|
|
№1
04 02 2015, 17:40
Всем привет!
Ситуация такая: в квартире есть вай-фай роутер, инет отлично ловится во всех комнатах. В одной из комнат установлен стационарный компьютер. Попытался подключить его к вай-фай с помощью свежекупленного роутера ASUS RT-N11P. Роутер подключил, создал новое соединение, при поиске сетей в округе он выдает все соседские, но ту, что в квартире не показывает. На телефонах и планшетах сигнал полный. В чем может быть косяк? Настроек на роутере никаких не делал, только пароль поменял |
|
№2
04 02 2015, 17:43
а нафига роутеру роутер?
|
|
№3
04 02 2015, 17:45
_Kg : а нафига роутеру роутер? интересно... почему не купить просто вай-фай приемник?
Ф. М. Достоевский |
|
№4
04 02 2015, 17:54
Будучи сами в этом не бум-бум, купили роутер по совету консультанта в эльдорадо. Вопрос не в этом, а втом, можно ли это сделать на этот роутер?
|
|
№5
04 02 2015, 19:10
|
|
№6
04 02 2015, 19:12
Или просто от первого роутера, который раздает вайфай - просто вставить провод из гнезд раздачи интернета в твой стационарный комп.
|
|
№7
04 02 2015, 19:21
странная идея. лучше всего сдать и купить карточку вайфай в комп (внешнюю/ внутреннюю)
или купить (попросить у знакомого админа) кабель нужной длины, воткнуть его в первый роутер, а с другой стороны в стационар (самый дешевый способ). и все равно второй свежий роутер надо будет соединять чем-то с ком пом, а это опять таки сетевой кабель |
|
Рекомендуем почитать на тему Компьютерщики, нужен совет по настройке роутера
|
|
№8
04 02 2015, 19:27
Провод из роутера в комп, больше ничего не надо
В настройках сетевой карты - получать ip автоматически. И пароль нормальный сделай (цифры+буквы+регистр+знаки) чтобы особо умные соседи не пользовались. |
|
№9
04 02 2015, 19:28
нужно не роутер было брать а точку доступа
но и асус можно настроить за 2 минуты я так понимаю нужно принять по вафле и передать по рж45? на главной странице меню администрирование- режим повторителя - находишь сеть, вводишь пароль и вуаля роутер полностью будет повторять сигнал сети с тем же именем и паролем artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№10
04 02 2015, 19:33
Kenos : нужно не роутер было брать а точку доступа но и асус можно настроить за 2 минуты я так понимаю нужно принять по вафле и передать по рж45? на главной странице меню администрирование- режим повторителя - находишь сеть, вводишь пароль и вуаля роутер полностью будет повторять сигнал сети с тем же именем и паролем Он пишет что инет во всех комнатах хорошо ловит, адаптера хватит ему, ладно бы дом был тогда бы схему с репитером можно было замутить |
|
№11
04 02 2015, 19:38
Kenos : нужно не роутер было брать а точку доступа но и асус можно настроить за 2 минуты я так понимаю нужно принять по вафле и передать по рж45? на главной странице меню администрирование- режим повторителя - находишь сеть, вводишь пароль и вуаля роутер полностью будет повторять сигнал сети с тем же именем и паролем Да ты разбираешься
|
|
№12
04 02 2015, 19:38
KoBa4oG : Kenos : нужно не роутер было брать а точку доступа но и асус можно настроить за 2 минуты я так понимаю нужно принять по вафле и передать по рж45? на главной странице меню администрирование- режим повторителя - находишь сеть, вводишь пароль и вуаля роутер полностью будет повторять сигнал сети с тем же именем и паролем Да ты разбираешься ![]() у меня такой же artk : я юзаю черные тонкие. если уперся, они лопаются и все. |
|
№13
04 02 2015, 20:13
Зависит от моделей роутеров, почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=320951
X1 2.0i XDrive 320 e46 M52TU - была 318 e21 M10 - была |
|
№14
05 02 2015, 07:27
Вариант с кабелем из первого роутера во второй не подходит. Новый роутер соединен с компом через обычный сетевой каель. Может ли данный асус выполнять функции USB Wi-Fi адаптера? Проблема в том, что он видит все окрестные сети, кроме той, что надо, я этого не могу понять
|
|
№15
05 02 2015, 07:39
Hava-Hava : Вариант с кабелем из первого роутера во второй не подходит. Новый роутер соединен с компом через обычный сетевой каель. Может ли данный асус выполнять функции USB Wi-Fi адаптера? Проблема в том, что он видит все окрестные сети, кроме той, что надо, я этого не могу понять Нет не может, у тебя три варианта, либо просверлить стенку и прокинуть патч-корд вернув роутер в магазин либо настроить его в режиме репитера или бридж через WDS ну или купить свисток USB Wi-Fi) ну или pci что душа пожелает) кст n11 только 2,4G может второй у тебя работает в режиме 5 Герц и по этому не видит |
|
№16
08 02 2015, 01:12
Проверитт чистату работы обоих роутеров и выставить одинаковую.
А в идеале неси обратно в эльдорадо, перемкни консультанту. И попроси pci-e wifiкарточку. Только убедись что у тебя в компе есть для неё место. И будет тебе счастье Стало: F30 EDE 2014 Lux. |
|
№17
08 02 2015, 19:08
Удивительная вещь - при переносе нового роутера в центр комнаты он стал видеть нужную сеть, причем уверенно и как раз выполнять функции pci- или usb wi-fi карты. Никаких иных действий с ним не делалось
|
|
|
|
№18
08 02 2015, 19:19
поставь в стационар PCI Express
или PCI и избавь себя от гемороя |
|
№19
08 02 2015, 19:52
Hava-Hava : Удивительная вещь - при переносе нового роутера в центр комнаты он стал видеть нужную сеть, причем уверенно и как раз выполнять функции pci- или usb wi-fi карты. Никаких иных действий с ним не делалось Равносильно тому, что б купить фуру, загрузить её. Но ездить на ней только в магазин за буханкой хлеба Стало: F30 EDE 2014 Lux. |
|
№20
08 02 2015, 19:56
Fatalyst : Hava-Hava : Удивительная вещь - при переносе нового роутера в центр комнаты он стал видеть нужную сеть, причем уверенно и как раз выполнять функции pci- или usb wi-fi карты. Никаких иных действий с ним не делалось Равносильно тому, что б купить фуру, загрузить её. Но ездить на ней только в магазин за буханкой хлеба Ну так у нас и шурупы молотком забивают, чему удивляешься) |
|
№21
08 02 2015, 19:59
paw : Ну так у нас и шурупы молотком забивают, чему удивляешься) Зато, как они потом ипично держаться. Стало: F30 EDE 2014 Lux. |
|