закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

какой писюк производителнее?
Вариант 1 86%  86%  [ 19 ]
Вариант 2 14%  14%  [ 3 ]
Всего голосов : 22
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 01 2007, 01:20
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Новенький
Вариант 1:

1 x Intel Core i7-920, 4x 2.67GHz, boxed
1 x ASUS P6T SE, X58 (triple PC3-10667U DDR3)
1 x Crucial DIMM Kit 6GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)
1 x Palit/XpertVision GeForce GTX 470, 1280MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0
1 x AeroCool E85 700W ATX 2.3
1 x Noctua NH-D14 (Sockel 775/1156/1366/AMD/AM2/AM2+/AM3)

Вариант 2:

1 x Intel Core i5-750, 4x 2.67GHz, boxed
1 x ASUS Sabertooth 55i, P55 (dual PC3-10667U DDR3)
2 x Crucial DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333)
1 x Sapphire Toxic Radeon HD 5850, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1
1 x AeroCool E85 700W ATX 2.3
1 x Noctua NH-D14 (Sockel 775/1156/1366/AMD/AM2/AM2+/AM3)

Идея очень простая: собрать писюк для следующих 4-5 лет, разогнать проц с 2.67 до 4 ГГц, память с 1333 до 1800, видио тоже по максимуму.

При этом не покупать тупо "самые дорогие железки", а сделать все самому и что бы под столом не ревело как турбина, а было комфортно...

По цене оба комплекта Одинаковы. Интересует у кого-то есть опыт общения с подобными железками и стоит ли брать комп на основе:

920 + АТИ 5850
920 + ГТХ 470
750 + АТИ 5850
750 + ГТХ 470

:x

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 27 09 2007, 14:47
    • Сообщений 823
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 3
    • Гость
тоже интересная тема, подпишусь интересно, что люди знающие скажут?

http://rutube.ru/tracks/33118.html?v=39 ... 8abebbd817
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • Маленький грузинский трахунчик 7cm
    • На форуме с 22 07 2008, 08:29
    • Сообщений 20417
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 19
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
я думаю врядли кто уже владел этим железом.
хотя мне №1 больше нра.
Девственность – это женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.

http://www.drive2.ru/users/MypMaH/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
собственно вопрос в том что интереснее:

3-х каналная память + 4-ре виртуалных проца, но меньший потенциал разгона
2-х канальная память + ее 8 Гиг, и больший потенциал разгона и проца

Сапфир 5850 гонится с 725 до 900 МГц примерно, как дела у ГТХ 470 пока непонятно. ясно что 470 горячее и шумнее чем 5850, что не очень радует....

There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 10 2007, 10:19
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 48
    • Новенький
Мне 1-ый вариант больше нравится. Только я бы внес пару корректив от себя хотя не спец в этом, а просто иногда почитываю :) За основу я бы взял все таки маму более подходящую для разгона http://www.3dnews.ru/motherboard/ASUS-R ... index3.htm. Добавил бы водяное охлаждение. Память поменял на Доминаторы. Видео точно НВидиа ( http://www.3dnews.ru/video/geforce_gtx_ ... index2.htm ) от кого не принципиально, но мне больше нравятся BFG или ASUS. Ну как то так :)
Мой пипелац [url]http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=11037[/url]
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 24 08 2009, 13:58
    • Сообщений 242
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 3
    • Гость
топовое железо перестает быть топовым в течение 1 года. какие 4-5 лет? играть в самые крутые игрушки без тормозов ты сможешь года 2 максимум, а потом технологии уйдут дальше. и разгон - не панацея, во-первых, уменьшается срок службы, а во вторых, чтобы получить видимый глазом прирост производительности, нужно разогнать систему хотя бы процентов на 20-30%, а тут уже могут начаться проблемы со стабильностью... :)
BMW, i'm loven it.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 05 2009, 23:27
    • Сообщений 929
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 78
    • Гость
dimi_p
Обе комплектации жирные, в России такие будут стоить кучу бабла. :P
Теперь давайте вместе разберемся, какая из них лучше.
В каждой комплектации одинаковые кулер для проца и БП (блок питания).С этим ладно, сделаю тока два лирических отступления.
1) Что i5, что i7 - греются не сильно, можно обойтись и штатным кулером, главное чтоб он был управляемым и мог регулировать обороты. Если есть лишние деньги, то как мульку, можно взять и кулер повеселее (как в предложенных конфигах).
2) Для выбранных вами видях в обоих конфигах, БП, что вы выбрали будет маловато. Нет, конечно все это чудо будет работать с таким БП, но при этом при более или менее сильной нагрузке (разгоне) БП не выдержит. Я бы взял какой нибудт киловаттник, опять же, если позволяют деньги.
Теперь к делу:

