|
|
|
№1
27 05 2010, 12:26
Вариант 1:
1 x Intel Core i7-920, 4x 2.67GHz, boxed 1 x ASUS P6T SE, X58 (triple PC3-10667U DDR3) 1 x Crucial DIMM Kit 6GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) 1 x Palit/XpertVision GeForce GTX 470, 1280MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0 1 x AeroCool E85 700W ATX 2.3 1 x Noctua NH-D14 (Sockel 775/1156/1366/AMD/AM2/AM2+/AM3) Вариант 2: 1 x Intel Core i5-750, 4x 2.67GHz, boxed 1 x ASUS Sabertooth 55i, P55 (dual PC3-10667U DDR3) 2 x Crucial DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9 (DDR3-1333) 1 x Sapphire Toxic Radeon HD 5850, 1024MB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort, PCIe 2.1 1 x AeroCool E85 700W ATX 2.3 1 x Noctua NH-D14 (Sockel 775/1156/1366/AMD/AM2/AM2+/AM3) Идея очень простая: собрать писюк для следующих 4-5 лет, разогнать проц с 2.67 до 4 ГГц, память с 1333 до 1800, видио тоже по максимуму. При этом не покупать тупо "самые дорогие железки", а сделать все самому и что бы под столом не ревело как турбина, а было комфортно... По цене оба комплекта Одинаковы. Интересует у кого-то есть опыт общения с подобными железками и стоит ли брать комп на основе: 920 + АТИ 5850 920 + ГТХ 470 750 + АТИ 5850 750 + ГТХ 470 There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№2
27 05 2010, 12:38
тоже интересная тема, подпишусь интересно, что люди знающие скажут?
http://rutube.ru/tracks/33118.html?v=39 ... 8abebbd817 |
|
№3
27 05 2010, 12:41
я думаю врядли кто уже владел этим железом.
хотя мне №1 больше нра. http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№4
27 05 2010, 13:07
собственно вопрос в том что интереснее:
3-х каналная память + 4-ре виртуалных проца, но меньший потенциал разгона 2-х канальная память + ее 8 Гиг, и больший потенциал разгона и проца Сапфир 5850 гонится с 725 до 900 МГц примерно, как дела у ГТХ 470 пока непонятно. ясно что 470 горячее и шумнее чем 5850, что не очень радует.... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№5
27 05 2010, 13:10
Мне 1-ый вариант больше нравится. Только я бы внес пару корректив от себя хотя не спец в этом, а просто иногда почитываю
|
|
№6
27 05 2010, 13:46
топовое железо перестает быть топовым в течение 1 года. какие 4-5 лет? играть в самые крутые игрушки без тормозов ты сможешь года 2 максимум, а потом технологии уйдут дальше. и разгон - не панацея, во-первых, уменьшается срок службы, а во вторых, чтобы получить видимый глазом прирост производительности, нужно разогнать систему хотя бы процентов на 20-30%, а тут уже могут начаться проблемы со стабильностью...
|
|
№7
27 05 2010, 14:03
dimi_p
Обе комплектации жирные, в России такие будут стоить кучу бабла. Теперь давайте вместе разберемся, какая из них лучше. В каждой комплектации одинаковые кулер для проца и БП (блок питания).С этим ладно, сделаю тока два лирических отступления. 1) Что i5, что i7 - греются не сильно, можно обойтись и штатным кулером, главное чтоб он был управляемым и мог регулировать обороты. Если есть лишние деньги, то как мульку, можно взять и кулер повеселее (как в предложенных конфигах). 2) Для выбранных вами видях в обоих конфигах, БП, что вы выбрали будет маловато. Нет, конечно все это чудо будет работать с таким БП, но при этом при более или менее сильной нагрузке (разгоне) БП не выдержит. Я бы взял какой нибудт киловаттник, опять же, если позволяют деньги. Теперь к делу: С оперативной памятью я не понял, в первом варианте вы хотите поставить 6 гигабайт? Так что тут выбор очевиден - 4 гига памяти, из которой в любом случае (при 32х ОС) будет видится только 3.22 - хватит за глаза и за уши. Тайминги у памяти, что вы выбрали низкие, её можно будет подразогнать - вообщем хорошая память за хорошие деньги. Процессор я бы взял конечно i7 и под него соответственно мать ASUS P6T, не SE. Объясню почему, у производителей матерей, в частности асуса, есть своя маркировка моделей. Дак вот, чем больше разных приписок, после наименования матери (типа SE, KPL, AM итд) - тем более это урезанная версия. Слово Deluxe припиской не считается, это просто указатель на более широкую комплектацию. Исходя из этого - советую брать ASUS P6T - у неё новое семейство кондюков, что позволяет хорошо разгонять и проц и память. По видеокартам - only NVIDIA GeForce. Тут без вариантов, ATI загибается вместе с AMD, а соответственно Radeon брать не имеет смысла, у них и хар-ки не очень, да и качество страдает, 40 % радеоновских видях начинают глючить через пол года эксплуатации просто из-за перегрева. Фух, вообщем то и все. Мое мнение - бери их двух комплектации лучшее и объединяй в одну. Да, и конечно же тебе нужен будет массивный корпус из хорошей стали, чтоб отводил тепло и не пропускал шум кулера, советую что нибудь из ассортимента Chieftec. Будут вопросы - обращайся.
