|
|
№26
21 07 2013, 22:18
Mostiff : Есть ст. 12 ЗОЗПП, прочтете сами, не предоставление сведений о товаре, просто в оф. сервисном центре берете лист отказа в ремонте/замене по причине контрафактной продукции и пишите жалобу на руководства магазина с требованием расторжения договора купли/продажи на каком основании? Я уверен что на сайте инет-магазина написано про сертификацию и гарантию от магазина, а не от Apple:) |
|
№27
21 07 2013, 22:19
suprastin : покупал в sot-mix если официальный гарантийный сервис не поможет - повезу к ним. Сразу нужно было к ним, они на сайте четко про гарантию расписали, пусть отвечают. |
|
№28
21 07 2013, 22:22
hammy : Mostiff : Есть ст. 12 ЗОЗПП, прочтете сами, не предоставление сведений о товаре, просто в оф. сервисном центре берете лист отказа в ремонте/замене по причине контрафактной продукции и пишите жалобу на руководства магазина с требованием расторжения договора купли/продажи на каком основании? Я уверен что на сайте инет-магазина написано про сертификацию и гарантию от магазина, а не от Apple:) На основании официального отказа от гарантийного ремонта СЦ Apple. Ты не обязан знать торгуют ли в данном магазине "белой" или контрафактной продукцией и сам магазин никогда не скажет, что их товар контрафакт. Налицо не раскрытие сведений о товаре. Ах да, магазин сертефикацию не проводит... |
|
№29
21 07 2013, 22:22
А что там с инет магазом то ? Где брал туда не обращался разве ? Чет ты отмалчиваешься корректно)))
|
|
№30
21 07 2013, 22:23
Mostiff : suprastin : покупал в sot-mix если официальный гарантийный сервис не поможет - повезу к ним. Сразу нужно было к ним, они на сайте четко про гарантию расписали, пусть отвечают. А то сначала купят где подешевле, потом панику разводят когда в ОФФ сервисе не принимают:)) |
|
№31
21 07 2013, 22:26
Mostiff : Ты не обязан знать торгуют ли в данном магазине "белой" или контрафактной продукцией и сам магазин никогда не скажет, что их товар контрафакт. Неправда. Все нормальные магазины на Маркете сразу пишут что товар имеет Евротест и гарантию от магазина или сервиса с которым они сотрудничают:)) У них на сайте написано: Любая электроника, продающаяся в магазине Sotmix.com, имеет гарантию производителя или гарантию нашей Сервисной службы в партнерстве с СЦ remobi.ru (адрес: Метро «Площадь Революции», улица «Ветошный переулок» дом 9, 4 этаж.) Значит к аппарату должен идти их гарантийный талон или в накладной должно быть упоминание куда обращаться по гарантии:) |
|
№32
21 07 2013, 22:27
duki : А что там с инет магазом то ? Где брал туда не обращался разве ? Чет ты отмалчиваешься корректно))) буду обращаться значит в магазин. возьму бумажку у официалов как посоветовал Mostiff и к ним. а по поводу дешевле дороже - так это нормально на мой взгляд купить там где дешевле. или у всех все железяки исключительно РСТ? |
|
Рекомендуем почитать на тему гарантия на яблоки
|
|
№33
21 07 2013, 22:28
hammy : Mostiff : Ты не обязан знать торгуют ли в данном магазине "белой" или контрафактной продукцией и сам магазин никогда не скажет, что их товар контрафакт. Неправда. Все нормальные магазины на Маркете сразу пишут что товар имеет Евротест и гарантию от магазина или сервиса с которым они сотрудничают:)) У них на сайте написано: Любая электроника, продающаяся в магазине Sotmix.com, имеет гарантию производителя или гарантию нашей Сервисной службы в партнерстве с СЦ remobi.ru (адрес: Метро «Площадь Революции», улица «Ветошный переулок» дом 9, 4 этаж.) Значит к аппарату должен идти их гарантийный талон или в накладной должно быть упоминание куда обращаться по гарантии:) все эти бумажки есть. буду значит туда обращаться. |
|
№34
21 07 2013, 22:30
hammy : Mostiff : Ты не обязан знать торгуют ли в данном магазине "белой" или контрафактной продукцией и сам магазин никогда не скажет, что их товар контрафакт. Неправда. Все нормальные магазины на Маркете сразу пишут что товар имеет Евротест и гарантию от магазина или сервиса с которым они сотрудничают:)) У них на сайте написано: Любая электроника, продающаяся в магазине Sotmix.com, имеет гарантию производителя или гарантию нашей Сервисной службы в партнерстве с СЦ remobi.ru (адрес: Метро «Площадь Революции», улица «Ветошный переулок» дом 9, 4 этаж.) Значит к аппарату должен идти их гарантийный талон или в накладной должно быть упоминание куда обращаться по гарантии:) Естественно проще отремонтировать у них, но есть основание и произвести расторжение ДКП с возаимным возвратом товара/денег. Может супрастин не хочет больше иметь дел с яблоком и возьмет самсунг какой-нибудь |