С оперативной памятью я не понял, в первом варианте вы хотите поставить 6 гигабайт? :x :x :x С какой целью? :x Вы будете работать по 64х битной ОС? Если нет, то 6 гигов у вас ни при каких обстоятельствах не увидится, такая уж особенность архитектуры. В обычной 32хх битной операционной системе видится и используется максимум 3.22 гига памяти, хотя в BIOS материнской платы будут видится все 6.
Так что тут выбор очевиден - 4 гига памяти, из которой в любом случае (при 32х ОС) будет видится только 3.22 - хватит за глаза и за уши. Тайминги у памяти, что вы выбрали низкие, её можно будет подразогнать - вообщем хорошая память за хорошие деньги. :arrow:

Процессор я бы взял конечно i7 и под него соответственно мать ASUS P6T, не SE. Объясню почему, у производителей матерей, в частности асуса, есть своя маркировка моделей. Дак вот, чем больше разных приписок, после наименования матери (типа SE, KPL, AM итд) - тем более это урезанная версия. Слово Deluxe припиской не считается, это просто указатель на более широкую комплектацию. Исходя из этого - советую брать ASUS P6T - у неё новое семейство кондюков, что позволяет хорошо разгонять и проц и память.

По видеокартам - only NVIDIA GeForce. Тут без вариантов, ATI загибается вместе с AMD, а соответственно Radeon брать не имеет смысла, у них и хар-ки не очень, да и качество страдает, 40 % радеоновских видях начинают глючить через пол года эксплуатации просто из-за перегрева.

Фух, вообщем то и все. Мое мнение - бери их двух комплектации лучшее и объединяй в одну.
Да, и конечно же тебе нужен будет массивный корпус из хорошей стали, чтоб отводил тепло и не пропускал шум кулера, советую что нибудь из ассортимента Chieftec.
Будут вопросы - обращайся. ::34::
Любые комплектующие для вашего компьютера.
Компьютерная помощь.
viewtopic.php?t=19766

Рекомендуем почитать на тему Супер Геймерский PC для Разгона

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 13 03 2009, 15:01
    • Сообщений 4166
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 13
    • Гость
Я бы драл только Apple Mac! ну не люблю я ПС!
причем бы брал такой(если бы выбор был среди стационарных)
http://www.apple.com/ru/macpro/specs.html

* Два 4-ядерных процессора Intel Xeon 3500 с тактовой частотой 3.33 ГГц.
* Общая кэш-память третьего уровня объёмом 8 МБ на каждом процессоре.
* Встроенный контроллер памяти.
* Динамический ускоритель Turbo Boost (до 3,33 ГГц в 8-ядерной системе 2,93 ГГц).
* Технология Hyper-threading, поддерживающая до 16 виртуальных ядер.
* 128-разрядное ядро SSE4 SIMD.
* 64-разрядные каналы данных и регистры.
* 32 ГБ памяти (восемь модулей 4 ГБ DIMM)
* Четыре NVIDIA GeForce GT 120
* Отсеки для жёстких дисков 1-4: Serial ATA 7200 об/мин 3 Гбит/с объёмом 640 ГБ или Serial ATA 7200 об/мин 3 Гбит/с объёмом 1 ТБ или 2 ТБ3
* Плата Mac Pro RAID
* Два 18-скоростных оптических дисковода SuperDrive
* Плата AirPort Extreme Wi-Fi 802.11n2
* Клавиатура Apple
* Беспроводная клавиатура Apple
* Беспроводная мышь Mighty Mouse
* Четырёхканальная плата 4 ГБ Fibre Channel

