|
|
|
№51
03 06 2008, 20:52
Когда скидываемся ?
Я серьёзно Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№52
03 06 2008, 21:33
Есть два пути развития-первый-это назовем его "гараж" где будет своя клиентура несомненно.Однако такой вариант должен рассматриваться если делать тюнинг-ателье.Одновременно делается один автомобиль за хорошие деньги.Тогда можно и персонал "больной" темой набрать-это будет легче.Однако есть минус-тюнинг делается раз и навсегда. Второй-это СТО. Затраты на инвестиции не менее 3млн. убитых енотов. Покупка земли прямого назначения( ибо это наиболее ликвидное вложение)оборудование,персонал( с этим будет полная жопа)грамотная политика ценообразования,заказ запчастей не отходя от кассы и т.д.мойка,шиномонтаж,а чего будут стоить разрешительный отдел,пожарка и СЭС-я могу отдельно при личной встрече рассказать Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№53
03 06 2008, 21:57
Но я все равно за! Любое начинание надо поддерживать.А по поводу инвестиций есть идейка,на ваше рассмотрение. Кто инвестирует в бизнес нную сумму, например клубный взнос по карте насколько я помню был 100 у.е.? Можно сделать и побольше и при этом предоставить нормальную скидку на работу и привилегию в плане очереди..хотя может я и гоню..больно непростой вопрос,но как вариант.
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№54
04 06 2008, 01:13
Dim : Всем привет!
В настоящий момент обсуждается вариант открытия официального сервиса BMW E46 Club (e60, e90, etc) в Москве и Питере... В качестве примера рассматривается довольно успешное открытие собственного тех.центра по обслуживанию BMW в Питере питерским бмвклубом... Поступило несколько предложений от инвесторов (и готов обсуждать варианты со всеми заинтересованными Хотелось бы услышать ваше мнение - стали бы вы ездить обслуживать свои BMW на собственные клубные станции Голосуйте, высказывайтесь, ваше мнение необходимо Я за! Только не пойму чего удачного в собственном тех центре открытом BMW клубом в Питере.. и что ето за сервис такой? Если то, о чем я думаю.... Вообще хочется подробностей об "удачном тех центре" |
|
№55
04 06 2008, 02:16
Gonzales : а чего будут стоить разрешительный отдел,пожарка и СЭС-я могу отдельно при личной встрече рассказать
Напиши, пожалуйста )), очень интересно. Также знаю, что подвод воды и разрешение на пользование стоит очень дорого и для малярки и мойки обязательны очистные сооружения, т.к. в канализацию все это сливать нельзя. |
|
№56
04 06 2008, 06:46
По-моему,не приживаются эти "клубные сервисы",судя по опыту бмвпауэр,куча косяков вечно...Все,что искусственно-обречено..Кто давно пользует марку уже нашел пару приличных сервисов+ОД...Легче по отзывам выбрать действующий сервис и заключить партнерство,или что-то в этом роде...ИМХО
|
|
№57
04 06 2008, 23:34
Главное, чтобы таккой сервис не страдал от нас, "потенциальных" клиентов, где будут делать по себестоимости)
Всегда в продаже качественные брендовые джинсы: Dsquared, Levis, Burberry, Prada, Hermes, D&G, BOSS, Diezel, Takeshy, Armani, Timberland и др (copy). ....................................................................... для e46club скидка! |
|
Рекомендуем почитать на тему ВАЖНО! ОТКРЫТИЕ КЛУБНОГО СЕРВИСА В МСК И ПИТЕРЕ
|
|
№58
05 06 2008, 00:28
Занимаюсь сервисом около 13 лет. Вот что могу сказать...
