|
|
№426
29 01 2010, 02:02
Р.А Пора диссертацию защищять по кабролётам
.
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№427
29 01 2010, 02:50
Роман Альбертович из ГД : Прочитал всю эту ерунду, которой засорили мою тему Если бы, например, моя машина была предназначена только для летних поездок, то у неё не было бы подогрева сидений, печки и даже специального отсека для лыж. Что касается РЯДА преимуществ: всё я правильно написал в заглавии. Кабриолет - это что? Правильно, машина со съёмной (опускающейся) крышей. Вот и тема называется ЦЕЛЫЙ РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ АВТОМОБИЛЯ, В КОТОРОМ УБИРАЕТСЯ КРЫША. И вот об этих преимуществах я и написал. Остановлюсь именно на практической стороне вопроса, ибо с эстетикой и так всё ясно. Открою вам секрет - подогрев сидений, и специальный отсек для лыж сделаны в первую очередь не для того чтобы на нём по России и Сибири рассекать. И не для Аляски, а для Европы и стран где есть горы, те-же Альпы например. Где у подножия лето, а в горах холодно и лежит снег, и при желании можно поехать в горы, покататься на лыжах. Ну а печка вообще в любой машине есть, потому что частенько и летом бывает холоднее, чем осенью. Ну а тепер рассмотрим преимущества-ли это: 1. Е46 кабриолеты не угоняют (в отличие от купе). - Угоняют 2. Легко и удобно осуществлять мойку и чистку. - Не принципиально, редко кто делает это сам 3. Легче выходить из машины и садиться в машину (в отличие от купе). - С поднятой крышей? Это врятли. 4. Легче проветривать автомобиль, если он стоял на солнце. - На купе открыть окна и проехать 100 метров 5. Усилена прочность многих несущие эллементов кузова и подвески, и они служат дольше и не ломаются (про заднюю балку уже писали тут). - Задняя балка - да, какие ещё? 6. Передние сидения регулируются по горизонтали не только кнопкой внизу, но и наверху (под подголовниками). - Обалдеть, не встать... )) Зачем это вообще кому-то нужно? 7. Подголовники имеют автоматическую регулировку, которая "записывается" в память сидений. - Это чтобы выставить подголовник один раз за всё время владения машиной? Очень нужная опция... 8. Легче пользоваться ремнями безопасности. - Не заметил с этим сложностей в купе 9. Все 4 стекла опускаются (в отличие от купе). - Зачем это на купе, и так стекла почти на весь салон? 10. Нет застоявшихся запахов, пыли и микробов. - То есть у всех, у кого не кабрио - вонючие, пыльные машины с ползающими по салону микробами? 11. Максимальный обзор. Никаких слепых зон. - При закрытой крыше? Ну-ну... 12. В пробке можно не выглядывать из окна, а просто встать и посмотреть, что там впереди творится 13. Любимая музыка будет слышна не только водителю, но и (если он того пожелает) всем окружающим. 14. Повышенная вместимость крупногабаритных предметов (по сравнению с купе) - Точно, для этого кабрики и покупают, штакетины с рассадой на дачу возить. 15. Автомобиль легко узнаваем. Невозможно его спутать с другим на стоянке, например. Также удобно при назначении встреч, так как машину всегда заметят и отличат от других. - Это больше минус, чем плюс. ) 16. Легче подавать знаки на дороге и разговаривать с окружающими. - И часто вы кому-то подаете знаки на дороге? 17. Легче общаться с сотрудниками ГИБДД, переводя тему разговора с допущенного нарушения на незаурядность своего автомобиля. - Это да, если сотрудник только что перевелся из Урюпинска и вообще первый раз в жизни видит кабриолет. В остальных случаях не катит. 18. Чтоб выбросить что-нибудь из машины не нужно открывать окна, особенно задним пассажирам. - Мда, преимущество... Правильно, зачем нужны урны. 19. Снимается не только крыша, но и девушки. - Это зависит нет от типа кузова 20. Про то, что могут делать влюблённые (и не обязательно влюблённые) пары в кабриолетах в отдалённых живописных местах - это отдельная тема, требующая дополнительной регистрации на форуме по возрастному цензу. - Ну это как говорится на вкус и цвет. )) Собственно к чему опять и пришли, единственное достоинство (не преимущество) кабрика это сдвигаемая крыша. Которая даже нашим "жарким" летом открывается не так уж часто, соотвественно всё написанное выше сразу становится не актуальным. В остальное время крыша закрыта, и сразу-же кабрио е46 проигрывает по дизайну купе. Не скажу что кабрик плох, просто это машина не для ежедневных поездок при нашем климате, скорее машина выходного дня. Вот если-бы мы жили в Майами.....
