|
|
№26
08 11 2012, 11:45
Насчёт телевизора так:
Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. ЖК - при небольших диагоналях не особо отличается от LED. Если брать недорогой вариант, будет заметна неравномерная засветка экрана + не такой глубокий чёрный как на LED. LED - та-же самая ЖК панель, только с подсветкой сзади. Теперь о важном: Не поленись и съезди в большой магазин типа медиамаркт или ещё чего, где телевизоры рядом стоят и посмотри. Я так себе телевизор выбрал совсем не тот, который по характеристикам крут был. Ни разу не пожалел. Проверить можно элементарно. Записываешь на флешку картинки разноцветные и на телевизоре через режим просмотра фото ищешь битые пиксели. Если совсем ленивый, ползи , там всё написано и картинки нужные уже есть. Из телевизоров порекомендую Philips PFL-7*** и выше серии. В идеале бы купить 9-ю серию. 42PFL9604. У него будет и WiFi и сеть встроенная и возможность просмотра каналов через интернет. Sony Bravia тоже весьма неплохие аппараты делает, но т.к. глаза у всех разные - съезди в магазин посмотри Насчёт заказа, очень порадовал магазин bigtv.ru, я там заказывал акустику (колонки). После заказа сразу СМС пришла и потом до момента доставки держали в курсе. Честно говоря был приятно удивлён сервисом, видимо не всё так безнадёжно у нас как пищат пессимисты. |
|
№27
08 11 2012, 11:51
Ai1dRo0kNotBot : Насчёт телевизора так: Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. ЖК - при небольших диагоналях не особо отличается от LED. Если брать недорогой вариант, будет заметна неравномерная засветка экрана + не такой глубокий чёрный как на LED. LED - та-же самая ЖК панель, только с подсветкой сзади. Теперь о важном: Не поленись и съезди в большой магазин типа медиамаркт или ещё чего, где телевизоры рядом стоят и посмотри. Я так себе телевизор выбрал совсем не тот, который по характеристикам крут был. Ни разу не пожалел. Проверить можно элементарно. Записываешь на флешку картинки разноцветные и на телевизоре через режим просмотра фото ищешь битые пиксели. Если совсем ленивый, ползи , там всё написано и картинки нужные уже есть. Из телевизоров порекомендую Philips PFL-7*** и выше серии. В идеале бы купить 9-ю серию. 42PFL9604. У него будет и WiFi и сеть встроенная и возможность просмотра каналов через интернет. Sony Bravia тоже весьма неплохие аппараты делает, но т.к. глаза у всех разные - съезди в магазин посмотри Насчёт заказа, очень порадовал магазин bigtv.ru, я там заказывал акустику (колонки). После заказа сразу СМС пришла и потом до момента доставки держали в курсе. Честно говоря был приятно удивлён сервисом, видимо не всё так безнадёжно у нас как пищат пессимисты. спасибо! Никола : о нашем клубе : куча ненормальных, разных, но неплохо вместе уживающихся, нищебродов очень активных, требующих сиськи, крови и зрелищ и умеющих делать диагностику по фото!
![]() |
|
№28
08 11 2012, 12:17
Ai1dRo0kNotBot : Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. вы сейчас про плазмы каких поколений говорите?Ai1dRo0kNotBot : LED - та-же самая ЖК панель, только с подсветкой сзади. Вы различаете понятия технологии LED-телевизоров и ЖК-телевизоров с LED-подсветкой? Разница между ними - пропасть в 15 лет........и такая же разница в цене и картинке....
|
|
№29
08 11 2012, 12:21
смарт бери. А вообще спальня не для телевизора нужна
|
|
№30
08 11 2012, 12:25
Темуджин : Ai1dRo0kNotBot : Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. вы сейчас про плазмы каких поколений говорите?Ai1dRo0kNotBot : LED - та-же самая ЖК панель, только с подсветкой сзади. Вы различаете понятия технологии LED-телевизоров и ЖК-телевизоров с LED-подсветкой? Разница между ними - пропасть в 15 лет........и такая же разница в цене и картинке....По первому - что не так? Плазма будет иметь лучшее время реакции чем ЖК. Энергопотребление тоже буде в разы отличаться. Второе - просветите пожалуйста, что такое LED телевизоры? До сих пор я думал, что есть ЖК телевизоры с CCFL подсветкой и LED подсветкой. Различаются тем, что в первом случае по периметру экрана сзади стоят газоразрядные лампы, а во втором за экраном установлены светодиоды (причём под одному на 3-4 кв. дюйма). Последние и называют LED телевизорами. 15 лет назад был 1997 год, там и ЖК мониторы-то не у всех были. |
|
№31
08 11 2012, 12:49
Плазма!