У Вас всех есть хорошее желание, клубный сервис - это хорошо. Но, мне кажется, что открывать ради этого нечто совсем новое - ну слегка не разумно, чтоли. Из моих соображений: грамотная диагностика автомобиля БМВ - это не менее 500 000 рублей. (ну у меня на сервисе по крайней мере так). Плюсом -Хотябы два подъемника (около 160 000), плюсом - ХОРОШИЙ инструмент (около 100 000), далее - СПЕЦИНСТРУМЕНТ (вот тут суммы уже просто стремятся к бесконечности). Далее - аренда НОРМАЛЬНОГО помещения (холодные темные бараки - в топку)... Телефон, интернет - это еще минимум 100 000 в месяц. Теперь о специалистах. ВО ПЕРВЫХ- нормальным специалистам ПЛАТЯТ деньги, и переманить реально грамотного спеца невозможно - он, простите не продажная девка бегать, он пойдет и начальство поднимет ему зарплату, если он СПЕЦИАЛИСТ. те, кто "переманится" - это, простите не совсем спецы. Спецы нормального уровня СТОЯТ денег, поверьте. Далее - налоги, зарплата, снабжение - например, на жидкий ключ в месяц уходит от 10 до 15 тыс.руб, но это. поверьте цветочки. Среднестатистические затраты на хознужды адекватного сервиса составляют нечто около 120 000 рублей. Опять же запчасти. у меня на складе - запчастей на умму примерно 2 000 000 рублей, и, поверьте, этого НЕДОСТАТОЧНО для полноценного функционирования сервиса. Опятьже, требуется нести гарантийные обязательства перед клиентом - например. у нас все оригинальные запчасти на гарантии в течении 6 месяцев, неориинал приемлимого качества - например. лемфердер - 3 месяца. это так, в кратце, что ожидает Вас при открытии нового сервиса. И. поверьте, на одних е 46 сервису НЕ выжить. посему, ИМХО надо сделать некую адекватную вещицу - например, договориться с АДЕКВАТНЫМ сервисом о взаимовыгодных отношениях - например. скидки и подвижки в приемке в работу в обмен на пиар (простите, открытым текстом). Тогда, сервис, получая достаточное количество клиента, будет этим доволен и будет держать марку и цену. Извините что многабукв - мысль... |
|
№59
05 06 2008, 10:01
У меня ещё идея...
Сервис надо выносить за город, и там же строить гоночную трассу и проводить соревнования! Все гонщики будут бабло платить за участие |
|
№60
05 06 2008, 11:34
: Дорогие друзья!
Необходимо ваше мнение относительно собственного клубного сервиса в Москве и Санкт-Петербурге! Обсуждение: Спасибо, я из Белгорода..... А так конечно бы обслуживался, у нас с этим проблемы, у Вас же возможно хватает и так хороших сервисов. |
|
№61
05 06 2008, 11:38
Seneld идея то
|
|
№62
06 06 2008, 13:10
Уже более 80 чел ЗА!
С каждого по штуке евро взносов - уже неплохое начало. Естественно, после того как сервис заработает, все они будут получать свои паевые От величины пая будет зависеть доход… |
|
№63
06 06 2008, 13:56
Я то же из Белгорода.
Согласен с Мike, лично я не кому не могу доверить свое авто В Белгороде. Я бы полностью ЗА создание такого сервиса в Белгороде. Но... |
|
№64
06 06 2008, 22:44
Dim : трасса - я уже три года вынашиваю эту идею..
подкину свои пять копеек, надо администрацию города долбить, пикеты гонщегов устраивать, акции и тд. типа не будет трассы, город вздрогнет от рева наших движков! |
|
№65
06 06 2008, 23:03
ИМХО
|
|
№66
06 06 2008, 23:31
Стоп,стоп! Сухарик,сначало лицензионный договор со мной составить нужно за использование моего имени! Нуу...дорогo конечно не возьму-свои всё-таки
Nemec |
|
№67
06 06 2008, 23:55
Предлагаю в СПб подписать наш сервис для ВАШИХ целей. Человеческое качество работ и цены - гарантирую.
|
|
|
|
№68
08 06 2008, 13:52
Nemec : Стоп,стоп! Сухарик,сначало лицензионный договор со мной составить нужно за использование моего имени! Нуу...дорогo конечно не возьму-свои всё-таки .
