|
|
№26
08 11 2017, 11:04
BlaVlad : sergy : Темуджин а смартфоны сони не в курсе как по качеству? У мамы, спустя полтора года использования, выгорела оперативная память в Z1 compact... [censored], что значит выгорела оперативная память че за [censored] Тем, глянь плз, вот этот телек норм, че скажешь? https://market.yandex.ru/product/1727292978?track=tabs и у него есть wi fi direct ? Не нахожу в описании. то что 50 hz это нормально или мало? или 200 hz у сони это маркетинг?) |
|
№27
08 11 2017, 11:07
женя e90 : тогда отдам в ремонт..копейки лучше для начала поинтересоваться в сервисе,описав проблему с заменой светодиодов в подсветке, сколько это будет стоить.....стоимость будет сильно разниться в зависимости от региона ..... женя e90 : лучше отдавать в самсунговский центр? ещё года полтора назад самсунг и лж крайне не одобряли у нас компонентный ремонт....т.е. был только модульный.....менялись платы ,модули,матрицы целиком по гарантии ....но,скорее всего ,в связи с последними событиями в Ю.Корее теперь они настаивают на компонентном ремонте,а заменённые платы,модули и матрицы мы им теперь отправляем для последующего восстановления у них на заводах.......вот так,даже матрицы стали восстанавливать.... если аппарат не гарантийный,то мы меняем отдельно мёртвые светодиоды и те,которые при смерти...в гарантийных же меняем линейки подсветки .... |
|
№28
08 11 2017, 11:10
женя e90 : А на дому могут поменять? ты плохо себе представляешь что такое разобрать матрицу ЖК ....это снять стекляху,матователи,рассеиватели,световоды......у нас есть специальная комната с большими столами и не пыльная.... |
|
№29
08 11 2017, 11:15
Темуджин
а как телеки ксяоми? сталкивался вообще с ними? Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№30
08 11 2017, 12:16
Артем, подскажи номер t-con на samsung LE37b530P7WXRU У меня походу он отъехал - телек цвета все перепутал. По самодиагностике матрица показывает четкую радугу. Отсюда сделал вывод, что сама матрица жива.
|
|
№31
08 11 2017, 12:23
iBiBi : У самсунга есть неприятная особенность, после выключения начинают адски щелкать конденсаторы, не знаю как лж это не конденсаторы щёлкают....это из-за теплового расширения и сужения разнородных материалов так происходит....всё дело в том,что нормальные конторы пока делают матрицы из стального штампованного материала....рамка пластиковая,задняя крышка или пластик или тоже штампованная металлическая...и когда после продолжительной работы это всё ивыключить происходит остывание и сужение....кстати,в инструкции это всё описано....но инструкций у нас никто не читает
|
|
№32
08 11 2017, 12:28
STR8 : Темуджин а как телеки ксяоми? сталкивался вообще с ними? с теликами ещё нет....мтрицы там скорее всего или лж,или самсунг,или иннолюкс,или ауо ....это основные поставщики на конвейеры ..... если в учёт взять какое железо они используют в смартфонах,то думаю должно быть неплохо...но,как всегда,подкачает оболочка и ПО этого телевизора.....всё будет с китайским колоритом... |
|
Рекомендуем почитать на тему полосы на экране Sony KDL-48WD653
|
|
№33
08 11 2017, 12:41
suprastin : Артем, подскажи номер t-con на samsung LE37b530P7WXRU У меня походу он отъехал - телек цвета все перепутал. По самодиагностике матрица показывает четкую радугу. Отсюда сделал вывод, что сама матрица жива. в смысле инверсия цветов произошла? |
|
№34
08 11 2017, 12:45
если да,то на t-con поменяй микросхему буфера AS15F ...
|
|
№35
08 11 2017, 12:59
Темуджин
вот про это что можешь сказать хорошего или плохого? https://market.yandex.ru/product/1727292978?track=tabs |
|
№36
08 11 2017, 13:09
sergy : Темуджин вот про это что можешь сказать хорошего или плохого? https://market.yandex.ru/product/1727292978?track=tabs бедноватый.....но в ремонт модель редко приходила....подсветка задняя,живёт долго при должных настройках.... |
|
№37
08 11 2017, 13:09
sergy
или тебе его просто как монитор использовать? |
|
№38
08 11 2017, 13:18
Темуджин
Понял.