|
№35
21 07 2013, 22:30
suprastin : а по поводу дешевле дороже - так это нормально на мой взгляд купить там где дешевле. или у всех все железяки исключительно РСТ? Вопросов нет! Сам пользуюсь неРСТ:) И прекрасно понимаю, что смысла идти к официалам - нет! Идти только в магазин и они уже будут заниматься ремонтом:) А вот покупка неРСТ, а потом походу к официалам и далее как советовал Mostiff - это уже попахивает покупательским экстремизмом. Таким не занимаюсь |
|
№36
21 07 2013, 22:32
suprastin : duki : А что там с инет магазом то ? Где брал туда не обращался разве ? Чет ты отмалчиваешься корректно))) буду обращаться значит в магазин. возьму бумажку у официалов как посоветовал Mostiff и к ним. Мне кажет примут без проблем, что даже бумажка с ОЦ не понадобится. Как бы не сказали зачем вообще в ОЦ обращался ) |
|
№37
Mostiff : Естественно проще отремонтировать у них, но есть основание и произвести расторжение ДКП с возаимным возвратом товара/денег такого основания нет. Ты попробуй сначала докажи, что тебя не предупреждали о гарантии и сертификации! Я понимаю конечно как велико желание наебать соседа... магазин.. и т.п. Но может все-таки поступать по совести? А по совести - это отремонтировать девайс по той гарантии, которую получил при покупке. |
|
№38
hammy : suprastin : а по поводу дешевле дороже - так это нормально на мой взгляд купить там где дешевле. или у всех все железяки исключительно РСТ? Вопросов нет! Сам пользуюсь неРСТ:) И прекрасно понимаю, что смысла идти к официалам - нет! Идти только в магазин и они уже будут заниматься ремонтом:) А вот покупка неРСТ, а потом походу к официалам и далее как советовал Mostiff - это уже попахивает покупательским экстремизмом. Таким не занимаюсь Это банальное соблюдение действующего зак-ва как покупателем, так и продавцом, но в России не принято пользоватся своими правами...
|
|
№39
21 07 2013, 22:33
А подскажите если гарантия заканчивается в пятницу (последний день гарантийного срока), в пятницу же вечером девайся ломается. Я дозваниваюсь в инет- магаз только в субботу утром. Они просят вообще звонить в понедельник, поскольку специалиста по гарантии нет до понедельника... Короче если я их буду доставать в понедельник, гарантийный ремонт будет или нет?
|
|
№40
21 07 2013, 22:34
duki : suprastin : duki : А что там с инет магазом то ? Где брал туда не обращался разве ? Чет ты отмалчиваешься корректно))) буду обращаться значит в магазин. возьму бумажку у официалов как посоветовал Mostiff и к ним. Мне кажет примут без проблем, что даже бумажка с ОЦ не понадобится. Как бы не сказали зачем вообще в ОЦ обращался ) Примут конечно. Он же хочет попробовать бабла срубить с них:) А че, норм.. девайс поюзал.. надоел - бабки получаешь назад, покупаешь другой |
|
№41
21 07 2013, 22:35
SashokBMW-e46
Думаю от магазина зависит... Вообще имеют право послать:) Ибо срок закончился в пятницу, а ты уже в субботу звонил. Лучшим вариантом было бы написать им письмо в пятницу... это и было бы фактом обращения в установленный гарантийный срок:) |
|
№42
21 07 2013, 22:37
hammy : Mostiff : Естественно проще отремонтировать у них, но есть основание и произвести расторжение ДКП с возаимным возвратом товара/денег такого основания нет. Ты попробуй сначала докажи, что тебя не предупреждали о гарантии и сертификации! Я понимаю конечно как велико желание наебать соседа... магазин.. и т.п. Но может все-таки поступать по совести? А по совести - это отремонтировать девайс по той гарантии, которую получил при покупке. Доказывать нечего - официальный СЦ даст заключение о контрафактной продукции не подлежащей обслуживанию на территории страны, более того ее продавать здесь нельзя, официально. Так что все можно сделать по 12 статье. Но если магазин дает свою гарантию, то проблем нет - иди и делай, значит магазин отвечает за то, что продает. Изначально не было раскрыто информации о продавце, из первого пота я понял, что в магазине отправили в оф. СЦ, а там послали, поэтому и советы радикальные. А вышло, что в магазин то никто и не обращался.... |