Nemec |
|
№69
08 06 2008, 15:07
Наверно уже не напишу ничего нового. Тоже могу сказать что за. Но естественно люди которые там будут работать должны быть абсолютно и всецело в ТЕМЕ нашего клуба. Тоесть знать где какие детали можно ставить не оригинал без потери качества а где не стоит экспериментировать, знать готовые проверенные решения по тюнингу для нашего авто (как музыки так и всего остального ) и т.д., короче говоря весь тот выстраданный и не раз перемытый опыт по разным вопросам (в том числе и нестандартные решения которые официалы никогда не предложат) на этом форуме, они должны знать. Тоесть мастера должны быть активными участниками форума и как мне кажеться фанатами марки и кузова в частности. Если бы данный сервис заслужил моё доверие я бы ездил только туда независимо от местоположения. Было бы офигенно не по крупицам в сети собирать информацию а приезжаешь в сервис и тебе уже показывают все возможные и оптимальные решения. Наш форум это колоссальная библиотека опыта по ремонту и тюнингу и если его совместить с практикой сервиса это будет бомба. Нужно эту информацию систематизировать както, потомучто по форуму каждый раз искать замучаешься. Например человек приезжает на стоке о хочет там чтото поменять, зеркала или сиденья ему неудобными кажутся, и на сервисе ему показывают все варианты с фотками с форума, решения людей которые уже установили те или иные детали и их отзывы. А мастеров нужно постоянно обучать и поднимать квалификацию. Работа конечно колосальная. Денег пока свободных нет для вложений, а так конечно тоже бы поучаствовал.
|
|
№70
13 06 2008, 10:56
AO поддерживаю
|
|
№71
13 06 2008, 11:03
Учусь на PR в гос универе управления(3 курс) + работаю в двух фирмах на посту PR-manager!
Готов помочь со своей стороны=)) |
|
№72
13 06 2008, 12:00
тоже за,так как большинство всех сервисов не4то иное как разводилово или просто порой даже не знают в 4ем дело,приходица самому 4итать форум и докапываца до истины,а официалы для меня не вариант - да это еще больший развод на мой взгляд....хотелось бы платить деньги за реальный результат и за реальные поломки
|
|
№73
16 06 2008, 10:50
как архитектор, готов помочь в создании места, куда бы люди хотели приезжать не только для ремонта своей машины, опыт есть )) На самом деле согласен с Максимус'ом, опыт форума огромен, более того можно создать тему "мой сервис" или "сервис моей мечты", куда бы все желающие могли вписывать свои пожелания по-поводу того, чтобы они хотели увидеть, ту же самую плейстейшн 3 с гонками в зоне отдыха, кто то уже писал на форуме, до сих пор хочу заехать в тот самый сервис, а по поводу мастеров тоже можно будет создать тему с рейтингом каждого специалиста, а так же с его подробным досье, чтобы люди знали своих героев в лицо.
|
|
№74
16 06 2008, 10:56
На голгофе.ру есть файлы как выявлять и ремонтировать те или иные симтомы авто, а так же другие проги для сервисов, я уже скачал, прикольно
|
|
№75
17 06 2008, 17:41
Gerik
согласен на все 100 пока вижу только два варианта: 1. переплачивать официалам за ресепшн и кофе-рум и за то что нижуя незнающий манагер является "прокладкой" между клиентом и грубым мастером который матерится 2. на свой страх и риск экономить бабло и давать гаражным мастерам постигать тонкости работы с бмв на любимой машинке +почти во всех сервисах из-за неисправности всего лишь одной детали приговаривают целый рабочий блок под замену...а правду никто не скажет даже если высшее руководство ставит цель нарабатывать клиентуру и работать честно, рядовому мастеру на это покласть с высокой горы а среднего похоже не дано если только по знакомым сервисам обслуживаться вот у меня бимер недавно, поэтому я хз где обслуживаться вообще со своей стороны могу помочь с фирменным стилем, продвижением и дизайном ибо дизайнер я |
|