|
|
№26
11 11 2016, 00:03
вверх
|
|
№27
11 11 2016, 00:36
вот такое мнение нашел
|
|
№28
11 11 2016, 01:34
затея [censored] не нужная. поставить 2 кулера на выдув и всего
|
|
№29
11 11 2016, 01:34
правильно будет: передние и боковой на вдув, задние и верхний на выдув
давно в школе не учились что ли sergy правильную картинку привел: sergy : вот такое мнение нашел
|
|
№30
11 11 2016, 06:56
Как на картинке - всё правильно. А чтоб пыль не собирал надо корпуса нормальные с фильтрами, и убираться дома чаще
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№31
11 11 2016, 07:22
DarkEnergy : правильно будет: передние и боковой на вдув, задние и верхний на выдув давно в школе не учились что ли Вот это единственный правильный вариант. Темуджин сказал верно, что надо отводить теплый воздух от радиаторов, а все остальное - неверно. Нагретый воздух эффективно выйдет, если организовать продувку неразрывным потоком через весь корпус. Сбоку на вдув и сверху на выдув будут помогать продувке. А если поменять, то это частично нарушает циркуляцию. Плюс большого количества вентиляторов - можно убрать шум. При большом расходе воздуха через вентилятор шумят вихри воздуха, создаваемые лопастями. Снизив обороты вентилятора, этот шум можно снизить до комфортного. Либо воткнуть резистор, либо пересадить провода на 7 или 5 вольт вместо положенных 12. |
|
№32
11 11 2016, 09:06
Glueck : Либо воткнуть резистор, либо пересадить провода на 7 или 5 вольт вместо положенных 12. эх, кто бы мне это сделал ) я бы снизил до 7 вольт, но своими кривыми руками боюсь лезть ) |
|
Рекомендуем почитать на тему Компьютерщики. Вопрос про кулеры на корпусе.
|
|
№33
11 11 2016, 09:59
sergy : Glueck : Либо воткнуть резистор, либо пересадить провода на 7 или 5 вольт вместо положенных 12. эх, кто бы мне это сделал ) я бы снизил до 7 вольт, но своими кривыми руками боюсь лезть ) В продаже полно панелей управления регулирующих скорость вращения вентилей, например вот: http://www.oldi.ru/catalog/7132/ Либо резистор можно вкорячить, раньше такие были в комплекте к пропеллерам Zalman, сейчас незнаю: http://www.oldi.ru/catalog/element/0236095/ P.S. рекламой данного магазина не занимаюсь, работаю не в нем |
|
№34
11 11 2016, 10:23
sergy : Glueck : Либо воткнуть резистор, либо пересадить провода на 7 или 5 вольт вместо положенных 12. эх, кто бы мне это сделал ) я бы снизил до 7 вольт, но своими кривыми руками боюсь лезть ) На мамке дб управляемые пины радиаторов. Конечно, их там не 6 штук, но часто есть 3. Почти во всех разъема есть питание +5 и +12... |
|
№35
11 11 2016, 13:17
DarkEnergy : В продаже полно панелей управления регулирующих скорость вращения вентилей, например вот: http://www.oldi.ru/catalog/7132/ да, если будут сильно шуметь, куплю такую штуку спасибо
|
|
№36
11 11 2016, 13:45
sergy : эх, кто бы мне это сделал ) я бы снизил до 7 вольт, но своими кривыми руками боюсь лезть ) На картинке выше есть схема молекса 4-пин. Чтобы получить 7 вольт, надо на молексе вентилятора (у него только 2 провода из возможных четырех: 12 и 0 вольт) переставить контакт с 0 вольт на 5. |
|
№37
11 11 2016, 14:38
Glueck : На картинке выше есть схема молекса 4-пин. Чтобы получить 7 вольт, надо на молексе вентилятора (у него только 2 провода из возможных четырех: 12 и 0 вольт) переставить контакт с 0 вольт на 5. в теории понятно, но боюсь кривыми руками испортить там все. Нужно же еще аккуратно достать разъем. |
|
№38
11 11 2016, 14:40
Glueck : (у него только 2 провода из возможных четырех: 12 и 0 вольт) переставить контакт с 0 вольт на 5. у меня будет больше проводов, так как еще подсветка. В общем если будет сильно шуметь, наверно попробую на 7 переделать, я сфоткаю и надеюсь на помощь, на подсказки что куда переставлять ) Вертушки завтра куплю. |
