|
|
№1
02 09 2014, 16:27
есть идея заиметь интернет в гараже и его окрестностях
что имеем: 1. домашний интернет с каналом в 15 мбит 2. автосервис друга в 100 метрах прямой видимости от моего дома (он тоже очень рад будет интернету на улице возле сервиса мой домашний вифи ловится огрызком 3. мой гараж в 100 метрах прямой видимости от автосервиса друга провода тянуть не охота, хочется по вафле и еще - конечный роутер тоже должен раздавать вифи - буду барыжить интернетом по соседям если кто-то прям расскажет что, сколько и каких модификаций, а так же как настроить буду признателен у меня были следующие идеи роутер дома ---вафля--- роутер на прием в сервисе ---кабло--- роутер на отдачу в сервисе ---вафля--- роутер в гараже на прием---кабло---роутер на раздачу в гараже понимаю что не сильно умно, зато сам На остальное требуется терпение... |
|
№2
02 09 2014, 16:28
lacoste
Ubiquiti NanoStation спасет гиганта мысли
|
|
№3
02 09 2014, 16:30
Mobilniy : lacoste Ubiquiti NanoStation спасет гиганта мысли ![]() ты не матерись объясни популярно
На остальное требуется терпение... |
|
№4
02 09 2014, 16:31
Mobilniy
ты офигел? я столько не зарабатываю На остальное требуется терпение... |
|
№5
02 09 2014, 16:38
роутер +антенна с усилителем
дальше не спрашивай как |
|
№6
02 09 2014, 16:41
Ставишь две вот такие штуковины и проблема решена. Ну или на подобии этих, вариантов море.
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№7
02 09 2014, 16:42
lacoste : Mobilniy ты офигел? я столько не зарабатываю ну чего ты гонишь ) M2 стоит копейки |
|
Рекомендуем почитать на тему как построить сеть?
|
|
№8
02 09 2014, 16:46
TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№9
02 09 2014, 16:48
mtm666 : TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает ![]() |
|
№10
02 09 2014, 16:51
mtm666
Mobilniy Питерская Ракета парни мне так же схему надо что бы не терять скорость единственное что знаю - репитеры режут скорость пополам, поэтому в своем подходе расписал на прием-отдачу 2 роутера На остальное требуется терпение... |
|
№11
02 09 2014, 16:51
Построй по кирпичикам
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№12
02 09 2014, 16:56
Mobilniy : mtm666 : TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает ![]() Не, на самом деле, ставил уже такие клиентам. Нормально работают. У него 15 мегабит тариф, ему большего не нужно
toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№13
02 09 2014, 16:59
mtm666 : Ставишь две вот такие штуковины и проблема решена. Ну или на подобии этих, вариантов море. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723087 почему 2? На остальное требуется терпение... |
|
№14
02 09 2014, 16:59
mtm666 : Mobilniy : mtm666 : TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает ![]() Не, на самом деле, ставил уже такие клиентам. Нормально работают. У него 15 мегабит тариф, ему большего не нужно ![]() Ну может ты и прав, что 15 мегабит и обеспечит пропускную, ежели без деревьев и прочей мишуры
|
|
№15
02 09 2014, 17:01
Mobilniy : mtm666 : Mobilniy : mtm666 : TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает ![]() Не, на самом деле, ставил уже такие клиентам. Нормально работают. У него 15 мегабит тариф, ему большего не нужно ![]() Ну может ты и прав, что 15 мегабит и обеспечит пропускную, ежели без деревьев и прочей мишуры ![]() Нормально они бьют. 6 км гарантированно, лично проверял. 2 штуки для того, что одну на передачу, другую на приём. А уже от той, что принимает подключаешь роутер и раздаёшь вай-вай. toolshed : Только богатые и умные могут владеть е46 Freddd : Куплю себе Соляриса, в очко буду уярица.
