/ ВАЖНО! ОТКРЫТИЕ КЛУБНОГО СЕРВИСА В МСК И ПИТЕРЕ на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

СОБСТВЕННЫЙ СЕРВИС BMW E46 CLUB
необходим, давно пора! 88%  88%  [ 166 ]
не уверен, что это нужно 12%  12%  [ 22 ]
Всего голосов : 188
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 26 11 2007, 01:00
    • Сообщений 3769
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 12
    • Новенький
Когда скидываемся ? :lol: :lol: :lol:
Я серьёзно :)
БудьМоейВсегда

Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2008, 10:36
    • Сообщений 13390
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 131
    • Новенький
:x Вопрос на самом деле достаточно серьезный,требующий четкого бизнес-плана.Начиная от инвестиционной привлекательности и заканчивая обучением персонала.
Есть два пути развития-первый-это назовем его "гараж" где будет своя клиентура несомненно.Однако такой вариант должен рассматриваться если делать тюнинг-ателье.Одновременно делается один автомобиль за хорошие деньги.Тогда можно и персонал "больной" темой набрать-это будет легче.Однако есть минус-тюнинг делается раз и навсегда.
Второй-это СТО. Затраты на инвестиции не менее 3млн. убитых енотов. Покупка земли прямого назначения( ибо это наиболее ликвидное вложение)оборудование,персонал( с этим будет полная жопа)грамотная политика ценообразования,заказ запчастей не отходя от кассы и т.д.мойка,шиномонтаж,а чего будут стоить разрешительный отдел,пожарка и СЭС-я могу отдельно при личной встрече рассказать :lol: .Иначе этот сервис не конкурент.ИМХО-либо делать эксклюзив-либо конкурентоспособное официалам СТО, все остальное- работа на карманные расходы инвесторам и как писал Немец полный разрыв для руководителя проекта.
Там висел знак-поворот только прямо..© aCEtOn
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 17 03 2008, 10:36
    • Сообщений 13390
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 131
    • Новенький
Но я все равно за! Любое начинание надо поддерживать.А по поводу инвестиций есть идейка,на ваше рассмотрение. Кто инвестирует в бизнес нную сумму, например клубный взнос по карте насколько я помню был 100 у.е.? Можно сделать и побольше и при этом предоставить нормальную скидку на работу и привилегию в плане очереди..хотя может я и гоню..больно непростой вопрос,но как вариант.
Там висел знак-поворот только прямо..© aCEtOn
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 14 02 2007, 12:27
    • Сообщений 48
    • Торговая репутация:
    • Гость
Dim :
Всем привет!

В настоящий момент обсуждается вариант открытия официального сервиса BMW E46 Club (e60, e90, etc) в Москве и Питере... В качестве примера рассматривается довольно успешное открытие собственного тех.центра по обслуживанию BMW в Питере питерским бмвклубом...

Поступило несколько предложений от инвесторов (и готов обсуждать варианты со всеми заинтересованными :? )

Хотелось бы услышать ваше мнение - стали бы вы ездить обслуживать свои BMW на собственные клубные станции :idea:

Голосуйте, высказывайтесь, ваше мнение необходимо :?

Я за!
Только не пойму чего удачного в собственном тех центре открытом BMW клубом в Питере.. и что ето за сервис такой? Если то, о чем я думаю....
Вообще хочется подробностей об "удачном тех центре"
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 05 2008, 02:22
    • Сообщений 3
    • Торговая репутация:
    • Гость
Gonzales :
а чего будут стоить разрешительный отдел,пожарка и СЭС-я могу отдельно при личной встрече рассказать :lol:

Напиши, пожалуйста )), очень интересно. Также знаю, что подвод воды и разрешение на пользование стоит очень дорого и для малярки и мойки обязательны очистные сооружения, т.к. в канализацию все это сливать нельзя.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 28 11 2007, 00:07
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Гость
По-моему,не приживаются эти "клубные сервисы",судя по опыту бмвпауэр,куча косяков вечно...Все,что искусственно-обречено..Кто давно пользует марку уже нашел пару приличных сервисов+ОД...Легче по отзывам выбрать действующий сервис и заключить партнерство,или что-то в этом роде...ИМХО
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 30 12 2007, 02:44
    • Сообщений 103
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 40
    • Гость
Главное, чтобы таккой сервис не страдал от нас, "потенциальных" клиентов, где будут делать по себестоимости)

Всегда в продаже качественные брендовые джинсы:
Dsquared, Levis, Burberry, Prada, Hermes, D&G, BOSS, Diezel, Takeshy, Armani, Timberland и др (copy).

....................................................................... для e46club скидка!

Рекомендуем почитать на тему ВАЖНО! ОТКРЫТИЕ КЛУБНОГО СЕРВИСА В МСК И ПИТЕРЕ

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 06 2008, 09:42
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
Занимаюсь сервисом около 13 лет. Вот что могу сказать...