|
№39
11 11 2016, 14:46
верх на выдув
Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№40
11 11 2016, 14:46
sergy : Glueck : (у него только 2 провода из возможных четырех: 12 и 0 вольт) переставить контакт с 0 вольт на 5. у меня будет больше проводов, так как еще подсветка. В общем если будет сильно шуметь, наверно попробую на 7 переделать, я сфоткаю и надеюсь на помощь, на подсказки что куда переставлять ) реобас въэпи Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№41
11 11 2016, 15:57
ощущение, что топикстартер гроубокс конструирует =)
|
|
№42
11 11 2016, 15:58
вот так наверно ловчей будет +) |
|
|
|
№43
11 11 2016, 16:00
Давайте юморить в других темах, по крайней мере пока я не решу свою проблему )
|
|
№44
11 11 2016, 16:02
dorojneg : [img]https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/gallery/image.php?image_id=http://ekb.dmir.ru/images/pc-grouboks-minioranzhereya-21309917.jpg[/img] вот так наверно ловчей будет +) вставлять научись, юморист |
|
№45
11 11 2016, 16:05
досихпор не научился =)
От такого бокса просто больше пользы =))) p.s. надеялся просто на твою улыбку =) |
|
№46
11 11 2016, 16:11
dorojneg : p.s. надеялся просто на твою улыбку =) нет, ну я улыбнулся просто пока проблема не решена, шутить не охота ) завтра привезут, нужно смотреть шумят или нет, если шумят или переделывать под 7 вольт или мудрить с реобасом, еще вопрос дотянутся до него провода от задней стенки или нет, куча вопросов, а тут ты со своими цветами )) |
|
№47
11 11 2016, 16:12
|
|
№48
11 11 2016, 16:23
|
|
№49
11 11 2016, 17:56
sergy : у меня будет больше проводов, так как еще подсветка. В общем если будет сильно шуметь, наверно попробую на 7 переделать, я сфоткаю и надеюсь на помощь, на подсказки что куда переставлять ) Нафига тебе подсветка? Ее школьники обычно ставят. Подсветка на 7 вольтах тоже будет светит менее ярко. Где там могут возникнуть вопросы - я не представляю. Чтобы вытащить контакт из молекса, надо на этом контакте загнуть 2 распирающих усика. Потом, когда вытащишь, тихонько выгнуть их на место и воткнуть контакт на новое место. Дело на пару минут. Если хочешь поэкспериментировать с оборотами, вытащи оба контакта и подключай их без напрямую в молекс от блока питания. У меня была панелька регулировки оборотов, я пару дней поигрался и выставил все в минимум, чтобы тише было. Разница в температуре микроскопическая. В простое вообще нет, а под нагрузкой 1-2 градуса. От железа еще зависит. Какое оно кстати? Есть еще вариант. Некоторые вентиляторы запитываются не от молекса, а от разъема на материнских платах, которые похожи на "berg 4-pin periferal connector" с картинки со схемами. Они есть на 3 и 4 контакта. В зависимости от материнской платы их обороты можно регулировать программно. Либо через биос, либо через утилиты типа SpeedFan. Также есть вентиляторы, которые питание берут через молекс с блока питания, а на этот разъем у них идет один провод для регулировки оборотов. В общем, вариантов - тьма. Если хочется поиграться, то можно на несколько недель себе занятие найти. |
|
№50
11 11 2016, 18:53
Glueck : Чтобы вытащить контакт из молекса, надо на этом контакте загнуть 2 распирающих усика. Потом, когда вытащишь, тихонько выгнуть их на место и воткнуть контакт на новое место. Дело на пару минут. для кривых рук это не просто ) я уже на старом вентиляторе попробовал, все контакты болтаются теперь) Glueck : Какое оно кстати? 3770к gtx970 и 5 винчестеров, которые я тоже хочу что бы охлаждались лучше ) только не спрашивай зачем мне столько винтов )) |
|