|
|
№32
08 11 2012, 12:53
Ai1dRo0kNotBot : По первому - что не так? Плазма будет иметь лучшее время реакции чем ЖК. и Ai1dRo0kNotBot : Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. Где правда? и Темуджин : вы сейчас про плазмы каких поколений говорите? Ai1dRo0kNotBot : Энергопотребление тоже буде в разы отличаться. Не отрицаю. Хотя плазмы последних поколений жрут электричество не так уж и много.....высоких показателей контрастности нужно чем-то добиваться ...Ai1dRo0kNotBot : Второе - просветите пожалуйста, что такое LED телевизоры? Сейчас не могу долго расписывать,я на работе....в инете найдёте без проблем .... для примера взгляните на телефоны с AMOLED-дисплеями ..... [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%E8%E2%ED%E0%FF_%EC%E0%F2%F0%E8%F6%E0_%ED%E0_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%E0%F5[/url] Ai1dRo0kNotBot : До сих пор я думал, что есть ЖК телевизоры с CCFL подсветкой и LED подсветкой. Различаются тем, что в первом случае по периметру экрана сзади стоят газоразрядные лампы, а во втором за экраном установлены светодиоды (причём под одному на 3-4 кв. дюйма). Не по периметру,а прямо за матрицей...вечером скину фото разобранной матрцы... Ai1dRo0kNotBot : Последние и называют LED телевизорами. Маркетинговый ход,не более.... |
|
Рекомендуем почитать на тему нужен совет плазма жк или led
|
|
№33
08 11 2012, 13:05
У нас филипсов в ремонте куча. И все с одним дефектом- через 1,5-2 года (после окончании гарантии) начинает отслаиваться шлейф, появляются вертикальные полосы. На самсунгах тоже встречается, но реже и как правило проходит по гарантии.
|
|
№34
08 11 2012, 13:11
Купил себе этот,LED!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &srnum=114 Купил в техносиле, только проверить надо пиксели! |
|
№35
08 11 2012, 13:27
Народ харе уже писать чушь про плазму, изучите этот вопрос.
Ai1dRo0kNotBot Откуда вы взяли время отклика у плазмы?? Всегда это был недостаток ЖК панелей и производители старались его уменьшить, что бы лучше передавать движения. Посмотрите сколько употребляют электроэнергии современные плазмы последнего поколения. И третье это цена, посмотрите сколько стоят 50 плазма фулка и сколько стоит аналог ЖК. |
|
№36
08 11 2012, 13:34
на время отклика вообще можно забить, хоть 2 хоть 8 мс, разницы не будет при просмотре телевизора
или кто то собрался на телевизоре 40" играть в action`ы ??? |
|
№37
08 11 2012, 13:39
Kiriru : на время отклика вообще можно забить, хоть 2 хоть 8 мс, разницы не будет при просмотре телевизора или кто то собрался на телевизоре 40" играть в action`ы ??? Многие подключают приставки, да и в динамических сценах время отклика имеет очень важную роль. Сейчас уже ЖК панели ушли от этого раньше были проблемы и большие. |
|
№38
08 11 2012, 13:46
GopblH : Kiriru : на время отклика вообще можно забить, хоть 2 хоть 8 мс, разницы не будет при просмотре телевизора или кто то собрался на телевизоре 40" играть в action`ы ??? Многие подключают приставки, да и в динамических сценах время отклика имеет очень важную роль. Сейчас уже ЖК панели ушли от этого раньше были проблемы и большие. а ну да про них совсем забыл, после super nintendo появился компьютер, PS были уже не интересны. |
|
№39
08 11 2012, 13:51
я за плазму, если любите кино. цвета более естественные.