Компьютерная помощь. viewtopic.php?t=19766 |
|
Рекомендуем почитать на тему Супер Геймерский PC для Разгона
|
|
№8
27 05 2010, 14:03
Я бы драл только Apple Mac! ну не люблю я ПС!
причем бы брал такой(если бы выбор был среди стационарных) http://www.apple.com/ru/macpro/specs.html * Два 4-ядерных процессора Intel Xeon 3500 с тактовой частотой 3.33 ГГц. * Общая кэш-память третьего уровня объёмом 8 МБ на каждом процессоре. * Встроенный контроллер памяти. * Динамический ускоритель Turbo Boost (до 3,33 ГГц в 8-ядерной системе 2,93 ГГц). * Технология Hyper-threading, поддерживающая до 16 виртуальных ядер. * 128-разрядное ядро SSE4 SIMD. * 64-разрядные каналы данных и регистры. * 32 ГБ памяти (восемь модулей 4 ГБ DIMM) * Четыре NVIDIA GeForce GT 120 * Отсеки для жёстких дисков 1-4: Serial ATA 7200 об/мин 3 Гбит/с объёмом 640 ГБ или Serial ATA 7200 об/мин 3 Гбит/с объёмом 1 ТБ или 2 ТБ3 * Плата Mac Pro RAID * Два 18-скоростных оптических дисковода SuperDrive * Плата AirPort Extreme Wi-Fi 802.11n2 * Клавиатура Apple * Беспроводная клавиатура Apple * Беспроводная мышь Mighty Mouse * Четырёхканальная плата 4 ГБ Fibre Channel Но стоит он непотребных денег! на буржуйском EBAY`e под 10 000 баксов!!! http://cgi.ebay.com/NEW-NEHALEM-MAC-PRO ... 1e5c0fb36b мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№9
27 05 2010, 14:32
ШТАКЕТ : dimi_p Обе комплектации жирные, в России такие будут стоить кучу бабла. Теперь давайте вместе разберемся, какая из них лучше. В каждой комплектации одинаковые кулер для проца и БП (блок питания).С этим ладно, сделаю тока два лирических отступления. 1) Что i5, что i7 - греются не сильно, можно обойтись и штатным кулером, главное чтоб он был управляемым и мог регулировать обороты. Если есть лишние деньги, то как мульку, можно взять и кулер повеселее (как в предложенных конфигах). 2) Для выбранных вами видях в обоих конфигах, БП, что вы выбрали будет маловато. Нет, конечно все это чудо будет работать с таким БП, но при этом при более или менее сильной нагрузке (разгоне) БП не выдержит. Я бы взял какой нибудт киловаттник, опять же, если позволяют деньги. Теперь к делу: С оперативной памятью я не понял, в первом варианте вы хотите поставить 6 гигабайт? Так что тут выбор очевиден - 4 гига памяти, из которой в любом случае (при 32х ОС) будет видится только 3.22 - хватит за глаза и за уши. Тайминги у памяти, что вы выбрали низкие, её можно будет подразогнать - вообщем хорошая память за хорошие деньги. Процессор я бы взял конечно i7 и под него соответственно мать ASUS P6T, не SE. Объясню почему, у производителей матерей, в частности асуса, есть своя маркировка моделей. Дак вот, чем больше разных приписок, после наименования матери (типа SE, KPL, AM итд) - тем более это урезанная версия. Слово Deluxe припиской не считается, это просто указатель на более широкую комплектацию. Исходя из этого - советую брать ASUS P6T - у неё новое семейство кондюков, что позволяет хорошо разгонять и проц и память. По видеокартам - only NVIDIA GeForce. Тут без вариантов, ATI загибается вместе с AMD, а соответственно Radeon брать не имеет смысла, у них и хар-ки не очень, да и качество страдает, 40 % радеоновских видях начинают глючить через пол года эксплуатации просто из-за перегрева. Фух, вообщем то и все. Мое мнение - бери их двух комплектации лучшее и объединяй в одну. Да, и конечно же тебе нужен будет массивный корпус из хорошей стали, чтоб отводил тепло и не пропускал шум кулера, советую что нибудь из ассортимента Chieftec. Будут вопросы - обращайся. ![]() БП Е85 очень интересный: 139mm Фан +3.3V: 24A • +5V: 20A • +12V1: 30A • +12V2: 30A • Effizienz: 85%, 80 PLUS Bronze такие характеристики еще и поискать, 30А по 12 вольтам 2 раза, ни о каких просадках в перформансе не будет. даже если Проц жрать будет 200 Ватт и 250 Ватт на видео корпус уже есть. память 3-к канальная и что бы получить все ништяки от 920 контроллера памяти Надо ставить 3 планки!, так же как для 750 либо 2 либо 4. покупать проц 920 и узать его с 2-мя планками это кострация.... про мамку SE согласен, другой вариант есть включит Асус P6T WS Professional но тогда +100 сверху. There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№10