Но стоит он непотребных денег! на буржуйском EBAY`e под 10 000 баксов!!!
http://cgi.ebay.com/NEW-NEHALEM-MAC-PRO ... 1e5c0fb36b
Это не правильные пчелы и они делают неправильный мед =)
мы тут бедные все...на бмв ездим :lol: (c) Никола
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ШТАКЕТ :
dimi_p
Обе комплектации жирные, в России такие будут стоить кучу бабла. :P
Теперь давайте вместе разберемся, какая из них лучше.
В каждой комплектации одинаковые кулер для проца и БП (блок питания).С этим ладно, сделаю тока два лирических отступления.
1) Что i5, что i7 - греются не сильно, можно обойтись и штатным кулером, главное чтоб он был управляемым и мог регулировать обороты. Если есть лишние деньги, то как мульку, можно взять и кулер повеселее (как в предложенных конфигах).
2) Для выбранных вами видях в обоих конфигах, БП, что вы выбрали будет маловато. Нет, конечно все это чудо будет работать с таким БП, но при этом при более или менее сильной нагрузке (разгоне) БП не выдержит. Я бы взял какой нибудт киловаттник, опять же, если позволяют деньги.
Теперь к делу:

С оперативной памятью я не понял, в первом варианте вы хотите поставить 6 гигабайт? :x :x :x С какой целью? :x Вы будете работать по 64х битной ОС? Если нет, то 6 гигов у вас ни при каких обстоятельствах не увидится, такая уж особенность архитектуры. В обычной 32хх битной операционной системе видится и используется максимум 3.22 гига памяти, хотя в BIOS материнской платы будут видится все 6.
Так что тут выбор очевиден - 4 гига памяти, из которой в любом случае (при 32х ОС) будет видится только 3.22 - хватит за глаза и за уши. Тайминги у памяти, что вы выбрали низкие, её можно будет подразогнать - вообщем хорошая память за хорошие деньги. :arrow:

Процессор я бы взял конечно i7 и под него соответственно мать ASUS P6T, не SE. Объясню почему, у производителей матерей, в частности асуса, есть своя маркировка моделей. Дак вот, чем больше разных приписок, после наименования матери (типа SE, KPL, AM итд) - тем более это урезанная версия. Слово Deluxe припиской не считается, это просто указатель на более широкую комплектацию. Исходя из этого - советую брать ASUS P6T - у неё новое семейство кондюков, что позволяет хорошо разгонять и проц и память.

По видеокартам - only NVIDIA GeForce. Тут без вариантов, ATI загибается вместе с AMD, а соответственно Radeon брать не имеет смысла, у них и хар-ки не очень, да и качество страдает, 40 % радеоновских видях начинают глючить через пол года эксплуатации просто из-за перегрева.

Фух, вообщем то и все. Мое мнение - бери их двух комплектации лучшее и объединяй в одну.
Да, и конечно же тебе нужен будет массивный корпус из хорошей стали, чтоб отводил тепло и не пропускал шум кулера, советую что нибудь из ассортимента Chieftec.
Будут вопросы - обращайся. ::34::

БП Е85 очень интересный:
139mm Фан
+3.3V: 24A •
+5V: 20A •
+12V1: 30A
+12V2: 30A
Effizienz: 85%, 80 PLUS Bronze

такие характеристики еще и поискать, 30А по 12 вольтам 2 раза, ни о каких просадках в перформансе не будет. даже если Проц жрать будет 200 Ватт и 250 Ватт на видео :)

корпус уже есть.

память 3-к канальная и что бы получить все ништяки от 920 контроллера памяти Надо ставить 3 планки!, так же как для 750 либо 2 либо 4.
покупать проц 920 и узать его с 2-мя планками это кострация....

про мамку SE согласен, другой вариант есть включит Асус P6T WS Professional но тогда +100 сверху.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
жду тестов вот такой Zotac GeForce GTX 470 AMP! Edition:

обещают более тихую и эффективную сустему охлаждения чем стоковая....