(812) 993-73-53 |
|
№428
29 01 2010, 10:36
Напомню, что речь ведется об эксплуатации авто, в стране где 8 месяцев в году херовая погода(да это наша Родина)...Альбертыч а хардтоп ты где взял? Я так понимаю у предыдущего хозяина кабрика его не было?
Мужчину от мальчика отличает лишь стоимость игрушек. |
|
№429
29 01 2010, 12:53
Роман Альбертович из ГД : Gonzales 8 месяцев в году ездил с открытой крышей и наслаждался этим удовольствием каждую секунду. Хардтоп приобретал в Лос-Анджелесе отдельно от автомобиля по частному объявлению. У толстого,потного нигера Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№430
29 01 2010, 12:53
Роман Альбертович из ГД : vlomak : Открою вам секрет - подогрев сидений, и специальный отсек для лыж сделаны в первую очередь не для того чтобы на нём по России и Сибири рассекать. И не для Аляски, а для Европы и стран где есть горы, те-же Альпы например. Где у подножия лето, а в горах холодно и лежит снег, и при желании можно поехать в горы, покататься на лыжах. Ну а печка вообще в любой машине есть, потому что частенько и летом бывает холоднее, чем осенью. Хардтоп тоже придумали только для летних поездок на швейцарские Альпы? Ну почему-же. Я просто как-бы объяснял про подогрев сидений, и специальный отсек для лыж. А вообще-то в той-же Европе тоже бывает зима, пусть она как у нас осень, но всё-же. Поэтому про открытую крышу можно забыть, а с хардтопом кабрик всё-таки получше смотрится.
(812) 993-73-53 |
|
№431
29 01 2010, 13:08
Роман Альбертович из ГД : treex Нет. У очень состотельного адвоката. Р.А а почему так серьёзно?Где Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№432
29 01 2010, 13:24
Роман Альбертович из ГД : vlomak Про открытую крышу ВЫ можете забыть, потому что и помнить Вам нечего. А я езжу с открытой крышей с марта до середины ноябра (при температуре от плюс 5 градусов). +и в дождь и в слякоть! когда на мойку заезжаю, тоже крышу не поднимаю и даже не выхожу из машины, моют прям вместе со мной! если сурьезно - иногда в жару за городом, где чистый воздух и нет камазов вокруг, тоже представляю как без крыши клево |
|
Рекомендуем почитать на тему КАБРИОЛЕТ: целый ряд преимуществ, о которых мало кто знает
|
|
№433
29 01 2010, 13:33
С открытой крышей легко отстреливаться от погони, и в кабрик можно воду дождевую собирать
|
|
№434
29 01 2010, 13:42
Роман Альбертович из ГД : vlomak Про открытую крышу ВЫ можете забыть, потому что и помнить Вам нечего. А я езжу с открытой крышей с марта до середины ноябра (при температуре от плюс 5 градусов). Я так понимаю:езда с открытым верхом в марте и середине ноября это не понты ,а какая-то техническая необходимость? Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№435
29 01 2010, 13:50
Роман Альбертович из ГД
Так много споров потому что не сезон для кабриолетов, я так вроде почитал, действительно прикольно на кабриолете ездить, потом глянул в окно, (-10, снег маленький идёт) думаю не к чему сейчас кабриолет. Вот летом, когда все будут изнывать от жары, и ездить куда нибудь за город с живописными видами, вот тогда некоторые может и призадумаются. "А как наверно здорово сейчас с открытой крышей рассекать". |
|
№436
29 01 2010, 14:10
Роман Альбертович из ГД хотя бы "ИМХО" не забывайте писать
|
|
№437
29 01 2010, 14:11
даёшь 600 постов к обеду!