|
|
№16
02 09 2014, 17:04
mtm666 : Mobilniy : mtm666 : Mobilniy : mtm666 : TP-Link дешевше будут. Компания специально на нищебродов, как Мы, расчитывает ![]() Не, на самом деле, ставил уже такие клиентам. Нормально работают. У него 15 мегабит тариф, ему большего не нужно ![]() Ну может ты и прав, что 15 мегабит и обеспечит пропускную, ежели без деревьев и прочей мишуры ![]() Нормально они бьют. 6 км гарантированно, лично проверял. 2 штуки для того, что одну на передачу, другую на приём. А уже от той, что принимает подключаешь роутер и раздаёшь вай-вай. у меня между хатой и гаражем дом соседний мешается поэтому задействован сервис друга На остальное требуется терпение... |
|
№17
02 09 2014, 17:04
mtm666
у меня йота, по ночам до 20 мегабит
|
|
|
|
№18
02 09 2014, 17:07
Mobilniy : mtm666 у меня йота, по ночам до 20 мегабит ![]() руки еще не стер? На остальное требуется терпение... |
|
№19
02 09 2014, 17:07
я на 30-ке круглосуточно за 360р/мес
|
|
№20
02 09 2014, 17:11
Питерская Ракета : я на 30-ке круглосуточно за 360р/мес всё у вас в Питере не как у людей |
|
№21
02 09 2014, 17:11
lacoste : Mobilniy : mtm666 у меня йота, по ночам до 20 мегабит ![]() руки еще не стер? |
|
№22
02 09 2014, 17:36
я связист, скажу тебе вот что.
Если хочешь реализовать это для себя и пары друзей можно и через вай фай (путем направленных антенн и мощных аутдорных точек доступа). Это получится наиболее бюджетно. Если задумал еще и комуто налево за бабло раздавать то сразу: 1. Нужна хорошая транспортная сеть, а дома у тебя очень узкий канал в 15 мбит. 2. Потребуется покупать оборудование совершенно другое за другие деньги, потипу радиорелейки которая пусть на 100 м от твоего дома но перенесет точку коннекта к транспортной сети. кароч не мороч голову. Выбирай пару аутдорных точек доступа, с возможностью подключения внешних антенн и причем чтобы они были двухдиапазонные. Дома транспорт заводишь в аутдорную точку доступа и настраиваешь ее на диапазон 5 ГГц и накручиваешь антенну с большим КУ. Вторую ту что в гараже насраиваешь на режим радиомоста с первой (соответственно тож в диапазоне 5 ГГц и антенну тож с высоким КУ). Затем уж настроишь на той что в гараже чтоб онаже раздавала в 2,4 ГГц. это так, на пальцах бог создал R6 и V12 в доказательство того, что он нас любит |
|
№23
02 09 2014, 17:38
Tolyan
мне надо : это для себя и пары друзей
На остальное требуется терпение... |
|
№24
02 09 2014, 17:40
Tolyan : я связист, скажу тебе вот что. Если хочешь реализовать это для себя и пары друзей можно и через вай фай (путем направленных антенн и мощных аутдорных точек доступа). Это получится наиболее бюджетно. Если задумал еще и комуто налево за бабло раздавать то сразу: 1. Нужна хорошая транспортная сеть, а дома у тебя очень узкий канал в 15 мбит. 2. Потребуется покупать оборудование совершенно другое за другие деньги, потипу радиорелейки которая пусть на 100 м от твоего дома но перенесет точку коннекта к транспортной сети. кароч не мороч голову. Выбирай пару аутдорных точек доступа, с возможностью подключения внешних антенн и причем чтобы они были двухдиапазонные. Дома транспорт заводишь в аутдорную точку доступа и настраиваешь ее на диапазон 5 ГГц и накручиваешь антенну с большим КУ. Вторую ту что в гараже насраиваешь на режим радиомоста с первой (соответственно тож в диапазоне 5 ГГц и антенну тож с высоким КУ). Затем уж настроишь на той что в гараже чтоб онаже раздавала в 2,4 ГГц. это так, на пальцах Все как я и сказал. 2 направленные точки доступа
|
|
№25
02 09 2014, 17:42
а если совсем не эбать моск то купи 2 бухты витой пары получше, 5 категории экранированной, метров 200 провода будет дешевле чем то что я писал выше)
бог создал R6 и V12 в доказательство того, что он нас любит |
|