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 24 01 2010, 19:50
    • Сообщений 8566
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Я бы взял 1-ый вариант. Он как бы более "топовый", По поводу мозгов - нафига 6 гигов - тож неясно. т.к. наверняка в первые год-два на 64-битах пахать никто не будет :)

Ну а по поводу разгона - не факт что всё что вы купите будет так хорошо гнаться как вы рассчитываете (это первые партии хорошо гнались), да и через год-два это уже будет старьём.

ЗЫ: Хотя у меня очень старый комп дома, но на нём всё идёт без проблем в хорошем качестве и без тормозов :)
Было: ВАЗ2121, Opel Kadett, Две AUDI-100(44), Matiz, MMC Legnum, Mirage, Chevrolet Lacetti
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano
Дневник моей БМВ и Я на Drive2.RU
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 28 09 2009, 08:29
    • Сообщений 8836
    • Изображения: 0
    • Новенький
sonyplaystation3 :))
Продам на КУПЕ: viewtopic.php?f=4&t=28058

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 05 2009, 23:27
    • Сообщений 929
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 78
    • Гость
dimi_p
Согласен, но общей номинальной мощности не хватит, я за 1 килловатник!
Про видео Зотак - нормальная контора, но очень часто они залочивают процессора видеокарт, от чего последние не разогнать.
Любые комплектующие для вашего компьютера.
Компьютерная помощь.
viewtopic.php?t=19766
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dimi_p
Присмотрись вот к этой маме http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/ она не намного дороже Асус P6T WS Professional и заточена именно под разгон. Вот даже тест нарыл http://www.overclockers.ru/lab/31324/AS ... a_X58.html :)
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 17 02 2010, 10:31
    • Сообщений 595
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 24
    • Гость
diabolus :
sonyplaystation3 :))

+100500

и не выкидывайте деньги на дорогое железо, которое устареет раньше чем вы того хотите...

фишка топовых компов в том, чтоб продать их любителям топа.. и только...
сейчас такое время, что оборудование превосходит ТРЕБОВАНИЯ игрушки (а именно этим только и можно загрузить систему).... ваш меганавароченый комп будет работать только на половину мощности (в лучшем случае)... а когда придет такое время и он сможет работать на 100%... тогда он уже будет стоить в 5 раз дешевле...
к примеру... процы 2 и 4 ядра... вот скажите-ка мне... какие приложения умеют работать с 4-мя ядрами? ток специализированый... и никак не винда и игрушки в ней... тогда какой смысл? а смысл только пиарщикам со слоганом "больше значит круче" .... за счет дополнительнго "разделения" ядер получаете 2% производительности (и то если проц не порезан по частотам)... и 20-50% переплаты...?
тоже и с оперативкой... зачем брать сразу 10 гигов? под что? делать домашний сервер на 100 человек под тонкие клиенты?
берите комп с планом на будущее и возможным расширением (не экономьте на материнской плате)
таким как добавлением памяти и постановке второй видео-карты в так-называемый "слай" режим....
на тот момент, когда это будет нужно, эти устройства будут стоит в разы дешевле....

мой вам совет: не ведитесь на ТОП, берите то что нужно и с перспетивой расширения (увеичения)..

з.ы. разгоны череваты перегревами и сбоями в обработке данных... для тишины берите супер-водяное охлаждение.... можно еще и красивое :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2009, 13:12
    • Сообщений 6233
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
первый вариант только изза джифика)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
XupyprNV
водянка в туман, я ее пользовал лет 5 назад и все ее "прелести" знаю, потому никогда больше ;)
мои конфиги как раз и есть далеко не топ, а конструктор для разгона. в данный помент у меня уже 4 года под столом живёт очень экзотический комплект:

лаптопный проц сокета 479 (многие про такой даже не в курсе) + адаптер-переходник на сокет 478 и все это в мамке Асус. 2 ГГц номинальных работают как 2.5. этот проц родоначальник линейки иКоре 5/7 просто одноядерный и без НТ :)

как и что делать с железками я очень себе хорошо представляю .... :???:

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 26 03 2009, 22:29
    • Сообщений 231
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Карту бери на 5870 посильнее чип, по стоимости не сильно дороже. Хорошая реализация и сравнительно недорогая Sapphire Vapor-X OC, глянь...