+ тем, кто понимает разницу между современными плазмами и старыми грелками. Бери не меньше 50" А BMW лучше |
|
№40
08 11 2012, 13:58
Спецы по плазме ппц
Взял себе плазму 50 дюймов панасоник - жк скромно курят...шикарная цветопередача, отличный черный цвет, никаких засветов не греется + охлаждения не слышно вообще! Комп цепляет по встроенному вайфаю..видит все содержимое хардов и с них и играет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Выбирал долго так что знаю что брал! |
|
№41
08 11 2012, 14:03
Бери Самс 9 ой серии.
|
|
№42
08 11 2012, 15:00
Темуджин : Ai1dRo0kNotBot : По первому - что не так? Плазма будет иметь лучшее время реакции чем ЖК. и Ai1dRo0kNotBot : Плазма - дико греется, жрёт электричество. При этом имеет очень низкое время отклика. Где правда? и Темуджин : вы сейчас про плазмы каких поколений говорите? Ai1dRo0kNotBot : Энергопотребление тоже буде в разы отличаться. Не отрицаю. Хотя плазмы последних поколений жрут электричество не так уж и много.....высоких показателей контрастности нужно чем-то добиваться ...Ai1dRo0kNotBot : Второе - просветите пожалуйста, что такое LED телевизоры? Сейчас не могу долго расписывать,я на работе....в инете найдёте без проблем .... для примера взгляните на телефоны с AMOLED-дисплеями ..... [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EA%F2%E8%E2%ED%E0%FF_%EC%E0%F2%F0%E8%F6%E0_%ED%E0_%EE%F0%E3%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5_%F1%E2%E5%F2%EE%E4%E8%EE%E4%E0%F5[/url] Ai1dRo0kNotBot : До сих пор я думал, что есть ЖК телевизоры с CCFL подсветкой и LED подсветкой. Различаются тем, что в первом случае по периметру экрана сзади стоят газоразрядные лампы, а во втором за экраном установлены светодиоды (причём под одному на 3-4 кв. дюйма). Не по периметру,а прямо за матрицей...вечером скину фото разобранной матрцы... Ai1dRo0kNotBot : Последние и называют LED телевизорами. Маркетинговый ход,не более.... Уважаемый, я вижу Вы человек толковый и немного в теме, но "предъявы" Ваши совершенно необоснованны. С чего критика-то? Хорошее время реакции = низкое время отклика. Иными словами чем быстрее пиксель меняет цвет, тем лучше время реакции. Скорость изменения цвета и называют временем отклика. Далее, я понимаю, что сОмсунг у всех в зубах застрял со своими амолед матрицами, но вы хоть один телевизор со сравнимой ЦЕНОЙ и диагональю видели? Мне как-то не попадались в продаже дешёвые амолед телевизоры. Чего тогда умничать? : Сейчас не могу долго расписывать,я на работе... А зачем критиковать, если в вопросе не разбирался + в смысл сказанного не вник? Сдаётся мне, что такой поверхностный подход инженера не красит. |
|
|
№43
08 11 2012, 15:06
WildKosha : Спецы по плазме ппц Взял себе плазму 50 дюймов панасоник - жк скромно курят...шикарная цветопередача, отличный черный цвет, никаких засветов не греется + охлаждения не слышно вообще! Комп цепляет по встроенному вайфаю..видит все содержимое хардов и с них и играет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Выбирал долго так что знаю что брал! Поздравляю с удачной покупкой Тут речь о том, что плазма потребляет 450 Вт при мощности акустики 18Вт, а ЖК например потребляет 114 Вт с той же диагональю, причём звук там стоит в 2 раза мощнее. Заметь, я не говорю, что плазма это плохо, просто весьма дорого в использовании. Есть возможность? На здоровье! |
|
№44
08 11 2012, 15:16
Ai1dRo0kNotBot
Речь о мощности акустики или о потребление энергии?? Плазма http://panasoniceplaza.ru/products/digi ... X-PR42UT50 Потребление энергии (при нормальной эксплуатации) - 131 Вт ЖК панель http://www.samsung.com/ru/consumer/tele ... 3KXRU-spec Режим энергосбережения: 95 Вт Типичное энергопотребление: 186 Вт |
|
№45
08 11 2012, 15:23
