.5 литра на 9000км, после этого стал 0. И это чистая правда, можете верить. можете не верить... - ваше право. |
|
|
№18
09 05 2010, 10:42
Garevild : MiRon E-46 : Есть маленькая надежда, что машинкой заинтересуется кто-то из клуба, поэтому и фотки выложил. Во вторник на авто.ру пойдёт. Была бы 320, то уж точно заинтересовался, ты все честно, на первый взгляд, расписал. Это хорошо чУдные люди! Если бы это была 320-ая, то цена была бы 550 как минимум, я думаю. Чудес не бывает, это всё-таки 318-ая, 4-х цилиндровая жужжалка. |
|
№19
09 05 2010, 10:45
Забыл добавить: осенью же 2009 вырезали каты - ибо как нам сказали - они померли. Стало чуть погромче урчать, по езде ничего, вроеде, не изменилось.
|
|
№20
09 05 2010, 12:30
MiRon E-46 : Alexb : Скину своему другу, он как раз 46ю ищет примерно за 400-450 тыщ=)))) на Авто.ру цену попробуем поставить на старте 500 тыс.р., ессно без Подробного описания того, что с машиной было. Ставь чуть меньше 500та (скажем 490 000) Старый как мир способ привлечь большее число потенциальных желающих ! |
|
№21
13 05 2010, 21:15
Машинка еще в продаже???????? дай знать ася 392099915 Спасибо!!!!
|
|
№22
13 05 2010, 21:22
пока ещё не выставлял на авто.ру, сестра неделю в больнице пролежала, только сегодня выписали. Завтра можно посмотреть, при желании. Вечерком, метро Беляево.
|
|
№23
13 05 2010, 21:26
попридержи ее пока !!!!
|
|
№24
13 05 2010, 21:32
А папочка с ПТС и ключами нашлась
|
|
№25
13 05 2010, 21:47
Andru4407 : А папочка с ПТС и ключами нашлась пока нет. пока и не искали, причину описал чуть выше. поищем на выходных обязательно. |
|