Проц сильнее i5 750 смысла брать особо нет. прирост стоимости в сравнении с приростом производительности происходит по геометрической прогрессии.
Да и увеличение мощности - не более 10%.

Если мощный геймерский комп собирать, то i5 + видюха помощнее, на скока дениг хватит, потому что на перспективу тормозом станет именно видюха , а не проц.

Память выше 1333 брать вообще смысла нет, iXBT недавно тестировали 1600 - прирост скорости не более 3% и то не везде...
Если мысль не укладывается в голове, попробуйте расположить ее вдоль спинного мозга..
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
GopblH :
dimi_p
Присмотрись вот к этой маме http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/ она не намного дороже Асус P6T WS Professional и заточена именно под разгон. Вот даже тест нарыл http://www.overclockers.ru/lab/31324/AS ... a_X58.html :)

ASUS P6T, X58 - 180
ASUS P6T WS Professional - 250
ASUS P6T6 WS Revolution - 300
ASUS Rampage II GENE - 200 ???? :x
ASUS Rampage II Extreme - 300
ASUS Rampage III Extreme - 340

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 07 06 2009, 09:31
    • Сообщений 420
    • Торговая репутация:
    • Гость
Если разгонять собрался тем более прилично,боксовый кулер надо на* выкинуть.
если не шумная машина принципиальна,то надо что нить выбрать медное с большой площадью радиатора(можно с трубками) а пропеллер не сильно оборотистый.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 03 2008, 13:44
    • Сообщений 144
    • Торговая репутация:
    • Гость
У меня сейчас i7-920 постоянно работает на частоте 3.8 GHz, без танцев с бубнами и с недорогой оперативкой.
Мать тоже ASUS P6T.
Видео на основе нового чипа Н-видиа сейчас брать не выгодно, надо ждать пока цены еще немного просядут.
Работает довольно тихо, врезал 3 тумблера которые регулируют скорость вентиляторов, пользуюсь ими только при одновременной дефрагментации 2-х и более хардов (всего в системе их 7) или при долгой работе современных игрушек.

п.с. на ЦП стоит такая дура: :D
Последний раз редактировалось Benver 27 05 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
M@XTOR :
Карту бери на 5870 посильнее чип, по стоимости не сильно дороже. Хорошая реализация и сравнительно недорогая Sapphire Vapor-X OC, глянь...

Проц сильнее i5 750 смысла брать особо нет. прирост стоимости в сравнении с приростом производительности происходит по геометрической прогрессии.
Да и увеличение мощности - не более 10%.

Если мощный геймерский комп собирать, то i5 + видюха помощнее, на скока дениг хватит, потому что на перспективу тормозом станет именно видюха , а не проц.

Память выше 1333 брать вообще смысла нет, iXBT недавно тестировали 1600 - прирост скорости не более 3% и то не везде...

::23::
Sapphire Vapor-X Radeon HD 5870 Rev. 2 875MHz / 1250MHz - 390
Sapphire Toxic Radeon HD 5850 765MHz / 1125MHz - 310

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 10930
    • Торговая репутация:
    • Новенький
ChipX
a почитать первый пост? ---> Noctua NH-D14 :???: :???:

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 7056
    • Торговая репутация:
    • Новенький
dimi_p :
GopblH :
dimi_p

ASUS P6T, X58 - 180
ASUS P6T WS Professional - 250
ASUS P6T6 WS Revolution - 300
ASUS Rampage II GENE - 200 ???? :x
ASUS Rampage II Extreme - 300
ASUS Rampage III Extreme - 340

Возможно почитай http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_rampage_ii_gene .
Кстати тут нашел еще статью тоже должна тебе быть интересна http://www.overclockers.ru/lab/35933/Ma ... press.html как раз то о чем говорил ШТАКЕТ SE урезана в плане SLI чем я бы ни за какие деньги не пожертвовал бы :)
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 03 03 2008, 13:44
    • Сообщений 144
    • Торговая репутация:
    • Гость
Так же все корпусные вентиляторы лучше тоже заменить на продукцию Noctua.

Тишина и комфорт будет гарантирована.

п.с. я свой проц мог бы и дальше гнать, но сейчас не вижу в этом особого смысла.