|
|
№1
11 11 2010, 01:48
Есть роутер D-link DSL-2740U, как с ним настроить беспроводную сеть, чтобы пользоваться интернетом с ноутбука с йотой можно было на другом буке и на PS3 ?
|
|
№2
11 11 2010, 01:57
а мануал почитать ? или эго не для этого пишут....
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
11 11 2010, 02:00
exte
мануала нет, из того что находил не понял как настраивать...... сеть получается, интернет через сеть не получается |
|
№4
11 11 2010, 10:12
lexxx
А роутер ты используешь только в качестве WiFi точки доступа что-ли? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№5
11 11 2010, 10:48
Bosmr
он adsl и раньше был и для инета и как сеть между компами, а вот чтобы он с компа инет раздавал, не могу настроить |
|
№6
11 11 2010, 11:39
lexxx
Так по сути, раутер у тебя сейчас играет роль точки доступа. Короче на раздачу интернета он будет влиять вторично, лишь связывая все компы в одну сеть. Все конечно зависит от операционок, установленных на компах, так что куда тыкать и что нажимать не напишу, но суть в следующем: У тебя два пути. 1) Использовать виндовый NAT, в XP оно зовется Internet Connection Sharing (ICS). В Висте и 7 не знаю, но там 100% это есть. В XP включение ICS накладывало ряд ограничений (в виде принудительного присваивания внутреннему интерфейсу адреса 192.168.0.1). Значит открываешь использование соединения "Йоты" в общий доступ. Затем просто прописываешь в настройках сетевух остальных компов "Шлюз по умолчанию" (Defaul Gateway) внутренний IP-адрес компа с "Йотой". Аналогично поступаешь везде (кроме компа с "Йотой") с полем DNS-сервер. Прописываешь внутренний IP компа с "Йотой". 2) Ставишь на комп с "Йотой" прокси-сервер. Настройки прокси-сервера естественно зависит от выбранной софтины. Затем в браузерах других компов прописываешь в настройках данные своего прокси. Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№7
12 11 2010, 10:43
Ну как, всё получилось?
Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
Рекомендуем почитать на тему Как настроить Wi-Fi сеть?
|
|
№8
12 11 2010, 14:30
Bosmr
что то я не так делаю..... сеть то вроде получается...и подключается, и другой комп виден, но к интернету не могу, он или есть только на буке, или вообще и на буке пропадает((( |
|
№9
12 11 2010, 14:40
не парить могз и вызвать спеца от провайдера. 300-500 руб.
ну поставить роутер, залесь в админку его 192.168.1.1 admin/admin и там копатся Клиенты: loki - http://www.bmwsol.ru | SashokBMW-e46 - http://www.bmw-angeleyes.ru | FanOfM5 - http://www.arys-auto.ru и мноооогие другие... |
|
№10
12 11 2010, 15:05
lexxx
Какая операционка на ноутбуке с Йотой? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
|
№11
12 11 2010, 16:52
JonGol
в настройки роутера я умею зайти, спасибо))) Bosmr у меня ХР стоит, когда я йота соединение общедоступным делаю, оно просто отключается, может у них какая защита стоит??? |
|
№12
13 11 2010, 12:57
lexxx
Неа, наврядли, думаю что-то не так настраиваешь. Гугль по запросу "ICS Yota отключается" ничего не выдает, а вот информации, что всё работает - как раз навалом. Рассказывай, что именно происходит? Ты точно "Йотовское" соединение раскрываешь в общий доступ? Вот ты щелкаешь правой кнопкой по соединению Йоты, ставишь галку "Разрешить другим пользователям использовать подключение..." Дальше тебя должны предупредить, что локальный интерфейс получит ip 192.168.0.1 А потом что? Неуж то просто отключается йота, тихо мирно? Также алюминиевые и деревянные конструкции. |
Рекомендуем почитать на тему Как настроить Wi-Fi сеть?
|