27 05 2010, 14:34
жду тестов вот такой Zotac GeForce GTX 470 AMP! Edition:
обещают более тихую и эффективную сустему охлаждения чем стоковая.... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№11
27 05 2010, 14:45
Я бы взял 1-ый вариант. Он как бы более "топовый", По поводу мозгов - нафига 6 гигов - тож неясно. т.к. наверняка в первые год-два на 64-битах пахать никто не будет
Ну а по поводу разгона - не факт что всё что вы купите будет так хорошо гнаться как вы рассчитываете (это первые партии хорошо гнались), да и через год-два это уже будет старьём. ЗЫ: Хотя у меня очень старый комп дома, но на нём всё идёт без проблем в хорошем качестве и без тормозов Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№12
27 05 2010, 14:47
sonyplaystation3
|
|
№13
27 05 2010, 14:52
dimi_p
Согласен, но общей номинальной мощности не хватит, я за 1 килловатник! Про видео Зотак - нормальная контора, но очень часто они залочивают процессора видеокарт, от чего последние не разогнать. Компьютерная помощь. viewtopic.php?t=19766 |
|
№14
27 05 2010, 14:53
dimi_p
Присмотрись вот к этой маме http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/ она не намного дороже Асус P6T WS Professional и заточена именно под разгон. Вот даже тест нарыл http://www.overclockers.ru/lab/31324/AS ... a_X58.html |
|
№15
27 05 2010, 15:01
diabolus : sonyplaystation3 +100500 и не выкидывайте деньги на дорогое железо, которое устареет раньше чем вы того хотите... фишка топовых компов в том, чтоб продать их любителям топа.. и только... сейчас такое время, что оборудование превосходит ТРЕБОВАНИЯ игрушки (а именно этим только и можно загрузить систему).... ваш меганавароченый комп будет работать только на половину мощности (в лучшем случае)... а когда придет такое время и он сможет работать на 100%... тогда он уже будет стоить в 5 раз дешевле... к примеру... процы 2 и 4 ядра... вот скажите-ка мне... какие приложения умеют работать с 4-мя ядрами? ток специализированый... и никак не винда и игрушки в ней... тогда какой смысл? а смысл только пиарщикам со слоганом "больше значит круче" .... за счет дополнительнго "разделения" ядер получаете 2% производительности (и то если проц не порезан по частотам)... и 20-50% переплаты...? тоже и с оперативкой... зачем брать сразу 10 гигов? под что? делать домашний сервер на 100 человек под тонкие клиенты? берите комп с планом на будущее и возможным расширением (не экономьте на материнской плате) таким как добавлением памяти и постановке второй видео-карты в так-называемый "слай" режим.... на тот момент, когда это будет нужно, эти устройства будут стоит в разы дешевле.... мой вам совет: не ведитесь на ТОП, берите то что нужно и с перспетивой расширения (увеичения).. з.ы. разгоны череваты перегревами и сбоями в обработке данных... для тишины берите супер-водяное охлаждение.... можно еще и красивое |
|
№16
27 05 2010, 15:04
первый вариант только изза джифика)
|
|
№17
27 05 2010, 15:12
XupyprNV
водянка в туман, я ее пользовал лет 5 назад и все ее "прелести" знаю, потому никогда больше мои конфиги как раз и есть далеко не топ, а конструктор для разгона. в данный помент у меня уже 4 года под столом живёт очень экзотический комплект: лаптопный проц сокета 479 (многие про такой даже не в курсе) + адаптер-переходник на сокет 478 и все это в мамке Асус. 2 ГГц номинальных работают как 2.5. этот проц родоначальник линейки иКоре 5/7 просто одноядерный и без НТ как и что делать с железками я очень себе хорошо представляю .... There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
|
|
№18
27 05 2010, 15:16
Карту бери на 5870 посильнее чип, по стоимости не сильно дороже. Хорошая реализация и сравнительно недорогая Sapphire Vapor-X OC, глянь...
