|
|
|
№26
02 06 2008, 16:54
Самое главное чтобы работали специалисты, а хорошая работа стоит своих денег. Правда смысл все же не ясен до конца, чем этот сервис будет отличаться от остальных?
Узкая специализация это конечно хорошо, но если дело касается уровня обслуживания BMW, то не думаю что ее рамки играют роль в солидных конторах тех обслуживания! |
|
№27
02 06 2008, 17:02
Я вот думаю, что Мск город большой, так же как и Питер. Пробки, суета и все такое. Люди выбирают сервис в зоне доступа: поближе к дому или к работе. Мало кто поедит на другой конец города, когда тоже самое можно получить в ближайшей доступности, съэкономив время а в некоторых случаях и деньги.
Еще, Е-46 - это очень узкая специализация, ну очень узкая. ИМХО - невыгодно содержать сервис ремонтируя только Е-46. Если охота тусоваться и одновременно тюнинговать машину, то нужно искать другие варианты. |
|
№28
02 06 2008, 17:06
мастера главное!!!!!!!!!!!!!! я бы ездил!
|
|
№29
02 06 2008, 17:09
идея конечно неплохая, н оччень непростая, кто сможет потянуть эту тему?
|
|
№30
02 06 2008, 17:10
Ерунда это.
|
|
№31
02 06 2008, 17:16
Мои 5 копеек....идея действительно неплохая, если необходимо могу помочь советами да и делами по кузовному (если он конечно планируется...)....
Но вот вопрос - стоит ли открывать новый сервис + переманивать мастеров или имеет смысл на базе одного из уже действующих хорошо зарекомендовавших себя сервисов сделать официального партнера клуба со скидками и допустим спецпрограммой обслуживания в плане очереди и цен??? |
|
№32
02 06 2008, 17:17
Dim
Сама идея не плохая, но на альтруизме не уедешь. Поэтому, как и в любом сервисе для раскрутки необходимы не только деньги, но и клиенты. А как известно клиенты держатся за своего дядю Васю и от него не нагой. Так, что необходимы общительные рукастые умельцы, которые определяют чем болен пациент по звуку, а не по тому чего там написал компьютер. И именно у них уже есть свои клиенты, так сказать основной первоначальный косяк. В такой сервис не подойдут сертифицированные специалисты - на практике они ничего не умеют и плохо общаются с клиентами. Сервис будет отнимать у Вас все свободное и не свободное время. И постоянная головная боль за своих работников и самое главное их подбор. В наше время очень трудно найти хороших механиков. Обслуживать только соконфетников - это значит работать на износ за утопическую идею, а это не правильно, т.к. любой труд должен оплачиваться. Опять же это зарплата механикам и аренда помещения, плюс даже если сидеть на упрощенке это опять же налоги (хочешь или нет, а отдай 6% от дохода) - все это составляет львиную долю от дохода на жизнь и развитие останутся копейки. Что касается инвесторов - любой готов дать денег с небольшими рисками, чтобы ничего не делая снимать сливки. У них не будет это отнимать времени и сил, так как у Вас. На Руси всегда находились люди, которые хотели загребать жар чужими руками. Проще говоря, инвестор в случае краха теряет только сумму внесенного первоначального капитала, а это, как правило, просто денежная сумма. Голосовал против, т.к. это надо основательно обдумать многоуважаемый Dim. И как итог вкратце, для тех, кто не захочет читать Необходимо: 1. Круглосуточное присутствие в сервисе 2. Квалифицированный штат и силы для его набора 3. Постоянные клиенты 4. Конкурентно-способные расценки, а не заниженные донельзя 5. Прощай выходные с семьей А теперь подумайте, готовы ли Вы на это? |
Рекомендуем почитать на тему ВАЖНО! ОТКРЫТИЕ КЛУБНОГО СЕРВИСА В МСК И ПИТЕРЕ
|
|
№33
02 06 2008, 18:15
Узкоспециализированный на е46 сервис в любом случае не стоит делать.