|
|
|
№43
21 07 2013, 22:37
hammy
Дык у меня сломался купленный у них роутер! Интернета соответственно не было. Я не мог написать им))) |
|
№44
21 07 2013, 22:38
hammy : А вот покупка неРСТ, а потом походу к официалам и далее как советовал Mostiff - это уже попахивает покупательским экстремизмом. Таким не занимаюсь Я внатуре думал что гарантия всемирная. иначе точно купил бы на тысячу дороже. я знал что он не РСТ. а вот официалы меня сегодня удивили ![]() з.ы. бабки назад не попрошу. мне бы комп работал... |
|
№45
21 07 2013, 22:38
Mostiff : Это банальное соблюдение действующего зак-ва как покупателем, так и продавцом, но в России не принято пользоватся своими правами... ![]() Ну если ты так считаешь... расскажи как будешь доказывать что тебя не предупреждали о том что аппарат неРСТ и гарантия будет именно от магазина:)) Интересно просто:) Как мне кажется, времени потеряешь больше,а результат вряд ли будет благополучный. Тем более большинство инет магазинов небольших используют фирмы однодневки. Сегодня ты купил в одном ООО, а завтра в другом... и подавай в суд, сколько душе угодно:))) |
|
№46
21 07 2013, 22:39
hammy : SashokBMW-e46 Думаю от магазина зависит... Вообще имеют право послать:) Ибо срок закончился в пятницу, а ты уже в субботу звонил. Лучшим вариантом было бы написать им письмо в пятницу... это и было бы фактом обращения в установленный гарантийный срок:) совершенно верно, отправляешь письмо в пятницу, день отправки по ГК является днем обращения, в письме пару предложений - обратился - не работаете - сломался тогда-то - прошу произвести гарантийный ремонт.
|
|
№47
21 07 2013, 22:40
hammy : Mostiff : Это банальное соблюдение действующего зак-ва как покупателем, так и продавцом, но в России не принято пользоватся своими правами... ![]() Ну если ты так считаешь... расскажи как будешь доказывать что тебя не предупреждали о том что аппарат неРСТ и гарантия будет именно от магазина:)) Интересно просто:) Как мне кажется, времени потеряешь больше,а результат вряд ли будет благополучный. Тем более большинство инет магазинов небольших используют фирмы однодневки. Сегодня ты купил в одном ООО, а завтра в другом... и подавай в суд, сколько душе угодно:))) Mostiff : hammy : Mostiff : Естественно проще отремонтировать у них, но есть основание и произвести расторжение ДКП с возаимным возвратом товара/денег такого основания нет. Ты попробуй сначала докажи, что тебя не предупреждали о гарантии и сертификации! Я понимаю конечно как велико желание наебать соседа... магазин.. и т.п. Но может все-таки поступать по совести? А по совести - это отремонтировать девайс по той гарантии, которую получил при покупке. Доказывать нечего - официальный СЦ даст заключение о контрафактной продукции не подлежащей обслуживанию на территории страны, более того ее продавать здесь нельзя, официально. Так что все можно сделать по 12 статье. Но если магазин дает свою гарантию, то проблем нет - иди и делай, значит магазин отвечает за то, что продает. Изначально не было раскрыто информации о продавце, из первого пота я понял, что в магазине отправили в оф. СЦ, а там послали, поэтому и советы радикальные. А вышло, что в магазин то никто и не обращался.... |
|
№48
21 07 2013, 22:40
SashokBMW-e46 : hammy Дык у меня сломался купленный у них роутер! Интернета соответственно не было. Я не мог написать им))) Ну тогда хз... Остается уповать на добрую волю магазина:) Хотя... я помню у меня роутер сломался.. приехал в сервис... я честно просидел час в очереди, плюнул на все это, выкинул роутер у них же в мусорку и поехал за новым |
|
№49
21 07 2013, 22:41
Mostiff
я уже понял, что ты писал не зная что магазин дает свою гарантию
|
|
№50
21 07 2013, 22:41
SashokBMW-e46 : hammy Дык у меня сломался купленный у них роутер! Интернета соответственно не было. Я не мог написать им))) Письмо только через "бумажную" почту, а инет напрямую можно подключить... |
|