Проц сильнее i5 750 смысла брать особо нет. прирост стоимости в сравнении с приростом производительности происходит по геометрической прогрессии. Да и увеличение мощности - не более 10%. Если мощный геймерский комп собирать, то i5 + видюха помощнее, на скока дениг хватит, потому что на перспективу тормозом станет именно видюха , а не проц. Память выше 1333 брать вообще смысла нет, iXBT недавно тестировали 1600 - прирост скорости не более 3% и то не везде... |
|
№19
27 05 2010, 15:20
GopblH : dimi_p Присмотрись вот к этой маме http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/ она не намного дороже Асус P6T WS Professional и заточена именно под разгон. Вот даже тест нарыл http://www.overclockers.ru/lab/31324/AS ... a_X58.html ASUS P6T, X58 - 180 ASUS P6T WS Professional - 250 ASUS P6T6 WS Revolution - 300 ASUS Rampage II GENE - 200 ???? ASUS Rampage II Extreme - 300 ASUS Rampage III Extreme - 340 There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№20
27 05 2010, 15:25
Если разгонять собрался тем более прилично,боксовый кулер надо на* выкинуть.
если не шумная машина принципиальна,то надо что нить выбрать медное с большой площадью радиатора(можно с трубками) а пропеллер не сильно оборотистый. |
|
№21
27 05 2010, 15:28
У меня сейчас i7-920 постоянно работает на частоте 3.8 GHz, без танцев с бубнами и с недорогой оперативкой.
Мать тоже ASUS P6T. Видео на основе нового чипа Н-видиа сейчас брать не выгодно, надо ждать пока цены еще немного просядут. Работает довольно тихо, врезал 3 тумблера которые регулируют скорость вентиляторов, пользуюсь ими только при одновременной дефрагментации 2-х и более хардов (всего в системе их 7) или при долгой работе современных игрушек. п.с. на ЦП стоит такая дура: ![]() |
|
№22
27 05 2010, 15:30
M@XTOR : Карту бери на 5870 посильнее чип, по стоимости не сильно дороже. Хорошая реализация и сравнительно недорогая Sapphire Vapor-X OC, глянь... Проц сильнее i5 750 смысла брать особо нет. прирост стоимости в сравнении с приростом производительности происходит по геометрической прогрессии. Да и увеличение мощности - не более 10%. Если мощный геймерский комп собирать, то i5 + видюха помощнее, на скока дениг хватит, потому что на перспективу тормозом станет именно видюха , а не проц. Память выше 1333 брать вообще смысла нет, iXBT недавно тестировали 1600 - прирост скорости не более 3% и то не везде... Sapphire Vapor-X Radeon HD 5870 Rev. 2 875MHz / 1250MHz - 390 Sapphire Toxic Radeon HD 5850 765MHz / 1125MHz - 310 ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№23
27 05 2010, 15:31
ChipX
a почитать первый пост? ---> Noctua NH-D14 ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№24
27 05 2010, 15:31
dimi_p : GopblH : dimi_p Присмотрись вот к этой маме http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/ она не намного дороже Асус P6T WS Professional и заточена именно под разгон. Вот даже тест нарыл http://www.overclockers.ru/lab/31324/AS ... a_X58.html ASUS P6T, X58 - 180 ASUS P6T WS Professional - 250 ASUS P6T6 WS Revolution - 300 ASUS Rampage II GENE - 200 ???? ASUS Rampage II Extreme - 300 ASUS Rampage III Extreme - 340 Возможно почитай http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_rampage_ii_gene . Кстати тут нашел еще статью тоже должна тебе быть интересна http://www.overclockers.ru/lab/35933/Ma ... press.html как раз то о чем говорил ШТАКЕТ SE урезана в плане SLI чем я бы ни за какие деньги не пожертвовал бы |
|
№25
27 05 2010, 15:33
Так же все корпусные вентиляторы лучше тоже заменить на продукцию Noctua.
Тишина и комфорт будет гарантирована. п.с. я свой проц мог бы и дальше гнать, но сейчас не вижу в этом особого смысла. |
|