|
|
№1
01 12 2009, 16:55
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, с каким фаерволом можно скрестить каспер 6 for win workstation?
Спасибо! |
|
№2
01 12 2009, 21:48
Камрад, а с чего вдруг интересуешься? Я давно уже не трогал продуктов жизнедеятельности Касперского, хз что там сейчас к чему, но вообще говоря антивирь никак не должен мешать работать фаерволлу и наоборот, области деятельности совершенно разные.
Ну разве что если в твоем каспере есть какие-то зачатки работы с сетью... но ты вырубай их [censored] при любом раскладе, оставляй себе только резидента и будет тебе счастье с любым фаерволлом. Главное в общем, оставить в системе только один сетевой анализатор, будет два - можно словить проблем, и то не факт. Когда крутился в айти-сфере, у меня на нескольких серваках работала схема керио нетмонитор с виснетик-фаерволом - и ноупроблем, хотя делать так нельзя Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№3
01 12 2009, 21:50
файрвалл и антивир это как капуста и отвертка. связи "0"
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№4
01 12 2009, 22:28
Глянул инструкцию на тему - а там оказывается свой фаерволл встроенный, вроде даже вполне сносный, для дома покатит.
http://downloads.kaspersky-labs.com/doc ... nwksru.pdf Работе любого стороннего фаера полюбому будут мешать модули "анти-хакер", "сканер почты", "веб защита" и прочие "защиты от сетевых атак". Собственно, либо всё это в ОФФ и ставь что хочешь, либо попробуй воспользоваться тем, чем уже располагаешь Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№5
03 12 2009, 08:40
у меня не установлено дополнение касперочного фаервола! вот хочу туда аутпост забабахать! Норм?
|
|
№6
03 12 2009, 10:42
Камрад, ну ты "сканер почты", "веб защиту" и прочую [censored], работающую с сетью повырубай, если оно включено. И будет заипок.
Соответственно, почитай мануал, что там еще может с сетью работать, а то я бегло просмотрел, может что пропустил. А если совсем стремаешься, перед установкой сними имидж акронисом Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№7
03 12 2009, 11:04
дело в том, что каспер запоролен!!! у него как нить можно пароль снести?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Админы подскажите...
|
|
№8
03 12 2009, 11:07
блин... Феникс, если техника обслуживается не тобой, я бы даже не стал туда лезть, ибо нех!
Ищи своего админа, растолковывай, что ты хочешь и пускай делает, ему за это деньги платят Может лучше пояснишь, зачем тебе это всё? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№9
03 12 2009, 16:00
конечно поясню, они могут удаленно цепляться и следить за моими действиями! по средством того же каспера кста!
ну в общем я старого снес, поставил нового с антихакером в комплекте! мне это поможет? |
|
№10
03 12 2009, 18:05
ph0enix
Опа. А в Каспере есть встроенный терминал? Первый раз слышу. Неа, не спасет тебя фаерволл, придет вечером админ, сядет за твой комп, загрузится с лайв-сидишки и сбросит пароль за пару секунд, а дальше делай с компом что хочешь. Можно конечно превентивные меры предпринять хоть какие-то, но от вышеописанного способа тебя ничего не спасет. А если твой комп в доменной сети, вообще алес, т.е. либо ты в сети и ты "кастрат", либо ты админ, но ты не в домене. А если еще админы упёртые, то любое твое действие будет вызывать противодействие, так что подумай 10 раз, может проще пивка бойцам поставить? Ну а так, попробуй следующее: Сначала установи пароль подлиннее, причем не только на свою учетную запись, но и на запись встроенного администратора. (Пуск - выполнить - control userpasswords2 - дальше кнопкой установить пароль меняешь) Там же смотришь, какие еще учетки есть, с какими привилегиями, если не нужны тебе - киляй. Затем отключай удаленный рабочий стол (Пуск-выполнить-services.msc - службу "Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола" поставь в "Отключено"). Затем проверь на наличие стороных администраторских софтин, типа Radmin, PcAnywhere (чаще всего работают через сервисы, у тебя на компе "сервер", к которому админ поключается своим "клиентом". Ищешь их там же через services.msc, непонятные названия служб пробивай по гуглу, непонятные службы если не знаешь, лучше не трогать, иначе велик риск, что потом у тебя комп просто не загрузится. Потом проверь автозагрузку (Пуск - выполнить - msconfig - все подозрительное отключай). Дальше включай антихакера в режим обучения и следи за сетевой активностью. Затем он должен начать кричать по поводу и без. Смотри на какие порты и кто ломится, 135-139 и 445 лучше не фильтровать, иначе сетевые шары работать не будут, все остальное - по желанию. У себя же можешь посмотреть на каких портах кто сидит, для этого есть отличная бесплатная программа TCPView http://soft.mydiv.net/win/download-TCPView.html С помощью нее очень легко отслеживаются трояны и всякие админские фишки, при условии, что у тебя не установлен какой-нибудь руткит Смотришь что где живет, откуда загружается и какие порты занимает. Подозрительные файлы пробиваешь гуглом. Но вообще от грамотного админа защититься будет трудно Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№11
04 12 2009, 12:00
ну мне кажется не очень грамотные, поэтому и спрашиваю совета!
Все вышепреведенное уже сделал! Поможет? |
|
№12
04 12 2009, 12:05
ph0enix
если мой метод сделал то "да" ! |
|
№13
04 12 2009, 12:54
почему в кавычках?
|
|
№14
04 12 2009, 12:59
ph0enix
просто выделить что бы |
|
№15
04 12 2009, 13:20
ph0enix
должно, конечно, помочь... Правда надолго ли? Когда у меня, например, не подключался к удаленному компу радмин, я шел и разбирался, в чем причина Ты, кстати, в TCPView'шку регулярно посматривай на предмет сетевой активности, повторюсь, если нет руткита, можно будет поймать всякого рода шпионские программы. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№16
05 12 2009, 13:42
Ничего не понял, если честно- как они вообще взаимосвязаны и где?
|
Рекомендуем почитать на тему Админы подскажите...
|