There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№438
29 01 2010, 14:16
Роман Альбертович из ГД : vlomak Про открытую крышу ВЫ можете забыть, потому что и помнить Вам нечего. А я езжу с открытой крышей с марта до середины ноябра (при температуре от плюс 5 градусов). Да куда уж мне сирому, да убогому. Я-же как и сотрудники ГИБДД, с которыми вы общаетесь никогда не видел бмв кабриолет и просто шокирован этой шикарной машиной. Первый раз увидел здесь, на форуме и то только на фотографии. Мечтаю вживую посмотреть на это чудо. А по существу, да кабрика у меня не было. Был родстер SLK, с тех пор разлюбил и мерины и открывающуюся крышу. Поэтому и говорю что это машина выходного дня. Не понимаю людей, которые ездят по городу ради понта с открытой крышей, дыша вонючим воздухом и слушая грохот улицы. За городом - да, с открытой крышей хорошо. А в общем и целом, как я уже говорил, это машина не для ежедневного использования. ![]() И где это вы ездите с открытой крышей с марта до середины ноябра? Если учесть, что у нас в конце Апреля ещё, а в конце Октября уже - минусовая температура и снег с дождём идет. В Сочи что-ли? А с открытой крышей можно и зимой ездить, если головы нет. (812) 993-73-53 |
|
№439
29 01 2010, 14:23
vlomak
А с открытой крышей можно изимой ездить,если головы нет. поцталом.
|
№440
29 01 2010, 14:29
Роман Альбертович из ГД : vlomak О наступлении в Москве достаточно тёплой погоды в марте и ноябре я постараюсь Вас дополнительно проинформировать. Да зачем информировать, достаточно посмотреть архив погоды за прошедшие годы и понять, что вы мягко говоря вводите нас в заблуждение.
(812) 993-73-53 |
|
№441
29 01 2010, 14:29
а уже писали про возможность сэкономить на ремонте и покраске крыши в случае переворачивания авто или падения дерева ?
|
|
№442
29 01 2010, 14:35
нее , я имею ввиду если не дай бог перевернуться при открытой крыше то ее ремонтировать не надо будет ....
|
|
Рекомендуем почитать на тему КАБРИОЛЕТ: целый ряд преимуществ, о которых мало кто знает
|
|
№443
29 01 2010, 14:37
ну или град в москве такой бывает , что весь кузов в мелких вмятинах тут опять же мягкий верх спасает
|
|
№444
29 01 2010, 14:40
vlomak
В этом году до середины ноября было именно -5, и точно помню сухая погода. Я в 15-20 числах ноября перестал бегать. (Бегаю для ОФП по набережной Тараса ШЕвченко и Краснопресненской набережной.) |
|
№445
29 01 2010, 14:41
Роман Альбертович из ГД : vlomak : Роман Альбертович из ГД : vlomak О наступлении в Москве достаточно тёплой погоды в марте и ноябре я постараюсь Вас дополнительно проинформировать. Да зачем информировать, достаточно посмотреть архив погоды за прошедшие годы и понять, что вы мягко говоря вводите нас в заблуждение. ![]() Вот и ознакомьтесь внимательно. Да я ознакомился уже и посмотрел, что например 21 апреля 2009, температура не превышала +2 и шел ливневый снег. (812) 993-73-53 |
|
№446
29 01 2010, 14:43
vlomak
Никогда не верь женщинам и синоптикам |
|
№447
29 01 2010, 14:46
какраз обед и 601 пост
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№448
29 01 2010, 14:49
Andrey316 : vlomak В этом году до середины ноября было именно -5, и точно помню сухая погода. Я в 15-20 числах ноября перестал бегать. (Бегаю для ОФП по набережной Тараса ШЕвченко и Краснопресненской набережной.) Всё правильно - заморозки, ниже нуля. Но РА писал, что у него в середине ноября температура конкретно не ниже +5. )) (812) 993-73-53 |
|
№449
29 01 2010, 15:07
Р.А сегодня короткий день,или с заседания прям вещаете?.
|
№450
29 01 2010, 15:27
Роман Альбертович из ГД : 13 ноября 2009 года. Максимальная температура в Москве - плюс 8 градусов. Затем пошло похолодание и я установил хардтоп. http://meteo.infospace.ru/wcarch/html/r ... %F2%F3.y=8 И что? По информации с этого-же сайта - это единственный день в ноябре, когда температура поднялась до 8 градусов, до этого 2 недели были заморозки ниже нуля, начиная с 30 октября. РА, как вам уже сказал один человек, вы всё время забываете добавлять аббревиатуру IMHO. Если вам нравится промозглой поздней осенью или слякотной ранней весной при температуре ближе к нулю ездить с открытым верхом, это ваше право. Но процент таких любителей так-же стремится к нулю. Летом-то, когда тепло и солнце, и то не всегда комфортно без крыши...... И пример с едой вы тоже неудачно привели, не считаю что котлеты полезны для здоровья. Ваши доводы больше похожи, на то как последователи Малахова с фанатизмом пытаются всех убедить поступать и жить так-же как они, вещая как это полезно и здорово.
(812) 993-73-53 |
|