У Вас всех есть хорошее желание, клубный сервис - это хорошо. Но, мне кажется, что открывать ради этого нечто совсем новое - ну слегка не разумно, чтоли. Из моих соображений: грамотная диагностика автомобиля БМВ - это не менее 500 000 рублей. (ну у меня на сервисе по крайней мере так). Плюсом -Хотябы два подъемника (около 160 000), плюсом - ХОРОШИЙ инструмент (около 100 000), далее - СПЕЦИНСТРУМЕНТ (вот тут суммы уже просто стремятся к бесконечности). Далее - аренда НОРМАЛЬНОГО помещения (холодные темные бараки - в топку)... Телефон, интернет - это еще минимум 100 000 в месяц. Теперь о специалистах. ВО ПЕРВЫХ- нормальным специалистам ПЛАТЯТ деньги, и переманить реально грамотного спеца невозможно - он, простите не продажная девка бегать, он пойдет и начальство поднимет ему зарплату, если он СПЕЦИАЛИСТ. те, кто "переманится" - это, простите не совсем спецы. Спецы нормального уровня СТОЯТ денег, поверьте. Далее - налоги, зарплата, снабжение - например, на жидкий ключ в месяц уходит от 10 до 15 тыс.руб, но это. поверьте цветочки. Среднестатистические затраты на хознужды адекватного сервиса составляют нечто около 120 000 рублей. Опять же запчасти. у меня на складе - запчастей на умму примерно 2 000 000 рублей, и, поверьте, этого НЕДОСТАТОЧНО для полноценного функционирования сервиса. Опятьже, требуется нести гарантийные обязательства перед клиентом - например. у нас все оригинальные запчасти на гарантии в течении 6 месяцев, неориинал приемлимого качества - например. лемфердер - 3 месяца. это так, в кратце, что ожидает Вас при открытии нового сервиса. И. поверьте, на одних е 46 сервису НЕ выжить. посему, ИМХО надо сделать некую адекватную вещицу - например, договориться с АДЕКВАТНЫМ сервисом о взаимовыгодных отношениях - например. скидки и подвижки в приемке в работу в обмен на пиар (простите, открытым текстом). Тогда, сервис, получая достаточное количество клиента, будет этим доволен и будет держать марку и цену. Извините что многабукв - мысль...
Человек должен уходить с улыбкой на лице.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 07 2007, 15:11
    • Сообщений 15290
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 86
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
У меня ещё идея... :!:
Сервис надо выносить за город, и там же строить гоночную трассу и проводить соревнования!
Все гонщики будут бабло платить за участие :twisted:
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 02 04 2008, 11:50
    • Сообщений 10
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
:
Дорогие друзья!

Необходимо ваше мнение относительно собственного клубного сервиса в Москве и Санкт-Петербурге!

Обсуждение:

Спасибо, я из Белгорода.....
А так конечно бы обслуживался, у нас с этим проблемы, у Вас же возможно хватает и так хороших сервисов.
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 05 09 2007, 12:14
    • Сообщений 1339
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 8
    • Гость
Seneld идея то :twisted: но это сафсем другой бюджет :)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15290
Уже более 80 чел ЗА! :D
С каждого по штуке евро взносов - уже неплохое начало.
Естественно, после того как сервис заработает, все они будут получать свои паевые
От величины пая будет зависеть доход… 8)
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 04 2008, 14:41
    • Сообщений 124
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я то же из Белгорода.
Согласен с Мike, лично я не кому не могу доверить свое авто В Белгороде. Я бы полностью ЗА создание такого сервиса в Белгороде. Но...
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15290
Dim :
трасса - я уже три года вынашиваю эту идею..

подкину свои пять копеек, надо администрацию города долбить, пикеты гонщегов устраивать, акции и тд. типа не будет трассы, город вздрогнет от рева наших движков! :D :D :D
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 04 2008, 20:58
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
ИМХО :x надо открывать клубный сервис по всем немцам (или почти по всем...), где могут ремонтроваться все обладатели немецких машин, и само собой клубы по немцам (типа нашего), а те кто состоит в клубе, имеет клубную карту.... символику или знаки отличия- делать разумную скидку на работу, запчасти или шиномонтаж, и например бесплатную мойку авто + кофе и чай! :wink: И название придумать типа : "НЕМЕЦ КЛУБ СЕРВИС" :lol: Я "ЗА" !!! - идея отличная.... с удовольствием принял бы участие в ней! :twisted:
Мой Бе Ем Ве 320i E 46 серебро!!! =)
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 03 02 2008, 19:50
    • Сообщений 1766
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
Стоп,стоп! Сухарик,сначало лицензионный договор со мной составить нужно за использование моего имени! Нуу...дорогo конечно не возьму-свои всё-таки :lol: .
Nemec
Видимо это не случайность, что Земля из космоса кажется бело-голубым шариком.
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 01 06 2008, 09:42
    • Сообщений 58
    • Торговая репутация:
    • Гость
Предлагаю в СПб подписать наш сервис для ВАШИХ целей. Человеческое качество работ и цены - гарантирую.
Человек должен уходить с улыбкой на лице.

• Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 19 04 2008, 20:58
    • Сообщений 56
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
Nemec :
Стоп,стоп! Сухарик,сначало лицензионный договор со мной составить нужно за использование моего имени! Нуу...дорогo конечно не возьму-свои всё-таки .
Nemec

:lol: :lol: :lol: догоаоримся! :twisted: :arrow:
Мой Бе Ем Ве 320i E 46 серебро!!! =)
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 07 2007, 00:40
    • Сообщений 1678
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Новенький
Наверно уже не напишу ничего нового. Тоже могу сказать что за. Но естественно люди которые там будут работать должны быть абсолютно и всецело в ТЕМЕ нашего клуба. Тоесть знать где какие детали можно ставить не оригинал без потери качества а где не стоит экспериментировать, знать готовые проверенные решения по тюнингу для нашего авто (как музыки так и всего остального ) и т.д., короче говоря весь тот выстраданный и не раз перемытый опыт по разным вопросам (в том числе и нестандартные решения которые официалы никогда не предложат) на этом форуме, они должны знать. Тоесть мастера должны быть активными участниками форума и как мне кажеться фанатами марки и кузова в частности. Если бы данный сервис заслужил моё доверие я бы ездил только туда независимо от местоположения. Было бы офигенно не по крупицам в сети собирать информацию а приезжаешь в сервис и тебе уже показывают все возможные и оптимальные решения. Наш форум это колоссальная библиотека опыта по ремонту и тюнингу и если его совместить с практикой сервиса это будет бомба. Нужно эту информацию систематизировать както, потомучто по форуму каждый раз искать замучаешься. Например человек приезжает на стоке о хочет там чтото поменять, зеркала или сиденья ему неудобными кажутся, и на сервисе ему показывают все варианты с фотками с форума, решения людей которые уже установили те или иные детали и их отзывы. А мастеров нужно постоянно обучать и поднимать квалификацию. Работа конечно колосальная. Денег пока свободных нет для вложений, а так конечно тоже бы поучаствовал.
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 11 2007, 10:01
    • Сообщений 810
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 140
    • Новенький
AO поддерживаю :twisted:
http://vk.com/Torque_public
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 06 2008, 02:19
    • Сообщений 20
    • Торговая репутация:
    • Гость
Учусь на PR в гос универе управления(3 курс) + работаю в двух фирмах на посту PR-manager!
Готов помочь со своей стороны=)) :idea: 8)
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 07 11 2011, 15:34
    • Сообщений 13760
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Гость
тоже за,так как большинство всех сервисов не4то иное как разводилово или просто порой даже не знают в 4ем дело,приходица самому 4итать форум и докапываца до истины,а официалы для меня не вариант - да это еще больший развод на мой взгляд....хотелось бы платить деньги за реальный результат и за реальные поломки :?
  • Админ
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 02 2008, 03:58
    • Сообщений 66
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 2
    • Гость
как архитектор, готов помочь в создании места, куда бы люди хотели приезжать не только для ремонта своей машины, опыт есть )) На самом деле согласен с Максимус'ом, опыт форума огромен, более того можно создать тему "мой сервис" или "сервис моей мечты", куда бы все желающие могли вписывать свои пожелания по-поводу того, чтобы они хотели увидеть, ту же самую плейстейшн 3 с гонками в зоне отдыха, кто то уже писал на форуме, до сих пор хочу заехать в тот самый сервис, а по поводу мастеров тоже можно будет создать тему с рейтингом каждого специалиста, а так же с его подробным досье, чтобы люди знали своих героев в лицо.
  • Админ
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 15290
На голгофе.ру есть файлы как выявлять и ремонтировать те или иные симтомы авто, а так же другие проги для сервисов, я уже скачал, прикольно
  • Админ
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 09 06 2008, 15:56
    • Сообщений 553
    • Торговая репутация:
    • Гость
Gerik
согласен на все 100

пока вижу только два варианта:

1. переплачивать официалам за ресепшн и кофе-рум и за то что нижуя незнающий манагер является "прокладкой" между клиентом и грубым мастером который матерится

2. на свой страх и риск экономить бабло и давать гаражным мастерам постигать тонкости работы с бмв на любимой машинке

+почти во всех сервисах из-за неисправности всего лишь одной детали приговаривают целый рабочий блок под замену...а правду никто не скажет
даже если высшее руководство ставит цель нарабатывать клиентуру и работать честно, рядовому мастеру на это покласть с высокой горы

а среднего похоже не дано
если только по знакомым сервисам обслуживаться
вот у меня бимер недавно, поэтому я хз где обслуживаться вообще
:shock:

со своей стороны могу помочь с фирменным стилем, продвижением и дизайном
ибо дизайнер я
Сотрудник ГИБДД стоит для выявления худших гонщиков и их наказания

• Мск-Спб

Итак, собрался наконец в Питер. Ориентировочно, выезжаес 3-го августа (пятница - вечер, около 18.00 ...

• Продается гараж в Питере

Продам гараж в питере. КАС-8, угол Северного пр. и Вавиловых, железный 3х7 м, под линией электропере...