Надо делать приличный центр по обслуживанию бмв, в котором могли бы отретимонтироваться как и обычные бмв с улицы, так и клубные тачки (чтоб для них была бы вменяемая система скидок). На одних соклубниках далеко не уедешь В общем удачи, идея хорошая |
|
№34
02 06 2008, 18:44
мне кажется в Питере уже достаточно профильных сто на любой вкус
может быть подумать о системе оценки уже существующих сервисов, чтобы облегчить выбор а то вот сегодня появился новый "партнер", а по нему на питерском форуме очень много негатива и спрашивается а [censored] такое "партнерство" |
|
№35
02 06 2008, 18:49
Dim : сервиса BMW E46 Club (e60, e90, etc)
Я так понял про сервис ТОЛЬКО для е46 никто и не говорит,это в принципе не правильно с многих точек зрения как мне кажется,а вот идея создания какого то клубного сервиса где обслуживали бы бмв в целом а для е46 были бы привелегии-хорошая! только мне кажется,что лучше сотрудничать с каким нибудь сервисом себя зарекомендовавшим уже.. |
|
№36
02 06 2008, 19:24
нам бы в Екатеринбурге такой!!!цены бы не было...
|
|
№37
02 06 2008, 19:32
Dim : Тигренок : а то вот сегодня появился новый "партнер", а по нему на питерском форуме очень много негатива и спрашивается а [censored] такое "партнерство" я бы не торопился с выводами, по типу: "кто-то, где-то что-то сказал". это НЕ конструктивно будет негатив - будем убирать п.с. Сд-Моторс тоже не все хвалят, а большинство - очень довольны я с выводами и не тороплюсь, только вот скажите откуда специалисты возьмутся в новом сервисе, если их в существующих хронически не хватает |
|
№38
02 06 2008, 20:09
Сталкивался с сервисом не раз за весь период работы в авто-бизнесе.Самая большая проблема СТО - квалифицированный персонал... Инвесторов найти много проще чем грамотных мастеров
Но идея супер www.fantech.pro ковка Slik - официальные представители |
|
№39
02 06 2008, 20:14
Lawnmower : Я вот думаю, что Мск город большой, так же как и Питер. Пробки, суета и все такое. Люди выбирают сервис в зоне доступа: поближе к дому или к работе. Мало кто поедит на другой конец города, когда тоже самое можно получить в ближайшей доступности, съэкономив время а в некоторых случаях и деньги.
Еще, Е-46 - это очень узкая специализация, ну очень узкая. ИМХО - невыгодно содержать сервис ремонтируя только Е-46. Если охота тусоваться и одновременно тюнинговать машину, то нужно искать другие варианты. +1 Очень здравые рассуждения Добавлю, если рассуждать с точки зрения перспектив собственника сервиса: Честно говоря, если это будет узкая специализация и клубные скидки, то нормальной отдачи в плане доходности не будет (скажем, отдачи в среднем для универсального автосервиса), или потребуется больший срок/больше средств. Эта же специализация может сыграть в минус в плане посещаемости сервиса "другими" (не участниками, не e46 и т.д.)... В целом - преимущества перед другими сервисами (которых немало, в т.ч. специализированных) не понятны. Безусловно, для членов клуба сервис будет выгоден (общий итог голосования можно предугадать), но вот для хозяев сервиса при таком раскладе вряд-ли.. Поэтому, поддержу мнение о развитии партнерских отношений с существующими |
|
№40
02 06 2008, 22:00