Ai1dRo0kNotBot : WildKosha : Спецы по плазме ппц Взял себе плазму 50 дюймов панасоник - жк скромно курят...шикарная цветопередача, отличный черный цвет, никаких засветов не греется + охлаждения не слышно вообще! Комп цепляет по встроенному вайфаю..видит все содержимое хардов и с них и играет http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90639 Выбирал долго так что знаю что брал! Поздравляю с удачной покупкой Тут речь о том, что плазма потребляет 450 Вт при мощности акустики 18Вт, а ЖК например потребляет 114 Вт с той же диагональю, причём звук там стоит в 2 раза мощнее. Заметь, я не говорю, что плазма это плохо, просто весьма дорого в использовании. Есть возможность? На здоровье! Спасибо! Звук телека, как все наверное понимают значения особо не имеет, все равно тонки маломощные динамики не дадут звуковой картины.. Вернее имелось в виду, что он разве что важен в телевизоре на кухне)) И к большому телевизору, предназначенному для просмотра HD кино, естественно имеет смысл взять внешнюю акустику! По поводу потребления не замерял..я думаю никто не будет смотреть его 24 часа в сутки..так что плата за электроэнергию вряд ли превысит +100-200 рублей) Со временем будет ясно сколько он в рублях кушает) |
|
№46
08 11 2012, 15:26
staford318i : в общем собрался телек брать! посоветуйте че ловчее плазма жк или ledнужен в спальню как дом кинотеатр! на стену повешать! чтоб и комп цепануть и тд может какие конкретные модели посоветуете заранее спс Недавно тоже стояла перед выбором модели телевизора: ЖК или LED.... Купила LED телевизор d=46 Серия 6 3D SMART TV. Качество отличное, картинка, как живая. Потом для лучшего эффекта просмотра фильмов , купила домашний кинотеатр с блюрей. Так что я за LED |
|
№47
08 11 2012, 16:59
Жк и лед это одно и то же блин
Жк есть как с ламповой подстветкой, так и лед то бишь светодиодной подсветкой матрицы! Oled как и amoled это вообще совсем другая технология! |
|
№48
08 11 2012, 19:50
katforest : staford318i : в общем собрался телек брать! посоветуйте че ловчее плазма жк или ledнужен в спальню как дом кинотеатр! на стену повешать! чтоб и комп цепануть и тд может какие конкретные модели посоветуете заранее спс Недавно тоже стояла перед выбором модели телевизора: ЖК или LED.... Купила LED телевизор d=46 Серия 6 3D SMART TV. Качество отличное, картинка, как живая. Потом для лучшего эффекта просмотра фильмов , купила домашний кинотеатр с блюрей. Так что я за LED могу тебя расстроить ты купил ЖК *ЖидкоКристалический* ТВ. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№49
08 11 2012, 20:15
Ai1dRo0kNotBot : Сдаётся мне, что такой поверхностный подход инженера не красит. Что-то я не понял вашего выпада Ai1dRo0kNotBot : ...и немного в теме... в теме много...считаюсь специалистом в этой области и знаю как это всё работает изнутри .... Ai1dRo0kNotBot : но "предъявы" Ваши совершенно необоснованны. С чего критика-то? О каких предъявах идёт речь? Какая критика? Ничего не понял я ....Ai1dRo0kNotBot : Далее, я понимаю, что сОмсунг у всех в зубах застрял со своими амолед матрицами, Ваш,как вы выразились ,сОмсунг, занимает одно из лидирующих мест в мире наряду с ещё парой компаний по разработке (именно разработке) и внедрению новых технологий в жизнь ..... Ai1dRo0kNotBot : но вы хоть один телевизор со сравнимой ЦЕНОЙ и диагональю видели? Мне как-то не попадались в продаже дешёвые амолед телевизоры. Чего тогда умничать? Вопрос с ценой я вообще не понял Причём здесь цена,если ТС спрашивал какую технологию выбрать ЖК,LED или плазму???Ai1dRo0kNotBot : А зачем критиковать, если в вопросе не разбирался + в смысл сказанного не вник? Сдаётся мне, что такой поверхностный подход инженера не красит. Ещё раз повторюсь, не о какой критике речи с моей стороны вообще не шло п.с. обещанное днём фото разобранной ЖК матрицы |
|
№50
08 11 2012, 20:24
блин вы взорвете мне мозг ! я ваще теперь нихера не понимаю!короче возму тот который из них будет ярче красочнее и по цене середина Никола : о нашем клубе : куча ненормальных, разных, но неплохо вместе уживающихся, нищебродов очень активных, требующих сиськи, крови и зрелищ и умеющих делать диагностику по фото!
![]() |
|