|
|
№39
08 11 2017, 13:21
Темуджин : sergy или тебе его просто как монитор использовать? мне че нужно, 1. как 2 монитор от компа кинохи смотреть 2. что бы он связывался нормально со смартфонами, что бы со смарта выводил на экран hdmi arc и hdmi cec (что бы он сконнектился с ресивером) вроде все это есть мне главное качество и матрица желтит серым отдает или норм? |
|
№40
08 11 2017, 13:22
Темуджин : подсветка задняя директ лед лучше эдж лед? Темуджин : живёт долго при должных настройках в чем секрет этих настроек )? |
|
№41
08 11 2017, 13:29
sergy : мне главное качество и матрица желтит серым отдает или норм? здесь нужно понимать в различии цветовосприятия между расами .....т.е. европиоидами и монголоидами ( да,есть такая хрень научно обоснованная) ...телевизоры,произведённые в европе и азии показывают с разными оттенками....но,в принципе,всё регулируется в настройках...там есть такой параметр смещения цветопередачи в в синюю или розовую область (HUE).... |
|
№42
08 11 2017, 13:38
sergy : Темуджин : подсветка задняя директ лед лучше эдж лед? существует торцевая подсветка и задняя..... т.е. торцевая светит в торец световода за матрицей ....сделано это для того,чтобы уменьшить значительно толщину матрицы ...соответственно и телевизор будет т.н. слим модель....есть один минус у такой подсветки - больше яркость с меньшим КПД ,соответственно подсветка живёт меньше.... задняя подсветка - это когда линейки светодиодов через линзы Фринеля светят прямо за матрицей.....такие телевизоры толще,но живут дольше за счёт меньшего тока на светодиодах при той же яркости.... sergy : Темуджин : живёт долго при должных настройках в чем секрет этих настроек )? убавить яркость подсветки и стараться не включать динамическую подсветку....ещё лучше сделать настройки на несколько режимов пользовательских и включать их при необходимости.... т.е. нужно поработать за монитором - включил режим с неяркой подсветкой,нужно посмотреть экшн или поиграться - включил или динамический режим ,или с яркой подсветкой... |
|
|
|
№43
08 11 2017, 13:44
Темуджин
А у 6 серии самсунг какая подсветка, торцевая или задняя? |
|
№44
08 11 2017, 13:47
женя e90 : Темуджин А у 6 серии самсунг какая подсветка, торцевая или задняя? не помню ...6 серия слим ? значит торцевая ....
|
|
№45
08 11 2017, 13:51
Темуджин : женя e90 : Темуджин А у 6 серии самсунг какая подсветка, торцевая или задняя? не помню ...6 серия слим ? значит торцевая ....тонкий и легкий, хз слим или нет ремонт у торцевой столько же стоит? |
|
№46
08 11 2017, 13:54
Темуджин
UE40F6400A |
|
№47
08 11 2017, 13:58
женя e90
бери ближе к 50 дюймам, как юрист тебе говорю |
|
№48
08 11 2017, 14:04
sergy
Не, у меня 3 метра до телека, больше 42' не комфортно смотреть |
|
№49
08 11 2017, 14:05
почему компьютерные мониторы живут по хрен знает сколько лет, я молчу какая там нагрузка на светодиоды в играх
у меня ssd samsung 10 лет гарантии. 10 лет не паришься, делают же некоторые вещи с упором на качество, еще характеристики там первоклассные, почему не везде так. полгода матрица живет, офигеть, еще и сони при замене матрицы, на новую не дает новую гарантию меняй телевизоры раз в год, перебор политика и обидно что хотел смартфон тоже сони, и аналогов нет размер+железо, теперь буду думать, связываться с сони или нет |
|
№50
08 11 2017, 14:07
женя e90 : sergy Не, у меня 3 метра до телека, больше 42' не комфортно смотреть это я тоже так думал раньше, угу ) не поленился замерил, ровно 3 метра тоже до телека и раньше был 40, сейчас 48, самое то, большим не кажется а после 48, будешь о 55 думать ) я бы сейчас взял в идеале 60 4к размер то что нужно, эффект погружения хороший. но рано еще 4к ) а фулл хд даже на 55 уже размывается. до 50 самое что нужно ) |
|