Добрый вечер,господа! Разрешите и мне пару мыслей высказать,хотя лично меня эта тема мало касается. Идея очень интересная и импульсом для её рождения было,я думаю,не дешёвое обслуживание в первую очередь,а место,где есть настоящие специалисты,которые знают проблемы твоей модели и знают,как их решать без экспериментов. Имменно люди,которые знают например е 46 не понаслышке,а ездили или ездят на ней сами и для которых главное на первом месте не развод клиента на запчасти,а честный и добросовестный ремонт. И вот если такой подход к делу принять во внимание,то цена за ремонт не должна быть дискаунтной,но разумеется и не космической. Если организовывать всё под эгидой сёрвис для соклубников- дёшево ,без развода и компетентно-такое не прокатит,это будет очередной попыткой построить коммунизм,а этим заниматься уж точно не стоит...,до Вас уже некоторые пробывали. Итак,компетентность кадров! Кадры,кадры-всё решают они,чтоб таких заполучить нужно платить выше тарифа,этим покупается лояльность подчинённого к работадателю и его мотивация давать на 100% отдачу . Для успешной работы сёрвиса в Москве нужно т-ко механиков минимум 5-6,минимум 2-3 мастера (люди болеют,в отпуске бывают и т.д.). И последний пункт. Касается всех родов бизнеса. В начале все с энтузиазмом и идеализмом берутся за дело и всё получается,но если такая сказка превращается в быль,то очень быстро многие клиенты услышавшие от народной молвы о "волшебном" сервисе летят туда и хотят там обслужиться и убедиться,что такое бывает и вот здесь могут начаться серьёзные проблемы-все ломятся,соклубники нервничают(в клубном сёрвисе термина быстро не могут получить),механики задёрганные со всех сторон разрываются и т.д. и т.п.. Сложно это. Tакое в идеале можно создать т-ко в ведомственной форме (гараж спецмашин какой-нить серьёзной конторы,где т-ко определённый контингент обслуживается,а хорошая зарплата персоналу из госбуджета идёт,но это уже другая опера).
Итог: 1.Никакого дискаунта-за хорошую добросовестную работу,хорошие деньги. 2. Компетентные кадры-зарплата выше тарифа. 3. Менеджмент с долей идеализма. 4.Местонахождение-там,где дёшево,но с удобным подъездом от главных дорог. Вот такие рацпредложения от меня,может хоть половина какой мысли будет полезной. Nemec |
|
№41
02 06 2008, 22:26
Я за
Согласен, что пока вопросов по теме много,но вот что думаю6 Вспомните были ли у вас случаи, когда вы приезжали на сервис(специализированный или нет) с проблемой, а там сразу не смогли(или вообще не смогли) определить что не так ? Я думаю все хоть раз сталкивались. А теперь представьте какой огромный опыт эксплуотации мы с вами все вместе накопили !!! Его можно использовать в сервисе .....пока не знаю как это осуществить технически Готов участвовать !!! Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№42
03 06 2008, 00:33
Если коротко ,то это -волюнтаризм!
ЗЫ.А если кому то хочется,то не проще ли просчитать все ,а потом задаваться вопросом стоит или нет? |
|
|
|
№43
03 06 2008, 01:51
не понял.. .чем ЭТОТ сервис будет отличаться от уже существующих сервисов БМВ кроме названия? можно подробнее?
[url]http://www.drive2.ru/users/tkiss/[/url] |
|
№44
03 06 2008, 03:07
ИМХО идея хорошая. Развить можно очень грамотно и найти правильный подход. Но как уже было сказано хорошие специалисты - высокая ЗП, клубный сервис - скидки и т.д. что в итоге очень негативно скажется на прибыльности проекта.
Однозначно, что надо брать качеством и квалифицированностью работников, поскольку я думаю многие сталкивались (элементарный пример - дооснащение навигацией е46, задняя диодная оптика и многое другое) с тем, что много вопросов мало ответов и в итоге это выливалось и в финансы, затраченное время на поиск инфы, и еще катания в течение месяца по разным концам города. Не говоря уже о качестве регламентных работ. Вполне реально собрать это все воедино. На выходе надо получить нечто среднее между дилером и обычным дешевым сервисом (ВАЗ-Мерседес "all in one"), чтобы завоевать доверие и удовлетворенность. К такого рода сервису можно отнести Юнит, но также полагаю не все довольны качеством и ценами + никаких привелегий. Следует сконструировать такое место, куда обладатель БМВ приедет, скажет что ему нужно и спокойно уедет домой ждать выполнения работ с уверенностью, что его не огреют, с вопросом любой сложности справятся и т.п. Замечу, что ни один дилер не удовлетворяет ни одному из условий. Цены должны быть вменяемыми, но не заниженными. Скидка для соконфетников накопительная, 10% изначально, при наличии клубной именной карты, определенного количества сообщений (можно ввести рейтинговую систему). Эмиссию проводить этим же сервисом исключительно. (также можно взымать как нынче плату за годовое обслуживание карты, что пополнит статью доходов Короче, тема интересна для обсуждения. Готов помочь финансово, органзационно, вплоть до занятия интерсной вакансии, также имеем ряд специалистов для привлечения. |
|
№45
03 06 2008, 07:37
Я могу ездить на ремонт только после работы, на выходных я предпочитаю ездить за город и отдыхать..., поэтому для меня важнее всего, кроме некосмической стоимости работ, квалифицированности персонала сервиса и наличия з/ч (все это в одном месте) - местонахождение сервиса..., т.е. чтобы было неделеко от дома!
|
|
№46
03 06 2008, 08:36
+1 за создание сервиса! Я конечно далековат от обоих столиц, но идея интересная. Лично я бы обслуживался именно на специализированном сервисе. Где не будут разводить руками не зная проблемы, причины поломки. А стоимость ремонта беспокоит не в первую очередь. Для меня важнее качественное обслуживание. Когда я доволен и за это не жалко денег.....
|
|
№47
03 06 2008, 08:52
Я за
|
|
№48
03 06 2008, 10:45
+1 за!
Очень не хватает именно профильного сервиса |
|
№49
03 06 2008, 13:01
Приветствую Вас товарищи!!!
Лично моё мне открыть нужно. Во первых сейчас существует много различных сервисов с различной квалификацией мастеров и техников и у каждого складывается разное впечатлление о этих сервисах. Когда будет один и все или многие будут обращаться в один и ремонтироваться, обслуживаться, тогда решение не решаемых вопросов всегда можно найти!!! Путем общественного обмена опытом!!! Ну и вобще центральное место для обслуживания BMW кроме официалов это хорошо!!! Все свои, без обмана, впаривания и всего такого..... Если есть возможность и желание сделать свой клубный сервис по обслуживанию BMW , то нужно ДЕЛАТЬ ! --- ИТАЛЬЯНСКИЕ АКВАРИУМЫ --- http://www.vitrea.ru/ --- |
|
№50
03 06 2008, 13:39
Я недавно зарегистрировался, а сейчас получил на мыло письмо. Я сам занимаюсь маляркой и кузовными в СПб, нас всего 3 человека, и не смотря на то, что работаем в гаражах стараемся делать максимально качественно, для того, чтобы клиенты были довольны, и потом возвращались, если что. И вот к чему я это, во-первых уже не один раз к нам приезжали люди на переделку из именитых сервисов, не буду писать конкретно, с 36-го клуба, с бмвповера и т.п. Поэтому если искать место на чейто площадке, то надо быть уверенным в этом месте. Во-вторых, мы сами уже достаточно долгое время пытаемся найти людей для работы, т.к. сами не справляемся, но это очень тяжело!! Гастарбайтеров не рассматриваем, из наших много пьющих (если в возврасте), а из молодых не хотят делать нормально, например, объясняешь как надо делать, а спрашивают "зачем так?" типа если можно проще, т.е. не нравится сам подход людей к работе. Очень тяжело найти людей, которые хотят чтото делать Хорошо!
Еще сейчас уже много слышал о том, что крупные сервисы собираются выкупать землю в ближайшем пригороде (кстати и сами об этом думаем, т.к. гаражам в черте города осталось не долго видимо), т.к. аренда земли растет постоянно. Идея клубного сервиса, где упор будет делаться на качеств - это хорошо, но персонал будет найти тяжело. Я был бы рад поучавствовать в создании и работе такого сервиса... |
|